ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. Любовные секреты.

Настройки текста
Примечания:
Лучики солнца, словно заигрывая и смеясь, пробивались из незашторенного окна и мягко ложились на лицо Магнуса, заставляя его морщиться. Парень пытался спрятаться от надоедливого света, но ему всё же это не удалось, и он приоткрыл глаза. Вечерний алкоголь снова издевался над ним, играя в барабаны в голове. Он застонал и снова закрыл глаза, потягиваясь на мягкой кровати. Магнус раскинул руки и вдруг понял, что совершенно ничего не почувствовал. А ему казалось, странно и непонятно, но казалось, что… что-то должно быть. Его пальцы не нащупали ничего, кроме пустоты. И ему, человеку, много лет живущему одному и редко водящему в дом любовников, показалось это невообразимо неправильным. Магнус сел на кровати, окончательно разлепляя глаза, и посмотрел по сторонам. В квартире стояла тишина, только Черч на кресле вылизывал лапу, гордо задрав её вверх, и осуждающе поглядывал на хозяина, который выглядел довольно помято. Бейн выпутался из одеяла, ногами нашёл свои мягкие домашние тапочки, но не успел окунуть ступни в мягкую ткань, как воспоминания прошлой ночи пронзили его больную голову. Александр. Магнус ещё раз посмотрел по сторонам, у него даже возникла мысль заглянуть под кровать в поисках журналиста. И куда он делся? Абсолютная тишина послужила ему ответом. Алек ушёл. На секунду Магнусу даже захотелось тяжело вздохнуть, но он быстро взял себя в руки. Ушёл так ушёл. Так было даже лучше. Сам избавил Магнуса от необходимости выдворять его с утра из своей квартиры. А выдворил бы его Магнус? На этот риторический (с точки зрения Бейна) вопрос самому себе ему не дал ответить звук сообщения на телефоне. ««Trespassing» хочет ещё одну фотосессию с тобой! Завтра в 11 утра будем с Рафаэлем у тебя. Не проспи!» Магнус прочитал сообщение от Иззи и быстро напечатал ответ. «Как будто тебя это остановит». «;)» Что ж, завтра, возможно, он снова увидит Александра. Магнус искусно убедил себя, что бабочки у него в животе проснулись лишь от предстоящей кружки кофе.

***

Джейс был всё таким же весёлым, жизнерадостным и активным. Полная противоположность своему сводному брату. Фотограф откинул назад свои светлые волосы, направляя объектив на Магнуса, который смотрел в камеру своими кошачьими глазами и позировал. Позади Джейса стояли Иззи и Саймон, словно не обращая внимания ни на что вокруг. Рядом с этим парнем, который обожал комиксы, носил очки в толстой оправе и постоянно цитировал героев из фильмов про супергероев, обычно холодная и недоступная Изабель преображалась и становилась совсем другим человеком. Она не прекращала улыбаться и заливисто смеяться, ни на секунду не отводя взгляда от Льюиса, который явно пребывал в приятном шоке от того, что смог заинтересовать такую девушку. Когда Джейс отвлёкся на камеру, бегло просматривая получившиеся фотографии, Магнус посмотрел на подругу и улыбнулся. Саймон был совсем не похож ни на одного парня, с которыми встречалась Иззи. Но ещё ни с кем она не выглядела настолько счастливой и умиротворённой после пары дней знакомства. И Магнус как никто другой был за неё счастлив. — Магнус, теперь подними подбородок немного выше, — Бейн вернул взгляд камере и сделал то, что просил Джейс. — Отлично! В дверях он заметил какое-то движение и, метнув туда глазами, увидел Алека, который подошёл к Саймону и что-то сказал ему, после чего Льюис быстро покинул помещение. — Магнус, смотри в объектив, — попросил его блондин, чуть нахмурившись, и обернулся, чтобы посмотреть, на что отвлёкся Бейн. — О, Алек, привет! Проходи. Мы скоро закончим. Магнус оживился появлением Лайтвуда и приоткрыл губы. Он отставил ногу вперёд, обнажая шею, стреляя своим взглядом с нарисованными длинными стрелками, потому что знал, что Алек на него смотрит. Джейс скорее защёлкал камерой. Алек действительно смотрел на него. Впервые даже не появилось желания рассматривать Джейса, пока тот не видел, потому что от Магнуса оторвать взгляд казалось просто невозможным. В его волосах красовались яркие красные пряди. Губы, которые Алек ещё недавно облизывал своим языком, были подведены блеском. На ногах красовались туфли на высоких каблуках, а сам парень был одет в чёрный костюм. Без рубашки. Торс его был полностью обнажённым, пиджак ничего не скрывал, лишь добавлял интерес. Лайтвуд сглотнул. Он прислонился к столу Джейса и начал крутить в руках флешку с нужным материалом, которую принёс брату. — Класс, Магнус! Это точно должно пойти на обложку. Да, Алек? — Не мне это решать, — пробурчал он в ответ, но спорить не собирался. Магнус выглядел… горячо. Даже слишком. Бейн поднялся и кошачьей походкой двинулся к немного напрягшемуся Алеку. — Добрый день, — коротко улыбнулся он, замечая интерес Лайтвуда к своему прессу. — Александр. — Ага, — это было всё, что смог выдавить из себя журналист. Он отвернулся от Магнуса и протянул Джейсу флешку. — Держи. Скинь всё сразу. Она мне нужна. Блондин кивнул и отошёл к своему ноутбуку. Магнус приблизился к Алеку. Теперь, когда он был на каблуках, они были одного роста, и Бейн ухмыльнулся. — Отлично выглядишь, Александр. — Ты всегда будешь меня так называть? — Я думал, тебе нравится, когда всё чертовски официально. Знал бы я твоё второе имя, то обязательно добавлял бы и его, милый. — Гидеон, — подсказал ему фотограф со своего места. — Джейс! Магнус рассмеялся. — Что ж, Александр Гидеон Лайтвуд, — промурлыкал он, наклоняясь к уху Алека, чтобы в этот раз Джейс ничего не услышал. — Недавно я провёл потрясающую ночь, которую совсем не против как-нибудь повторить. Алек нахмурился, прикусив губу. Он бы очень, очень сильно соврал, если бы сказал, что Магнус его не возбуждал. С этими подведёнными глазами, открытым торсом, высокими каблуками он был словно из другого какого-то волшебного мира, куда Лайтвуда тянуло будто магнитом. Он двигался грациозно, как настоящая модель, делая каждый свой шаг значимым, притягивая взгляды и заставляя обратить на себя внимание. И всё, что хотелось сейчас Алеку, это затащить его в какой-нибудь угол и оттрахать, вжимая лицом в стену. Магнус улыбался так, будто читал все его мысли. — Мне надо идти, — Алек слегка оттолкнул Магнуса от себя и скрылся за дверью. Брови Бейна взметнулись вверх. — Куда это он? — спросил Джейс, увидев, что брата словно ветром унесло. — Сам же сказал, что флешка сейчас нужна. — Я её отнесу ему, дорогой, — сказал Магнус, поворачиваясь к блондину. — Только дай сниму эти туфли и переоденусь. Не думаю, что вся ваша редакция со своими дедлайнами готова к такому виду.

***

Алек прислонился к дубовому столу и сжал пальцами переносицу. Он сам не понял, что произошло и какого чёрта он сбежал. Глупо, глупо, глупо. Магнус сказал ему то, что говорили многие. Обычно Алек дарил взгляд, выражающий полнейшую скуку, и люди сами уносили от него ноги. В этот раз, как последний подросток, убежал он сам. В дверь постучали (всего лишь один лёгкий стук, а не четыре!), и он уже заранее знал, что такое себе мог позволить только один человек. Магнус переоделся в обтягивающую водолазку чёрного цвета и снял каблуки. У Алека всё равно перехватило дыхание от его красоты. — Александр, ты так быстро ускакал по своим делам, — он окинул Лайтвуда взглядом, намекая, что тот совершенно ничем не занят, — что забыл свою драгоценную флешку. Я пообещал твоему любезному брату, что доставлю её лично. Алек нахмурился, забирая кусочек пластика тёмно-синего цвета из рук подошедшего Магнуса. — Я мог бы и сам вернуться за ней. Но спасибо. — Что ты, милый, мне всегда в радость увидеть тебя, — подмигнул певец, и Лайтвуд закатил глаза. Хотя злиться на него сегодня почему-то совсем не хотелось. Для него это было крайне необычно. — «Александр» мне нравится больше, чем твои дурацкие милые прозвища. — Мне приятно, что тебе нравится то, что я говорю, милый Александр, — Алек снова закатил глаза, и Магнус не удержался от смеха. — Что ж, не буду задерживать такую важную персону, а то ещё весь журнал развалится. Магнус развернулся, чтобы уйти, но Алеку хватило быстрого взгляда на его задницу в узких брюках, чтобы следующие слова вырвались из его рта: — Стой. Бейн остановился и медленно развернулся, встретившись своим взглядом с голубыми глазами. Даже на расстоянии он заметил, что они немного потемнели. — У тебя есть дела? — Есть предложения? Алек мысленно плюнул на всё и притянул парня к себе за руку. Крепкие бицепсы под его пальцами слегка напряглись. — Одно. Магнус ухмыльнулся и развернул Алека, запрыгивая на стол и притягивая его к себе, расставив ноги.

***

— Где ты был? — зашипела Изабель, когда Магнус наконец сел в её машину. В салоне прекрасно пахло освежителем с цветочным запахом и её духами от Шанель. — Нужно было уладить одно дело. — Под «делом» ты подразумеваешь «трахнуть кого-то по пути»? — Иззи! — воскликнул Магнус и усмехнулся. — Прости, что тебе пришлось ждать. А теперь поехали. Я ужасно голоден! Девушка закатила глаза и на секунду стала похожа на Алека. Было в них что-то общее. Какой-то огонёк, только у Лайтвуда он был глубоко внутри, спрятан под семью замками. Иззи вырулила на дорогу, и Магнус решил поговорить о более интересных вещах. — А теперь расскажи, что у тебя с этим очаровательным гиком. — Не-а, — ответила девушка. — Ты не рассказываешь свои любовные секреты, и я тогда не буду. — Любовные секреты? — рассмеялся парень. — Иззи, милая, если бы у меня было хоть что-то значимое в этом плане, ты бы узнала первая. А у вас с Симоном явно что-то особенное намечается. — Он Саймон, — поправила его Изабель. — И пока слишком рано об этом говорить. Магнус показательно надул губы, сложив руки на груди. Девушка рассмеялась и остановилась около их любимого ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.