ID работы: 9141272

Жестокая правда

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наша первая встреча.

Настройки текста

Эрик значит «благородство».

      Какое красивое имя — Эрик! Оно переводится, как «благородство» и «вечность». Такое манящее и загадочное… Такое же красивое, как и омега, которого нарекли так ещё двадцать лет назад. Чёрные длинные локоны, что не отличить от летнего ночного неба, фарфоровая кожа, на которой изредка просвечиваются светло-синие вены, пухлые мягкие розовые губы и большие тёмно-синие глаза с длинными пушистыми ресницами.       Парень медленно плыл по коридору. Все его движения были плавными и изящными, будто он принадлежал к представителям голубых кровей. Однако единственное, что было в нём голубым — его ориентация.       Но как бы зрело он ни выглядел, Эрик всё ещё был невинен. И эта невинность и неловкость портили первое впечатление о нём, как о изящном омеге.

***

      Эрик попрощался с другом. Он положил конспекты в рюкзак и закинул его за плечи. Парень лёгким движением руки поправил волосы, собранные в хвост, и пошёл к выходу из института.

Люцифер значит «падший ангел».

— Эй, красавчик~ — А?.. — От такого неожиданного обращения омежка уставился на парня растерянным взглядом. Его ослепили огненные кудрявые волосы, что торчали во все стороны непослушными языками пламени. После этого юноша утонул в зелёно-оранжевых глазах собеседника. А добил омегу дурманящий запах старшего — запах пряностей и какао. — Я-я на улице не знакомлюсь. — Только и смог пробурчать омежка, уводя взгляд куда-то в сторону. — Хах, как хорошо, что мы всё ещё на территории универа. До главных ворот ещё далеко, поэтому спорить не советую. — Альфа ухмыльнулся. Он подошёл ближе и невзначай коснулся щеки младшего. — Меня зовут Люцифер, я с четвёртого курса биоинженерии. А ты.? — О, а я Эрик… Второй год обучения, я по лингвистике. Зачем ты здесь? В нашем институте не преподают науки, связанные с биологией… К тому же… Альфа не дождался, когда младший закончит, и перебил его. — Я в курсе. Я жду свою знакомую, но, увидев тебя, я не смог не подойти. Это было бы преступлением! — сладко промурлыкал он. — Хей, может дашь мне свои контакты, пообщаемся как-нибудь? — «Такую красоту не следует откладывать в долгий ящик.» — Хей, а я тебя где-то уже видел… Наша принцесса ходит на вписки? Эрик поперхнулся. Он уставился на нового знакомого так, будто он только что плюнул ему в лицо. — Извини? Я выгляжу легкомысленно? Или моя одежда вызывающая?.. С чего вдруг такой вопрос? — Эй, я имел в виду совсем не это… — «Блять, откуда же ты такой умный взялся. Ах да, с курса лингвистики…» — Ладно, то, что я так быстро перешёл к таким вопросам глупо, признаю. Я имел в виду, что мы просто можем сходить куда-то вместе… В кафе, парк, кинотеатр например… — «Могу поклясться, что я видел его где-то. Но если не на вписке и не в клубе, тогда где? Я бы точно не пропустил такую булочку на улице...»       Это оправдание немного смягчило Эрика, пусть он и был всё ещё обижен. Юноша скрестил руки на груди и обиженно надул щёки, что являлось его обыкновенной привычкой, которую он сам не замечал. — Ладно. Но завтра я занят, ясно?.. И больше не задавай такие глупые вопросы, это неловко… Ладно, мне пора, до встречи. — Эрик хотел побыстрее сбежать от этого странного альфы и не видеть его до конца жизни, но у альфы оказалось другое мнение на этот счёт. — Подожди, я провожу тебя! — Что?.. Но… А как же твоя подруга? — Эрик удивлённо захлопал ресницами. — Забудем о ней. Я отпишусь ей позже. — Хм… Как знаешь. — На мгновение парень нахмурился, но затем его лицо приняло нейтральное выражение. — Только попробуй оказаться маньяком — у меня отец полицейский. — «Если бы у меня вообще были родители… Хотя злобная старушка из соседнего подъезда может считаться за борца правосудия?. »

***

      По пути до дома Эрика, парни немного узнали друг друга. Омега немного раскрыл свою весёлую сторону, а Люцифер оказался не таким заносчивым и легкомысленным, коим показался на первый взгляд. — Вот и всё. Мы пришли. — О, так ты живёшь здесь? Мой дом в пяти минутах ходьбы отсюда~ Не против, если я буду провожать тебя до дома по окончанию пар? — Э… Но это как-то странно… Мы не настолько знакомы, чтобы вести себя так. — Вот поэтому я и хочу узнать тебя поближе! — Ладно-ладно. До встречи. — Эрик хотел уже развернуться и уйти, как вдруг остановился и, повернувшись к старшему, сказал, — Ты спрашивал, хожу ли я на вписки… Да, я часто на них бываю. — «Так это всё-таки был он.» — Люцифер улыбнулся уголками губ. Он внезапно положил ладонь на голову Эрика и, наклонившись прямо к его уху, тихо сказал — Я знаю~ — Затем старший отстранился от омеги, развернулся и, махнув ему рукой на прощанье, ушёл. — «Что это было?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.