ID работы: 9140243

Немонстр

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Тупой "экстрасенс" и послание

Настройки текста
Я опять вернулась домой. От знания того, что со мной живёт какое-то "нечто", кровь стыла в венах. Не знаю, как решить эту проблему. А когда я спрашивала Бетс, она краснела, а потом отказывала. Может, у неё температура? Окей, не суть важно. Сейчас главное - как избегать сонных параличей и всей этой фигни? Тупая идея, но я вызову экстрасенса. Не сработает - экзорциста. Главное - спокойствие. Ведь, если со мной "что-то" или "кто-то" и "оно" ещё меня не убило, есть надежда, что так будет всегда. За несколько минут, вызванный экстрасенс пришёл. Вообще, я не верю, что у таких, как он, правда есть какое-то дело к магии. Разве что, к деньгам. Но... могу себе позволить..? Когда он позвонил в дверь, я открыла, а передо мной показался маленький старичок с длинной бородой: - Так это ты меня вызывала, дитя смертных? - А-ам... - думаю, если бы он знал, кто мои родители, та́к бы он меня не зазывал. - Ну, если Вы экстрасенс - то да. - И какая же у тебя проблема? - Стуки, сонные параличи, странные сны... - Хватит! - он влетел в мой дом и начал там прыгать со странными криками. После чего, не переставая бормотать что-то себе под нос, зажёг свечу и крутился вокруг себя, пока кричал неразборчивый стих. Кстати, если бы это правда была латина или давнегреческий, я бы разобрала. Ведь учила-то я очень много языков, когда была маленькой. Скорее всего, это был просто набор букв и звуков. Океей, кажется, его "сила" тут не поможет. Мои театральные занятия идут в ход: - Боже! Милейший! Я чувствую, как моё тело наполняется силой и всё, что я описала, будто испаряется с моей жизни навсегда! - А? Что? Правда? - было видно, что он сейчас правда удивлён и еле сдерживает смех. Конечно это аферист! Ну так и пошёл он в Козятын. - Тогда... давайте 100$? - Конечно! - и я отдала. Но ненастоящие. Он правда заслуживает такого отношения. Чтобы больше не пользовался настоящими чувствами людей ради своего заработка. - До свидания! - Прощай, дитя мое. - и за дверьми навсегда остался его силуэт. Когда я отвернулась от двери, на полу столовыми приборами было выложено: "Почему ты так хочешь избавиться от меня?" Наве-ерное, как я и говорила, не надо боятся этой фигни. Наверное. Пока что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.