ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Ночь свободы.

Настройки текста
Алек в очередной раз выругался и захлопнул крышку ноутбука. День не задался с момента пробуждения. Он опять забыл закрыть окно, и утро встретило его болью в горле. Кофе из Старбакса оказался слишком горячим, и Лайтвуд обжёг язык, после чего, споткнувшись на тротуаре, окончательно разлил напиток. Бездомный, дремавший рядом, провожал его гневными эпитетами ещё два квартала, изъясняясь очень громко и довольно изощрённо. Алек в долгу не остался и с чистой душой вывалил на него всё внутреннее раздражение, напоследок показав средний палец. Не успел он войти в редакцию, как Клэри начала требовать какие-то статьи, о которых он совершенно забыл. Джейс продолжал названивать, а у Лайтвуда не было никакого желания слышать очередные просьбы о совете от брата, который не мог выбрать вкус свадебного торта. Саймон же просто бесил своим хорошим настроением. Дверь открылась без предварительного стука, и в кабинет влетел Джейс, взмахивая своей белокурой чёлкой, точно модели, которых он постоянно фотографирует. Алек вдруг ощутил, что это действие его раздражает. Магнус никогда так не делал. Он всегда укладывал волосы наверх, опрыскивая лаком таким образом, чтобы если какой-то локон и выбивался, то делал это именно так, как сам Бейн задумывал изначально. Журналист нахмурился из-за своих мыслей и перевёл взгляд на брата. Тот вздохнул и, положив руки на стол, — совершенно не заботясь о том, что там вообще-то достаточно важные бумаги, — начал свой монолог. Всё это Алек слышал последние несколько дней: Джейсу было плевать, какого цвета будут скатерти; Саманта постоянно что-то требовала и злилась, когда жених не понимал её; родители звонили каждый день и восторженно расспрашивали о подготовке к свадьбе, попутно предлагая варианты, где провести медовый месяц, и тому подобное. Все остальные проблемы Лайтвуд невольно пропускал мимо ушей, задумываясь о своём. Вот и в данный момент он погрузился в собственные мысли, косясь на свой телефон. Алеку было сложно в этом себе признаваться, но правда была в том, что он хотел, чтобы Магнус написал ему. Что угодно. Глупую шутку, делая вид, что вчерашний вечер никогда не случался, или же череду оскорблений, которую, на самом деле, Лайтвуд заслуживал. Он представлял эти смуглые пальцы, унизанные многочисленными золотыми кольцами, и лёгкую улыбку, которая иногда появлялась на лице Магнуса, когда он смотрел на Алека. Но телефон упорно молчал, что ещё больше портило настроение Лайтвуда. — Эй, Алек, ты меня слушаешь? — спросил Джейс и после того, как Алек уверенно кивнул, начал очередную тираду. Лайтвуд же пытался избавиться от мыслей о Магнусе и вида его разгневанного лица, но получалось не очень. Точнее, нихрена не получалось. Изливание души Джейса прервала Клэри, которая вошла с требованием о статьях. Алек бросил взгляд на свой ноутбук и, мысленно тяжело вздохнув, пообещал, что всё будет готово через час. Зато появилась причина сплавить брата, общество которого в последнее время оставляло лишь головную боль. Однако тот уже и сам, кажется, забыл, о чём говорил ещё минуту назад, уставившись на рыжеволосую девушку, которая точно так же посмотрела на него, поджав тонкие губы, и скрылась за дверью. Лайтвуд приподнял бровь. — Что это было? — Где? — невинно посмотрел на него Джейс и встал, намереваясь уйти. — Ваши взгляды. Не думай, что я не заметил. Что происходит между вами? — Ничего! — воскликнул тот с видом человека, которого только что поймали с поличным. — Тебе показалось, братец, работаешь много, спишь мало, все дела. Пойду я, — и не дав Алеку шанса что-либо ответить, исчез за дверью. Лайтвуд нахмурился, начиная теперь задумываться о какой-то непонятной связи между Джейсом и Клэри, но мысли снова и снова возвращались к Бейну, а заново включённый ноутбук словно насмехался над ним, демонстрируя пустой текстовый файл.

***

— Алек! — окликнул Лайтвуда Саймон, когда тот вышел из своего кабинета, направляясь домой, чтобы выкурить полпачки сигарет и почитать Набокова. — Ты идёшь с нами! — Что? — У Саймона день рождения сегодня, — напомнила ему Клэри, сидя на краю своего стола и подпиливая ногти. Алек разблокировал свой телефон, чтобы взглянуть на дату. Но это было совершенно бессмысленно, потому что единственные дни рождения, которые он помнил, были Джейса и Майи. Даже родителей он давно уже не поздравлял. — С днём рождения, Саймон, — Алек похлопал его по плечу и развернулся, чтобы продолжить свой путь. — Эй, ты куда? — остановил его Льюис, светясь, словно новогодняя ёлка. Почему люди так радуются дню, который служит лишь напоминанием о приближающейся смерти? Алек вздохнул. — Домой, куда же ещё? — Какой-то ты рассеянный сегодня, — нахмурился именинник. — Ты сказал, что пойдёшь с нами в клуб. — Когда? — Алек приподнял бровь, совершенно не помня о том, что давал такие глупые обещания. — Утром! Я спросил, пойдёшь ли ты вечером в клуб, и ты кивнул, — Саймон обеспокоенно посмотрел на друга. — С тобой всё хорошо? Что ж, это многое объясняло. Сегодняшнее непонятное состояние Алека погрузило его в полную прострацию, и журналист целый день отделывался от коллег лишь взмахом головы. — Дела появились. Прости, — попытка уклониться от похода и поскорее уйти не удалась, потому что Саймон посмотрел на него с явно читающейся мольбой во взгляде, точно имитируя кота из «Шрека». — Ну, Алек! Ну, пожалуйста! Ты постоянно пропускаешь мои дни рождения, — парень чуть ли не начал прыгать и стучать ногами, словно ребёнок в магазине игрушек, выпрашивающий дорогую машинку у строгого отца. Лайтвуду ничего не оставалось, кроме как закатить глаза и согласиться. — Ура! Пойдёмте, надо ещё Иззи встретить! Видеться с лучшей подругой Магнуса Алек совсем не хотел, но выбора не было, и он уныло поплёлся за Саймоном и Клэри.

***

Саймон утащил танцевать Изабель, которая не прекращала улыбаться, глядя на своего парня. Клэри приняла приглашение какого-то блондина и тоже скрылась на танцполе. Алек отшил двух смазливых парней, оба из которых предлагали ему мартини с оливкой, и остался за столиком, листая ленту в твиттере и думая, как бы поскорее уйти домой. Время медленно подбиралось к полуночи, а люди вокруг лишь становились всё громче и возбуждённее. — Алек, ты просто обязан что-нибудь выпить! — громко воскликнул Саймон, пытаясь перекричать музыку, давившую на барабанные перепонки журналиста. Он плюхнулся рядом на кожаный диван чёрного цвета, кинув взгляд на Иззи, которая отошла в уборную, чтобы поговорить с кем-то по телефону. — Нет. — Давай, хватит хмуриться! Что с тобой? — Ничего. — Ох, Алек, не будь ты такой занудой, — цокнул языком Саймон, уже немного пьяно укладывая голову на его плечо. — Тебе точно надо расслабиться. — Не надо мне ничего, — Алек сбросил тело именинника с себя, и тот с улыбкой откинулся на спинку дивана. — Знаешь, я, наверное, пойду… — Смотрите, что я принесла! — со смехом крикнула Клэри, ставя перед ними напитки. — Алеку штрафную за кислую мину! — Я не буду пить, и я уже… — ему снова не дали договорить. На этот раз это была Изабель, которая принесла ещё коктейли и села рядом с Саймоном, который мгновенно обнял её за талию. — Детка, кто звонил? — Магнус, — ответила девушка, откидывая свои чёрные волосы назад и делая глоток Манхэттена. Алек резко повернул голову в её сторону, надеясь, что это было не слишком заметно. — Он какой-то грустный в последнее время, совсем не понимаю, что с ним происходит. Алек закусил губу и отвёл взгляд. Чувство вины плескалось внутри, напоминая о том, что он точно повёл себя как последний мудак. — Не была бы его задница настолько популярной, позвали бы его к нам, — сказала Клэри и опрокинула в себя шот, быстро закусывая долькой лайма. Саймон одобрительно зааплодировал. — Бери пример, Алек! О, как говорится, кого вспомнишь!

Adam Lambert — Welcome To The Show (Feat. Laleh)

Очередная песня сменилась следующей, но в этот раз на всё помещение, полностью заполненное взбудораженными и раскрепощёнными людьми, зазвучал голос Магнуса. Алек знал эту песню. Это был дуэт, который Бейн записал с Камиллой для своего первого альбома. Он вздохнул и прикрыл глаза. Саймон, воспользовавшись моментом, добавил текилу в его безалкогольный коктейль. — Всё, давайте, пора выпить за моё здоровье! — сказал Льюис и с улыбкой всунул бокал в руки Лайтвуда, который хотел просто уйти домой, спрятаться от мира и никогда больше не думать ни о Джейсе, ни о Магнусе, ни о чёртовой Камилле, которая вообще непонятно каким боком появилась в его голове. Дальше всё было в приятном тумане, который дымкой рассеивался в его голове, затмевая остальные навязчивые мысли. Алек был не глуп и сразу догадался о махинациях пьяного Льюиса, который, увидев, что Алек смягчился и перестал излучать ауру усталости и злобы ко всему живому, с радостью предлагал ему всё более крепкие напитки. В какой-то момент Лайтвуд поддался, отпуская себя, и послал все свои проблемы в одно место, как и советовал Саймон, повисший на его плече, пока Изабель не утащила его танцевать. Клэри схватила Алека за руку и потянула за собой на танцпол, по пути предлагая ему выпить стопку коньяка. — Тебе нужно чаще расслабляться, Алек, — громко сказала она ему в ухо, еле дотянувшись даже на шпильках. Тот лишь кивнул и посмотрел на неё. — Что у вас с Джейсом? — язык уже начинал немного заплетаться, но Лайтвуд старательно игнорировал этот факт. Больше его волновал ответ. Клэри лишь отмахнулась и подмигнула проходящему мимо парню. — Ничего такого, что могло бы быть значимо. Алек нахмурился. — Так что-то есть? — Он тебе нравится, да? — прямо спросила она, глядя ему в лицо. Голубые глаза расширились, и парень отвёл взгляд. — Глупости. — Не надо, Алек, не ври, — Клэри вздохнула и подхватила его под локоть, расталкивая толпу, чтобы выйти на улицу. Парень вскинул брови, но послушно пошёл за ней. К тому же, у неё оказалась на удивление сильная хватка. — Дай закурить, — сказала она, как только они оказались на улице. Вокруг стояли люди небольшими группками, которые тоже вышли покурить. Они громко разговаривали и смеялись. Клэри прошла мимо них, отходя подальше, где стояла деревянная скамейка. — Ты же не куришь, — Алек сел рядом с ней, чувствуя небольшое головокружение. — Иногда, — ответила она, и парень, пожав плечами, достал сигареты и зажигалку. — Знаешь, что я думаю? — Алек выпустил дым в воздух, глядя, как он медленно растворяется на фоне ночного неба, и ничего не ответил. Клэри продолжила: — Мы работаем вместе не первый год, но я плохо тебя знаю. Потому что ты никогда не подпускаешь близко людей. Понятия не имею, почему, но, думаю, для этого у тебя есть веская причина. Я точно не собираюсь копаться в твоей башке, и это не моё дело. Но я вижу, как ты смотришь на Джейса, — Алек упорно продолжал молчать. Девушка не обращала внимания, прекрасно зная, что он её слушает. — Как бездомный котёнок на человека, который его кормит. Я знаю, каково это чувствовать себя одиноким, когда кажется, что ты никому не нужен. Знаю, как хочется найти хоть какой-то чёртов смысл, заставить себя чувствовать хоть что-то. Джейс — один из твоих самых близких людей, и, конечно же, именно он оказался тем, к кому у тебя якобы появились сильные чувства, потому что, скорее всего, тебе просто осточертело слушать свой внутренний голос, говорящий, что ты живёшь не той жизнью, которую по-настоящему заслуживаешь. — А ты у нас кто, психолог хренов? — раздражённо ответил Алек и бросил сигарету на асфальт, затушив её носком ботинка. — Дай угадаю, если я чувства себе просто выдумал, — так ты это называешь, да? — то ты его что, действительно любишь? Клэри прямо посмотрела на него, ничего не отвечая. Алек прищурился и осмотрел её. Девушка была права, они работали вместе давно, но толком ничего друг о друге не знали. Лайтвуд понятия не имел, что происходило в её личной жизни, но на работе она всегда казалась весёлой, беззаботной и даже немного легкомысленной. Это был первый раз, когда они действительно говорили о чём-то серьёзном, и Алек, взглянув в её тёмно-зелёные глаза и впервые отметив, что они именно такого цвета, увидел там что-то сломленное. Он отвёл взгляд, разглядывая высокий дом напротив, где горели редкие окна, и горько усмехнулся. — Что бы там ни было, дорогая, у нас с тобой одинаково нулевые шансы. Его свадьба через месяц. Девушка кивнула. Её рыжие волосы аккуратно лежали на тоненьких плечах, и она запустила в них руки после того, как затушила свою сигарету. — Тебе стоит быть честным с самим собой, Алек. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Вот именно. Опять же, я понятия не имею, что там произошло у тебя в прошлом, но ни один человек не может быть один. Тебе нужны люди, которые искренне тебя полюбят. И поверь, таким людям тоже нужен ты. Алек снова посмотрел на неё, закусив щёку. Клэри вздохнула и вымученно улыбнулась. — Пойдём обратно. Уверена, Изабель нужна помощь с Саймоном. Он постоянно воображает себя мачо после Маргариты. Лайтвуд кивнул и пошёл за девушкой, невольно обдумывая её слова.

***

Магнус проснулся от громкого стука в дверь. За окном была глубокая ночь, а на экране телефона, который певец разблокировал, после чего резко зажмурился от яркого света, было два часа тридцать одна минута. — Какого хрена? — пробормотал парень, выбираясь из-под одеяла. Мяо, свернувшийся клубочком на второй подушке, поднял голову, не понимая, откуда исходит шум. Магнус надел свои меховые тапочки розового цвета и пошёл в коридор, рукой отбрасывая локон растрёпанных волос, спавший на лоб. Опыт уже научил его смотреть в глазок, и, когда по ту сторону двери Магнус увидел Алека, парень нахмурился, но открыл. — Магнус! — Ты пьяный, — сонно произнёс хозяин квартиры, игнорируя собственное сердце, бешено ускорившее ритм при виде журналиста. — А ты красивый. Челюсть Магнуса улетела на виниловый пол. В следующее мгновение холодный нос Лайтвуда уткнулся в местечко между шеей и плечом, медленно вдыхая запах, и Магнус шокировано застыл, как гвардеец у Букингемского дворца. Руки брюнета оказались на спине Бейна, прикасаясь к шёлковой пижаме. — Алек, — прошептал Магнус, понимая, что парень сейчас так и заснёт. Тот вскинул голову и раскрыл свои глубокие голубые глаза, что сейчас так открыто смотрели на Бейна, словно их связывала совершенно другая история. — Ты же знаешь, что ты совсем не умеешь пить. Алек громко и смешно фыркнул, стягивая с себя свою кожаную куртку. Магнус закрыл входную дверь, прикрывая глаза и пытаясь найти в себе силы не вернуться в эти объятия и не простоять так до скончания веков. — Это всё Саймон! И Клэри! И Изабель, да! — сокрушался парень, упав на пол, чтобы снять с себя ботинки. Он пьяно захихикал и посмотрел на Магнуса. — Пить хочу. — О господи, — пробормотал Бейн и скрылся на кухне. Когда он вернулся, то глубоко пожалел, что рядом нет телефона, камеры или Микеланджело, чтобы запечатлеть картину, открывшуюся его глазам. Алек продолжал сидеть на полу, устроившись в позе лотоса и откинувшись спиной на стену, а на его ногах устроился Чёрч, который появился непонятно откуда и с удовольствием развалился на своём любимце. Магнус давно заметил, что этому несносному коту Лайтвуд симпатизировал куда больше, чем он сам. Журналист улыбался, будучи таким расслабленным, каким, кажется, Бейн его ещё ни разу не видел. Он чесал кота за ушком, пока тот счастливо мурлыкал. Услышав тихий выдох Магнуса, Алек повернул голову и улыбнулся ещё шире. — Эй, ты снова тут. Бейн кивнул и подошёл ближе, подавая стакан с водой, где на донышке плавал кусочек лимона. Он знал, что Лайтвуд предпочитает именно так. — Алек, — начал Магнус, когда парень всё выпил, но тот покачал головой, резко перебивая его: — Почему ты так меня называешь? — Что? — Почему «Алек», а не «Александр»? — Мне казалось, тебе это не нравилось, — Магнус приподнял бровь. — Нет. Очень нравилось. Магнус зажмурил глаза и медленно вздохнул. — Алек, — сказал он, специально выделяя имя. — Потому что ты не можешь поступать так, как ты постоянно поступаешь, вдобавок обливая меня грязью, а потом приходить ко мне в три часа ночи как ни в чём не бывало. В голубых глазах, казалось, расплескалась грусть вселенского масштаба. Лайтвуд аккуратно убрал Чёрча и поднялся на ноги, один раз чуть не падая обратно, но Магнус вовремя его подхватил. — Прости, — чуть ли не проскулил он, со своими растрёпанными тёмными волосами и большими глазами точно походя на провинившегося щеночка. — Я немножечко мудак. — Немножечко? Алек вздохнул, как нашкодивший ребёнок, понимающий свою вину. — Множечко. Магнус не удержался и рассмеялся, что мгновенно обрадовало Лайтвуда, во взгляде которого появились искорки. — Люблю, когда ты улыбаешься. Улыбка певца сразу же померкла. Он вспомнил, что это не тот Алек, от которого стоит принимать комплименты. От трезвого Алека их вообще не добьёшься, скорее, в точности наоборот. Он поднял руку и положил ладонь на щёку парня, который мгновенно закрыл глаза, ластясь к прикосновениям. — Хотел бы я, чтобы ты был таким всегда. — Чуть-чуть пьяным? — Алек улыбнулся. — Нет. Свободным. Лайтвуд открыл глаза, встречаясь взглядом с Магнусом. — Почему ты пришёл сюда? Почему не поехал домой? Алек лишь коротко пожал плечами. — Дома одиноко и холодно. А с тобой очень-очень хорошо и тепло. Люблю… — парень не договорил, потому что резко сморщился и чихнул, прикрывая рот руками. Магнусу вмиг захотелось отругать его, что постоянно мёрзнет и одевается не по погоде, но недоговорённые слова повисли в воздухе, давя на его лёгкие и перекрывая доступ к кислороду. — Будь здоров, — тихо сказал он, не сводя глаз с лица Алека. — Спасибо! — улыбнулся тот и опустился на корточки, чтобы взять на руки тёршегося об его ноги Чёрча. — Ты хотел что-то сказать… — А? — Что ты любишь… Алек нахмурился, словно думая над решением сложной математической задачи, будучи полным гуманитарием, и пожал плечами. — Люблю быть с тобой. Магнус моргнул несколько раз, совершенно не зная, что думать по этому поводу. Алек тем временем чмокнул Чёрча в нос и широко зевнул. — Думаю, что мы должны пойти спать, — сказал Бейн, отводя взгляд. — Ляжешь на диване. Он развернулся, чтобы постелить Алеку в гостиной, но тот остановил его, мягко схватив за руку. Чёрч вновь оказался на полу и, гордо задрав хвост, ушёл на кухню, потому что между ним и его хозяином предпочтение нравившегося ему человека явно отдавалось последнему. — Ты даже не поцелуешь меня? Мне нравится, когда ты меня целуешь. Сильно. Магнус чуть не подавился воздухом. Александр Лайтвуд, по всей видимости, никогда не перестанет его удивлять. И ещё непонятно, чем это закончится для самого Бейна. Он вновь встретился взглядом с голубыми глазами, которые смотрели на него в ожидании, после чего взглянул на пухлые губы, от которых несло сигаретами и алкоголем. Боже, он был готов достать свой список желаний, которые должен был успеть выполнить до смерти, и большими буквами написать: «Целовать Алека Лайтвуда до потери пульса», подчёркивая несколько раз и вдобавок выделяя ярким маркером. Целовать и чувствовать, как он целует его в ответ, свободно и без границ. Однако некоторые мечты склонны оставаться несбыточными, и, в таком случае, не нужно пытаться найти нечто похожее, способное ненадолго заткнуть дыру в душе. Водопад подавленных эмоций в конечном итоге прорвётся, доставляя ещё больше боли. Поэтому Магнус лишь убрал пальцы Алека со своей руки и коротко покачал головой. — Нет. Тебе стоит проспаться. Он ушёл в гостиную, а Алек скрылся в ванной комнате. Бейн лишь надеялся, что он ничего там не перевернёт и не навернётся сам. Лайтвуд скоро вернулся, когда спальное место уже было как раз готово. — Спасибо, — коротко пробормотал он, укладываясь на мягкую подушку и мгновенно засыпая. Магнус присел рядом, прислушиваясь к скоро появившимся звукам посапывания, и на его лице расплылась горькая улыбка. Это был первый раз, когда Алек спал в его доме. Бейн просидел так пару минут, после чего медленно дотронулся губами до лба спавшего парня, оставляя целомудренный поцелуй, и скрылся за дверью своей спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.