ID работы: 9141307

Под вечерним небом

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может быть, чуточку ближе?

Настройки текста
Примечания:
В тот тихий, прохладный октябрьский вечер на улице было мало людей. В общем-то, как обычно – дело шло к дождю. Уже потемневшее небо было затянуто серыми облаками, напоминающими дым от пожара, листья уже почти осыпались с деревьев, покрывая землю влажным ковром. Их золотистый цвет выглядел теперь желтовато-коричневым из-за грязи и сырости. В общем-то, стандов редко волновала погода – они были лишь духами, которые вряд ли смогут подхватить простуду. По крайней мере, раньше такого не было никогда. Но холод, становящийся с каждым днём всё сильнее, давал о себе знать, так что теперь Голд Экспириенс благоразумно надевал дождевик, который хоть как-то спасал от навязчивого ветра. Дойдя до парка, золотистый станд присел на ближайшую скамейку, которая ещё не выглядела испачканной, и, закинув ногу на ногу, стал в абсолютном спокойствии ожидать Блэк Саббата. На самом деле Голд всегда был пунктуален, а иногда даже слишком. Например, как и сегодня, он мог явиться не просто без опоздания, но и раньше положенного. Иногда это мешало, а иногда помогало, но сегодня было, в общем-то, всё равно. Вскоре Блэк тоже пришёл, на этот раз надев под плащ тёмно-синий вязаный свитер, доходивший ему почти до колен. Может быть, со стороны он выглядел несколько забавно… Но почему нет? В конце концов, по осени в одном плаще не выйдешь, несмотря на достаточно тёплый итальянский климат. Экспириенс улыбнулся, как обычно обняв Саббата. Это для них уже стало своеобразной традицией – оба станда уже понимали, что чувства у них друг к другу куда глубже дружеских, но до чего-то большего никак не могли дойти. Было ли это простым смущением, ещё оставшейся скованностью от внезапной свободы или чем-то ещё – неясно. Но именно сегодня оба подумали, что стоит попробовать. Золотистый станд немного помялся, не зная, как начать разговор. Он никогда раньше не действовал первым, и боялся, что резкие движения могут напугать Блэка. Ведь несмотря на то, что обычно теневой станд выглядел невозмутимым, теперь он точно имел какой-никакой характер, и Голд тактично старался его не пугать. - Хм... У меня есть идея. Можешь показать стрелу? Неловко улыбнувшись, Саббат открыл рот. Стрела ничуть не изменилась, но, коснувшись её, Экспириенс понял, что древко тёплое и чуть липкое от слюны, а наконечник едва заметно дрожит – похоже, Блэк и впрямь волновался, так что Голд поспешил продолжить говорить. - А теперь, пожалуйста, закрой глаза и медленно втягивай... После этих слов на золотистых щеках появился лёгкий румянец. Но, что даже к лучшему, Блэк действительно сделал это, и, ещё секунду помедлив, Экспириенс осторожно ухватился зубами за самый кончик стрелы, чуть прикрыв глаза. Пожалуй, это был один из самых волнительных моментов в жизни станда – он не знал, какова будет реакция, и боялся, что что-то может пойти не так. А через миг их губы соприкоснулись, и Голд Экспириенс ощутил, как на его щёку легла заметно потеплевшая ладонь. Несомненно, Блэк Саббат понял всё уже давно, и вовсе не пытался отстраниться – даже наоборот, притянул золотистый станд ближе, опустив вторую руку на его талию. Нахлынуло тепло, обеим было хорошо, и, даже несмотря на несколько неудобную позу, они всё не решались отстраниться – казалось, что с разрывом исчезнет и эта особенная связь. Но всё когда-нибудь кончается, и в конце концов воздуха стало не хватать. Горячо выдохнув, Голд наконец отпустил Блэка, смотря ему в глаза с нежностью и некоторым удивлением. Произошло то, что ожидалось меньше всего – Саббат выглядел счастливым, а его обычно молочно-белые щёки теперь буквально пылали от смущения. Экспириенс впервые видел теневой станд таким, но это выглядело очень даже мило, так что, улыбнувшись в ответ, Голд обнял любимого и даже тихо хихикнул, ощутив взаимность. Их первый поцелуй вышел лучше, чем можно было ожидать. И, возможно, пройдёт время – и это перерастёт в нечто большее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.