ID работы: 9140681

Time For Miracles

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Evil_Fiend бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13. Риск.

Настройки текста
Примечания:
Магнус открыл шторы, впуская солнечный свет в большую спальню. Где-то внизу по улицам Нью-Йорка уже давно сновали люди, держа в руках стаканчики с горячим кофе и стуча высокими каблуками. Но за этим окном был лишь одинокий парень, готовый посоревноваться своими мешками под глазами даже со студентами во время сессии, незаправленная кровать с крошками от печенья на дорогих простынях и два голодных кота, про которых хозяин практически забыл. Магнус потянулся в своей огромной толстовке ярко-фиолетового цвета, появившейся в его гардеробе только несколько дней назад — он никогда не любил большие вещи, но сейчас это почему-то ощущалось невероятно подходящим — и взял в руки свой телефон, где было несколько непрочитанных сообщений от Изабель и Лиама. Оба спрашивали одно и то же: завтра будет вечеринка у Майи Робертс по случаю её дня рождения, и, конечно же, Бейн должен был там быть. Он ведь был королём нью-йоркских вечеринок, не так ли? Но в этот раз его друзья на вопрос о том, во сколько он хочет выехать, получили следующий ответ: «Я не пойду». Телефон был отложен, а сам певец снова лёг на кровать, пальцами касаясь шёлковых простыней. Изабель была из тех девушек, которые любили заставлять ждать только заинтересовавших их парней. Остальных они либо же сразу же отшивали, либо, как в случае с Магнусом, начинали вместе работать, становились лучшими друзьями и, если что не так, сразу же начинали названивать, громко повышая голос в трубку. — Магнус, ты что, заболел?! — Могу лишиться уха, если ты не понизишь голос. Сойдёт? — Что случилось? — С чего ты взяла, что что-то случилось? — С каких это пор ты отказываешься идти на вечеринку?! Магнус вздохнул. — Не хочу. Теперь на том конце было молчание. — Магнус… Что с тобой? — Я просто хочу побыть дома. — Но… — Иззи, давай так, — он понимал, что девушка не отстанет, пока не узнает правду. А врать ей он просто не умел, несмотря на то, что любого другого человека мог обвести вокруг пальца. — Я подумаю об этом и перезвоню тебе, хорошо? — Хорошо, — но за что Магнус любил Изабель, так это за то, что она умела вовремя остановиться и понять, когда стоит предоставить человеку свободу действий. Ненадолго, конечно. Как только звонок завершился, певец обнаружил только что пришедшее сообщение от Лиама: «Хочешь поговорить об этом?» «Non». «Мы оба знаем, что ты переходишь на французский только тогда, когда переживаешь». «Va te faire foutre». («Иди нахер» (фр.)) «Проигнорирую это. Что случилось?» «Магнус, ты же знаешь, что я приеду, если ты не ответишь мне в течение двух минут». «Не надо, я выгляжу ужасно». «Боже, Магнус Бейн говорит, что выглядит ужасно?! Ты болен?» «Да не болен я! Я не хочу идти». После этого Лиам перестал отвечать, и Магнус с опаской поглядывал на свой телефон следующие несколько минут, прекрасно зная своего друга. Когда он уже подумал, что стоит встать и привести себя в порядок, потому что этот придурок может появиться скоро за его дверью, телефон всё же оповестил его о новом сообщении: «Ты и я оба знаем, что ты не тот человек, который прячется от своих страхов. Ты всегда гордо смотришь им в лицо, красиво моргая своими накрашенными ресницами». Магнус закатил глаза, но не смог сдержать улыбки. «Держи печеньку за умение говорить красивые слова». Он закусил губу и встретился со своим отражением в зеркале. «Бесишь меня, я согласен». «Заеду в семь :)» «И печеньки не забудь!» Магнус усмехнулся и встал с кровати, чтобы покормить своих котов, которые посматривали на него крайне недовольными взглядами. А после этого стоило выбрать наряд на завтра. Если уж идти на вечеринку, то нужно быть лучшим, не так ли?

***

— Ты выглядишь потрясающе. — Как будто я не знаю, — фыркнул Магнус, заходя в квартиру Майи Робертс, где уже была куча народу. Лиам усмехнулся и пошёл за другом, подхватывая его под локоть. — Итак, мы собираемся поговорить о том, что тебя беспокоит, или нет? — Не-а, — просто ответил Магнус, подхватывая бокал вина со стола с белоснежной скатертью. — Ты уверен? — Лиам стал близко к нему и взял бокал с игристым шампанским. — Уверен, дорогой. Это ничего не значит, — певец улыбнулся ему и сделал глоток. Парень посмотрел на него с ярко читающимся недоверием в глазах, но промолчал, поджав тонкие губы, за что Магнус был ему глубоко благодарен. Он обвёл взглядом толпу и обнаружил Изабель с Саймоном, которые танцевали в середине, громко смеясь над собственными шутками. Казалось, Льюису было всё ещё некомфортно в обществе таких людей, но рядом с Иззи он чувствовал себя на своём месте, что было самым главным. После этого он заметил и саму виновницу торжества, которая переговаривалась с Рафаэлем, положив руку на его плечо. Магнус взял Лиама за руку, кивнув в сторону Майи, и они направились к девушке. Бейн лишь надеялся, что её так называемый лучший друг не появится в поле зрения, и он спокойно отсюда уйдёт совсем скоро, обрывая все контакты. — С днём рождения! — воскликнули парни, вручая свои подарки, и Робертс, широко улыбнувшись, по очереди крепко обняла их, произнося слова благодарности. — Я так рада, что вы здесь! — сказала она. — И мы, но мне явно нужно что-то покрепче, — усмехнулся Магнус, отсалютовав своим почти пустым бокалом, и Лиам лишь покачал головой с лёгкой улыбкой. Певец снова взял его за руку, собираясь не отпускать весь вечер, потому что чувствовать поддержку близкого человека сейчас казалось ему просто жизненно необходимым, и развернулся, собираясь вернуться к столу с напитками. Однако его лицо резко встретилось с чьей-то широкой грудью, и он столкнулся взглядом с холодными голубыми глазами. — Алек, наконец-то! — Майя нырнула в его объятия, и Магнус, воспользовавшись удобным моментом и игнорируя водоворот собственных эмоций внутри, быстро потянул Лиама подальше оттуда, уже не заметив пристальный взгляд, направленный на их скреплённые руки. — Ты в порядке? — В полном.

***

Саймон, как и обычно, болтал без умолку, начиная от играющих песен и заканчивая тарталетками, снова и снова оказывающимися у него на тарелке. В этот раз пристальный взгляд карих, как шоколадный фонтан в центре комнаты, глаз Изабель был направлен на Магнуса, который, в свою очередь, старательно её игнорировал, рассматривая высокие потолки и дорогую люстру с хрустальными подвесками. Недалеко от них стояли Майя с Рафаэлем и Алек, который, кажется, решил проделать дыру в его спине. Магнус скверно подавлял своё дикое желание повернуться и посмотреть на него в ответ. Господи, как же хотелось посмотреть на него. Магнус был уверен, что ненавидел Лайтвуда каждой частичкой своего тела, но теперь ему резко показалось, что эти чёртовы искры энергии, бушующие внутри, были далеко не ненавистью. — Ты как-то напряжён, — чужая рука мягко легла на его плечо, аккуратно поглаживая. — Ни капельки, — не моргнув глазом, соврал Бейн, делая глоток своего напитка: то ли виски, то ли коньяка — он пил только чтобы занять руки, и, честно говоря, ему уже было абсолютно наплевать, что именно. Рука опустилась ниже, пальцами рисуя узоры на его спине, а в следующее мгновение властно устроилась на его талии, притягивая ближе к чужому телу. — Лиам… — Магнус посмотрел на друга, чуть нахмурившись. — Тсс, он смотрит, — прошептал тот прямо ему в ухо. — Кто? — Тот, из-за кого ты сходишь с ума весь вечер. Бокал дрогнул в его руке, и Лиам аккуратно забрал его, отставив на стол. — Как ты… — Я не слепой, Магнус. И не дурак. Кто это? Магнус закусил губу и вновь проигнорировал вопросительный взгляд Иззи. — Неважно. Больше никто. — Ты уверен? — Абсолютно. — Тогда почему он идёт сюда? Магнус не успел ничего подумать, как в следующую секунду другая рука схватила его за локоть, отводя немного дальше от тёплого тела Лиама. — Нужно поговорить. Такой типичный Алек. Александр, уверенный, что он бросится за ним, позабыв обо всём. В своей голове Магнус изощрённо послал его далеко и надолго, покидая вечеринку и забывая навсегда об этой части своей жизни. Тогда какого хрена в реальности его ноги в блестящих туфлях от Gucci послушно последовали за ним? Блять. В комнате Майи было большое окно, открывающее вид на небоскрёбы ночного Нью-Йорка. Лунный свет нежно лился в комнату, словно шёлковое полотно, упавшее на колени. Магнус закрыл за собой дверь и невольно вспомнил, как всего лишь пару недель назад в этой самой спальне он нашёл спящего Алека после их неудачного знакомства и залез в его телефон, добавляя свой номер и делая глупую фотографию. Глядя сейчас на прошлое, певец так и не понимал, допустил ли тогда одну из самых больших ошибок в своей жизни? Или же он поступил бы точно так же, вернувшись назад? — Зачем ты это делаешь? — Лайтвуд отошёл на приличное от него расстояние, запуская руку в густые волосы. — Делаю что? — негромко спросил Бейн и сложил руки на груди. Он прислонился к двери и приподнял бровь, наблюдая за Алеком, который нервно ходил туда-сюда. — Приходишь сюда, лапаешь весь вечер какого-то парня… — Прости, но как это относится к тебе? — спросил спокойным голосом Магнус, собрав все остатки своего мужества. Журналист наконец затормозил и посмотрел на него. — Мне… — О господи, Алек, давай без твоего «мне всё равно», прошу! Есть какая-то причина, по которой ты позвал меня сюда, или я могу идти? Потому что мне надоело играть в твои игры, дорогой. — Кроме того, что ты готов ложиться под всех подряд, то нет, совершенно никакой причины нет, дорогой, — ровным голосом сказал он, словно цитировал одну из мерзких статей в своей отвратительной газетёнке. Магнус закрыл глаза и сделал несколько глубоких вздохов, стараясь медленно успокоиться. Наверное, Александр Лайтвуд всё же стал его самой огромной ошибкой. — Знаешь, Алек, — начал он, всё ещё не открывая глаз. — Мне так хочется сказать, насколько сильно я тебя ненавижу, но это будет, к моему огромному сожалению, неправдой… — Почему? Магнус посмотрел на него. Его руки начали дрожать, а внутри всё похолодело, как будто резко началась сильная метель. Непослушная чёлка Лайтвуда спадала ему на лоб, голубые глаза искрились, отражая огни города из большого окна, спина была ровная, чётко показывая уверенность человека в своих действиях. Была ли она, эта уверенность, у него на самом деле? Или же это был всего лишь мираж, спрятанный за десятками крепких стен, пробить которые было, вероятно, даже тяжелее, чем взломать Пентагон? Магнус не знал, и, честно говоря, ему надоело пытаться это узнать. — Я люблю тебя, — ответил он, глядя прямо в его глаза. — Дерьмово, правда? Таким удивлённым Бейн ещё не видел журналиста. Это было даже забавно. Хоть какие-то эмоции, прогресс! — Почему ты так удивляешься, Александр? Ты это прекрасно знал, поэтому и ушёл тогда, повторяя несколько раз насколько же я жалок. Думаю, ты был прав, — пожал плечами Магнус. — Это точно не мой год. В следующий раз хорошенько подумаю о собственных желаниях под бой курантов! — он улыбнулся, разглядывая Алека, который лишь хлопал своими пышными ресницами. — Хорошо поговорили, да? Что ж, желаю тебе счастья, здоровья, что там ещё желают… Ну, в общем, там сам добавь, что хочешь, — Магнус развернулся к двери и взялся за ручку, но вдруг резко обернулся. — Ах, да! Чуть не забыл. Можно попросить тебя об одолжении? Удали мой номер, хорошо? Давай мирно забудем друг о друге. Вроде всё. Пока-пока! Магнус вышел за дверь, тихо закрыв её за собой. Сердце стучало так, будто пыталось вырваться прямо из его груди, и, на самом деле, Магнус совсем не был против. Забыть Алека. Боже, это было смешно. Александра Лайтвуда казалось просто невозможным забыть, и он об этом прекрасно знал. Бейн смахнул слезу со щеки и ускорил шаг. — Магнус, ты куда? — громко спросила Изабель, когда он быстро прошёл мимо них, не обращая внимания на удивлённые взгляды друзей. Он ничего не ответил и выбежал из квартиры, совсем забывая про лифт и перескакивая ступеньки. Алек смотрел на дверь, за которой только что скрылся Магнус, и словно наяву видел, как всё, за что он держался, всё, что он делал и во что верил, быстро и стремительно рассыпалось на мелкие частички. Он никогда не верил, что в его жизни могло появиться что-то, кто-то, врываясь так неожиданно и резко, перестраивая всё вокруг, ломая все устоявшиеся принципы, меняя направления, вдобавок посыпая сверху горой блёсток. Алек всегда шёл по одному пути, привыкнув к разочарованию близких и чувству глубокого одиночества внутри. Он выстроил свою реальность, сделал себе имя и добился успеха, будучи уверенным, что поступает абсолютно правильно. Чувства были бессмысленны, он давно это понял. Родители перестали заботиться о нём, Джейс никогда не видел в нём никого, кроме брата и лучшего друга, готового примчаться по первой просьбе. Майя была единственным человеком в его жизни, дарившим лишь свет, но он не мог светить так глубоко внутрь Алека, чтобы исправить всё, что там уже было. Он был уверен, что так останется навсегда, что никто и ничто не столкнёт его с этого пути, чтобы он упал прямо в кучу собственных ошибок. Отец всегда говорил, что никогда не стоит рисковать. Риск не стоит проигрыша и разочарований, которые обязательно последуют. Нужно знать, что будет дальше, и только тогда делать следующий шаг. Но стоила ли единственная жизнь, данная каждому человеку, обдумывания каждого действия? Или же жизнь действительно состояла из риска? — Блять, — прошептал он, закрывая лицо руками. А в следующий момент сорвался с места, надеясь лишь успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.