ID работы: 9139152

Серебро Солнца - Луны золото

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 115 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 23. Обещание. Хоуп Уэйн

Настройки текста
Примечания:
Дом семьи Уизли, впрочем, как и всегда, был переполнен жизнью, даже невзирая на то, что все понимали, насколько тяжелыми были времена. Никто из них не показывал своих переживаний, но было понятно, что все они боялись друг за друга. Видимо, никто не хотел нагнетать обстановку ещё сильнее. Поразительная семья. Они все настолько разные, но при этом в доме царит полное понимание и гармония. Поначалу, в прочем, как и в самый первый раз, я ощущала себя несколько неловко, я вновь чувствовала себя словно не в своей тарелке. На самом деле, я до сих пор считаю себя лишней в этом доме. Я не должна быть здесь, по крайней мере, сейчас, в столь тяжёлое время. Мне до сих пор кажется, что оставаясь здесь, я принесу лишь большие проблемы этой семье. Всё же, не каждый день кто-то оставляет у себя в доме ребёнка Пожирателей Смерти. Да, быть может, я утрирую, рассуждая об этом, но мне не становится легче, когда я думаю о происходящем. От чего-то, с каждым разом, эти мысли ещё больше угнетают меня. Начинает казаться, что я думаю об этом постоянно: изо дня в день, начиная с самого утра и заканчивая поздним вечером. Если бы не Фред, то, наверное, я бы так и продолжала нагнетать обстановку. Кажется, я сошла бы с ума, думая обо всём этом, если бы рыжий не был рядом. Голова всегда была переполнена мыслями о надвигающейся войне. Так же не унималось и беспокойство, касательно того, что с близкими может что-то случиться. Я испытывала чувство вины. Что может быть хуже ощущения вины за случившееся с людьми, что стали так дороги? Быть может, только причастность у его погибели. Наверное, Фред был прав, говоря о том, что иногда я слишком много думаю, причём, буквально обо всём. Но я не могу просто оставить эти мысли. У меня нет той силы воли, которой обладает он сам. Даже не представляю, как ему удаётся с такой лёгкостью оставлять негативные мысли в стороне. До сих пор поражаюсь тому, как близнецам удаётся оставаться такими же, как и в школьные годы, как бы то странно не звучало. Эти двое, буквально несмотря ни на что, умудряются не только оставаться весёлыми, но и поднимать настроением всем остальным. Я просто не устаю поражаться ими. Вот только, даже несмотря на это, мне не удаётся перестать думать о приближающейся операции, которую они хотят провернуть, чтобы обезопасить Гарри от нападения Пожирателей Смерти и Волан-де-Морта, в том числе. Мне было известно о том, как должна пройти данная операция, но легче от этого не становилось. Да, может, среди участвующих и были опытные волшебники, но по многим причинам мне было беспокойно. Было невыносимо оставаться в стороне в столь важный и серьёзный момент. — Я хочу участвовать в операции! — мои слова повергли Фреда в шок, что я заметила сразу же, как только произнесла фразу. В тот момент мне казалось, что я теряю здравый рассудок, поддаваясь эмоциям. Чем больше я думала о предстоящей операции, тем сильнее у меня проявлялось желание принять в этом участие. — Нет, Хоуп, ты останешься здесь, — дверь в комнату прикрывается. Уизли явно не желал, чтобы этот разговор был кем-либо услышан. Тон, которым говорил рыжий, не переубеждал меня, а лишь больше злил, потому что я не хотела оставаться в стороне. — Это не обсуждается, понимаешь? — сразу же возражает парень, не дожидаясь ответа. От злости моё лицо стало гореть ещё сильнее, чем было до этого. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, и я ощущаю неприятную боль от впивающихся в ладони ногтей. — Я ведь могу помочь, Фред! — он не желал меня слушать. Его не волновали ни мои аргументы, ни доводы, которые я готова была привести, чтобы отправиться вместе с ними. — Хоуп, в том-то и дело. Тебя совершенно не волнует, что ты можешь пострадать. Я не переживу, если с тобой что-то случиться, — Фред кладёт ладони на мои плечи, и я чувствую, как дрожат его руки. Он и правда боится, и не только за меня, за всю свою семью. — Ты опять что-то видела, поэтому хочешь пойти с нами? — после длительного зрительного контакта рыжий смягчается, кажется, он знает меня насквозь. Удивительно, с какой лёгкостью ему удалось понять некоторые причины моего поведения. Но даже если бы не мои сны, я бы всё равно хотела отправиться с ними. — Будьте осторожны, — наконец-то выдаю я, избегая взгляда партнёра. Я не могу сказать, о чём именно был мой сон, кого он касался, но неприятное чувство тревоги не покидало меня. Было не ясно, кого ожидает беда, учитывая тот факт, каким образом должна была пройти операция. Но даже несмотря на это, мне не хотелось ничего объяснять. Сейчас это было бессмысленно. Единственное, чего мне хотелось, чтобы все они по итогу были в порядке. Они все. — Если дашь слово, что будешь осторожен, то я останусь, — у меня не было цели ставить Фреду условий. Но хотя бы так я могла быть уверена в том, что он не станет делать по своему, не будет лезть на рожон, и хотя бы раз послушает меня. — Мерлин, Хоуп, что ещё за глупости? Тебе пять что ли? — это злит ещё больше. Я ненавижу эту его безалаберность, которой он будто бы гордится. Я понимаю, что Уизли не станет делать глупостей, особенно в этом случае, но неужели так сложно хотя бы раз согласиться со мной без всяких глупых шуток и выходок? — Всё будет хорошо, веришь мне? Я буду крайне осторожен, — рыжий проводит рукой по моим волосам, убирая короткие пряди назад, будто бы желая рассмотреть моё лицо, словно в последний раз. Эти мысли убивали меня. Я не могла думать об этом. Может, и правда, стоит довериться ему? Фред прекрасно знает, на что идёт, причём, мне как-никак, но удалось его предупредить о возможной опасности. Вот только не уверена, что это позволит хоть что-то изменить в ходе истории. Это лишь подготавливает нас к возможным последствиям. Фред постоянно оказывался в центре событий, ему словно нравилось внимание, возникавшее вокруг него, но, несмотря на это, он всё же понимал, что существуют определённые границы, за которые не следует переступать. 

***

Тот самый день наступил внезапно. До последнего я надеялась, что найдётся возможность избежать этого дня, но это было невозможно. Совершеннолетие Гарри Поттера было неизбежно, потому и операция «по спасению избранного мальчика из лап тёмного волшебника» оставалась такой же необходимой. Перед уходом Фред заверил меня в том, что всё будет хорошо, и он постарается вернуться целым и невредимым. Мне никогда не хватало этого его оптимизма. Хотелось бы верить, что всё и правда обойдётся без травм и потерь. Но даже не смотря на данное слово, было невыносимо спокойно сидеть дома, ожидая возвращения. Неведение – самое неприятно чувство, которое только может быть, потому что ты не знаешь чего следует ожидать и только и делаешь, что терзаешь себя сомнениями. — Как думаешь, каким будет исход? — рядом со мной, на ступеньку выше садится Джинни, прерывая поток мыслей, тревожащий голову. У нас с Уизли были больше нейтральные отношения, нежели дружеские: девушка относилась ко мне ни хорошо, ни плохо, но при этом не имела ничего против моих отношений с одним из её братьев. Фред говорил, что они были очень близки. Хоть в «Норе» никого и не было, кроме меня и двух представителей семьи Уизли, всё же чувствовалось невыносимое напряжение. Хотелось спрятаться в дальнем углу комнаты, закрыть уши руками и не слышать даже тишины, что так угнетала своим молчанием. Сейчас мне впервые не хватало поддержки Фреда, которой он одаривал меня все эти дни, до начала операции. Он был так уверен, что всё пройдёт хорошо, что мне начинало казаться, что он это говорит лишь ради того, чтобы успокоить. Я была в панике. — Не знаю, — честно отвечаю девушке, даже не подняв на неё взгляда. — Просто надеюсь на относительно хороший исход. А так… даже не знаю, что думать по этому поводу, — мыслей было много, но озвучивать их мне не хотелось. Кажется, среди маглов говорят, что мысли материальны. Что ж, хоть это и звучит глупо, но сейчас, особенно в такое время, начинаешь верить даже в подобные вещи. — Мама приготовила чай, присоединяйся, — рыжая слегка касается моей руки, давая понять, что всё не так плохо и мне не стоит нагнетать обстановку. Уизли ничего не сказала, касательно моих слов, но я заметила, что она согласна с этим мнением. У девушки там практически вся семья, не удивительно, что она переживает за них. И эти переживания были в разы сильнее, чем у меня. — А то сидишь здесь в полном одиночестве, да ещё и с таким лицом, словно близнецы заставили тебя опробовать не самые приятные конфеты, — Джинни насмехается надо мной, и я понимаю, что, наверное, и правда выгляжу мрачнее октябрьских туч. В доме, по понятным причинам, было тихо, лишь с кухни доносился звон посуды. От чего-то мне было несколько некомфортно находиться в этом доме в отсутствие Фреда. От чего-то я чувствовала себя уязвимой, хоть и знала, что в этом нет ничего такого. Я даже не могу сказать, по каким причинам я ощущаю себя столь странно, ведь в этом доме меня приняли, даже несмотря на столь неприятное обстоятельство жизни. — Милая, если ты продолжишь вглядываться в чашку, то время быстрее не пойдёт, — в очередной раз мои мысли были прерваны. Кажется, я в очередной раз погрузилась в себя, позабыв о том, что здесь я была не одна. — Я понимаю, что ты переживаешь, но не стоит думать об этом столь усердно. Всё же, они знали, на что идут, — женщина ласково, как-то по-матерински касается моей ладони, от чего я даже вздрагиваю, будто обожжённая. Быть может, в их семье это вполне нормально, вот так проявлять внимание друг к другу, но вот для меня это безумно странно, учитывая тот факт, что в моём доме тактильные контакты совершенно не приветствуются. Глядя на этих людей, с трудом могу поверить, что многие чистокровные волшебники не любят эту семью. Да, может, они и не разделяют всеобщих взглядов на чистоту крови, но это не делает ни одного из них хуже. Иногда, как мне кажется, что следует отходить от старых устоев, которые с годами начинают уходить на второй план. Всё же мир меняется, меняются установки, порядки, правила, потому не вижу смысла придерживаться старых взглядов. Было видно, что миссис Уизли переживает за свою семью, может, она и старалась сейчас не показывать этого, но терзающая тревога замечалась во многих вещах: в движениях, в речи, в глазах. Эта женщина обладает огромной силой воли, которой можно только позавидовать. Ведь и правда необходимо прикладывать много усилий, чтобы справляться со многими стрессовыми ситуациями, какой бы степени они ни были. Это поразительно. Вообще, сколько не наблюдаю за этой семьёй, могу отметить, что все они очень похожи. Если быть просто наблюдателем со стороны, то эти схожести практически незаметны, но если начать общаться с ними чуть ближе, то сразу начинаешь подмечать многое. Тишина в доме продлилась не долго: посреди двора раздался шум, явно оповещающий о чём-то возвращении. Это уже несколько радовало, значит, теперь и остальные должны начать возвращаться обратно, если, конечно, ничего не произошло. По услышанному голосу, я бы сказала, что это был Гарри. Миссис Уизли, впрочем, как и Джинни, поспешили на улицу, чтобы встретить избранного мальчика и его сопровождающего – Хагрида. Но, кажется, долго радоваться их возвращению не пришлось. Двор озарило ярким светом, после чего в дом поспешно зашли профессор Люпин и Гарри, поддерживающие Джорджа. Сразу было сложно понять, что именно произошло с юношей, но, кажется, он был в тяжёлом состоянии. — Боже... — когда близнеца уложили на диван, я поняла, что он был без сознания, потому и не был в силах передвигаться самостоятельно. Его лицо, волосы, шея были залиты кровью, мне даже не сразу довелось понять, что именно с ним приключилось. Только подойдя ближе я поняла, что приключилось с одним из близнецов – Уизли был лишён левого уха. Большая часть крови уже высохла, запеклась, въедаясь в рыжие волосы. Уже с первого взгляда было понятно, что он потерял много крови. Главное, что он остался жив. Фред, надеюсь, что и ты в порядке... Миссис Уизли старалась держаться, но было видно, как она потрясена произошедшим с сыном. Кажется, она была даже растеряна, но при этом всё так же старалась не показывать своего волнения. Но я видела, с каким трудом женщина сдерживала слёзы. Первое, что было необходимо сделать – остановить кровотечение, а там уже оставалось дело за малым. Конечно, я не специалист в области медицины, но, имея некоторые знания в области лечащих заклинаний, думаю, смогу хоть чем-то помочь. Сейчас не время поддаваться эмоциям и паниковать, толку от этого будет мало. Джордж явно не скоро придёт в сознание, потому стоит проявить осторожность и помочь ему. Постепенно начали возвращаться все остальные, а это значит, что задание по спасению Поттера прошло относительно успешно, по крайней мере, мне так казалось, когда я видела всех целыми и невредимыми, по возвращению в «Нору». Вернувшийся мистер Уизли сразу же поспешил к своему сыну, о состоянии которого ему сообщили практически сразу, как только мужчина оказался на территории своего дома. Только глава семейства зашёл в дом, за ним последовал и Фред; обоим Уизли было важно знать, что именно произошло с Джорджем и в каком состоянии он находится. Фред впервые молчал. Он был непривычно тих, и я могу его понять – не каждый день ты можешь видеть своего брата со столь серьёзной травмой, причём, ещё немного, и Джордж, наверное, мог вообще лишиться жизни. Близнецы всегда были очень близки, потому, кажется, Уизли вряд ли бы смог пережить гибель брата. Только Фред подошёл к брату, который от образовавшегося шума пришёл в себя, мне удалось неуловимо коснуться руки партнёра, чтобы хоть как-то поддержать его в столь трудный момент. Хоть он и не говорил, но я знала, что волшебник нуждался в поддержке. Ответ на мой жест последовал сразу: рыжий сжал пальцы моей руки, будто бы не желая отпускать. — Как слизняк, — тянет юноша, когда его спрашивают о самочувствии. Думается мне, что это достаточно странный вопрос, учитывая факт, что по Джорджу видно, что он не в самом лучшем виде. Рыжий слегка касается области возле виска, глядя на близнеца, который, как мне показалось, не сразу понял, о чём говорит волшебник. — Улитка без раковины, — в голосе Джорджа слышалась усмешка, но говорил он всё так же не громко, я бы сказала еле слышно. — Ты безнадёжен! Существует так много шуток про ухо, а ты выбрал именно эту! — возмущается Фред, явно не оценивший этой шутки, что и правда звучала несколько странно. — Зато теперь, никому не составит труда различать нас, — всё в той же манере говорит близнец. Вернулись практически все. Аластор Грюм оказался повержен, эта новость тяжело далась всем. Кажется, никто не подозревал, что столь опытный мракоборец падёт так рано. После этого речь сразу же зашла о том, как и от кого Пожиратели смерти смогли узнать о задуманном плане. Возникла мысль, что среди участвующих был предатель, который мог выдать план Волан-де-Морту. в тот момент, когда об этом только заикнулись, я заметила на себе взгляд Рона, который, кажется, делал намёк на меня. Что ж, такое происходит уже не в первый раз, потому я даже не удивлена, что у гриффиндорца возникли столь неприятные мысли на мой счёт. Подобная ситуация, а точнее неприятный разговор, состоялся буквально на днях, перед тем, как нужно было выдвигаться: «— Мне одному кажется что, находясь здесь, она подвергает нас большей опасности? — Рон в очередной раз нелестно отозвался о моём присутствии в их доме, намекая на то, что я могу оказаться предателем. Конечно, я понимала, что его подозрения были оправданы, но, наверное, если гриффиндорцу так хотелось поговорить об этом, то следовало бы это делать тише или же вовсе вне дома. Хотя, от чего-то думается, что это делается специально.  — Рон перестань. Она не станет выдавать наше положение, а уж тем более рассказывать о плане, — в мою защиту вступилась Гермиона. Девушка одёрнула рыжего, явно желая, чтобы он либо молчал вообще, либо говорил тише, не привлекая лишнего внимания. Кажется, волшебница не хотела, чтобы начался конфликт, возникший, в какой-то мере, на пустом месте, хотя, взгляды Уизли мне относительно ясны. — С чего ты так уверена в этом Гермиона? — рыжий также не унимался. Хоть я никогда и не была близка с этой троицей, но могу сказать, что Уизли достаточно вспыльчивый, потому я даже не удивлена, что вот сейчас он так говорит. Да, мне в какой-то мере было неприятно всё это слышать хотя и сама понимала что, скорее всего, от меня здесь будет больше проблем, нежели пользы. Я, конечно, не знаю как бы я поступила на месте Рона, но, наверное, тоже относилась бы с особой опаской к человеку, о котором мало что известно. В этот спор вмешались близнецы, что не были рады слышать подобное в мой адрес, причём не только от того, что не желали устраивать конфликт. Тогда многие слова Фреда прозвучали очень резко и грубо, что в тот момент мне захотелось вступить в диалог, дабы прервать ссору между братьями. Я понимала, что никто из них не имел в виду ничего плохого, но Фреду явно было неприятно слышать подобные слова от одного из своих братьев. На самом деле, будь моя воля, то я бы вряд ли осталась здесь, скорее всего, я бы даже не приехала, зная, насколько это рискованно и опасно. Но с рыжим было бесполезно спорить: он не хотел даже слушать меня, полностью настаивая на своём. Конечно, я в курсе, что из всех членом семьи Уизли, кажется, только Рон несколько негативно относится к моему присутствию не только в доме, но и в жизни его старшего брата. Фред не рассказывал мне об этом, но вот Джордж ни раз говорил о том, что у них случаются споры, в которых не было ни правых, ни виноватых. У Рона, естественно, было своё мнение на этот счёт, у Фреда своё, но прийти к общему мнению они никак не могли. Было очевидно, что это личные претензии друг к другу, но всё же мне не хотелось создавать разлад в их семье». Но спор, касательно предателя продлился недолго: Гарри решил вступить в разговор, заявляя, что верит каждому из присутствующих, потому и считает, что среди нас не может быть человека, который бы сдал Поттера прямо в руки Волан-де-Морта. Время было поздним. Было принято решение разойтись по комнатам, потому как каждому был необходим отдых, особенно моральный. После произошедшего всем необходимо было восстановить силы и прийти в себя. Все, что, впрочем, вполне очевидно, были подавлены исходом операции, ведь никто и подумать не мог, что исход столь продуманной операции будет таким. Сон никак не шёл: голову терзали разные мысли, касательно не только произошедшего, но и будущих событий, потому хотелось немного проветриться, быть может, мне хотя бы так удастся привести разум в порядок. — Ты как? — кажется, это было единственное, что я смогла из себя выдавить, когда встретила Фреда на улице. Ночной прохладный воздух давал о себе знать – ладони мёрзли куда сильнее, нежели то случалось в обычные дни. Может, мне так только кажется, а, может, так происходит, в самом деле, но ночи стали в разы холоднее, чем раньше, невзирая на то, что июль только подходит к концу.  Кажется, это был самый глупый вопрос из тех, что я только могла задать. Но я не знала, как ещё можно было поддержать Уизли в столь тяжелый для него момент. Я и представить не могла, каково ему сейчас было. А он. Кажется, это был первый раз, когда рыжий не желал делиться со мной настигнувшими его переживаниями. Но давить я не собиралась. Всё же не имею права требовать у него рассказывать обо всём и сразу. Единственное, чего мне бы сейчас хотелось – знать, что Фред хотя бы на какой-то процент ментально в порядке.  — Бывало, конечно, и лучше, но я в норме, — всё, что слышится в голосе Уизли – горькая усмешка. Не думаю, что это была правда, но спорить сейчас не хотелось, особенно по той причине, что произошедшее явно не лучший повод для выяснения правды.  — Что ж, ты пытаешься отшутиться от меня, значит, всё действительно не так плохо, как я могла подумать, — на небольшой ступени места как раз было для двоих, потому я присоединилась к юноше, садясь рядом. Иногда необходимо просто помолчать, находясь рядом с кем-либо. Если ему так будет лучше от этого, то я готова просидеть здесь всю ночь.  — Не боишься подхватить простуду? Холодно ведь, — спустя долгое молчание произносит Фред, накрыв мою ладонь своей. Несмотря на то, что волшебник уже какое-то время находится на улице, его руки всё так же отдают теплом, и эта разница температур заставляет меня несколько дрогнуть. — Выглядишь, кажется, хуже, чем я, — подмечает Уизли, приобнимая меня за плечи, прижимая ближе к себе. В который раз за день я слышу эту фразу? Хоть мысли и были заняты чем-то другим, мне всё же удалось почувствовать себя лучше, оказавшись в объятиях волшебника.  — Не знаю. Чувствую себя подавлено? — наверное, это в первую очередь было задано самой себе. Не могу понять, что именно испытываю, снова и снова обдумывая ситуацию и наше положение в волшебном мире. — Кажется, меня терзает чувство вины за очередное бездействие.  — Хоуп, перестань думать об этом, — Уизли небрежным движением укладывает мою голову себе на плечо, зарываясь длинными пальцами в волосы. — В произошедшем нет твоей вины. Нет, и не может быть, понимаешь? — мне не становилось от этого легче.  — Для чего мне снятся все эти сны? В чём смысл, если ни я, ни кто-либо другой не может никак повлиять на ход событий? — это и пугало меня больше всего. Неужели мне просто нужно было наблюдать за тем, как неизбежно страдают другие люди? Вне зависимости от того, кем они мне приходятся. Закончится ли это однажды? Или, быть может, есть возможность избавиться от этого другим путём?  — Никто не знает, можно ли этого избежать. Но одно я могу сказать точно – мы смогли обойтись без более серьёзных последствий, потому что были предупреждены. Прекрати винить себя в том, к чему ты совершенно непричастна, — рыжий не перестаёт трепать мои волосы, будто тем самым пытаясь успокоить или же донести мысль, которую я так тщательно стараюсь игнорировать. Даже не знаю, почему я это делаю.  — Мне казалось, что я пришла поговорить о твоём самочувствии. А по итогу мы решаем проблемы, о которых я даже не планировала говорить, — смех Фреда звоном отдаётся в ушах. Я рада, что мне удалось хоть как-то приподнять ему настроение. Невыносимо видеть его столь подавленным и печальным, особенно когда знаешь, каким он является на самом деле.  — А мне казалось, что вам, дети, давно пора быть в постели! — со стороны входа в дом послышался строгий, я бы даже сказала, суровый голос, принадлежащий миссис Уизли. Кажется, женщина была не рада увидеть нас в столь позднее время на улице. Быть может, причина была не в том, что стрелки часов давно перевалили за полночь, а в чём-то другом. — А ну марш по своим комнатам!  Женщина сразу же погнала нас с Фредом в дом, даже не желая выслушивать никаких оправданий или аргументов. Вероятнее всего, миссис Уизли не больше возмущало то, что один из её сыновей сам бродит по улице в столь позднее время, так ещё и меня, как ей показалось, вытащил следом за собой.   — Я рад, что ты снова здесь, — горячие ладони Фреда ложатся мне на щёки. После долгого зрительного контакта, рыжий целует меня в лоб. Посреди небольшого коридора мы стояли одни. Хоть наши комнаты и были недалеко друг от друга, но Уизли, кажется, оттягивал момент, чтобы побыть подольше со мной. Ничего не сказав, волшебник заключает меня в крепкие объятия. Я знала, что он хотел сказать, но так и не произнёс. Не хотел он этого или же просто не мог сказать – уже было неизвестно. — Спокойной ночи, змейка. 

***

Последнее, что я помню после нападения Пожирателей Смерти, в разгар празднования свадьбы Билла и Флёр, так то, что кто-то резко и достаточно грубо схватил меня за руку, а после и вовсе трансгрессировал. Как же мне не нравится этот процесс. Я и подумать не могла, что столь радостное событие, может закончится появлением сторонников Тёмного мага. Министерство в очередной раз претерпело поражение, кажется, теперь всё было во власти Волан-де-Морта и его последователей. — Зачем… зачем ты перенёс нас? — волшебник почти сразу отпускает мою руку, как только мы оказались в полумраке квартиры. — Так будет лучше, — единственное, что ответил Уизли, даже не взглянув на меня. Что, чёрт возьми, он задумал? — Ты остаёшься здесь, а я вернусь обратно, — парень отходит от меня, явно собираясь вернуться в «Нору». — Что? С каких пор ты позволяешь себе решать что-либо за меня? С чего ты вообще решил, что я не могу быть там? — хватаю рыжего за руку, тем самым не позволяя ему покинуть квартиру. Мне нужны объяснения. Они мне нужны прямо сейчас. — Потому что так будет лучше, Хоуп! Лучше? Что он хочет этим сказать? Неужели думает, что от меня не будет никакой помощи? Или считает, что я не смогу пойти против родителей, если они есть среди тех, кто устроил нападение? Если так, то Фред ошибается: я уже пошла против них, когда начала общение с одним из предателей крови, а потом и вовсе связала себя отношениями с ним. Для меня уже не было обратной дороги. — Перестань быть таким идиотом, Фред! Просто позволь мне помочь! — в квартире мы были одни, потому и услышать нас было некому. Меня до ужаса злило это отношение ко мне. Неужели Уизли думает, что я не смогу справиться с Пожирателями и хоть как-то помочь им? Сейчас не время поддаваться эмоциям, именно поэтому я не могу понять, от чего волшебник пытается избавить меня от контакта с тёмными магами. — Я только что чуть не потерял брата, я не собираюсь рисковать ещё и тобой! — Фред схватил меня за плечо, давая понять, что не собирается отпускать в самое пекло событий. Я понимала, что он испытал, узнав, что Джордж попал под горячую руку, чуть не лишившись жизни, но я не его брат. — Я уже давно не ребёнок, Фред! Я и сама могу решать, что будет лучше, а что нет! — дёргаюсь, чтобы высвободиться из хватки парня, но Уизли лишь сильнее сжимает мою руку. — Я знаю не меньше тебя и смогу помочь! — злость охватывает меня с новой силой, и мне начинает казаться, что я сейчас выйду из себя. — Хоуп, нет! Я уже сказал, что не позволю этого! — Прекрасно, тогда я собираю вещи! — в очередной раз поддаюсь эмоциям. С каких пор я стала столь эмоциональной, что не могу мыслить рационально? Отравительное чувство. Но почему он считает, что я не смогу постоять за себя? Это злит меня куда больше, чем чрезмерная забота. — Куда ты собралась? — Уизли останавливает меня, перехватив руку, в которой была волшебная палочка. Я даже не успела ей воспользоваться, чтобы совершить задуманное. Кажется, даже в этот раз мне не позволят уйти. Но Даже несмотря на это я не останусь в их доме, только начнётся учебный год. Я уже изначально знала, что не стану подвергать никого опасности, пользуясь гостеприимством. — Я не останусь здесь, — наверное, я поступаю слишком импульсивно, говоря об этом, но от чего-то кажется, что это будет правильное решение, особенно в данный момент. — С наступлением сентября я уеду в Хогвартс. Учебный год проведу там, — мне до последнего не хотелось говорить об этом. Изначально мне хотелось поставить Уизли перед фактом, чтобы у него не было возможности остановить меня. Но планы изменились. — Ты соображаешь, что ты говоришь? Ты вообще думаешь своей головой?! — Да, думаю, Фред! Так будет куда лучше и для меня, и для вас! Я не могу бесконечно подвергать вас опасности! А пока я здесь вероятность нападения в разы больше! — они и так были на счету у Волан-де-Морта, так ещё и моя родня имела личную неприязнь к этому семейству. Думаю, будь у родителей такая возможность, то они нашли бы способ насолить Уизли ещё больше, чем они могут сделать это сейчас, нападая на них в разгар празднества. Отец презирает их, и всегда будет презирать. Ведь их посмели лишить единственной надежды – дочери, которая могла бы беспрекословно выполнять всё, что ей скажут, словно марионетка. — Да что ты такое несёшь, Уэйн? Прекращай быть такой глупой! — Кто из нас ещё глупый! Даже не пытайся переубедить меня, Уизли! — очередная бессмысленная перепалка. Но больше нет сил молчать. Нет сил смотреть на то, как близкие страдают, без возможности хоть как-то помочь им. Фред ничего не ответил. Он молча отошёл к окну, нервно проводя рукой по растрёпанным рыжим волосам. Волшебник вглядывался в тучи, застилающие небо, ничего не говоря мне. Я не видела его лица, потому и не могла предположить, что он испытывал. Злость? Грусть? Отчаяние? Да, я знала, что Уизли не понравится эта идея, но это мой выбор. Пора начинать принимать решения самой, какими бы они опасными и абсурдными ни были. — Пообещай, что не станешь рисковать собой ради меня, — я молчала. Я не могла дать этого обещания, как бы того не хотел Фред. Никто не знал, какое будущее нас ожидает, потому я и не могу бросаться столь громкими словами. — Хоуп, пообещай мне, — тон Уизли стал более требовательным, напористым. Волшебник не закончит этот разговор, пока не услышит того, чего хочет. Рыжий наконец-то смотрит на меня. И в его взгляде я вижу весь спектр эмоций, что он испытывал, начиная от злости и заканчивая глубоким страхом. Подойдя ко мне, сделав буквально пару шагов, Уизли касается горячими ладонями моих щёк, заставляя взглянуть ему в глаза. Фред и правда не отпустит меня, не выполни я его просьбу. В противном случае, скорее всего, мне придётся выслушивать лекции о том, что правильнее будет остаться и всё в этом роде. Хотя, мне кажется, это я буду слушать в любом случае и при любом раскладе. — Обещаю… — сказала ли я это для того, чтобы успокоить рыжего или же, потому что и правда не стану идти наперекор? Не знаю. Но иногда чья-то жизнь дороже, нежели сказанное на эмоциях обещание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.