ID работы: 9139726

Хэппи энда не будет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
Арси спокойно шла за доктором. Ретчет хранил молчание, а это означало только одно - дело принимало серьёзный, несмешной оборот. Арси несколько раз пыталась завести диалог, но Ретчет отмалчивался, словно их вели на пытку. Вскоре они дошли до медотсека. Арси огляделась. Снова она увидела колбы с лекарствами, платформы для больных, шкафчики, инструменты..... Медицинский запах чувствовался сильно. - Арси, надо тебя проверить. - пустым голосом произнёс Ретчет. - Хорошо. - не стала расспрашивать Арси, а покорно согласилась. Ретчет очень долго рассматривал Арси, каждую часть её тела. Это и напрягало фем. Она думала, что сильно больна. Мысли прервались, когда Ретчет перестал проверять фем. Она глазами, полными надежды, смотрела на врача, делая увидеть в его взгляде что-то стоящее. Но он не менял выражение лица. - Арси! - после долгого молчания начал док - я хочу сказать тебе новость, но только это останется между мной, тобой и Оптимусом. Это лично, просто не надо, чтобы об этом все знали. Прошу..... - Ретчет, я готова молчать, но скажи, - она умоляюще посмотрела на него, - что со мной? - Арси, только без вопросов. Помнишь, Бамблби сжал твой манипулятор, и потом кое как, но очень быстро очнулся? - она мотнула головой, док продолжил, - хотя он был на грани жизни и смерти, последнее кстати побеждало. Но ты смогла поднять его... здоровым. Вообщем Арси, ты - особенная, в некоторых случаях ты можешь вылечить ботов, дорогих тебе или ботов, которым ты всей искрой готова помочь, жертвуя силами. Потому что эта способность забирает слишком много сил. Ты вся как сонная стоишь. Поэтому никому не говори про это. Ведь это одна из сил Прайма, не знаю, как оно оказалось у тебя. - Спасибо, я пошла. Выйдя из медблока, Си схватилась за шлем. Разные чувства играли внутри. Сила Прайма! Что за чушь, хотя...... Арси много раз прислонялась к стенам базы. И вот, оперевшись на стену, она охватила шлем. И сознание сыграло с ней злую шутку. *** Фемка, будучи совсем маленькой бэтой лежала на маленькой платформе. Вдруг её подобрали нежные, но старческие руки. Это он.... Альфа Трион. - Милая фем, хоть ты совсем маленькая, но я считаю, что ты этого достойна, хотя бы из-за того, что твои родители много для меня и Иакона сделали. Малышка, ты достойна этого, в честь памяти о родителях. Но узнаешь об этом, если случиться страшное. Грядут перемены - я это чувствую, малышка Арси. Будь молодчиной! Тебя и Бамблби я отдам Миране и Сенепу. Они справляться с ролью родителей. Маленькая бэта лишь ощутила волну не самых приятных вещей. Альфа Трион вселял в её искру силу Прайма. Но вот она была совсем никак Прайм. Их сближало лишь то, что она могла ловко скрыть чувства, но эмоции, особенно радость или грусть в одиночестве - скрыть невозможно. Дальше снова помесь в голове , и воспоминания покидают Арси. *** Арси очнулась. Приложив манипулятор к шлему, она думала. Как она, будучи маленькой бэтой, вспомнила все сейчас? Может Альфа Трион решил, что Си пора знать правду? И не только про силу Прайма, но и про семью. Как так? Она никогда не была, как Прайм, но обладает силой Прайма, хоть одной, но этого было достаточно. Вскоре Арси ушла в отсек. Там она села на платформу, обхватив манипуляторами сервоприводы. Сейчас сознание было нацелено на то, чтобы как можно больше прокрутить моментов. Арси вновь схватилась за шлем, воспоминания выступали в свои права. *** Перед Арси возникла база, ещё та недостроенная, местами сломанная база. На ней были все отсеки, главный зал с компьютерами, но не было того обжитого помещения, что сейчас. Арси сидела на краю горы,на самой крыше базы, наблюдая звезды. Она задумалась о чем-то своём, отрешённо глядя в небо. Вдруг она почувствовала, что чьи то тёплые манипуляторы охватывают её талию. Фемка резко обернулась. - Тише, милая, это я. Можно составить компанию? - сказал Клифджампер. - Конечно, тебе я рада всегда. Фем заметно повеселела. Напарник рядом, вместе они смотрят в небо, вместе... Ну а что же ещё нужно для счастья? Казалось ничего. Он, все также обхватывая талию манипулятором , что-то рассказывал Арси. Наверное, это было что-то весёлое. Ведь фем улыбалась, не скрывая улыбку от бота. Она была счастлива. Вдруг в её голове перемешались моменты. Вспоминался момент, когда Арси поднимала рог Клиффа. А затем и его самого, в той самой энергонной шахте, когда он не был похож на себя. *** Арси дернулась, создавалось ощущение, будто процессор ей кричал :"Ты его не спасла! Ты не смогла спасти напарника!" Фем заметно взгрустнула. Омыватель потёк из её красивых, голубых окуляров. И тут же она вспоминала, что её некому успокоить. Клиф всегда ловил губами её слезы, успокаивал её, всегда крепко обнимал горячим манипулятором за талию,рассказывая что-то интересное. Но сейчас надо справляться самой, от этой мысли становилось только хуже *** Мимо отсека Арси тяжёлыми шагами шёл Оптимус. Он хотел заглянуть к фем, потому что новость Ретчета была для него удивительной. *** Оптимус отворил дверь её отсека, к его удивлению она была не заперта. Взгляду Оптимуса предстала такая картина : сидит Арси на платформе, обхватив манипуляторами свои серво. - А..... Арси? Всё в порядке? - спросил обеспокоенный Прайм. - Да, конечно, все отлично, прям пляшу! - крикнула Арси, готовая пролить омыватель в любой момент. - Пожалуйста, объясни в чем дело! Я прошу, нет умоляю, - сказал Прайм, ждавший ответа. - Оптимус, а что здесь рассказывать? Что я, словно душевно больная, снова вспомнила своих напарником, давно погибших за победу? Что мне тебе рассказать, ммм? Про то, как я страдаю, чтобы ты меня больше не выпускал на бои? Или ещё хуже, заставил лечиться? Нет, спасибо. Но как знаешь я типо твой сородич теперь. У меня же сила Прайма! Да вот только мне все равно, кто увидит мои эмоции (ложь, наглая ложь в лицо лидеру), потому что я могу их показать, а не быть железной солдаткой, нет железных солдатов, понимаешь? И неуязвимых тоже, поверь мне, Клиф всегда считал себя таким, но вот только жизнь сыграла с ним и со мной злую шутку. Хотя зачем я тебе это все рассказываю? На сколько боев мне нельзя теперь выходить, мм Оптимус? Оптимус стоял и упорно молчал, не желая что-либо сказать. Фем излила ему душу, только в немного иронической речи. Но все же, история произвела на него большое впечатление. Он не хотел причинять ей боль, которую она и так испытывает каждую земную ночь в попытках уснуть. Но перед сном один и тот же кошмар - смерть двух напарников. Что может быть ужаснее? Провентилировав систему, он все же сказал: - Арси, я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы не плакала, а радовалась каждому прожитому дню в нашей короткой военной жизни. Я сделаю все, чтобы это случилось! - Очень благодарна, Оптимус, это очень неожиданно с твоей стороны. Да и я сама буду пытаться отвлекать себя и скоро, думаю, я перестану плакать. Но забыть их - большой ужас. Оптимус лишь пожал ей манипулятор. И отправился в свой отсек, оставив Арси с её мыслями и чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.