ID работы: 9139261

Брат за брата. По законам смуты

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Мой роман. Глава девятая. «- Но в таком случае я ничего не понимаю!» — воскликнул Гуров» . (Ник. Леонов, «Адская семейка»). — Нет, давай лучше я, — предложил Зяма. — А у тебя сил-то хватит? — удивлённо глянул на него Кощей, явно не ожидавший такого ответа. — Хватит, — решительно заявил Зяма, в тот момент почувствовав, что это действительно так. И Кощей, наверное, почувствовал то же, потому что без дальнейших разговоров молча протянул ему голову. — В смерти Марфы и Мареи повинно видение? — подсказал вопрос Шальной. И Зяма задал его, потому что сам хотел убедиться в этом. — Да, — ответила голова. — Видение Полной Луны их убило? — продолжал Зяма, подделываясь под речь шайки. — Нет. — Но в ночь их кончины луна на небе была полная? — Да. Да, что-то пока ни хрена понятнее не становится... — А Ульяна осталась жива потому, что в те поры луны на небе не было? — Да. Но при этом их убил якобы не Призрак Полной Луны. Где же логика-то? Эх, жаль, книга эта сволочная своего хозяина защищает, поэтому нельзя задавать прямые вопросы об убийце, приходится мучиться со всякими вывертами. Ладно, понеси лешак, попробуем тогда с другой стороны... — Тот, кто послал видение убить Марею и Марфу, женского полу? — Да. — В Москве живёт? — Да. Ага, и сразу всё так понятно стало... Да женского полу этого самого в Москве столько, что даже вороньего века не хватит, чтобы проверить всех! — И распознать её нельзя, как у всех у ней вид? — Нет. Эх, значит, не экзотка, а так Зяма надеялся хоть на какую-то зацепку... Ну, оно, с другой стороны, и понятно, когда это экзоты вообще жили среди людей? — Она на Марфу и Марею затаила зло? — Нет. Ещё лучше. Так это что же, она их просто так убила, ни за что, выходит? Сидела, допустим, отдыхала после тяжёлого холопоского труда и думает — дай-ка их убью, всё равно делать нечего? Да ну, такого бреда уже точно никак не может быть, извините! — Не для забавы же она их убила-то? — удивлённо продолжил Зяма. — Нет. — А они вообще друг друга знали хоть, Марфа-то и Марея? — Нет. Ну, тогда тем более непонятно, с какого же хрена вдруг именно они... — А я смогу сие остановить, коли возьму дар исполнения желаний? — Нет. Ну, ясно, пока не узнаешь, как выглядет призрак или кто именно убийца, даже дар исполнения желаний не поможет это остановить. Книга же сволочная, забери её лешак, защищает ведь... Эх, ну вот не могли для него наверху что-нибудь полегче придумать, а?.. — Значитца, всё-шки не смогу остановить-то, выходит, не достанет у меня сил? — печально осведомился Зяма. — Достанет. С помощью дара и остановишь. Да? А ничего, что вообще-то любой дар против книги бессилен, даже его собственный? А такого, извините, не бывает, что сегодня ты первого ранга, а завтра, если понадобилось, допустим, остановить какого-нибудь убийцу, сразу Абсолютным или там хотя бы каким-нибудь внеранговым стал! И КАК же он всё это остановит, интересно бы знать? Ничего, что он для начала даже не знает, что это всё-таки был за призрак и с чего же, пёс возьми, начинать поиски той, которая его послала других девушек убивать?.. — И где же я её искать-то те буду?! — не выдержал он наконец. — На боярском дворе, — «обрадовала» его голова. — Да ты глумишься, что ль?! — едва не взвыл Зяма, услыхав такой ответ. Потому что сколько этих самых боярских дворов в Москве-то было, до конца жизни проверять же хватит! — Ничуть, — отрезала голова. Но Зяма ей нисколько не поверил. — А мне кажется, глумишься, — недовольно пробурчал он. Но голова на этот раз промолчала — в силу заклятия она могла слышать только вопросы. — Слухай, ну ты давай дальше там, не телись! — не выдержал нетерпеливый Шальной. — ДАВАТЬ тебе Фрося после свадьбы будет, как бы сказал Лис, — раздражённо ответил Зяма. — Если только она за Вожака не выйдет. Фрося покраснела как варёная свекла. А Шальной тут же возмутился: — Слухай, ну ты думай, чего городишь-то! Но Зяма уже не обращал на них никакого внимания. Он мучительно соображал, что же делать дальше и как же наконец хоть что-нибудь конкретное узнать про эту проклятую злодейку. Нет, ну вот какой гад придумал, что владельцев книги защищает запрет хоть что-нибудь прямо про них спрашивать, а?! Вот и изволь теперь поломать голову, как же, пёс тебя не дери, к разгадке-то всё-таки наконец подобраться и какими обходными путями про эту сволочь хоть что-нибудь да узнать! А то получается, Кощей ни за что того несчастного пьяницу убил, чью голову они и использовали, и в некромантский грех (а ведь это же почти уже чёрная магия!) зря их вверг. Ибо с разгадкой этой проклятой пока же не очень, он же до сих пор ни на шаг ещё к ней не приблизился. А, наборот, всё ведь тлоько ещё больше запуталось и вся эта история, как её понял Зяма, пока больше походила на бред сумасшедшего. Чья-то холопка где-то достала колдовскую книгу (кстати, не бывает холопок, умеющих читать на Тёмном языке, так что бред этот самый начинается уже здесь), зачем-то вызвала привидение и убила двух других холопок, которые ничегошеньки же ей не сделали. И где тут, во всём этом, хоть какой-то здравый смысл?! — Слухай, ну ты чего там, заснул, что ль? — прервал его размышления голос Шального. — Да не сплю я, не сплю! — раздражённо откликнулся Зяма. — Думаю, не видишь ты, что ли?! — Вижу, — ответила вместо оборотня на вопрос голова. — Да я не тебя спрашиваю, дура! — сердито оборвал его Зяма. — Но, коль скоро уж до вопросов возвернулись, скажи-ка, а она всегда как люди-то выглядит? — Да, — ответила голова. Эх, значит, ещё и не оборотниха и не Двуликая... А так ведь хоть какой-нибудь шанс бы найти её был! — Ну и где же я её всё-шки искать тады должен?! — потеряв терпение, чуть не заорал он. — Рядом, — был ответ. Зяма не поверил своим ушам. Это когда же рядом с избой Гвоздя жили холопки, имеющие колдовские книги?! Хотя... — А книга не Шуйского ли случайно? — вдруг подумал вслух он. — Нет. Но проверить эту версию всё же не мешало. Ибо откуда-то же она у неё взялась! — А она не с одного двора с ними будет? — спросил он для того, чтобы хоть что-нибудь спросить, раз уж положено по заклятию задавать именно двадцать вопросов. — Нет. Ладно, тогда спросим прямо, может, книжная защита хоть этот-то вопрос позволит задать... А то пока, как говорится, дело ясное, что дело тёмное, только всё ещё больше запуталось лишь! — За что она хотела лишить живота Марею и Марфу? — задал он мертвечине вопрос прямо в лоб. Но, видимо, судьба решила, что ещё недостаточно над ним поиздевалась, и поэтому подкинула незадачливому скреннеру новый подарочек, о чём Зяма узнал уже в следующее мгновение. — А она и не хотела их живота лишать, — огорошила его ответом голова. — КАК?! — чуть снова не заорал на этот раз уже точно переставший хоть что-либо понимать Зяма. — Дык то уже будет двадцать первый вопрос, — спокойно ответила голова, — а я могу держать ответ токмо на двадцать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.