ID работы: 9141348

𝔄𝔪𝔦𝔠𝔲𝔰 𝔳𝔞𝔪𝔭𝔦𝔯𝔦 𝔤𝔢𝔫𝔢𝔯𝔦𝔰

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Mika Advisor соавтор
_Artorias_ бета
ljalja-olja бета
Размер:
327 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 115 Отзывы 61 В сборник Скачать

Pars 11

Настройки текста

«Вот именно! Тело как клетка: снаружи все очень респектабельно, но сквозь прутья выглядывает хищник!» Агата Кристи

      Встреча с Корблом выбила вампира из колеи. Детлафф, безусловно, был рад встретить знакомое лицо в столь чуждом ему городе, был рад перекинуться с ним несколькими словечками. Однако в голове засела одна навязчивая мысль: если Эрнст оказался в городе, то в нем могли быть и другие: Аларикус, Вилфрид да и та же Арвен. И потому внутри все сжималось. Его не вправе судить Старейшины Туссента, но не Назаира, он их поданный. А отсюда следовало одно: если его деяния привлекут слишком много внимания к его народу, к вампирам, то его будут судить.       Тогда, возможно, его приговор будет подобен приговору Хагмара, подобен наказанию вампира, что спровоцировал своими деяниями масштабную охоту на своих собратьев. Как известно, по решению Совета он был заточен в клетку в подземелье Тесхам Мутна, где томился в течение двух веков, чувствуя запах и вкус крови из рассеченных артерий людей. Детлафф не желал сего, но и не мог исправить то, что уже было сотворено. Он убийца. Даже среди своих, ведь лишал жизни людей не ради крови, а ради женщины, человеческой женщины. — Ты меня слушаешь? Я не Вертэнди: повторять не буду.       Ван дер Эретайн потер переносицу, обратил внимание на вампира, что вальяжно устроился на табурете. Сам же Детлафф — на кровати. — Я слышал все то, что ты сказал. — А услышал ли? — решил уточнить убийца. — Услышал, — мужчина кивнул, после чего слегка согнулся, упершись локтями в колени, сложил руки перед собой, переплетая пальцы. — О чем хоть думаешь? — Ты говорил, что Аларикус попросил тебя приглядывать за Вер… — Вер? — Эрнст не удержался, засмеялся. Он слышал, что друг так называл юную охотницу, но вампиру было интересно узнать причину такого… хм… расположения: Детлафф редко сокращал имена. А тут… кроме этого сокращения была другая примечательная вещь. Он произносил это слово с несвойственной ему нежностью, мягкостью. — Да… она была не против, — спокойно ответил ван дер Эретайн. Пусть и в ответе не содержалось того, что так желал услышать Корбл. Однако Детлафф продолжил, продолжил задавать свой вопрос: — Стоит ли мне считать, что Аларикус в Туссенте? А с ним Вилфрид и Арвен? — Я не имею право раскрывать чужие тайны, но ты же сам понимаешь: никому из них не потребуется много времени, чтобы оказаться в городе. При желании они появятся. — При желании, — Детлафф усмехнулся. — А при этом самом желании Аларикус появится как наставник девушки или как член Совета? — Никто кроме него самого не даст тебе ответа. Что же касается меня, то признаюсь, я в большей степени здесь из-за тебя, впрочем… как и Регис. Мы слишком хорошо тебя знаем. А я — лучше Эмиеля. Твои действия противоречат людскому кодексу, но и не только ему. Пойми: ты можешь оказаться под немилостью Совета, и если ты надеешься на Верховную Женскую Ложу, то зря… наши дамы скептически относятся к связям с людьми, особенно, если речь идет о женщинах. — Только вот, Корбл, я последовал твоему совету. — Я говорил еще до твоей связи с этой Ренаведд, что у меня есть на примете девушка, но ты же меня не слушал, упрямей барана, — Эрнст покачал головой. — Детлафф, чтобы двигаться вперед, нужно передвигать ногами, а не упираться рогами. Наделаешь делов же, а кому после расхлебывать? Ведьмаку, что против тебя? Или ты все решил свалить на хрупкие плечи охотницы? Ты осознаешь, что она может бросить все это дело? Одно неверное движение по отношению к ней, и она исчезнет, точнее ее заберет Аларикус или, не дай Скрытый, наша чародейка. — Почему он взял ее под свое крыло? — Детлафф понимал, что Эрнст хотел донести до него, однако, вампира это не волновало. Ему не были интересны ни свои действия, ни поступки, ему была интересна причина, по которой девушка находится под опекой одного из самых влиятельных вампиров континента. — Тебя не должно это волновать… по крайней мере сейчас, — спокойно заметил наемник. — Благодаря ей у тебя появилась возможность не наделать ошибок. Да и может у нее получится как-то повлиять на Белого Волка… на пару с Эмиелем. — А на Совет? — Пусть Фридхельм Ланц и разделяет ее стремления, но она слишком юна, чтобы становиться частью той же Ложи, да даже просто, чтобы лезть в политику. Это опасно для нее же самой. Вертэнди наивна, и я не уверен, что она готова ко всем этим интригам и козням, как бы Арвен ее ни учила, — он выдержал паузу, пытался понять эмоции ван дер Эретайна, но все тщетно. Детлафф скрывал их. — Поэтому, если ты надеялся, что она часть Ложи, то зря. Не забывай: никто не спасет тебя от приговора, если ты что-то учинишь из-за человеческой женщины. Арвен не всесильна, а Рейн просто не станет в это лезть. Он не из тех, кто будет умолять. — Я понимаю. — Лучше скажи, — Корбл на мгновение задумался, — как ты относишься к Вертэнди? Только давай без лжи, я не Регис и не Рейн — осуждать не буду, — последовала ухмылка. — Сперва расскажи о той девушке, что ты желал видеть подле меня. То не Рена, я узнал уже, что тебе она не по нраву. Кого ты нашел? — Ты ее знаешь. — Я не с многими человеческими женщинами знаком, Корбл, — как бы между тем заметил он. — Ты с ней сейчас проводишь время, — вампир усмехнулся. Он прекрасно помнил, чем заканчивались их разговоры на эту тему. Детлафф ненавидел, когда его пытались направить. — Вер? — в глазах мужчины читалось удивление. — Да, именно она. Признаюсь, было время, когда я желал ее заполучить, но отбросил эту мысль: она слишком юна — я не могу позволить себе осквернить такое хрупкое существо. — А я могу? — он попытался скрыть эмоции, но это с трудом получалось. Удивление все еще читалось в его глазах. — В твоем случае я бы не назвал это такими словами, — наемник усмехнулся. — Так или иначе… Вопрос открыт: как ты к ней относишься? Я понимаю: десять дней мало, что могут рассказать. Однако, думаю: ты смог разобраться в том, что испытываешь по отношению к ней. Можешь ли ей доверять? Может ли она стать тебе другом? — Старый ты интриган, — Детлафф повел плечами, вспоминая. — Она забавная… — Забавна и только? Я же вижу: ты хотел что-то еще добавить. Говори, — Эрнст с интересом наблюдал за другом, он ждал, когда тот разберется, когда сам себе ответит на этот вопрос. Корбл лишь подтолкнул к размышлениям, но не более. Он не мог залезть в его душу, в его разум, не мог расставить все на нужные полочки. Он мог лишь направить.

***

      Утро. Не самое доброе. Хотя чего ожидала охотница, когда вливала в себя полбутылки знаменитого «Эст-Эст». К ее же счастью, хотя бы голова не болела, что говорило о качестве настоящего продукта. Да и проснулась она ближе к полудню, когда об алкоголе осталось лишь воспоминание. Как же хорошо, что целую бутылку она не осилила с непривычки, а то бы мучилась с головной болью и перегаром.       Девушка нехотя разлепила глаза, сморщила остроконечный носик, когда в лицо ударил яркий лучик солнца. Скинув с себя одеяло, охотница медленно начала садиться на кровати, опустила ноги на пол. Спрятала лицо в ладонях. — Доброе утро, Вер, — раздалось сбоку. Вертэнди не издала ни звука, но, вскочив с места, отошла к стене, подальше от источника. — Детлафф! — она ошарашено взглянула на вампира, что спокойно сидел на табуретке в углу комнаты. Он смеялся. Искренне. Кажется, его шалость удалась. — Зачем же так пугать?! — ноги чуть ли не подкосились. Из-за резкого подъема голова закружилась, и, чтобы устоять на месте, девушке пришлось упереться ладошкой в стенку, а вторая легла на висок. — Пришел поглумиться? — Нет, я пришел осмотреть рану и помочь нанести мазь, — он успокоился. Вновь стал невозмутимым. — Я справлюсь сама… — девушка прикусила губу, взглянула на вампира, что даже и не шелохнулся. — Я настаиваю, Вер. — Позволь мне привести себя в порядок, — она поняла, что спорить с ним нет смысла. Уж в чем, а в упрямстве они были равны. — Хорошо, я отвернусь, — согласился он. — Я бы попросила тебя выйти… — на ее щеках запылал румянец. Ей было весьма некомфортно. И пусть он уже видел ее в нижнем белье, но сейчас девушка желала искупаться в более привычном ей виде, обнаженной. — Вер… — Пожалуйста, — протянула она, опуская глаза в пол. — Хорошо, — Детлафф кивнул. Без особого желания. Уже было собирался обратиться в туман, как услышал ее голос: — Ты меня принес и снял верхнюю одежду? — она не могла смотреть в его глаза. — Я принес тебя, но все остальное дело рук Корбла. — Он прибыл в город? — охотница была удивлена, услышав о том, что Эрнст в Туссенте. Вампир рассказывал ей о своих планах, и посещение княжества в них не входило. Неужели он нашел себе работенку в городе? Или же он здесь из-за нее? А может из-за Детлаффа? — Да, — вновь кивок. — Я попрошу трактирщицу принести воды… — с этими словами мужчина исчез, позволяя охотнице привести себя в порядок.       Он последовал ее просьбе, прислушался к Вертэнди, хотя ранее поступил бы так, как считал правильным. Видно Корбл был прав: он меняется… из-за охотницы. То было постепенно, чересчур медленно, незаметно для малознакомых, но не для Эрнста: он слишком хорошо знал ван дер Эретайна. Слишком, чтобы не заметить этого.       Девушка облегченно вздохнула, ей было неудобно рядом с ним, особенно после того, что случилось. Он видел ее не в лучшем состоянии, так еще и донес. В столь неподобающем виде видел ее лишь Корбл, и то было лишь раз. И Корбл — это Корбл… он ей был ближе всех из их тройки. Она могла поведать ему все свои секреты, даже девичьи, которые чаще всего рассказывала Арвен. — Госпожа охотница, — в дверь постучались, а после она слегка приоткрылась. — Один мужчина сказал, что Вы желаете искупаться. — Да, — она с трудом улыбнулась женщине. — Я буду Вам благодарна.       Хозяйка трактира кивнула, а уже через несколько минут все было готово к водным процедурам. Охотница вновь осталась одна. Осталась один на один с собой. — Ох… Как мне в глаза ему теперь смотреть? — тихо проговорила Вертэнди, стягивая с себя рубаху, после и бинты, коими была обтянута грудь, за ними последовало и оставшееся нижнее белье. Пару мгновений, и Вертэнди опустилась в бадью. Окунулась с головой, а после потянулась за мочалкой, начала смывать с себя пот и грязь вчерашнего дня. Пыталась смыть и запеченную кровь со спины, то болезненно: она не видела раны, задевала ее. Шипела от боли.       Закончив с попытками смыть с себя кровь, девушка вновь опустилась в бадью с головой. Вода успокаивала ее. Помогала прийти в себя. Прошло еще несколько мгновений, и охотница поднялась. Вода тонкими струйками пробегала по ее стройному телу, возвращаясь в бадью. Вертэнди потянулась за полотенцем, осторожно закуталась в него, не желая вновь потревожить так и незажившую в полной мере полосу на спине.       Девушка переступила через бортик одной ногой, затем второй. У ног постепенно образовалась лужица. После того как охотница отжала волосы, склонившись над бадьей, она неуверенно подошла к зеркалу. Осмотрела себя. Гематомы стали менее заметными, да и мелкие царапины, что были по всему телу: на лице, шее, ключице — постепенно исчезали. Это не могло не радовать девушку. Она невольно улыбнулась своему отражению. — Они тебя не портят, — мягкий тихий голос над ухом. После она почувствовала прикосновение к своим волосам, мужчина осторожно убрал их со спины, перекинул через плечо. — Ты следил за мной? — она опустила взгляд на свои руки. Вновь смущение. Почему рядом с ним она всегда краснеет? — Если скажу: нет — то я совру, — он внимательно осмотрел ее ранение, точнее ту малую часть, что была открыта взору. — Думаю, еще несколько дней и зарубцуется, а пройдет месяц, ты и не вспомнишь о ней. — Я боюсь, что останется шрам… — Не останется. Обещаю, — он отошел к тумбочке, что стояла подле кровати, взял баночку. — Давай обработаем… — Может… я в начале оденусь? — она сжалась, еще сильнее ухватилась за край полотенца. Вампира, в отличие от нее самой, не смущал ее внешний вид, или же он не подавал вида. — Хорошо, — он кивнул, опустился на край кровати, отвернулся к стене.       Вертэнди тут же поспешила к сундуку, выудила оттуда нательное белье, рубаху и штаны. Начала медленно одеваться. Получалось с трудом. Штаны прилипали к мокрому телу, не поддавались. Закончив с ними и надев верхнюю часть нижнего белья, что была с широкой спинкой на шнуровке, Вертэнди опустилась рядом с вампиром, повернулась к нему спиной. Он все понял без слов, развернулся. — Я же просил. — Я не стала зашнуровывать. Я помню твою просьбу: доступ к спине. Просто мне некомфортно, — призналась она и вздрогнула, почувствовав его холодные пальцы, что скользили по периметру раны.       Вампир усмехнулся. Он продолжил водить пальцами, нанося мазь. И в этот момент поймал себя на одной интересной мысли… ему это нравится. По-настоящему нравится: помогать ей, заботиться. Однако… вид ее тела, молодого хрупкого, пробуждал внутри него хищное желание, как и запах крови, что слегка сочилась из пореза. Детлафф мотнул головой в попытке отогнать дурные мысли. Но они лезли… и лезли… словно стайка навязчивых мошек.       Ее кровь — наркотик. Сильнейший. И он понимал это, даже не узнав ее вкуса. Понимал, чувствуя лишь запах. Он не остановится, если сорвется. А этого он не хотел, не хотел ее смерти. Движение за движением, желание усиливалось. И он был рад, когда закончил, когда смог отстраниться, чтобы поставить баночку с мазью обратно на место. Он был рад и тому, что она не видела его лица, не подозревала о его состоянии. — Спасибо, — Детлафф услышал ее голос. Он вырвал его из омута… черного омута мыслей. — Не благодари. Я делаю то, что должен… Ты помогаешь мне, взамен я — тебе. — Не мог бы ты еще помочь со шнуровкой, — Вертэнди понимала, что вампир так быстро не уйдет, а прогонять его у нее не было желания.       Он молчал, лишь кивнул, а после подошел… медленно. Боялся, что вновь его захватят те же желания. Пальцы коснулись шнурков, он умело продевал каждый в соответствующую петельку, будто бы делал то не раз. А ведь и правда. Казалось бы то было совсем недавно… Только он нехотя вспоминал те дни, ему противно, противно от самого себя. Тогда ему было не важно, кто жертва, не важно, что с ней будет. Сейчас он был куда более сдержанным. Выборочным. Да и нечасто вкушал кровь.       Ренаведд боялась его, боялась то состояние, в котором он пребывал. И он перестал, ради нее. Ради человеческой женщины. Однако она его бросила. Оставила лишь воспоминания. Не лучшие воспоминания, несмотря на то, что он был счастлив… счастлив во лжи… теперь он все чаще верил словам Региса: его бросили. Но он желал проверить, желал найти…       А сейчас… то, что он пытался забыть, возвращалось. Он пытался забыть о крови. О ее крови. И о крови той бесстыдницы Элиз, что была подобна крови Вертэнди.       И почему свойства крови не всегда соответствуют человеку? Существо носящее в себе кровь высшего сорта, не обладает качествами высшего света… оно низкое никчемное. А Вер… он не может поступить с ней так же, как с той шлюхой.

~Flashback~

1189 год       Время шло к ночи, город засыпал, но не он и не его милая спутница. Спутница, что была слегка пьяна или же не слегка. Вампир не любил запах алкоголя, дешевого, не любил то послевкусие, что оставалось во рту после крови смешанной с ним. — Я подумывал, тебе и правду противен сей вкус, Детлафф, — засмеялся собрат, спрыгивая с крыши одного из домов. — Хотя… — мужчина задумчиво обвел взглядом дамочку, что обворожительно улыбалась. Она не понимала. Не понимала, что происходит. И ее совсем не удивило появление незнакомца. Наверное, слишком пьяна. Ей померещилось. — Неплохую дамочку нашел… Поделишься? — Если останется, — уста растянулись в довольной улыбке. — Я прав, Элиз?       Женщина облизнула пересохшие губы, она была в весьма приподнятом настроении. Ожидала бурной ночи. Она ждала, когда окажется с ним в одной комнате… но явно не думала, что этот кто-то мог оказаться вампиром. А может… она и вовсе не знала об их существовании. Глупая женщина! — У-у-у… Нехорошо получается. Такая прелестница и только твоя, братец, — мужчина коснулся пальцами с несвойственными человеку заостренными ногтями ее личика. Бледного. Чертова аристократка! — Никлос, я оказался проворнее тебя. А потому позволь мне показать даме нашу скромную обитель… — Показ будет сладок, — промурлыкал вампир, обходя собрата, похлопал по плечу. — Оставь мне немного… Я тоже жажду вкусить сей плод. Элиз же не против. — Безусловно, — прощебетала она, накручивая светлую прядь волос на пальчик. Пьяные барышни, какие же они нелепые. Особенно в этом городе. Они готовы запрыгнуть на первого встречного. Готовы отдаться на сеновале… ведут как крестьянки, а зовутся дворянками. Детлафф презирал таких. Но кровь… она влекла его. Не важно, кто то будет… главное запах, вкус. Человек — лишь сосуд. — Идем? — его рука легла на ее талию. Он повел ее внутрь, затем вверх по лестнице, к кровати.       Он нехотя осыпал ее тело поцелуями. Она стонала. Стонала как последняя шлюха. И это раздражало. Его раздражало ее каждое движение, раздражало, когда она пыталась прикоснуться к нему, пыталась расстегнуть многочисленные ремни его сюртука. Он не давал ей сделать этого, отталкивал, а после повалил на кровать, опустился между ее ног, так бесстыдно расставленных.       Она смеялась… ждала его действий. Сама развязала шнуровку на рубахе, сама спустила вниз открывая вид на грудь. Вампиру было то безразлично. Она не интересовала его как женщина. Его интересовала лишь ее кровь… пока лишь ее запах, сладкий и притягательный. — Не тяни, — просит она, извиваясь под ним, вытягивая шею. Она не догадывалась, не знала, что лишь упрощает ему задачу. А когда узнала уже было слишком поздно, его губы мазнули по тонкой шейке, а после сомкнулись на жилке, он укусил, слегка… то было незаметно, примерялся. А уже в следующее мгновение его клыки погрузились в ее плоть. Она закричала, начала извиваться, желая его скинуть с себя. Но было поздно: зверь вырвался из клетки, придавил ее к постели, стал вгрызаться в плоть…       Он пил. Жадно. Неистово. Он пил словно путник, что истосковался по воде и сейчас вкушал живительную влагу. Только он не человек. Вампир! Его вода — кровь. И она не обязательна для жизни. Она наркотик! Она алкоголь! А эта девка… лишь сосуд… ни больше ни меньше. Она не интересовала его как женщина. Только как пища. — Ах… остановись… прошу, — умоляла, но он не слышал. Зверь не понимает языка людей, его язык — хищный, язык, что неизвестен ни одному человеку.       Мгновение, второе. Тело под вампиром обмякло. Она не сопротивлялась, еле дышала. Приняла свою участь? Нет, она умирала… с каждой новой каплей, что вытекала из ее тела утекала и жизнь. Никчемная жизнь. — А ты неплох… — раздалось поблизости смех. Детлафф нехотя отстранился, пальцем вытирает губы от крови, обращает внимания на пришедшего, обращает свой взор затуманенных глаз. Никлос Ульбрехт. А кто же это мог быть еще? — Вижу, пришел бы я минутой позже, мне бы ничего не досталось… Давай, братец, самое время делиться. — Присоединяйся, — кровавая улыбка. Ему смешно… Жизнь человека, такого как она, смешна. И сейчас за него говорил зверь… он впал в ярость. Он впал в то состояние, что так опасаются все взрослые вампиры. Все они боятся впасть в беспамятство. В кровавую ярость. Стать животными… такими же, как их младшие сородичи — Низшие вампиры.

~End of flashback~

— Я не должен, — тихо проговорил он, отстраняясь. Он закончил со шнуровкой, но мысли… он не избавился от них. Пытался, однако, не смог. Воспоминания лишь усугубили его положение.       Детлафф желал охотницу, желал ее кровь. Он не понимал, почему не может сдержаться: он же был рядом, когда кровь лилась из ее раны. Безусловно, ему было сложно, но он мог побороть желание впиться в ее шею. Что же изменилось? Почему сейчас он не может совладать с собой? — Что-то случилось? — в ее глазах читался испуг, она заметила черные венки, что проявлялись под белоснежной кожей. Однако охотница поднялась с кровати, сделала шаг к Детлаффу, осторожно коснулась пальчиком его лица, провела по скуле. Она верила ему. Верила, что не причинит ей вреда. — Не прикасайся! — он запоздало ответил на ее прикосновения. Ему были они приятны, но… они порождали большее желание. Он с трудом мог противостоять.       Вертэнди резко одернула руку. Она не понимала, что с ним. А когда мужчина собрался уйти скрыться, она поймала его за запястье, попросила: — Объясни мне…       Он не ответил. Исчез. Обратился в туман и ушел. Детлафф оставил ее один на один со своими мыслями. Не такими черными, как его, но и они были не лучшего сорта. Она считала себя виноватой. Но виноватой в чем? В его поведении? — Что же я делаю не так…? — Все хорошо… ему нужно время, — скрип двери, легкий шаг, едва слышный. — Я скучал, mia Luna. Хотя… фактически мы уже виделись. — Корбл! — несмотря на свой внешний вид охотница рванулась обнять наемника. Она была рада ему. Рада, что своим появлением он не позволил ее же мыслям поработить ее. — Чем мы займемся, пока наш горе-любовник приходит в себя? — Горе-любовник? Я не замечала, чтобы он особо убивался. Да, он скучает по Ренаведд, но… — Не бери в голову, Вертэнди. Ты все равно не знаешь всей правды, как и я, — он отстранился, оглядел ее комнатушку. — Не хоромы, конечно, но весьма уютненько… Так какие у нас планы?       Вспомнив, в чем она стояла, девушка быстро подошла к кровати, где уже лежала чистая рубаха, надела. — Мне нужно найти тех, с кем контактировал… Детлафф… — спокойно проговорила девушка. Его имя с трудом сорвалось с ее уст. Ей было сложно. Она не понимала причин. — Вертэнди, во-первых, Детлаффу уже три с половиной сотни лет, он разберется, не переживай. Ты не виновата ни в чем, то его тараканы. Во-вторых, рано или поздно он явит себя, но мы: я и ты — не должны стоять на месте, если, конечно, хотим ему помочь. — Я понимаю… но… — Никаких но! Приводи себя в порядок, как-то собери мокрые волосы и двинемся. Я, кажется, нашел зацепку. Нашел того, кто нам поможет разобраться в том, что здесь происходит, — спокойно проговорил вампир, наблюдая за тем, как девушка начала суетиться: как достала черный камзол с серебряной вышивкой как перетаскивала из угла черные сапожки на небольшом каблучке, следом и набедренные ножны с серебряным кинжалом, выудила и алую ленту из шкатулки. Эрнст усмехнулся: если бы сейчас подле нее стоял ван дер Эретайн, они бы гармонично смотрелись. — Я жду тебя внизу: закажу что-то съестного, чтобы ты поела перед дорогой. Поторопись, ведьмак не мешкает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.