ID работы: 9141009

Empire

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Вы ведь считаете это привлекательным, мисс…? — мягкий баритон заполняет просторы двора особняка, в котором жила одна из самых влиятельных людей в городе семья. Мария, которая свысока смотрела на усмехающегося Барта, недовольно поджала губы, делая свое лицо более серьезным и зрелым, что заставило застывшего в одном возрасте блондина ещё шире усмехнуться. Она складывает свои бровки домиком, а губки — бантиком, и начинает говорить с Бенни, как с маленьким и несмышлёным ребенком, который успел достаточно потрепать нервов. — Мисс Ван Арт… — она любезно подсказывает свою фамилию кровососу, делая большой упор на него, и тут же отвечает на вопрос. — Нет, я так не считаю. Возможно, пить человеческую кровь и более питательно, мистер Барт, но это жестоко. И я не потерплю этого в своем доме. Так и передайте всем своим слугам. Шатенка, одетая в изысканное платье того времени и сделанном из самых дорогих тканей, которые были на рынке, гордо подняла голову, ещё раз окинула недавно прибывшего к ним в дом вампира слегка презрительным взглядом, сложила руки за спину и немедленно скрылась долой из глаз мистера Бенни Барта, который лишь с каким-то восхищением смотрел вслед норовистой и балованной девушке. — И да, — Мария кое-что вспоминает, резко поворачивается к Бенни, который всё ещё смотрел на Ван Арт с тем же интересом, и, ухмыляясь, проговаривает, слегка лицемеря: — Добро пожаловать в наш славный городок, мистер Барт. Надеюсь, Вам здесь понравится, — эта милая улыбка даже не заставляет кого-то призадуматься, что в такой милейшей и значимой особе скрывается куча демонов. И даже Барт, который живёт намного дольше Марии, сначала этого не замечал, пока не прожил с ней в одном доме почти день. Мария Ван Арт, довольно осматривая газоны, уходит от молчавшего Барта, не слыша его следующих слов. — Уже понравилось, куколка. Нас ждёт увлекательное времяпровождение, — и тоже уходит.

***

Когда уходят Виктор и Мия, то за ними уходит и Мария, которой было очень интересно, куда пошли братишка с этой вечной жертвой ситуации. Она одевает длинное чёрное платье, чтобы в темноте быть более незаметной, даже учитывая, что Виктор может все равно её заметить. Яркий макияж был неотъемлемой частью жизни, и сейчас Мария не изменяет своим традициям. Она свободно передвигалась, сразу поняв через разговоры пары, что они идут в главный сверхъестественный клуб города — «Вкус ночи». Только вот зачем? Ван Арт сразу поняла, что с этой Мией что-то не то. Во-первых, запах. Запах был другой, непонятный для Марии. От неё не пахло человеком, но какая-то доля была. Она не пахла смертью, но какие-то отголоски были. И если вампирша правильно сложила 2×2, то Мия была полукровкой... Сочетание вампира и человека. Интересненько!.. Вампирша брезгливо кривит губы и зло выдыхает. Как это прошло мимо неё? Либо об этом никто и не знает, либо… Либо никто и не знает, потому что такие вести среди вампиров и оборотней разлетелись бы быстро, и Мария была бы одной из первых, кто узнал про этот казус. Об этой ошибке природы. Но все же, настолько Виктор ну не доверяет сестрёнке, потому что Мария уверена, что её младший братишка был одним из тех, кто первый узнал, что случилось с этой выскочкой. Или первым, кто диагностировал это у Мии. Мария держит дистанцию. Мария видит, как Виктор и Мия выезжают на машине. Мария сжимает руки в кулаки, чтобы успокоиться после раскрытия сущности Мии. И во-вторых, Мария понимает, что никто другой не сделал таких выводов, которые сделала она, потому как девушка Виктора сейчас довольно спокойно ходит по улице, хоть и Марии сразу кинулась в глаза нервозность девушки. Возможно, никто другой и не замечал, как мелко подрагивают руки Мии; как она смотрит на Вика, словно на спасательный круг; как она воровато оглядывается по сторонам, ожидая опасности отовсюду. И правильно и делает, потому что была бы воля Марии, она бы давно убрала Мию с лица земли, но так как у нее появились верные защитники, которым она нравится, прям как в «Сумерках», то, увы и ах, Ван Арт не делает этого. Она бы могла что-то придумать, но зачем тратить свое время на сброд? На вампирской скорости добравшись в клуб ничуть не позже брата, а даже быстрее, Мария решила сразу зайти во внутрь клуба через вход для вампиров. Ну и оборотней. Она шла медленно, оглядывая публику, даже не задумываясь о том, кто будет выступать сегодня. Её все равно это не колышило, потому что приходит сюда Ван Арт не для того, чтобы развлекаться. Возможно, иногда. Ван Арт замечает Монику, которая шла прямо на неё, мерзко ухмыляясь. Из-за этого Мария закатывает глаза, видя во всех движениях белокурой вампирши желание насолить шатенке. Хотя, какое ей должно быть до этого дело, если ей хочет насолить каждый третий вампир в городе. — Привет, Моника. Пока, Моника, — Ван Арт проходит мимо вампирши, даже не взглянув в ее сторону, дефилируя дальше, чувствуя, как она возмущённо поднимает брови вверх, собираясь сказать что-то не очень лестное про Марию. На устах довольной вампирши расцветает широкая, лисья ухмылка. — Сучка. От такой же и слышу, дорогуша. Остановившись, Мария слышит взволнованный голос Мии, которая хотела прижаться к своему спутнику, но из-за большого количества прожигающий насквозь глаз, пытается держаться гордо, что смешит Марию. —… Просто не нервничай. Они, как акулы… Одно неверное движение, и сожрут заживо… — говорит Виктор на ухо Мие, которая только внимательно слушает его, кивая головой. — Ты о ком, дорогой братишка?.. — Мария… — Виктор хмурится и резко поворачивается к ухмыляющейся сестре, которая неожиданно оказалась сзади Мии, уже держа в руке стакан с вином, — что ты здесь делаешь? — То же, что и ты! Возможно, — восклицает она. — Почему вы здесь, а не дома? — Тоже самое хочу спросить и у тебя, — слегка шипит Вик, которого вывести из состояния спокойствия в такие короткие сроки может только его сестра, — зачем пошла за нами? — он хватает усмехающуюся шатенка за руку, отводя чуть в сторону, оставляя Мию некомфортно ёжиться от такой атмосферы. — Я что ли не могу просто сходить в клуб? — спрашивает Мария. Виктор скептически выгибает кровь. — Ну да, смешно, — она плавно выдерживает руку и складывает их на поясе. — От меня очень сложно хранить секреты… И сейчас я узнала один очень интересный момент, — взгляд, направленный на одинокую Мию, сразу становится отгадкой к расплывчатому ответу Марии. Виктор, кажется, хмурится ещё сильнее. — И это мне очень не нравится… И так как это, как я понимаю, секрет, о нём может узнать ка-а-аждый присутствующий здесь, — Мария гадко улыбается и обводит рукой вокруг помещения. — Надеюсь, мы друг друга поняли, братишка, — Мария уже не смотрит на Ван Арта, а прожигает взглядом Мию, которая уже любезно общалась с Патриком. Ну что ж, её дело предупредить, потому что Мария не самое худшее, что может случится с Мией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.