ID работы: 9140243

Немонстр

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Пощёчина

Настройки текста
И снова эти глаза. Да, они остались такими же стрёмными, но на этот раз мне уже не страшно. - Ты меня больше не боишься? - голос был слегка удивлён, но в нём были слышны нотки радости. - Да вроде нет. Единственное… искренне не понимаю, почему. - А я знаю причину. Вот только не думаю, что мне можно это рассказывать. Могу лишь дать оптимистичную подсказку: если расскажу - умру. - Это… грустно. - маленький кусочек хрусталя скатился по моей щеке, оставляя еле заметные следы. - Знаю. Но только время поможет… Оу, пока ты не проснулась, должен сказать: те стуки, параличи… не пугайся, это всё я. - Кто ты? Монстр? Видение? Али призрак? - Я… узнаешь. И, как вовремя, опять будильник, опять колледж. Взглянув на часы, стало понятно, что вечером я не убрала будильник, потому что сегодня суббота! Но я должна идти тусить с Джанет. Каждый грёбанный раз, когда я гуляю с ней и её компашкой, я будто перестаю быть собой и превращаюсь в кошмарную стерву. Это так бесит! А её компания… Катрин, Эрика, Джулия, да ещё и вечно лапающий меня бойфренд Джанет - Чарльз. Буээ. Как хорошо, что ни Бетс их, ни они Бетс не знают. Надеюсь, всё так и останется. Хотя, было бы круто, если бы мне и не приходилось видеться с этими богатенькими детишками. Но без дружбы с ними меня запросто могут просто «выкинуть из семьи», как и мою бабушку Сабрину. Но, всё-таки, что моя бабушка (к слову, никто, кроме меня, её уже не называет ни «бабушкой», ни вообще каким-то названием члена семьи), что Бэтс самые искренние люди, которых я когда-либо знала. И дураку понятно, что на встречу с Джанет нужно одеваться в крутые фирменные вещи. Собравшись, я поняла, что они опаздывают ко мне уже на 20 минут. Но, уверена, что придут они через три, два… «Бах, бах, бах!» - узнаю Чарльза, который вряд ли когда-то в своей жизни использовал дверной звонок. - Приуэт, Никка! - всегда бесил его странный говор, будто с похмелья. Но, в принципе, он никогда с этого состояния и не выходил, за исключением часов пьянства, так что, скорее всего, в этом и было дело. - Иди отсюда. Лучше бы ты вообще никогда не приходил ко мне без остальных. Тебе не нужны проблемы, ведь так? - Да спокойно. По привычке сказал. Сегодня со мной всё нормально. - Океей, а где остальные? - Остальные… а, Джанет, с которой мы вроде встречались, да? - меня всегда напрягали их показные отношения, пока Чарльз постоянно изменял своей девушке и часто даже забывал, что они пара, хоть в отношениях они были на тот момент уже около двух лет и дело шло к свадьбе. А ведь Джанет, хоть и была ужасным человеком, искренне любила только его. - И не только. Мы же, вроде как, хотели погулять все вместе. Помнишь? - Не очень, думаю, они забыли. Зато мы сейчас с тобой вдвоём, разве тут не становится жарко? – во время разговора он постепенно приближался ко мне, пока я не упёрлась в стенку, а он не поставил свои руки по боках от меня. - Что ты делаешь?! Немедленно отойди! - я всегда его боялась. Он может сделать всё, что угодно, а у меня не хватит силы, не то, что полиции, даже Джанет сказать и так никто этого никогда и не узнал бы. - Да ладно тебе. Я же знаю, что ты хочешь. Да и, уверен, Джан мне тоже изменяла и не раз. - Даже если оно так, не нужно повторять «её ошибки»! Пожалуйста… - наконец-то звонок. Я скользнула под рукой Чарльза и побежала к двери. - О, Джан, Эрика, привет! - Ага… - Джанет цокнула языком и продолжила жевать жвачку, как всегда, со стервозным лицом и еле заметным оттенком грусти во взгляде при виде Чарльза, стоящего позади меня. - Ага-а! - Эрика, как всегда, повторяла за Джанет. Как-то семья Джан сильно выручила бизнес родителей Эрики. С тех времён она до неимоверной степени благодарна Джанет на столько, что это превратилось в манию и даже некое абьюзивное отношение со стороны Джанет к Эрике. Опять цокнув, своим гнусавым, хриплым от сигарет голосом, Джан сказала: - Там Джулия бухло несёт. Отметим у тебя и пойдём в клуб тусить? - Но сейчас же только… - я взглянула на свои часы. Десять вечера! Либо тот будильник был поставлен, чтобы я не проспала встречу, либо я настолько погрузилась в свои мысли. - Десять часов! - подхватила Катрин, которая как-раз зашла в дом. Просто тупая порноактриса. - Время напиться! - Забей, Джулии пока нету. - голос Чарльза. - Так зачем я, блять, сюда припёрлась? - никогда не понимала, как можно так обижаться из-за алкоголя. Как и ожидалось, её рука резко толкнула бежевую вазу с изображением сакуры. А ведь это была древняя ваза из дворца самого императора Китая. Эх… - Хэлоу, гьорлс! Я брот сам алкашка ту ю! - Джулия. Всегда бесило, как она пыталась изображать свою прошлую жизнь, когда её мама служила кем-то при дворце Британии. Но им пришлось ехать сюда, при этом сохранив свои богатства. Не до конца, но достаточно, чтобы считаться мажоркой. И вот вопрос: никак нельзя было прийти на несколько секунд раньше? Но, начни я сейчас возмущаться, они подумают, что ваза была слишком дорога для нас и мои родители обанкротились. Как следствие, прекратят со мной общаться и я буду изгнана с семьи, прямо как бабушка. - Никаа, только тунай ю вил би эз дранк эз аз. - эх, придётся. Дальше помню, как мы пошли в клуб. Чарльз опять обжимался со мной, что хотелось блевать, но в таком состоянии сложно с этим бороться. Когда Джанет и Эрика вышли на улицу, чтобы покурить, а я с Катрин чисто за компанию, чтобы не видеть Чарльза, с сигаретой в руках недалеко стояла Бетс. Зачем же ты, моя дорогая Бетани, пришла сюда именно сегодня, именно в этот час? Джанет злобно засмеялась, Эрика подхватила и слова, испортившие многое: - Ха-ха! Вы только посмотрите на этого «нефора». Какого же ты пола и ориентации, чмо? – Бетс до сих пор не заметила меня, либо пыталась притвориться, что не видит. И всё игнорировала слова-иголки. - Ээй, ты не услышал, что сказала Джан, а? - накалила обстановку Эрика. - Прошу, как человек человека: не могли бы вы, пожалуйста, пойти нахуй? Если честно, у меня сейчас слегка тяжёлые времена и мне хватает и этого. - всё-таки заметила. Вот только она подумала, что я не с ними, ведь я уже шла типо искать Эрику и Чарльза, чтобы она не заметила. - О, Ник, привет! - на её щеках был еле виден появившейся румянец. Это конец. - Ник? Ты её знаешь, Николь? - спросила Катрин, которая до этого момента всё молчала. - Я… я, ну… й… - почему ты так тупишь, Николь?! Вижу, как Бетс чуть хмурится. - Ты не можешь этой нищей позволить так с собой разговаривать! - зачем, Джанет? - Или ты с ней дружишь? - чувствую давление. - Может, ты больше не хочешь дружить с нами? - спросила на этот раз уже Эрика (вау, она умеет не повторять за Джанет). Эта энергетика… - Покажешь, что ты достойна нашей дружбы? - я всегда их ненавидела. Они будто охотятся на овечку. Пора им показать. А что показать? - Эй, фрик? Тебя не учили, что обращаться так к неравным тебе не оч как-то? Или думаешь, разрисовала волосы какой-то дерьмовой краской цвета лесбийства и крутая? Будто фломастерами разрисовала! Наверняка и одежду подбираешь в самом бомжацком секонде, правда? - это был мой голос. Я ужасный человек. Только вчера я ей доверила душу, а теперь… чувствую, как мою щеку мгновенно будто проткнуло тысячью раскалённых иголок и в воздухе послышался громкий хлопок. Это была её холодная рука, которая до этого, если касалась моей щеки, то только нежно: вытирая слёзы, гладя или просто держа моё лицо в руках. Сейчас её ладонь впервые сделала мне больно. Пощёчина. - Д… да пошла ты! Не зря я тогда говорила, что ты меркантильная стерва! Да этого недостаточно, чтобы выразить твою суть! Сука чистой воды! Да как я могла..! – она развернулась и пошла. Скорее всего, очень надолго, пока Катрин, как не странно пыталась её догнать. А я просто смотрела вслед…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.