Глава 2
14 марта 2020 г., 20:05
Внутри все сжимается. Нет, этого не может быть! Мне это только кажется, это все игра моего возбужденного воображения!
Только сейчас я слышу тяжелое дыхание позади. Значит, это все -таки правда. Медленно распрямляю спину. Господи, сколько же я просидел в таком положении?! Тем не менее, я почти не замечаю боли. Аккуратно поднимаю голову и вижу твое отражение в одной из бутылок. Зачем?
- Зачем ты пришел? - голос абсолютно безэмоциональный. Все эмоции и чувства приглушены большим количеством вина. По крайней мере, я на это надеюсь.
- Д'Артаньян? - все также неуверенно повторяет Атос.
- Да, дорогой друг, это я! Рад что мы это выяснили. Теперь соблаговолите ответить на мой вопрос. Что вы тут делаете? - меня явно начинает нести. Надо взять себя в руки, иначе я могу натворить такого... Однако этот план очень сложно воплотить в жизнь считая, сколько я выпил.
- Д'Артаньян, - неодобрительное покачивание головой — что с тобой происходит? Я за тебя волнуюсь.
-Да ладно! Неужели со мной что-то не так?! -ну все, понеслась.— Я ничего не замечаю. - с серьезным лицом осматриваю себя с ног до головы.
- Д'Арта...
- Нет! - одним движением смахиваю на пол всё что было на столе, с перекошенным от ярости лицом вскакиваю со скамьи и разворачиваюсь к остолбеневшему от такой реакции Атосу. В моих глазах бушует пламя, ноздри раздуваются, грудная клетка резко поднимается и опускается, а из уст вырывается свирепое, дикое рычание. Атос с недоумением смотрит на меня. В его глазах нет страха. После десятисекундной игры в гляделки, я срываюсь с места и, задев неподвижно стоящего друга плечом, со скоростью пули выбегаю из комнаты. Через две минуты я уже мчусь галопом по дороге, стремясь побыстрее выехать в какое-нибудь уединенное местечко.
Лишь выехав за город, я натягиваю поводья, и конь переходит на шаг. Свежий, холодный ночной воздух быстро приводит меня в чувства, и я вдруг осознаю, что натворил. Остановив коня у ближайшего дерева, я медленно спешиваюсь. Однако остаться в вертикальном состоянии мне не позволяет выпитый алкоголь, поэтому я опускаюсь по стволу на землю и сразу же хватаюсь руками за голову.
«Что? Что я наделал?! Зачем я это сделал?» - эти мысли в хаотичном порядке крутятся у меня в голове. Однако через четверть часа я постепенно успокаиваюсь, и в голове начинают появляться адекватные мысли.
Мда, нельзя мне столько пить. И с чего я так завелся? Да, чертов я гасконец. Надо учиться контролировать себя. И что прикажете делать? Нет, я конечно понимаю что надо поговорить с Атосом, но вот как это сделать после устроенного мною?! Страшно даже представить, что он подумал. Остается только надеяться, что он даст мне шанс все объяснить. Хотя с другой стороны, а что я ему скажу? Правду? Что я, мальчишка, по уши влюбился в него?! Что его холодность тогда на берегу причинила жуткую боль, которую я все это время пытался утопить в вине? Ну и как, скажите на милость, ему реагировать на такое? Я прокручиваю в голове несколько вариантов развития событий, но ни один из них мне не нравится. Я даже не замечаю, как усталость берет верх, и я проваливаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Эта глава получилась очень маленькая т.к. сейчас почти все время уходит на подготовку к экзаменам. Если видите ошибки, то вы знаете что делать))) Ваше мнение очень важно для меня, поэтому оставляйте отзывы! Рада, что вам нравится моя работа)))