ID работы: 9141348

𝔄𝔪𝔦𝔠𝔲𝔰 𝔳𝔞𝔪𝔭𝔦𝔯𝔦 𝔤𝔢𝔫𝔢𝔯𝔦𝔰

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Mika Advisor соавтор
_Artorias_ бета
ljalja-olja бета
Размер:
327 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 115 Отзывы 61 В сборник Скачать

Pars IX или Слежка

Настройки текста

«Каждый человек родился не случайно и имеет своё предназначение».

— Бахтияр Мелик оглы Мамедов

      Он узрел ее в компании небезызвестного ему вампира — Детлаффа ван дер Эретайна, и нисколько не удивился. Впрочем как и «воскрешению» Эмиеля Региса. И пусть добросердечный старик не знал до своего волшебного возвращения в мир смертных Детлаффа, однако, как же хорошо знали его они, Корбл, Вилфрид и Арвен. Уста Аларикуса растянулись в улыбке, стоило ему вспомнить о тех днях, что провели они вместе за забавами.       Видя же сейчас свою ученицу в компании столь нелюдимого вампира, Рейн знал одно: она непременно справится. Однако даже сие знание не уберегло его от тревог. Он все не спешил покидать город, решил присмотреть из тени за ней. Боялся за нее, за ее столь хрупкую жизнь. И сейчас, одетый в длинный виридоновый плащ, капюшон которого скрывал его лицо, он наблюдал за ней, да и что таить следил не он один. Все же слежка не его задача, не его ремесло. Что нельзя сказать о Корбле Эрнсте, что посвятил наблюдению большую часть своей бессмертной жизни и еще посвятит.       Неспроста Рэйнера Симена-Танкреда называли вороном. Он оправдывал свое имя, ведь был способен найти любого, и, если будет на то острая необходимость, достать из-под земли. Он, как и эта черная птица, посредник между тремя мирами: миром мертвых, живых и небом. И уж кому, как не ему, отыскать простого смертного человека. — Боишься за нее? — слышится голос из ниоткуда. Подле Рейна материализуется фигура из дыма цвета индиго. — Ты знаешь Детлаффа лучше меня, — Аларикус вновь скрылся в переулке, она заметила его, заинтересовалась, но на его удачу не узнала. Какое счастье. Будь иначе, девушка могла счесть то за недоверие. — Тебе и решать: бояться мне или нет. — Он спас нашего собрата, а как знаешь… — Вампирский кодекс позволяет пройти мимо, — старший перебил, осмотрелся. — Детлафф знает нас. Думаю, ему не составит труда сопоставить все. Он крутится вокруг нее, несомненно она его заинтересовала. Быть иного не могло! Но… Эрнст, ты уверен, что это нужный интерес? — История движется по спирали, Рейн, — Корбл усмехнулся, покрутил в руке изящный стилет. — Поверь мне, Вертэнди никогда не повторит судьбу Арвен. — А эта смертная девка? — Ты про Ренаведд, — вампир засмеялся, откинул иссиня-черный капюшон, наложенный на легкую броню, что была выполнена из темной кожи и украшена символом ворона, а наплечники — перьями этой зловещей птахи. Истинный наемный убийца. Незаметный. — Пока наша парочка гуляет, я посетил его убежище. Я видел портрет Рены. Красива. Но Рейн, кем бы она ни была, она не помогла Детлаффу понять людей. Разве те несколько встреч с ним не дали тебе понять, что он не знаком с людскими обычаями. Он не сильно-таки младше нас, а знает в разы меньше. А столько помощников! — Помощники появились позже, — хмуро заметил Аларикус, сворачивая и выходя на узкую безлюдную улочку. — Мы знаем лишь о Рене и Регисе. Не будь наивен: были и другие… — Сути не меняет, — мужчина резко остановился, развернулся, капюшон спал с головы, явил на всеобщее обозрение его огненно-рыжие волосы. — Вертэнди не должна повторить судьбу Арвен, она не должна стать сосудом. Никогда! — Ей было комфортно рядом с ним, пока rabbia di sangue не захватывала его в свою паутину. Вспомни, как спокойно она зашла к нам, в твое, Рейн, поместье. Она не боялась, не желала сбежать. И главное она приняла его сущность. — Только вот Детлафф куда более зверский вампир, — огрызнулся Аларикус. Он задумался, вспомнил тот день, когда впервые Эмиель привел молодую девушку в их дом. Он помнил все в мельчайших подробностях. Каждое слово, каждый жест… то был 1192 год.

Flashback

1192 год       Признаться, Рейн не горел особым желанием появляться в своем поместье, как и не желал посещать пир. Только время идет, и планы меняются. Он все же явился, решив удостовериться, что все в полном порядке и здание не разобрали на кирпичики любовницы Вилфрида, в коих числе были и неспокойные бруксы. И посетил он поместье не зря…              Мужчина уже обошел центральную часть дома и левое крыло, как раз оно та часть, где располагалась его спальня и спальни друзей. Дело осталось за малым: осмотреть лишь правое крыло, гостевое. — Вилфр-р-рид!!! Где тебя черти носят? — прорычал Аларикус, двигаясь по длинному коридору, увешанному картинами разных лет. Уверенный, бесшумный шаг. — Рейн? — туман, явившийся пред ним, тут же материализовался в фигуру. Корбл Эрнст вскинул бровью. Он не верил своим глазам. Он прекрасно помнил нежелание Сик Адлера-Меинхарда появляться на празднование, а потому его появление стало удивлением. Будет верно добавить, что всеобщим. — Чего эт ты явился? — задал вопрос, высовываясь из гостевой Хейден, большим пальцем стирая с губ капли крови. Аларикус хмыкнул, его догадка оказалась верной. Только вот рыжеволосый явно позабыл о нраве собрата, но вмиг вспомнил, узрев багряные пятна на его рубахе и штанах. — Неужто соскучился? А может и вовсе целостность поместья решил проверить? — Второе, — Рейн поморщился, оглядывая внешний вид собрата. Ничто не меняется. — Надеюсь, ковер чист… — Чистоплюй, — хмыкнул Уц Хаган-Бернд. — Тьфу на тебя! — Не смей плевать на пол. Сам будешь отмывать! — строго заметил Аларикус, поправляя ворот расшитой рубахи. — Да пошел ты, — оскалился Вилфрид, скрываясь за массивной дверью комнаты. Послышались шорохи, а после звук открывающихся ставен. — Прошу, не обращай внимания, — весьма спокойно проговорил Корбл, скрещивая руки на груди. Он даже и бровью не повел. — О чем ты? — в голосе Рейна звучали задумчивые нотки. И в тот же момент раздался грохот. — Об этом, — цокнул языком наемник. — У нашего друга привычка такая, избавляться от тел наипростейшим способом: выкидывать их из окна, — проговорил Эрнст будничным тоном, будто то было чем-то привычным. — Надеюсь… — Аларикус не смог договорить. Дверь распахнулась, и из нее вышел весьма довольный вампир. — Не боись, я уберу за собой, — останавливая любые дискуссии, произнес он, бурно жестикулируя перед своим лицом рукой с выставленным указательным пальцем. — Не на руках ж ее тащить. Велика честь! — Какая по счету? — Рейн проводил взглядом удаляющегося Хейдена, походка которого сейчас отличалась от обыденной. Он пружинил, всем своим видом демонстрируя веселое расположение духа. — Не поверишь, но она была с ним полгода, — усмехнулся Корбл, призывая друга пройтись до гостиной. — Растет на глазах, — хмыкнул Сик Адлер-Меинхард. — Что-то еще я не знаю? — Эмиель Регис все же будет на балу. И… птичка на хвостике принесла, что не один. С ним «жертва». — В своем репертуаре. — Да, — согласился Эрнст. — Только вот не просто очередная «жертва». Девчонку вышвырнули ее же родители. Виной тому ее глаза, гетерохромия. И, знаешь, что самое интересно: она не жила с родными уже лет шесть-семь. — Как понимаю, ты раздобыл всю необходимую информацию о ней, — Аларикус знал привычки друга и потому был уверен в своих догадках. Иначе и быть не могло. Корбл не успокоится пока не докопается до сути. — Безусловно. Ее родители продали одному из наших сородичей, как раз организатору бала в честь «Полной луны» — Фридхельму Ланцу Тедерику Эрдману-Клосу. Несколько лет она жила в его поместье на птичьих правах. Она была… слугой. Сейчас то уже девушка, которой идет второй десяток. — Как Фридхельм Ланц отнесся к тому, что она стала «жертвой»? — А что ему? Больно много он получал от этой девчонки. Теперь она вольна… в некотором смысле. Все лучше, чем подчиняться старому пердуну, — едва заметно улыбнулся Корбл. — Ты главное при нем это не ляпни, — уста Аларикуса дрогнули в преддверии улыбки. — Не стану, — пообещал мужчина. — Ах да! Я забыл назвать ее. Имя той девы Арвен.       Аларикус кивнул. Просто Арвен. Фамилии Эрнст не назвал, но Рейн посчитал, что виной тому не отсутствие информации, а ее родители, что не желали, чтобы она носила имя их рода.

***

      Внизу послышался шум. Женский голос, мелодичный и тихий. Аларикус чувствовал девичий страх. Он не читал ее мысли, не было желания копаться в голове какой-то девчонки. Не его забота — не его дело. Регис сам взял ее, пусть и разбирается, коль то ему по нраву. — Пришли, — констатировал Вилфрид, заходя в гостиную, плюхаясь на диван, что стоял поближе к камину. — Ты видел ее? — поинтересовался Эрнст, прильнув губами к кубку. — Мельком. Чем-то на тебя смахивает… — оскалился Хейден. — Такая же красивая? — будничным тоном ответил Корбл на его подкол. — Нет. Что ты, такая же еб… — Прекратите! — рявкнул Аларикус. Ему никогда не нравился шум. Да и он уловил шаги. Они были громче, но принадлежали лишь одному существу… тихие, приглушенные. Несомненно, то был Регис. — О! Неужели все в сборе! -— воскликнул Регис, заходя внутрь просторной комнаты. — Рейн, ты вроде бы и не хотел… — Вроде бы, — согласился Аларикус, слегка кивая головой в знак приветствия. — Но, как видишь, планы изменились. — То к лучшему, — произнес Эмиель, присаживаясь на диван. — Привел смертную в нашу обитель и даже не познакомил? — уста Эрнста растянулись в полуулыбке. — Нехорошо получается. Она хоть знает, где она и кто мы? — Знает, — кивнул Регис. — Я посчитал лучшим пока оставить ее в гостевой комнате, пусть свыкнется… — … с мыслью, что вскоре ей, как бедной Изольде нашего Вилфрида, лететь из окна второго этажа поместья вампиров? — холодность в голосе Корбла в тысяча крат усилила эти слова. — Да ну тебя, — отмахнулся Вилфрид, расставляя ноги шире и сгорбившись. — У меня был продолжительный роман! — Закончившийся ее полетом на крыльях любви, — огрызнулся Аларикус. Он предпочитал быть спокойным, но недавняя картина таковым быть не позволяла. — Честно, она падала, как мешок картошки. — Погляжу, вы время зря не теряли, — хмыкнул Регис, плеснув себе в кубок вина. — Ничего не могу сказать о продолжительности, но того я не исключаю. — Знаете, а до меня только дошло, — задумчиво проговорил Рэйнер Симен-Танкред. — А случайно ты нашу деву запер не в той комнате, в которой была… — ему не пришлось договаривать, его мысли были слишком громкими, что Рейн узнал о них раньше, чем те были озвучены. — Блять! — молниеносно среагировал Вилфрид, срываясь с места, завидев горящие глаза собрата. — Все-таки насрал… — тихим низким голосом начал Аларикус. Он не кричал, когда злился, он шипел, рычал. — Ви-и-илфр-р-рид! Далеко ж не убежишь, свинья! — вампир медленно поднялся с места и, обратившись в виридоновый зеленый туман, двинулся прочь из комнаты. — О Регис, не обращай внимания, лучше пойдем к твоей девушке и уберем за нашим братом. Негоже гостью пугать… — Меня всегда удивляло поведение Хейдена, — признался Эмиель, двинувшись за собратом. — В его комнате чистота, да порядок, а как в гостевой… — То уже не гостевая, а его личный бордель. Тебе ли не знать его нрав. Благо ты у нас галантен… местами. А то б Аларикус точно прибил кого-то из вас. — Мне кажется, ты будешь не против, — Регис почувствовал эмоции собрата. Как-никак он был эмпатом, и неодобрение со стороны Корбла от него не скрылось.       Корбл тактично промолчал. Нечего было говорить Эмиелю. Все и так было кристально ясно. Им обоим. Именно поэтому оставшуюся часть пути они преодолели молча.              И вот… Шаг, второй, и пред ними уже нужная дверь. И, к их удивлению, та была приоткрыта. А внутри… ни души. Так еще чистота да порядок. Вот диво! — Вижу, Арвен времени зря не теряла и решила прибраться за нашим Вилфридом, — спокойно подметил Регис, обводя взглядом комнату. Ни единого пятна. Заправленная постель. Аккуратно расставленные вещи. — Как мило с ее стороны, — хмыкнул Корбл, запоминая такой поступок девушки. А он стоил этого. Не каждая, явившись в логово вампиров, станет очищать комнату, и более того не завизжит при виде крови. Он оценил. Несомненно оценил.

End of flashback

      Корбл с несокрытым интересом наблюдал за собратом, пытаясь не упустить ни единую деталь. Он догадывался, что Сик Адлера-Меинхарда захлестнули воспоминания, а потому ждал. Ждал, когда тот вернется из омута памяти. И лишь стоило взгляду Аларикуса стать более осмысленным, как наемник поинтересовался: — Вспомнил? — Вспомнил, — мужчина кивнул. — Но вспомни и ты вечера, когда Арвен и Регис уходили к себе. Вспомни, как она выходила в слезах, как покачивалась, еле держась на ногах. Ей было больно. Она желала покончить с собой! И если бы не ты, она бы наложила на себя руки. Ты спасал ее, Эрнст. Раз за разом, будто бы ее хранитель. И уж кому, как не тебе, знать, что та могла чувствовать… — Детлафф другой, — его голос изменился, он зашипел. Он знал ван дер Эретайна несколько десятилетий. Они частенько встречались. Встречались не на праздниках «Полной луны» — все же Детлаффу были те не по нраву). Они встречались в более спокойной обстановке, говорили обо всем на свете. И после всего, что их связывало, Эрнст с уверенностью мог назвать его другом.

Flashback

1250 год       Вечерело. Он опаздывал, и это несомненно было странным. Необычным! Сие было совершенно непохоже на него. Детлафф отличался особой пунктуальностью. Он всегда являлся вовремя, не заставлял ждать, а посему происходящее ввело Корбла в замешательство. Что же заставило друга изменить своим правилам? — Прошу простить меня, — раздался глухой голос сбоку. Эрнст настороженно взглянул на говорящего. — Я задержался. Непредвиденные обстоятельства. — Сугробы или женщина? — наемник внимательно наблюдал за ван дер Эретайном, он пытался зацепиться за что-то. Он желал понять, что же послужило причиной. — В этому году зима не столь сурова, да и что нам, вампирам, до нее… А насчет второго, ты же знаешь: я не ищу долгосрочных связей. А те, что сейчас, не столь важны, я не позволил бы себе опаздывать, будь я с какой-то бруксой, — он вальяжно уселся на скамью, припорошенную снегом, прикрыл глаза. Детлафф выглядел уставшим, измученным. — Поэтому не в женщинах дело… — Я бы понял, будь дело в них. Не раз ведь говорил, что тебе, друг, нужна женщина… человеческая женщина. — Да брось, — вампир усмехнулся, поправляя меховой воротник, что был скорее для виду. Вампиры не ощущают холод. — Взгляни на меня. Кто захочет быть подле такого по собственной воле? Только выгода заставит быть рядом. — Порой ты наивен, а порой меня удивляешь, — признался Эрнст, потирая переносицу. Он откинулся на спинку скамьи, неудобную, шершавую. Мужчина чувствовал стыки досок, их каждую неровность. — Да-а-а-, выгода — это то, к чему стремятся многие. Но не все так черно. Да и разве ты был таким пессимистом?! С чего бы вдруг тебе говорить о таком? — Разбойники. Они напали на старую женщину. Она бедна, как мне показалось, но они считали иначе, считали, что у нее есть что-то. Я не смог остаться в стороне и пройти мимо. Помог: припугнул их, убив одного — только вот испугал и ее. Она назвала меня чудовищем, решила, что я пришел и за ее жизнью. — И посему ты решил, что ни одна не полюбит тебя таким, каков ты есть? — Мне это и не нужно, — отрезал он, не горя желанием отвечать на поставленный вопрос. — Как раз это тебе и нужно. Тебе нужно стать частью мира людей. Войти в их социум. — Поэтому каждый раз мы встречаемся на кладбище? — Детлафф засмеялся. Искренне. А это бывало редко.       И вправду… кладбище было их местом встречи, отправной точкой. Но и выбрали они его неслучайно.       Корбл предлагал таверну, однако, ван дер Эретайн отмел этот вариант чуть ли не сразу, виной тому многолюдность сих заведений. А кладбище… люди здесь были редкими гостями, настолько редкими, что чаще двое вампиров натыкались на гулей и альгулей, нежели на них. А может, как раз монстры и были главной причиной, по которой тут было так пустынно. Ведьмака на этого места не хватало определенно. Только сейчас была зима. Холодно как для большинства монстров, так и для ведьмаков. — Помнится, мы пришли к согласию лишь в этом. Однако пора перебираться поближе к обществу, Детлафф. Ты же не будешь веками скрываться от людей. — Ничто не мешает мне это делать. Я не нуждаюсь в них, в людях. Мне комфортнее в обществе наших низших собратьев, и ты это знаешь. — Они твоя стая, я понимаю, но… — Не стоит, — ван дер Эретайн покачал головой. — Не начинай снова этот разговор. Мне он противен, — мужчина осмотрелся. Тихо. Только вот настолько же тихо, как здесь, не было внутри него, в груди разгорался пожар. — Думаешь, я не присматривался? Я последовал твоему совету, Эрнст, но все тщетно. Моя душа не лежит к ним, к человеческим женщинам. Она не лежит и к нашим, а потому у меня нет желания связывать себя отношениями с кем-то. Вижу, нет его и у тебя. — У меня были долгосрочные отношения, — признался Корбл. Он желал для друга благого, а потому решил все же раскрывать свои карты, пусть и последовательно, медленно. — Однако я наемник, и теперь оных не имею. Мое ремесло стало моей женщиной. А все другие лишь любовницы, они есть удовлетворение естественной потребности. Но тебе нужно не это: тебе нужна духовная связь. Нужен тот, кто поможет разобраться не только в самом себе, но и в людях. — Люди не знают нас. — Вспомни Арвен. Она хоть и человек, но знает о вампирах многое. Она понимает нас. — То исключение, — фыркнул мужчина. К этому вопросу он относился весьма скептически. Не верил. — Так почему же не появится этому исключению вновь? Может сейчас появилось на свет то самое существо, твое Предназначение. — Ты бредишь, Эрнст! — Возможно и так, — уклончиво ответил он, поднявшись со скамьи. Снег приятно заскрипел под ногами. — Но как говорят люди: чем черт не шутит. Всякое может произойти, поэтому, на твоем месте я бы не исключал этой возможности. Нужно время. Всем нам.       Детлафф поднялся следом. Он задумался. Пусть с трудом ему верилось в Предназначение, но спорить он не мог. Может, так оно и есть? Пусть путь его и не предрешен, но движется он не бесцельно. Ведь Предназначение это то, что живет и думает само по себе, это то, что постоянно провоцирует два объекта на сближение. Детлафф не случайно же встретил Эрнста, неслучайно оказался и на праздновании «Полной Луны». Все то, что происходило с ним пару десятков лет, не было случайностью. Не могло быть ей. Невидимая сила вела его. Может вскоре она приведет его и к той, кто поможет ему. Единственное… он боялся ошибиться. Боялся перепутать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. — Надеюсь, мы более не вернемся к этому разговору, — он был серьезен. Не было желания обсуждать это вновь. И потому он решил не задерживаться: не дожидаясь реакции друга, он продолжил: — Ты говорил, что нашел общее дельце. — Ах да, Я совсем забыл! Слушай…

End of flashback

— Другой, — протянул Рейн, потирая переносицу. Он все же согласился, что сравнивать Эмиеля и Детлаффа дело бессмысленное. — Только мы…. точнее лишь ты знаешь, какой он по отношению к собратьям. Но не к людям, уж точно не к человеческой женщине, — старший из вампиров покачал головой. — Я не желаю пускать это на самотек, это может закончиться не тем. — Не тем? — Эрнст догадывался, о чем говорил Аларикус, но все же решил уточнить. — Я о тех отношениях, что зарождаются между мужчиной и женщиной, — вампир развернулся, сделал шаг затем стремительно второй, оказался на углу дома, как раз возле того места, где должны были пройти Детлафф и Вертэнди. И он не прогадал, увидел их. На удивление ничто не предвещало беды. Оба были спокойны. Аларикус тихо продолжил, когда Эрнст приблизился: — Пусть и виды их различны, но на их пути препятствий нет, как и запретов. — И не должно быть, — тяжелый вздох. Он вновь вспомнил те разговоры с Детлаффом, что были об отношениях. — Ему нужна поддержка. — Мы воспитывали Вертэнди не для этого. Не для него! — прошипел Аларикус, он начинал злиться. Он не был против ван дер Эретайна, однако, боялся за девушку. Она юна, чересчур юна. Ребенок! — Кто знает, — наемник пожал плечами, с тем же интересом наблюдая за Вертэнди и другом. — Я не прошу тебя, Рейн, пустить все на самотек: мы будем приглядывать. Однако я прошу тебя, не ставь им палки в колеса. Если это судьбой им предназначено, то мы не вправе идти против Предназначения. — Это не оно… — Я не был бы в этом так уверен, — он покачал головой. — Не раз я начинал разговор с ним о… хм, назовем это так… об отношениях. И последний раз то было в 1250 году, двадцать четыре года назад, зимой. — Тогда родилась Вертэнди. Чрез месяц после Yule по календарю aef Hen Gwaim. — Именно! И я не считаю это совпадением. В этом есть нечто загадочное, таинственное. — Таинственен пока лишь наш старый знакомый, — Аларикус напрягся, оглядывая нелюдимого вампира. — Мне не нравится его состояние… Он чересчур напряжен. — Не беспокойся.       Было не совсем ясно, кого же все-таки успокаивал Эрнст: себя или Рейна. Однако одно было известно: наемник не станет вмешиваться и не позволит вмешиваться собрату. Он верил, доверял ван дер Эретайну. Они разберутся и без них, да и без вреда друг другу. Детлафф ничего не сделает ей. Не посмеет, ведь знает, кто стоит за хрупкой девушкой. — Он зол, но не на нее, — рыжеволосый вампир предпочитал держать ситуацию под контролем, а посему воспользовался своей особенностью, что отличала его от других. Все же безопасность наставницы превыше всего. — Он может не сдержаться. — Рейн, прошу тебя, предоставь это мне. Я прослежу, — заверил Эрнст, опуская ладонь на плечо Сик Адлера-Меинхарда. — Да и я давно хотел навестить друга. Думаю, пришло время. Если не сейчас я явлю им себя, то к вечеру я буду у Детлаффа. Нам есть о чем поговорить, только… — Он обитает в старом магазине игрушек… — проговорил Аларикус, понимая, к чему клонил наемник. Корблу было даже не нужно заканчивать предложение. — «Конь — Огонь». Ищи его там, — Рейн набросил капюшон, скрывая лицо в его тени.       Выцепить из омута мыслей нужную информацию было несложно. Она была на поверхности. И теперь Аларикуса ничто не держало здесь, он развернулся, поспешил скрыться, напоследок услышав: — Ты не меняешься, — Корбл усмехнулся, смотря вслед удаляющемуся вампиру. — Хотя кто же из нас меняется? — произнес он уже в пустоту. Аларикус его не слышал, исчез. Не оставив и следа, лишь воспоминания.       Рейн спешил, были на то свои основания, свои дела в этом городе. Вертэнди же теперь была под присмотром Ворона, того, кому он доверял больше, чем себе, а значит, теперь Аларикус мог немного иначе расставить приоритеты.       Что же касается Эрнста, то он продолжил следить и выжидать нужного часа. Уж вскоре он явит себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.