ID работы: 9141226

Lean on me

Слэш
R
Завершён
395
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 41 Отзывы 72 В сборник Скачать

бюро находок. (Соксу/G)

Настройки текста
Примечания:
Бюро находок. Небольшой закуток в столь большом городе. Когда и каким образом оно там очутилось никто не знает. Оно просто есть. И все о нем знают. Все мечтают там побывать. Да только никто просто так бюро это не отыщет, не наткнётся случайно. Волшебное место. Коли потерял что, сразу окажешься там, ноги поневоле приведут. Будь потеряна вещь какая, или же очень важное воспоминание. Всё найдется. Вас встретит приятной внешности юноша. Кучеряшки цвета красного дерева приминает мягкий берет. Подтяжки тянутся по бежевой, как старая бумага, рубашке и крепятся на брюках в клетку. Вежливый, улыбчивый и доброжелательный, он всегда всегда вернёт пропажу, не забыв попрощаться с ней. Мелодичный колокольчик оповещает о новом "потеряшке". Сокмин, так звали того самого юношу, с приятной улыбкой встречает: - Добрый день. Случайно забрели или же ищите что? Конечно же, Сокмин знает, что это не случайность. Но совершенно незнакомый мужчина выглядит уж слишком растерянно, всматриваясь в пыльные полки с воспоминаниями, что стояли у самого входа. - Здравствуйте.. А где я? - О, это очень интересный вопрос! - подмечает юноша. - Вы в "бюро находок". Ваши вещи, воспоминания, эмоции, всё-всё, когда-то потерянное в прошлом, находится здесь и ждёт.. Ждёт, когда же Вы захотите вернуть себе кусочек прошлого. - Ээ.. - русый паренёк неловко чешет затылок. - Я, пожалуй, пойду, до свидания. Он прижимает какую-то папку ближе к груди и спешит покинуть бюро. - Постойте же! - окликает Сокмин. Юноша вздрагивает, но останавливается и оборачивается. - Вы не могли сюда просто так прийти. Это невозможно. - О чем Вы? - Это непростое место. На него натыкаются лишь те, кто желает что-то найти. Вы потеряли что-то ценное? Вы в чем-то нуждаетесь? Вы забыли что-то очень важное? Я уверен, что так оно и есть. Позвольте, я помогу! Сокмин не хотел показаться настойчивым, но его желание помогать людям не могло выразиться иначе. - Нет, Вы ошибаетесь, я просто случайно зашёл. И всё же, прошу извинить, мне пора. Мелодичный колокольчик совсем неприятно бьёт по ушам. Это был первый посетитель который пришел "просто так" и ушел ни с чем. Следующую неделю Сокмин пребывает в смятении, всё думая о том случае, о юноше, в чьих глазах можно потеряться и никакое бюро находок тебя не отыщет.. Но больше его все же волновало поведение незнакомца. "Не может быть. Это невозможно.. Он пришел не просто так. Тогда, почему же ни одна из вещей, ни одно из воспоминаний не откликнулись ему?" Из раздумий его вынимает металлический звон. - Добро пожаловать.. Обыденная улыбка переходит в удивление, а потом обретает счастливый оттенок. - Это снова Вы! - Здравствуйте. Человек, чей образ так четко рисовался, стоило Сокмину хоть ненадолго прикрыть глаза. Но в этот раз это не просто образ. Мысли путаются, а сердце в новизну готово вырваться из груди. "Что же это такое?" Щёки заливаются колючей теплотой, а вспотевшие руки неприятно липнут к брюкам. - Вы снова проходили мимо? Или в этот раз пришли за чем-то конкретным? - Я.. Да, я пришел не просто так.. Он приближался к стойке потупив взгляд в скрипучую половицу, словно нашел там то, за чем пришел. И вот юноша стоит впритык и Сокмин не может не восхититься красотой. Он хлопает глазами быстро и часто, будто затворками фотоаппаратов, фиксируя одно из чудес света. - Так за чем Вы пожаловали? - Знаете, я.. Русый парниша мнет губы, словно собирается сказать что-то крайне неуместное, неловкое. Тонкими пальцами перебирает длинные рукава шерстяного свитера. - Да? - Я не помню как любить.. У Сокмина сердце разбивается. Из всех возможных воспоминаний, это - самое трудное. Прозрачное и неосязаемое. Его желают потерять, от него пытаются избавиться. Врачи бы сказали, что нет шансов, его не вернуть. Но Сокмин не врач! И не просто так его душе не спокойно за этого удивительного незнакомца.. - Я не сумею отыскать это воспоминание среди более ярких, но.. Необычайно красивые карие глаза смотрят внимательно, с надеждой. - ..позвольте мне создать его для Вас. Сокмин как никогда серьёзен. Он чувствует, что сама судьба принесла ему подарок. И незнакомец хохочет в кулачок. И смех его сравним разве что с самой сладкой сладостью. - А Вы забавный~ И интересный.. - он скромно убирает прядку за ухо. - Я Джису, кстати. - Сокмин. Они сплетают руки в честь знакомства. Встретившись взглядами, никто из них не собирается отступать первым. Находясь в своём скромном мирке, они общаются теплом, передавая его через ладонь и отправляя в каждый уголок под кожей. Джису верит, что в первый раз его привел разум, а второй раз он оказался здесь по велению сердца. Сокмин чувствует свободу. Он покидает своё место, спрятав ключ в трещине почтового ящика. Он знает, что бюро находок не опустеет и там окажется новый юноша, предназначением которого будет делать людей счастливыми до тех пор, пока кто-нибудь не придет, чтобы сделать счастливым его..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.