ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Кромешная тьма и холод. Неужели именно так выглядит смерть? Йо представлял ее иначе. Повидав и побеседовав со столькими призраками, ему казалось, что смерть не будет такой одинокой. Что у него будет возможность попрощаться со всеми или не прощаться совсем.       Ах, да. Хао же просто так не отпускает духов. Так почему стоило надеяться, что с Йо будет иначе? Так значит вот как ощущается забвение в утробе духа огня? Холодно, для того, кто состоит из чистого пламени.       Но по сути, тоже неплохо. По крайней мере, Йо пока может осознавать себя, а это большой плюс. Наверное… О, еще можно выспаться. Точно! Спешить же больше некуда. Вот только, как бы смешно не звучало, но юноша ощущал неестественное чувство голода. Неестественное, для мертвого. Но, с другой стороны, кто отменял память и привычки? Вполне возможно, что это просто фантазия юноши. А раз так, то Йо сейчас точно бы не отказался от большого двойного гамбургера и среднего стакана колы. Да-а… а Анна бы снова ругалась, заставив вместо этого есть рис с овощами, приготовленными на пару.       Юноша широко улыбнулся, закрыв глаза, от которых сейчас все равно не было никакого толка. И все же, грустно что-то… тяжело на душе. Может это просто остаточные желания и эмоции, пока душа не осознала о своем переходе? Что ж, тоже ведь вполне возможно.       В этот момент Йо услышал, как заурчал его желудок и моментально, неосознанно, положил ладонь на живот, глубоко вздохнув. Странно. Очень странно. Он ощутил ткань своей одежды и тепло тела. Как такое может быть? Амидамару не рассказывал о подобном. Интересно.       Опустив ладонь с живота, Асакура провел рукой по поверхности, на которой лежал. Земля, усыпанная мелкими камешками. Несколько даже, особо острых, больновато кольнули юношескую ладонь. Йо тут же сел, подтянув к груди согнутую ногу, приобняв ее одной рукой.       — Вот как. И где же это я тогда очутился? — вслух сказал шаман, разрывая тишину своим голосом, уже полностью убеждаясь в том, что для духа он через чур живой и осязаемый.       Облокотившись подбородком на колено, юноша задумчиво вздохнул, нахмурившись. Последнее, что он помнил, это сражение с Хао и ужасную боль в груди. Точно, старший Асакура пробил ему грудную клетку, при этом, умудрившись, не разорвать кожу, да и вообще, в целом, не повредить тело.       Йо провел ладонью по месту удара. Ничего. Вообще ничего. Мистика даже для шамана. Но боль была реальной, как будто сердце пытались вырвать из груди. Жуть. От одного этого воспоминания у юноши пошли мурашки по спине.       Да уж, чем больше Асакура узнавал о способностях своего близнеца, тем становилось страшнее. Даже просто для осознания, что подобное реально. А Хао еще та загадка, о возможностях которой можно слагать легенды. И неизвестно, сколько еще он тайн хранит в себе.       Тайны… Йо сильнее нахмурился, вспомнив о тех непонятных поступках, которые совершил Хао, полностью противоречащих его сути. И о том, что старший подтвердил, что это все была игра на публику.       Даже сейчас эту информацию было сложно осознать, на сколько неправдоподобной она была. Хао играл на публику. Великий и мудрый онмедзи, который эту самую публику никогда не любил. Что это все значило? Почему? Что его сподвигло на это? А если, всё это было игра? И если так, то на сколько всё?       От всех этих мыслей у юноши пухла голова и он еще больше запутывался, анализируя всё происходящее.       — Что ж, — вздохнув, произнёс задумчиво Йо, — по крайне мере я жив. А значит, что смогу выбраться отсюда и узнать все наверняка.       Поднявшись с земли, юноша поежился от холода. После осознания того, что смерть прошла стороной, холод почему-то стал ощущаться сильнее. Вот же игра разума.       — Амидамару, — позвал шаман своего духа хранителя, — Амидамару, где ты? Ты слышишь меня?       Но ответа так и не последовало.       — Прекрасно, я здесь один, — невесело улыбнулся Йо, потягиваясь, разминая затекшие мышцы, — ну ничего. Где наша не бывала.       На память пришло воспоминание о его тренировке в пещере Ёми. Кто бы мог предположить, что она сможет пригодиться для подобного? И, если подумать, то ситуации тоже очень схожие. Там было так же темно и холодно.       Точно подтверждая, заурчал желудок, заставляя Йо улыбнуться более веселее. Да, и так же голодно. В пещере Ёми, юноша тоже мечтал о гамбургере.       Но, по крайне мере, здесь не были атрофированы органы чувств, и слышать свой голос в такой тьме было очень даже здорово.       — Надо как-то выбираться отсюда, — задумчиво произнес Йо.       Да, его ждали нерешенные вопросы, на которые он очень хотел получить ответы. И выбить всю дурь из того, кто создал все эти проблемы.

***

      Хао удрученно вздохнул, наблюдая за трагедией, подперев голову рукой. Голова пухла от всех тех страдальческих мыслей и телячьих нежностей, которыми были заполнены головы друзей Йо. Хоть этот эмоциональный стресс был ожидаемым, все равно он действовал на нервы огненного шамана и тот ждал, когда эта волна пройдет.       — Вы так любите мелодрамы, — протянул Хао, посмеиваясь, раздражая тем самым присутствующих.       Сейчас как раз по времени должна начать работать дурман трава, которую в бою обязаны были распылить приспешники. Если, конечно, они ничего не перепутали, что было бы крайне проблематично…но не критично. После всех казусов, этот был бы наименьший. Просто пришлось бы больше провести театральной игры. Что крайне не хотелось.       Впрочем, как и слушать это нытье. Поэтому, огненный шаман решил немножко поторопить события. Притом, что перинка уже была для этого подстелена. Усталость, испытанное потрясение, бурлящий адреналин в крови — все это прекрасно складывалось с действием дурман травы, которая должна затуманить разум, передавая власть инстинктам. А гнев и злость от произошедшего, идеальные эмоции, которые это чудесное саше, как раз, полностью и раскроет. Заставив пережить самую эпопею чувств.       — Во-первых, Йо не умер. Я всего лишь лишил его энергии, поработил его дух и сейчас поглощаю его, как поглощают пищу, — буднично и даже немного скучающим голосом, произнес огненный шаман.       Наблюдать за лицами почтенной публики было невероятно интересно, впрочем, как и слышать, насколько кардинально меняются мысли. Да, этот психологический прием, когда даешь надежду, а потом жестоко её отнимаешь, никогда не подводил, делая точный удар в цель.       — Когда процесс будет завершен, Йо станет частью меня.       Первыми открыто поддались гневу патчи, готовые разорвать огненного шамана в клочья, да только вот фуриоку у них почти закончилось. Печаль-печаль. Что ж, этим ребятам даже помощи не надо. А вот друзьям братца не хватило, нужен еще толчок.       — Не печальтесь о Йо — это была его судьба. Как говорят, он теперь в лучшем мире.       — Хватит! — сжав рукоять меча, возмутился Рен, — Ты отнял у меня лучшего друга и заплатишь за это!       Хао довольно улыбнулся уголками губ. Молодец Тао, горячий парень. Будет зачинщиком, а за ним и остальные подтянуться.       — Мне всегда в тебе нравилось Рен, что ты не боишься выражать свой гнев, — и, чтобы добить ситуацию, старший Асакура улыбнулся так же, как делал это его младший братик, когда пытался кого-то подбодрить, — Поэтому ты мне нравишься больше, чем остальные дурачки.       Это был точный удар в цель. Вот уже огненный шаман слышит действие дурман травы. Разум ребят полностью заполнил гнев и жажда расправы. Прекрасно, как раз помогут скоротать время ожидания.       Интересно, а как там дела у братца «в лучшем мире»?

***

      Оказалось, что пещера не была полностью соткана из кромешной тьмы. Местами пробился тусклый свет, создавая подобие сумрака. Йо так и не понял, почему в определенных участках было светлее, потому что ничего этому не способствовало, но прикинул, что, если здесь светлее, значит где-то рядом должен был быть выход. По крайней мере он на это надеялся. А надежда, как говорится, умирает последней.       — Огось…       Впереди перед юношей открылось огромное озеро с черной, непрозрачной водой. Если это еще была вода. Присев на корточки, Йо опустил в нее палец. Оказалось, что это странная жидкость была густой, чем-то напоминающая кисель. А еще, это от нее исходило это странное тусклое свечение, освещающая пещеру.       Осмотревшись и поняв, что обойти озеро нет возможности, Йо, надеясь, что оно не радиоактивное, побрел по нему, утопая ногами в черную жижу. Неприятное ощущение, но не критичное. Потерпеть можно, притом было видно, что другой берег был не так уж и далеко.       Но, чем дальше заходил Асакура в водоем, тем глубже он становился, в последствие чего Йо даже пришлось плыть. Правда, в «киселе» это оказалось не так-то и просто. И все бы ничего, но внезапно, за спиной юноша услышал странное бульканье.       — Что это?! — с непониманием в глазах, подумал Асакура, чувствуя неладное.       Не успел он отвернуться, чтоб быстрее направиться к берегу, как большой пузырь лопнул, измазав юношу своей липкой массой. А вот дальше пошло самое странное. Слизь разлетелась не кусками, а словно сетью, окутала свою жертву.       Странная черная жижа, словно живая, стала утягивать Йо, подобно трясине, пытаясь полностью поглотить шамана. Юноша упирался изо всех сил, мотая головой, стараясь держать ту на поверхности, но неведомая сила закидывала на него свои паутинно-образные путы, таща вниз, в самую бездну.       И в тот момент, когда Йо почувствовал, что у него нет больше сил, чтобы сопротивляться, чья-то «добрая» рука схватила его за шиворот, резко дернув на себя. Ткань ворота больно врезалась в горло, выбив у юноши дыхание. А потом, шаман почувствовал, что его откинули куда-то в сторону.       Благо, это оказался противоположный берег, к которому юноша и держал путь. Оказавшись на твердой поверхности и на автомате перехватив ладонью горло, Йо откашлялся и вскинул голову, прикрыв один глаз из-за яркого света.       А вот этого прохода точно не было. Откуда он взялся? Что происходит?       — Что это было? –воскликнул Йо, — что это за водоём такой?!       — Это был страх и отчаянье.       Совсем не поняв ответа, юноша повернул голову в сторону говорившего. Жаль только, что Асакура не мог разглядеть своего спасителя. После долгой тьмы, от солнечного света глаза слезились, а тот как раз стоял напротив входа в эту странную пещеру, и поэтому юноша видел только темный силуэт.       Внезапно, этот силуэт развернулся и молча направился к выходу из пещеры.       — Постой, — с хрипом в голосе окликнул Йо, тут же отворачивая лицо и сильнее жмурясь.       Оказывается, спаситель своим телом скрывал большую часть дверного проема, и когда этот человек ушел, вся яркость дневного света ударила по юноше, вновь ослепляя его.       Вскочив, Асакура на миг замер, стараясь устоять на ногах, контролируя координацию движений. После тех парализующих липких объятий, тело было словно ватным. Мельком глянув в сторону черной болотистой слизи, Йо вздрогнул, когда на ней вновь пошли пузыри.       Выбежав на улицу, юноша, продолжая щуриться от яркого света, поднес ладонь к глазам, сделав ее козырьком, решив осмотреть местность, в которой он оказался на этот раз. И ахнул…       Резко отвернувшись, Йо, почувствовав головокружение, облокотился ладонью на каменную кладку пещеры, из которой он только что вышел, а потом и вовсе прижался лбом к теплому камню. Прикрыв глаза, шаман поднес ладонь ко рту, стараясь сдержать рвотный рефлекс.       На миг после увиденного, он даже забыл, что за кем-то бежал, что что-то пытался узнать. *** Выйдя из пещеры, юноша оказался на возвышенности и для него открылся панорамный вид на пересохшую от палящего солнца землю, которая была усыпана гниющими телами. Множеством трупов людей и животных. ***       Закусив нижнюю губу и нахмурив лоб, юноша все так же продолжал стоять спиной к этому ужасу, боясь обернуться. Боясь вновь встретиться лицом к лицу к открывшейся ему картине. Но, понимал, что не может вот так просто стоять. Не имеет на это право…       Открыв глаза и сделав глубокий вдох, шаман поднял голову, посмотрев на небо. Продолжая глубоко дышать, и сжав кулаки он обернулся. Сердце сжалось от ужаса и скорби. Что же за чертовщина тут приключилась?       *** На ватных ногах шаман побрел по протоптанной дороге, которая спускала его с холма, как раз в гущу этого хаоса. Йо не хотел смотреть, но глаза словно сами поворачивались, искоса разглядывая жуткие пейзажи. Он рассмотрел, что здесь были люди разных возрастов. Смерть не пожалела никого. Особенно страшно было видеть детей.       Но мимо людей, здесь можно было разглядеть тела животных. И если на первый взгляд, казалось, что основная масса — это кошки и собаки, то нет. Что удивительно, тут было множество лошадей. ***

***

      — Не поддавайтесь ему! — закричал Силва, придерживая ушибленное плечо.       Но все было тщетно. Смерть Йо стала сильным ударом для всех, а это ехидная сволочь, пользуясь моментом, еще и насмехался, играя на чувствах ребят. На сколько же можно быть бесчувственным мерзавцем, чтоб так поступать?! Монстр!       — Йо… — пролепетал Манта, не в силах оторвать взгляд от тела друга, — как же так… тебя нет…       Для Оямады казалось, что время замерло и двинулось в обратном направление. В его памяти всплывали все жизненные моменты, которые он проводил вместе с другом. Лучшим другом… Который показал, что жить можно иначе… Научил не просто существовать, а жить, радуясь жизни. Наслаждаться простыми житейскими радостями. Быть самим собой, среди тех, кто тебя понимает и ценит…       И сделал это тот, о ком Манта допустил мысль, что тот мог быть «хорошим парнем»… Монстр. Всегда был и им остался, какой личиной бы не прикрывался.       Манта даже не заметил, как силовая волна от проходящего рядом боя чуть не накрыла его. Хорошо, что в этот момент рядом оказались патчи, которые спасли юношу и тело Йо, отнеся подальше от места сражения. Но, даже после произошедшего, Оямада продолжил как ни в чем не бывало сидеть на земле, смотря в такое родное лицо.       И ведь Асакура не выглядел мертвым, казалось, что он просто спит. Вот еще момент, другой и Йо откроет глаза, весело и непринужденно засмеется. Как обычно он это всегда делал. И все будет хорошо. Будет, как прежде… Но время тянулось, а юноша все так и не пробуждался.       Тем временем патчи негодовали от того, что видели. Шаманы безрассудно атаковали огненного шамана, который раскидывал тех, как котят.       — Что они творят? — прорычал Калем, наблюдая за боем, — они потеряли разум!       — Гнев застилает вам глаза! Очнитесь! — крикнул Силва, — Вы должны сохранять спокойствие!       Но те не слышали вразумительных речей. Да еще и Анна, разозлённая потерей любимого, готова была уничтожить обидчика и подначивала ребят, не хуже самого Хао.       Тот, кстати, тоже не ожидал такой прыти от невесты Йо. Нет, он конечно знал, что Анна интересная особа, с перчинкой. Но кто бы мог подумать, что настолько? Если б огненный шаман предугадал подобный исход, то можно было бы даже не заморачиваться с дурман травой.       Приятная новость, после стольких казусов. Жаль только, и девчонку придется ломать. Ни у кого не должно даже мысли повернуться, как у Йо, чтоб заподозрить неладное. Пусть ненавидят. Пусть злятся и мстят! Это самое лучшее, что они могут сделать.

***

      Юноша продолжал продвигаться по дороге в поиске выхода, но все больше углублялся в мертвый город с выжженными, перекошенными домами. Йо даже представить не мог, что должно было произойти, чтобы осталось столько погибших?       Война? Голод? Или какая-то неведомая сила? И тут Асакура остановился, замерев от осознания. А может, Йо попал в будущее? И так выглядит королевство, о котором грезил Хао? Мертвая пустыня, усеянная трупами мужчин, женщин, стариков, детей… и бродящими, между всем этим безумием, демонами.       Да, и они тоже. Юноша никогда в жизни не видел столько различных темных духов, потерявших свой истинный облик. Возможно, это как раз и были души тех страдальцев, чьи тела не были упокоены, и теперь протухали под лучами палящего солнца.       Вскоре Йо вышел на деревянный мост. После всей окружающей разрухи, тот казался очень добротным. Поднимаясь по деревянному настилу, юноша посмотрел на серую землю под мостом, которая была покрыта трещинами. Видимо, раньше тут была река. И ведь, не одной травинки кругом. Да и птицы молчали. Казалось, не было ничего, чтобы хоть как-то напоминало о жизни. А, возможно, и не казалось.       В памяти всплыл отрывок из дневника Хао, где он повествовал о своих путешествиях по землям в период Хэйан. Из-за постоянных войн и разорений, обычные мирные деревенские жители, погибали от голода целыми семьями, а то и деревнями. Жизнь тогда толком ничего не стоила. А кругом, толпами шастали демоны, совсем не боясь, что их увидят, а даже наоборот, направлялись в города, пугая и нападая на населения.       Период Хэйан. Именно в те годы родился первый Хао, живя в такое страшное время… Но, если это будущее, то почему огненный шаман допустил то, что так ненавидел в своей первой жизни? Или он так решил наказать весь мир?       Забавно, даже несмотря на весь ужас, который творился вокруг юноши, его мысли вновь и вновь возвращались к старшему брату, проводя безумные параллели. Только не об этом сейчас надо бы думать, а о том, как выбраться отсюда.       И, самое логичное — это надо найти «спасителя», который так удачно оказался рядом и таинственно исчез из вида. Хотя, признаться, после всего увиденного, Йо уже начал сомневаться, что его спас человек…       Но, если это был демон, то зачем ему было нужно спасать человека, пускай даже шамана? В их сути это не заложено. По крайне мере должна была быть какая-то выгода, которую он бы обязательно потребовал.       А это озеро? Возможно, оно тоже было демоном. Это, по крайней мере, могло объяснить такое… такую… Неважно. Есть другой более интересный вопрос, почему «спаситель» назвал это демоническое озеро «страхом и отчаяньем»? Что он имел в виду?       Внезапно, Йо услышал вдалеке детский плач, который отвлек его от размышлений. После долго пути это был первый живой человек. Да еще ребенок. В таком страшном месте… Юноша тут же помчался к нему, взбираясь на холм.       Малыш сидел неподвижно, смотря на пепелище, видимо, когда-то небольшого домика. Сложно было понять мальчик это или девочка. Ребенок был укутан в какую-то грязную тряпку, скрывающую полностью его тело до колен. А запутанные и растрепанные волосы, темно серого цвета, напоминающий мокрый асфальт, доходили примерно до лопаток. Маленькое тело, вздрагивало от рыданий. Еще бы, если шаману, который многое пережил, жутко от подобного места, то что говорить про ребенка?       — Эй… — окликнул малыша Йо, — Привет.       Юноша аж вздрогнул, когда ребенок резко обернулся, пробуравив Асакуру совсем не детским взглядом, полным ненависти и боли… На миг, Йо забыл, как дышать и слова застряли где-то в горле. Не в силах произнести хотя бы слово, Асакура просто смотрел в эти темно-синие глаза, в которых горели дьявольские огни гнева. Прямо, как у … не может быть. Такого просто не может быть.       — Аккуратнее, — услышал юноша знакомый голос в паре сантиметрах от своего уха, и почувствовал, как в этот же момент его схватили за запястья и отдернули назад.       Так же грубо, как и тогда, у демонического озера.       — Что ты делае… — хотел было возмутиться Йо, но увидел, что на том месте, где он только что стоял, подобно стене, выросло пламя, уходившее высоко в небо.       Еще секунда и запахло бы жареным. Его снова спасли. Появившись в нужную секунду. Из ниоткуда. Эта местность была достаточно открытой, что можно было легко просматривать любое движение. А Йо старался держать дистанцию от всех местных духов.       Только сейчас это не так сильно волновало юношу, как тот мальчонка, находившийся по ту сторону огненной стены. Это было сложно осознать, но этот взгляд, это энергетика, она могла принадлежать только одному человеку.       — Хао… не может быть… — прошептал Йо.       Как? Как такое возможно? Так это будущее или прошлое? А может, юноша все-таки мертв и так выглядит чистилище духов? Он попал в такой ад, потому что не смог спасти брата? Святые духи, как все запутано.       Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, юноша досчитал до десяти и вновь открыл их. Как бы то ни было, паникой делу не поможешь. Разум должен оставаться спокойным. Вопрос о «спасителе» шаман решил отложить, да и тот, как-то в этот раз не собирался быстро исчезать с горизонта. Йо спиной ощущал его присутствие, которое заставляло юношу собраться как перед боем. Асакура чувствовал опасность, исходящую от него. Но с другой стороны, может он сможет объяснить, что здесь происходит?       Но, когда юноша обернулся, его ждало новое потрясение. Он так и замер, приоткрыв рот, в конец запутавшись в происходящем. Потому-что перед ним стоял Хао. Тот, которого он знает. Точнее именно в том перерождение, когда он его брат.       — Что…? — все, что смог произнести Йо, взглянув в эти бездонные темные глаза, в которых не было ничего.       Приглядевшись, юноша понял, что это не совсем его близнец, а тот Хао из странного измерения… сна… неважно как его назвать, но в котором Йо не так давно побывал. Даже весь образ старшего брата был тот же.       Что за чертовщина тут творится? Как он то здесь оказался?       — Смотри, — тем временем, не обращая внимание на растерянность Йо, взрослый Хао указал куда-то за спину.       Обернувшись, Асакура увидел, что пламя спало, а вместо него появились Они. Множество разношерстных Они, чем-то напоминающих тех, что были у Анны. Идеально. Вот только этих рычащих монстров сейчас до полной радости не хватало.       — Похоже, я все-таки попал в Ад, — прокомментировал Йо происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.