ID работы: 9139654

No man no cry

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
kleolena бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
— Рей, дорогая, что у тебя с лицом? — Доктор Каната, сморщенная старушка, которой, наверное, было уже лет сто, прервала уютную тишину собственного светлого кабинета и сощурилась, глядя на свою пациентку сквозь толстые стекла громадных очков. Рей неуклюже поежилась, смущенно сжимая в руках лямку рюкзака, который снова держала на коленях, как щит. От чужого пристального, пускай и дружелюбного, внимания ей становилось неуютно, и она не знала, куда себя деть. Доктор Каната понимающе улыбнулась — как она делала всегда, — и вернулась к записям в медицинской карте.  — Я упала. — Рей подняла глаза на врача. — Может, у вас найдется чем помазать? Чтобы не было такого большого синяка.  — Да, попрошу медсестру принести. А ты пока подготовься к осмотру. — Доктор Каната снова улыбнулась и заковыляла к двери. Рей с тоской посмотрела на ширму и спинку гинекологического кресла, выглядывающую из-за неё. Легкий холодок страха прокатился по спине: а вдруг именно сегодня ей скажут, что она дефектная? Именно на этом осмотре доктор наконец признает, что ждать уже нечего, что она так и останется без разновидности, так и останется никем? Рей ждала этого приговора со страхом, но почти смирилась с ним. Она встала, оставила рюкзак на стуле, и, преодолевая собственную беззащитность, прошла за ширму. Жалюзи в кабинете тихо шелестели на ветру, который пробивался сквозь приоткрытое окно, яркие струны солнечных зайчиков скользили по белой плитке пола. Такой хороший день, чтобы все переживания наконец закончились. Доктор Каната вернулась быстро, звякнув чем-то о столешницу. Вымыв руки и надев медицинскую маску и перчатки, она уселась на маленький стульчик и придвинулась к креслу, на котором уже лежала Рей с побледневшим от ужаса этой бесстыдно раскрытой позы, всей этой невыносимо неприятной ситуации лицом.  — Рей, ты не ведешь половую жизнь? — Старушка похлопала её по голой коленке, когда та отрицательно покачала головой, и включила свет на кольпоскопе. — Тогда я осмотрю так, возьму мазок… — Она прервалась, чуть нахмурившись. — Дорогая, думаю, тебе осталось совсем немного ждать.  — Что там такое, доктор? — Рей так сильно сжала подлокотники кресла, что костяшки пальцев свело судорогой. Кажется, она даже задержала дыхание.  — Твой организм уже готов к проявлению, тебе не о чем волноваться. Все подтвердит или опровергнет анализ крови, он придет через пару дней, если сдашь сегодня. — Её тон был таким странным, таким растерянным, что внутри у Рей все перевернулось. — И я оставила бутылочку с мазью на столе, нужно будет мазать переносицу на ночь и с утра. Оставшуюся часть осмотра они провели в тишине. И это была совсем не та уютная тишина, которая была сначала.

***

Всемирная история тянулась медленно, как плохо пережеванная жвачка, солнце нещадно припекало её правый бок — она всегда сидела у окна. Там, за стеклом, шумел парк, раскинувшийся прямо около школы. Рей нервно ждала, когда прозвенит звонок на обеденный перерыв, чтобы убежать туда и сесть с книжкой между корней раскидистого дерева. Нужно было прошмыгнуть раньше, чем Соло обратил бы на неё своё внимание. Спрятаться там, где её не было бы видно, где подвякивающие ему беты не стали бы её доставать. Этот предмет всегда давался ей с легкостью, которой могли бы позавидовать практически все, не считая, наверное, Армитажа Хакса. Рей думала с досадой, что и в подметки ему не годится. Ни разу еще у неё не получалось обойти его в школьном рейтинге, хотя порой и оставалось всего несколько баллов. Она коснулась своего веснушчатого носа с уродливым пластырем на нем. Вчерашний день пронесся перед глазами: заносчивый Армитаж, мерзкий Соло и доктор Каната, которая так и не сказала ничего определенного. Сколько бы Рей ни думала об этом, ей не удавалось отделаться от тревожных мыслей — врач успокоила её, но то, что она сказала, было странным, будто доктор Каната не хотела заранее пугать или обнадеживать её. Так кто же она, Рей, на самом деле? Звонок наконец прозвенел, и Рей ощутила прилив облегчения. Она соскочила с места, суетливо сгребая вещи со своей парты. Сегодня у неё с собой были сендвичи и классический любовный роман довоенных времен, по которому нужно было написать эссе по литературе: про гордого альфу-джентльмена и горделивую омегу-леди, его возлюбленную. Она уже почти дошла до дерева, когда желудь метко прилетел прямо ей по затылку. Это было больно, но больше раздражало, чем по-настоящему ранило.  — Эй, ничтожество, куда это ты понеслась вперед всех? — Соло присвистнул, быстро настигая её. — Ты должна выходить из класса последней! Рей закрыла глаза. Как же хотелось, чтобы он оставил её в покое, чтобы не находил любой повод для того, чтобы унизить, чтобы его просто не стало, чтобы все закончилось. В спину прилетел еще один желудь. В этот раз бросок был гораздо сильнее. Наверное, там теперь останется синяк.  — Отвечай, когда с тобой разговаривает альфа! — Он почти прорычал это, подходя и грубо хватая её за худое плечо.  — Отвали! — Рей резким движением скинула его руку, но он снова не дал ей уйти, тут же перехватив запястье. Вокруг уже начал собираться кружок из учеников. Одноклассники и подростки помладше — почти на всех лицах застыло одинаковое алчное желание увидеть новое шоу, поглумиться, посмеяться над ней. Только грустные Роуз и Финн отличались от всех — единственные беты, с которыми у Рей были приятельские отношения, — и то и дело мелькали за кольцом из чужих спин. Бен так крепко держал Рей за запястье, что она почти не чувствовала собственные пальцы. Если бы захотел, он, казалось, без особого труда сломал бы пополам её предплечье.  — С чего бы мне пропускать тебя, Соло? Ты уже забыл, что твоя жалкая семейка так бы и оставалась деревенской прислугой, если бы не мой дед? — Рей прошипела это сквозь стиснутые зубы, и слова её сочились таким ядом, какого она сама от себя не ожидала. На лице Бена Соло мелькнуло растерянное, уязвленное выражение, но оно исчезло без следа, сменившись чистой яростью. Недолго думая, он уронил Рей на утоптанную пыльную землю, и она неуклюже упала на бок, больно ударившись локтем о камень.  — Ах ты сука! — Соло замахнулся на неё, но не ударил. Вместо этого он вцепился в её волосы, собранные в детские три пучка. — Хочешь, чтобы я выбил зубы из твоего поганого рта? Рей кричала от боли и паники. Она не знала, что сделать, чтобы он отпустил её. Она ничего, совсем ничего не могла противопоставить ему, не могла одолеть его, если он пускал в ход грубую силу. Раньше их перепалки заходили так далеко всего лишь раз, в первый же день в новой школе, когда Соло узнал её фамилию. Тогда чудом вмешался учитель, а сейчас не вмешается никто — в самом деле, кто будет перечить Бену Соло? Её футболка задралась, и спину царапали острые камешки, а голова отзывалась тупой нестерпимой болью. Рей кричала и беспорядочно перебирала ногами, пытаясь встать, но Соло только посмеивался, дергая снова и снова, отчего она никак не могла поймать равновесие. А беты все смеялись и смеялись, пока её тащили мимо них по кругу, как цирковое животное. Но тут гомон стал громче, и толпа неожиданно расступилась, пропуская в круг Армитажа Хакса. Он раздраженно одернул свой идеальный приталенный пиджак, а его лицо исказилось в гримасе нескрываемого отвращения.  — Что здесь происходит? Это моё любимое место для чтения, убирайтесь отсюда. — Он говорил негромко, но чеканно, будто отдавал приказ своим солдатам. — Убирайтесь все!  — Ты решил вступиться за эту тварь, Хакс? — Бен протащил Рей к самым начищенным до блеска ботинкам одноклассника и наконец отпустил её.  — Мне не интересно, чем ты тут занимаешься, Соло. — Хакс холодно скользнул взглядом по Рей, которая еще лежала на земле, пытаясь заставить себя встать. — Мне нужна тишина. Бен Соло хмыкнул, но не стал спорить и двинулся мимо, задев Армитажа Хакса широким плечом. Вслед за ним, перешептываясь, начали расходиться и остальные. Молча, даже не смотря под ноги, Хакс переступил через скрюченное тело Рей, закашлявшейся от слез, и направился к дереву, на ходу доставая книгу из портфеля.

***

Рей пропала. Она не приходила в школу уже две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.