ID работы: 9140243

Немонстр

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Репутация или правда?

Настройки текста
Будильник разбудил меня. Настала пора учёбы. За окном полно снега. Круто, что глобальное потепление ещё не достигло вершины. Сегодня, кажется, надо одеться потеплее. Звонок телефона: - Алло? - Ник, я зайду за тобой. Я уже на твоей улице. Ты готова? - голос Бетс - Амм... Бетти, извини, я только проснулась и ещё совсем не собранная. Я уже молчу о... - Так собирайся быстрее! Я иду по твою душу. Пока! - она кинула трубку. Как на неё похоже. За что мне в подруги такой жаворонок? Конечно, пришлось быстро одеваться, чистить зубы. И вот, стук в дверь: - Бетс, сколько раз я тебе говорила, что там есть звонок? - вообще, ноль. Это первый день в этом доме. Но я промолчу. - Заходи! - и никто так и не зашёл... опять стук - Ты меня слышишь? - за открытыми мною дверьми никого. Да что с этим домом не так?! Стуки продолжались и продолжались, пока настоящая Бетти не позвонила в дверь: - Бетс, спасибо! Я думала, я тут с ума сойду!!! - я кинулась в её объятия, чего она явно не ожидала. - Кхм... Во-первых, ты НИКОГДА, сколько я тебя знаю, не то, что обниматься, редко касалась меня, аргументируя это тем, что от "простолюдинов" можно получить какую-то заразу. И это, кстати, звучит обидно. А, во-вторых, что такое случилось, что ты так кидаешься на меня? - Прости-и, ты же знаешь, меня так воспитали. Сама я так не думаю. - не знаю, почему, но мне кажется, правду ей лучше не говорить. - Я просто слышала, что обниматься - это круто и... Приятно? - Ты точно об объятиях слышала? Кхм! Окей, пошли на пары. Я закрыла дверь и пошла с ней. Это только первый мой день пребывания в этом доме, а тут уже происходят вещи, похлеще американских ужастиков. Да, это правда тупо, что я ей не сказала, но что-то мне подсказывает, что говорить не нужно никому вообще. Плюс, что, если Бетти мне не поверит, и дорога моей жизни пойдёт по всевозможным психушкам? А что, если я правда сошла с ума? Хм, возможно. Может, мне сказать? Но это бы испортило репутацию моих родителей и они бы отказались от меня. С другой стороны, какая разница на нелюбящих родителей? Моё психическое здоровье куда важней! - Бетс, на самом деле, я тогда... - Что? Извини, скажешь после пар. Уже время. - Но... - Покасики! - и она исчезла в кабинете, куда я смогу зайти только через два года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.