ID работы: 9139261

Брат за брата. По законам смуты

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мой роман. Глава 11. — Я отправляюсь в Империю, — собравшись наконец с духом, объявил Зяма. — Куды?! — изумлённо захлопал чёрными, как у всех соболей, глазищами Шальной. — Куда слышал, — огрызнулся Зяма, недовольный тем, что такие вещи ещё повторять приходится. — В Империю, за Призмой Видения. — Слушай, я вот не пойму, у нас что, как в сказке, двое братьев умных, третий дурак? — возмущённо вскочил с лавки Лис. — Ты помнишь, что Тэмчичи в детдоме рассказывала, у которой родителей кровососы убили? A Лиорана, которую родители выкинули из Империи, чтобы она рабыней у упырей, как они, не стала? Забыл, что они рассказывали, КАК с кровососами за их колдовские штучки расплачиваются?! Или, ты думаешь, они просто так кому-то что-то дают?! — Да, вот уж забыл, — недовольно пробурчал Зяма. — Мне же пять лет всего было, когда Зверь меня забрал, сам-то хоть помнишь вообще что-нибудь? Но как им платят, знаю вот не хуже тебя, не поверишь. Только выбора у меня, если ты ещё не понял, к сожалению, нет. Но ты не волнуйся, я уже придумал, как избежать расплаты. — И как же ты это сделаешь, интересно бы знать? - взглянул на него Лис с таким лицом, будто уже заранее не верил ни одному его слову. — Увидишь, — обиженно пробурчал младший брат, уязвлённый этим неверием. Нет ну в конце концов, они с Лисом почти родственники или кто? Так почему Лис бы смог обмануть упырей как не хрен делать, а вот как он, то, значит, сразу нет? И вообще, сколько уже можно над ним трястись-то, наконец?! Он через каких-то шестьдесят лет уже станет взрослым, а братья ему до сих пор даже дышать не дают, как сопляку какому-то! Сколько ему уже можно за их спины-то вообще прятаться? А потом ещё говорят, что фейри взрослыми не становятся. Да станешь тут, с такими родственничками-то, как же... — Слухай, а вы где такие имена-то мудрёные берёте? — ворвался в его мысли голос Крайнего. — «Тэм...» — А на кой хер им вообще человеческие имена-то, если они там все выглядели не как люди? — огрызнулся Лис, недовольный сменой важной темы. — Так что я решил, всё-таки отправляюсь, — со вздохом заключил Зяма. — Тогда я с тобой, — тут же вызвался старший брат. — Нет, — покачал русоволосой головой младший. — Со мной пойдёт Вожак. — А чего нет, я хоть сейчас, — пожал в ответ широкими плечами волкабан. Нет, дар Лиса тоже мог пригодиться бы, но собственный дар сейчас подсказывал Зяме, что Вожаков подошёл бы куда лучше. Да и не хотелось мальчишке тащить брата сразу после ранения. Хотя ему-то, будучи фейри, тоже не Бог весть как хотелось соваться туда. Но если не он, то кто? Только ему дар мог позволить обмануть упырей, даже у Лиса ведь могло это не получиться. А вообще, надоело уже всё-таки, что это не жизнь, а одни сплошные приключения. Не успел в Москве нормальную жизнь начать, так теперь изволь, отваливай из неё к кровососам. Хорошо, хоть собственный дар у него сильный, будет хоть с чем к соседушкам-то пойти! И плохо, что у упырей, будь они все прокляты, дар незаметно не выдернешь. Для этого Вожак, собственно, ему и нужен. А Лису там после болезни всё-таки делать нечего, пусть дома сидит. Ведь Зяма же любил его как родного, даром что они только в детдоме как раз и встретились. Эх-х-х, ну почему упырей так просто не убьёшь, почему во время Катастрофы они остались живу, как и Империя их эта проклятущая?! Тогда бы не надо было в их чёртову Империю за их чёртовой Призмой отправляться! А Вожак-то молодец, не испугался всё-таки кровососов, добровольно вызвался идти! А вот Филин бы небось хрен вызвался, струсил бы небось, гад пернатый... — Ты токмо смотри, не перепутай и кудысь в Одессу там их не отправь, — услышал Зяма голос Шального. И очнулся от своих мыслей. — Чего? — удивлённо посмотрел он на соболя. — Да я говорю, чтоб не промахнулся и в Одессу куда-нить вас там не перенёс, — объяснил тот. — Место-то ить не ближнее. — Но мы за вами всё-шки приглядывать будем, — прибавил Иван-да-Марья. И его тонкая серкская рука очертила в воздухе прямоугольник. В прямоугольнике тотчас показался кусок абсолютно незнакомой Зяме земли. Наверное, этой самой пресловутой Империи, будь она неладна. И вот где-то тут, совсем рядом с Империей, в Одессе, он и родился... Нет, хорошо всё-таки, что его родители потом в детдом подкинули! Лучше уж там жить, чем где-нибудь рядом с этой проклятущем Империей... Но убить он кровосос точно сможет, когда отправится туда, это скреннером быть не надо. Это Стёпку он на самом деле не смог бы, при всей нелюбви к нему, убить (и поэтому точно знал, что невиновен), но это-то же всё-таки УПЫРИ! — Да руки-то вроде есть, на месте у меня, — ответил тем временем товарищу Крайний. Но Шальной, судя по лицу, не очень-то разделял его уверенность насчёт переноса. Но Зяму эти оборотни сейчас не очень интересовали. Другая мысль его всего занимала — что он наконец-то сможет дать прикурить о упырям, а ведь это даже остальным Тёмным далеко не всем удаётся! Тогда хоть Лис и Зверь его наконец-то уже перестанут маленьким считать! В конце концов, он же всяко посильнее даже Лиса в смысле дара будет!Так сколько ему вообще можно за Лиса-то наконец прятаться?! И он ведь уже двадцать лет как не калека, слава Богу, а братья всё с ним как с ущербным каким-то обращаются. Особенно Зверь, хорошо, что хоть тут его нет... Вон у Ярострела того же, как часто бывает у сарканских детей, тоже здоровье не Бог весть какое было, и ничего, родители над ним почему-то так не трясутся, как братья над Зямой! А он, Зяма, чем-то хуже него, что ли?! Нет, ничем не хуже, да и всех остальных тоже! И сейчас наконец-то сможет это доказать! Он вернётся к шайке с этой проклятой Призмой или не вернётся к ней к ней вообще! И с этими мыслями он закрыл глаза, готовясь к перенесению. Но никакого перехода, к своему сожалению, не почувствовал. Зато в следующее мгновение почувствовал холод стали у своего лба. И проворчал, вспомнив наставление Шального Крайнему по поводу Одессы: «Накаркал, сволочь!» Потому что миг спустя сталь у лба стала ощущаться ещё сильнее и чей-то голос, чуть растягивая слова, произнёс: — Ну шо! Таки уже добро пожаловать в Одессу!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.