ID работы: 9140397

Любите девушек

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 121 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Просьбы и желания

Настройки текста
      Следом за Крисом начал раздражаться и Ларри, ибо Доннелли встал около них с видом подельника и друга, ожидая, куда дальше свернет разговор, чтобы в него влезть.       Брайана от удвоенной расправы спас Рэдклифф, наконец-то объявившийся. Еще бы секунда, и Оримфаер после несбыточного, но очень желаемого убийства мистера Фрогги уехал бы отсюда.       – Ты выполнил мое поручение? – обратился Браун к парню.       – Ну… Э-э… – заюлил он, пряча свои блеклые лягушачьи глаза от взгляда босса, требующего ответа. – Почти, сэр, – осмелился все-таки посмотреть на него Доннелли.       – Это как понимать?       – Наполовину, – заискивающе улыбнулся Брайан.       – Будь так любезен: доделай целиком, – строго велел Рэдклифф. – Прямо сейчас.       – Да, сэр!       Мистера Фрогги стремительно унесло, будто ему дали хорошего пинка.       – Я тоже отчалю, – сообщил Коллинз. – Если че – звони.       Оставшись наедине с криминальным авторитетом, сержант только собрался поговорить о возвращении маньяка-татуировщика или о появлении его продолжателя, как заметил, что у Брауна влажные волосы и рубашка слишком свежая и отглаженная для вечера.       – Пришлось от крови отмываться и потом переодеваться, – пояснил он, предупреждая вопрос Оримфаера. – Одному хрену за непослушание бензопилой отпиливал руку, ногу и так далее. Вот и забрызгался.       – Ты больной ублюдок… – прошептал Крис, опешив от такой жуткой казни.       – Да пошутил я, ты чего? Думал, ты в это точно не поверишь и ляпнул ради прикола!       – Дважды больной, – у Оримфаера отлегло от сердца: Рэдклифф еще не совсем чокнулся на почве наказаний своих «шестерок». Браун, конечно, способен на всякую жесть, но это уже был бы перебор.       – Пойдем выпьем немножко за встречу, – банкир направился из «прихожей» к коридору, приглашая в кабинет. – Мы с Симмонсом в подвале ящики с наркотой перебирали, а там жара страшная из-за труб отопления, поэтому взмок, как бизон в сезон засухи, и пошел в душ. Ты же помнишь старину Чарли?       – Еще бы. Все никак не подохнет от передоза, – сержант жалел людей, которых насильно подсаживали на разные вещества, однако когда человек добровольно наркоманил и распространял, то никакого сочувствия он не вызывал. Особенно Симмонс с его вечной ломкой и мультяшно-противными усмешками.       – Тут ты прав: чую, такими темпами он скоро скурвится окончательно, – посерьезнел Рэдклифф, отпирая дверь кабинета.       – Так ты сам ему траву горстями отсыпаешь.       – Во-первых, до нашего с ним сотрудничества Чарли уже употреблял. А во-вторых, не каждый распространитель наркоманит. Потому что действиями должен руководить мозг, а не пристрастие. И отсыпаю я в рамках бизнеса: мне же нужно обеспечивать семью. Тебе мартини как всегда?       – Да. А ничего, что центр удовольствия находится именно в мозге? И кто тогда руководит?       Браун на миг замер с бутылкой «Бьянко» в руках.       – А ведь и правда. Ну какой же ты умный, Крис. За что тебя и обожаю, – хихикнул он и отвинтил крышку.       – Да пошел ты, – привычно огрызнулся Оримфаер и взял стопку с мартини.       – Ты просто так решил заглянуть или по делу? – спросил Рэдклифф, за компанию наливший себе тот же алкоголь. С появлением в его жизни жены и ребенка он стал меньше и реже пить. Тем более не хотел дразнить Джинджер, которой пока было нельзя спиртное. И она, обожавшая пиво, стойко терпела.       – По делу.       Рассказ об убийце много времени не занял.       От собственного бандитского окружения Браун ничего подобного не слышал и обещал, что осторожно наведет справки относительно преступника, чтобы его не спугнуть.       – Спасибо. Везет мне на маньяков, – вздохнул Крис, отодвинувший стопку подальше, показывая, что обойдется без добавки. И так придется ехать как можно аккуратнее, чтобы не вызвать подозрения у патрульных относительно трезвости водителя. Заодно надеяться, что его не остановят для стандартной проверки документов.       – А им на тебя, – подмигнул Рэдклифф. – Ты его поймаешь, я уверен.       – А до этого он убьет еще сколько-то девушек и набьет им тату.       – Не паникуй. Ты успеешь спасти наших бостонских красавиц.       – Мне бы твой оптимизм.       – Бери, – щедро поделился Браун. – Как поживает Рокси? Не беременная?       – Да вроде нет. У нас же вот-вот свадьба, – сержант вспомнил, что Джинджер и Рэдклифф отложили свое торжество по вышеуказанной причине, ибо Ричардс не пожелала выглядеть в белом платье «как толстая корова». Поэтому праздник состоялся через месяц после рождения сына. А если Рокси тоже забеременеет до свадьбы и отсрочит ее, то потом предстоит переживать все эти хлопоты заново?! Оримфаеру захотелось попросить-таки добавки, но он молча показал Брауну средний палец за то, что навел на нервотрепные мысли.       Рэдклифф вряд ли понял, почему его оскорбили, но он широко заухмылялся.       Чтобы не поддаться двум искушениям – выпить бутылку мартини до дна и в качестве закуски прикончить мистера Фрогги, полицейский попрощался и поспешил домой.

***

      Крис, хоть и лег раньше обычного, спать не хотел. Телевидение и интернет были забиты информацией о грядущих выборах президента под завязку. Кандидаты с нездоровым энтузиазмом поливали друг друга грязью*, отчего аж тошнило. Сосредотачиваться на фильме или сериале отказывался мозг, и Оримфаер ему подчинился, после душа завалившись на кровать.       Рокси, чем-то занимаясь на кухне, на домашних делах тоже не настаивала, предпочитая в случае поломки чего-либо вызвать мастера. Сержант мог заменить потекший кран или подкрутить разболтавшуюся петлю на дверке шкафчика, но каждый должен заниматься своей работой. К тому же, у них есть деньги и можно наконец-то не экономить.       – Думала, ты уснул, – зашла в спальню Рокси, помахивая ладонями, чтобы на ногтях поскорее высох насыщенно-бордовый лак.       – Пока никак. Кстати, забыл тебе кое-что рассказать, – и как у Криса выпала из памяти столь эпичная новость? – Утром Джонс навязал мне повышение.       – Ого! – Рокси осторожно прилегла рядом, стараясь ничего не задеть растопыренными пальцами. – Прочит тебя на свое место?       – Не дай бог! – воскликнул Оримфаер. – Шеф неистово требует, чтобы я сдал экзамен на детектива и, соответственно, потом перешел в другой отдел.       – А ты что ответил? – для порядка спросила Рокси, прекрасно зная, как отреагировал ее импульсивный будущий муж, преданно любивший нынешнюю должность и отчаянно не желавший с ней расставаться.       – Ответил резко, – немного невпопад, зато информативно отозвался Крис. – Мы неслабо повздорили. Джонс рассвирепел аж до трясучки и напугал Саманту видом бешеного быка, воплями и еще тем, что лишает меня стажера до экзамена. В итоге шеф дал сутки на размышление. Разумеется, принимается только согласие, – поморщился полицейский.       – Печально, – вздохнула Рокси. – Может, мне с ним поговорить насчет этого? Объясню, что тебе не нравится смена должности.       – Я ему уже объяснял.       – Знаю, как ты объяснял, – улыбнулась девушка, в красках и матах представляя скандал в кабинете начальника.       – Ну Джонса на фиг, – решил отпустить ситуацию Оримфаер. – Тем более он дал мне и Вонг официальное распоряжение заниматься маньяком. Надеюсь, он скоро угомонится и оставит идею с моим переводом в покое.       – Шеф просто так не сдастся, – предостерегла Рокси. – Ладно, ты прав: больше не будем о нем, а поговорим вот о чем. Как ты смотришь на то, чтобы после свадьбы задуматься о новом месте жительства?       Расширение площади, что подразумевала Рокси, предполагало очевидное – расширение семьи.       – Ты, случайно, не беременна? – с параноидальной интонацией спросил сержант, проклиная Брауна особо изощренно. Он, скотина, виноват, что теперь Крис относится к любым известиям с подозрением.       – Нет, – удивилась тону девушка. – Что ты так испугался? Не тебе же рожать.       – Мне бы свадьбу эту вытерпеть, – проворчал Оримфаер. – Ты ведь говорила о доме? Нет, я против. Мне и в квартире хорошо. Дом требует много хлопот: его надо красить, перекрывать крышу, косить вокруг газон…       – А я бы хотела возиться в огороде или хотя бы выращивать цветы на клумбе.       – Нет, – твердо повторил полицейский.       – Поняла, – согласилась Рокси. – Спать? – Получив угуканье, она погасила лампу и прижалась к Крису потеснее.       О причине категоричного отказа приобрести другое жилье Рокси интересоваться не стала. Она была практически уверена, почему Оримфаеру так претит эта идея. Он с сестрой и родителями жили в собственном доме. И около него дети вмиг осиротели, став свидетелями убийства отца и матери. Столь ужасная ассоциация, наверно, будет преследовать Криса всю жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.