ID работы: 9141226

Lean on me

Слэш
R
Завершён
395
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 41 Отзывы 72 В сборник Скачать

сигареты. (Мини/G)

Настройки текста
Примечания:
Вону не помнит точно, когда его простая забава превратилась в постоянное курение. Он снова просит менеджера купить ему пачку, и он снова клянётся, что она последняя. Он снова врёт. И врёт не только менеджеру, но и себе. - Джонхан-хён, можно я у тебя посижу? Старший сидел на рабочем кресле в позе лотоса и играл в телефончик. Нежданный гость его вовсе не потревожил: - Да, заходи. Пепельница под кроватью. И конечно Вону не единственный в группе, кто курит. Только Джонхан это не скрывает. Да и курит по особым случаям. Чаще всего, чтобы попросту разозлить Сынчоля. Вону усаживается на мягкую застеленную кровать у стены и приоткрывает форточку. После трескания зажигалки, слышится запах табака. Вону опирается локтем на подоконник и своими пустыми глазами смотрит перед собой. Он молчит, временами лишь слышно как он выпускает едкий дым из своих лёгких. «Что-то снова случилось..», - думается Джонхану. Он выходит из своей комнаты и совсем вскоре возвращается не с пустыми руками. Вону успевает докурить. Он даже не заметил, что владелец комнаты куда-то отходил. Как и то, что перед ним оказывается баночка прохладного пива. - Держи. Рассказывай, что случилось. - Всё в порядке хён, - он не решается взять напиток. - Меня хотя бы не обманывай. Вону и забыл, какой же Джонхан проницательный. Он открывает алюминиевую банку, которую ему с силой вручили. Собеседник делает большой глоток и крадёт одну сигарету из пачки младшего. - Я всё ещё жду, Вону-я. И Вону сдаётся. - Мингю.. Джонхан матерится, подтверждая свою догадку. - Что-то у нас с ним всё плохо в последнее время. Ты же знаешь, что я не особо инициативный. Обычно он и сам обнимет, сам поцелует, предложит погулять или ещё что-либо. А вот недавно вдруг перестал. Конечно, это меня волнует и я как бы должен сам что-то сделать, но мы продолжаем спать на одной кровати и всё так же желаем друг другу спокойной ночи. Но.. - Это всё не то, да? - ..да. Мне кажется, что он охладел ко мне. Но мне страшно разговаривать с ним на эту тему. Я знаю, что должен. Знаю.. Джонхан с сожалением смотрит на Вону. Он никогда бы и не подумал, что увидит младшего в подобном состоянии, говорящего о своих отношениях. На момент даже не может подобрать слов, но стоит раскрыть рот, как дверь в комнату распахивается с радостным: - Джонхан-хён! Неловкая тишина. Вону даже перестал двигаться и дышать. В его руках непотушенная сигарета и открытая полупустая банка алкоголя. А на него в немом вопросе смотрит Мингю. - Ты что-то хотел, Мингю? - А, это не так важно, я позже зайду. Гю натянуто улыбается и уходит также внезапно, как и пришёл. - Твою мать! Он знает, что ты куришь? Вону мотает опущенной головой. Джонхан на это вздыхает как можно громче и тяжелее. Будто это поможет ему справиться с нынешней проблемой. - Слушай, он уже всё увидел. Иди и поговори. - Сейчас? - Нет, блин, через месяц! Ты слегка выпил, выкурил пару сигарет. Это должно было прибавить тебе смелости. Вону отмалчивается, туша бычок об пепельницу. - Слышишь, Вону? Иди сейчас же. Джонхан подбадривающе гладит плечо друга. - Нечего уже оттягивать, когда всё тайное стало явным. Только хуже сделаешь, если дотянешь до точки невозврата, понимаешь? Иди. Вону всё же слушается и вяло ступает к двери. Он сжимает свои кулаки, пытаясь набраться смелости. - Спасибо, хён. Кидает он и выходит из комнаты. Джонхан улыбается младшему и мысленно желает удачи. Вону на негнущихся ногах доходит до их совместной с Мингю комнаты. Он, было, хотел постучать, но понял, что это будет выглядеть глупо. «Кто вообще стучится в свою же комнату?» Хочет войти, но всё никак не решается. «И давно ты такой трус? Просто войди и поговори как мужик..» Кто-то позади вздыхает раньше Вону, отчего тот вздрагивает и оборачивается: - Мингю.. - Чего не заходишь, хён? Взгляд у младшего отрешённый, совершенно не направленный на Вону. - Да вот, я.. Мингю напирает вперёд и дергает за ручку. - Тут открыто, заходи. Вону чувствует себя зажатым в угол. Что-то подобное он не ощущал примерно со времён трейни. Он проходит внутрь и сразу же присаживается на свою кровать. Пальцы переминает и взгляда на Мингю не поднимает. Пытается подобрать слова. Мингю же дальше двери не проходит. Подпирает её спиной, да свой задумчиво-угрюмый взгляд на пол кидает. - Мингю.. Вону, наконец, смотрит на парня. - ..прости меня. - За что ты извиняешься, хён? Мингю всё так же сверлит пол. - За то, что куришь? За то, что не рассказал об этом? - Да, мне давно стоило всё рассказать тебе. - Так я знал. Ты думал, что совсем не пахнешь табаком? Я поначалу думал, что это из-за того, что ты часто с Джонханом-хёном время проводишь. Но после догадался, что дым не может так сильно проникнуть в твою кожу от простого нахождения рядом. Твои пальцы, губы, волосы.. Ты весь пропах табаком, хён. Вону осознаёт свою ошибку и виновато опускает глаза. Он в растерянности ищет новые слова, но ничего в голову не приходит. Когда он снова направляет свой взгляд на Мингю, то тот смотрит на него в ответ. - Именно поэтому ты стал отстраняться от меня, Мингю-я? - Я надеялся, что так ты начнёшь хоть как-то действовать, хён. Надеялся, что ты поймёшь, что что-то не так.. Они смотрят друг другу в глаза, а в груди их взрываются галактики. Яркие краски чувств смешиваются между собой, превращаясь в гадкое чёрное «нечто». - Извини, ты же знаешь, что я профан, когда дело касается отношений.. - Хён, сколько ты ещё собираешься оправдываться? - Но я не оправдываюсь. Я извиняюсь, Мингю. Мне, правда, жаль, что я такой слепой дурак. Я прошу у тебя прощения за свой проступок. За то, что не сказал правды. И за то, что из-за меня наши отношения теперь на грани. Прости меня, пожалуйста. У Гю руки скрещены на груди. Брови хмурятся, а губы сминаются крепкими зубками. А Вону уже желает, чтобы этот разговор поскорее бы закончился. - Мингю, я брошу, обещаю. Чтобы у нас больше не возникало проблем.. - Ах, хён, я ведь волнуюсь не только за наши отношения, но и за твоё здоровье! – Мингю не сдерживается в голосе. Вону в удивлении распахивает глаза. - Я сам готов бороться за наши отношения. Но твоё здоровье.. оно ведь бесценно! Как ты можешь к нему так легкомысленно относиться? - То есть, это единственное, что тебя на самом деле волнует? Кажется, Вону впервые за сегодня улыбается. - Тебе смешно, хён? А вот Мингю всё больше хмурится и грозно надвигается к парню. Присев на корточки напротив колен Вону, Гю берет чужие ладони в свои. - Пожалуйста, перестань курить ради своего здоровья, а не ради наших отношений. Я буду любить тебя, даже если ты не перестанешь, но.. Я просто хочу, чтобы ты был здоров. Понимаешь, хён? Вону ощущает родное тепло по всему телу и расслабленно кивает на вопрос. - Понимаю. И обещаю, что сегодня я выкурил последнюю сигарету. И Мингю больше не хмурится. Привычная улыбка возвращается на его красивое лицо. От этого Вону становится намного лучше. «Вроде как всё разрешилось..» Пусть Ким и возмущался насчёт неприятного запаха, но всё же целует любимые руки и поднимается выше, к ещё более любимым губам. - Юн Джонхан, ты опять за своё?! Из коридора слышится грозный возглас лидера, отчего Мингю с Вону впадают в продолжительный смех, так и не закончив начатый поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.