ID работы: 9141348

𝔄𝔪𝔦𝔠𝔲𝔰 𝔳𝔞𝔪𝔭𝔦𝔯𝔦 𝔤𝔢𝔫𝔢𝔯𝔦𝔰

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Mika Advisor соавтор
_Artorias_ бета
ljalja-olja бета
Размер:
327 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 115 Отзывы 61 В сборник Скачать

Pars 22

Настройки текста
Примечания:

«Древние сплетни утверждают, что бенн’ши — это духи женщин, застрявших между жизнью и смертью из-за тяжёлых переживаний». — Запись в бестиарии

      Признаться, Ворон не ожидал поддержки Рейна, Арвен и Хейдена, предполагал, что если он возьмется за это дело, то придется действовать в одиночку. Уж кто захочет тратить свое драгоценное время на паршивого декадента? Никто, чей интерес не подпитывает любопытство и азарт. Корбл был из тех немногих, готовых рискнуть ради правого дела. Пусть и наемник, пусть и холоден, однако, есть вещи, которые способны сломать даже такие стереотипы, как тот, что декадента уже ничего не спасет. Брехня! Всегда есть ключ к спасению, только он порой лежит на самом дне, темном и пугающем…       Сидя на крыше здания, свесив ноги, вампир размышлял и разглядывал город. Ночь и прогулки по крышам навевали на него воспоминания о молодости, о тех днях, когда он только ступил на сей путь — стал наемником, что сперва служил смертным, а теперь и своему народу. В руке поблескивал старинный стилет — узкий нож с граненым клинком. Прямая крестовина и очень длинный тонкий клинок. Сие оружие предназначалось для одного внезапного удара… Такой нож часто ломался в ране, что увеличивало вероятность смертельного исхода. Однако так было у смертных; у вампиров же имелся подходящий материал для столь смертоносного кинжала, такой материал, чтобы стилет не только служил верой и правдой своему обладателю в течении не одного столетия, но и был столь же красив.       Корбл усмехнулся, припоминая былые времена. Он устал от погони. Безусловно, в ней есть свой азарт, однако, когда она продолжается уже не одно десятилетие, интерес убывает. Посему сейчас Эрнст желал поставить жирную точку в этом деле, будь то смерть или спасение обвиняемого. Нынче вампиру было все равно. Чему бывать, того не миновать.       Прикрыв глаза, Ворон сделал глубокий вдох и сполна ощутил запах города: похоть, пьянство, чревоугодие и нечистоты. Этот город порочен, как и многие другие. Боклеру явно не хватало железной руки Империи и ее дисциплины. — Я хотел поговорить с тобой, — раздался хриплый голос за его спиной. Наемник лишь негромко засмеялся, ведь он точно знал, кто пришел искать его компании. — Вертэнди не пришла? — поинтересовался Эрнст, не оборачиваясь и убирая стилет в ножны, что так подходили смертельному клинку. Ответ был вампиру не нужен, он знал, что угадал. — Она с Арвен. Я в этом уверен, поэтому ты и не чувствуешь ее присутствия в городе, Детлафф. — Надеюсь, ты прав, — отозвался мужчина, опускаясь рядом с убийцей. — Ты переживаешь. Знакомо мне это чувство, — губы Ворона растянулись в улыбке, слегка приправленной горечью. — Я рад, что ты сам нашел меня. — Что ты задумал? — ван дер Эретайн знал Корбла слишком хорошо, а потому разгадать вампира, даже несмотря на его скрытность, не составило труда. — Знаешь ли ты что-то об эльфке, чье имя Сэльвэтрис? Сэльвэтрис Элсирия Раймондо. — И откуда ты узнал о ней? Подслушивал разговор? — Детлафф ухмыльнулся. — Non, — Корбл провел пальцами по волосам, зачесывая назад, убирая упавшие на лицо иссиня-черные пряди. — Суккуб на хвостике принес. — Уже, небось, Региса порадовал новостями, что суккуб в городе? — Ему хватает и той рогатой дамы, что отродясь жила в Туссенте. Мой же информатор прибыл лишь вчера. Я собираюсь двинуться в Назаир, в замок Дунк-Рудел. — С какой целью? — поинтересовался Детлафф, опуская взор на дорогу под ними. Не все смертные спали в своих уютных теплых постелях, были и те, кто только вываливался из таверн и трактиров, подвыпившие и весьма довольные. Именно такие завсегдатаи увеселительных заведений и были причиной как своеобразного запаха столицы, так и источником регулярной смуты. — Решил я удариться в спиритуализм, — пошутил Ворон. — Мне нужно встретиться с одним духом. — А спросить у меня не легче? — Не легче, — Эрнст покачал головой, опустился спиной на кровлю и позволил небу опустится на него черным бархатным покрывалом с мириадами сверкающих самоцветов. — Я желаю привести его сюда. Да и признаться, не думал я, что мне удастся поговорить с тобой, Детлафф. Мне казалось, ты будешь пропадать в компании нашей милой охотницы. — Не всегда догадки твои верны, — хмыкнул ван дер Эретайн. — Вижу, ты уже раздобыл l’vox clara ayn mors. Кажется, он был у ведьмака и я сомневаюсь, что он добровольно отдал тебе артефакт. — Amicus, а когда мне это мешало? Разве я должен спрашивать разрешение ayn mortalis, чтобы одолжить на время его вещицу? — в его голосе звучали коварные нотки.       Детлафф засмеялся. И вправду, когда это Ворону что-либо было невозможно добыть? Он всегда делает все для достижения своей цели. — То есть, ты украл его из-под носа самого Белого Волка, — подытожил вампир. — Одолжил, — поправил его наемник. — А он в свою очередь одолжил его у чародейки, кажется, ее имя Кейра Мец. Однако сейчас он мне нужнее. — Я не вижу смысла в твоей поездке, — признался ван дер Эретайн, переводя взор со зданий на вампира, что был чересчур расслаблен и спокоен. — Нет ничего такого, чего не мог бы рассказать тебе я. А Сэльвэтрис… Ну во-первых, она вряд ли ответит тебе на твои вопросы, а во-вторых, из затеи этой ничего не выйдет. Никлос безумен. — Скажи, — протянул Корбл, приподнимаясь на локтях и взглянув на друга. — Ты свечку держал, что ль? Эльфка расскажет больше и, возможно, она сможет вразумить его. Пусть хоть перед смертью Никлос раскается. Его душа тогда будет упокоена. — В тебе проснулся альтруизм? — Я помню твои рассказы о нем, Детлафф. Помню, что вы давали клятву. Вы — братья, и поэтому ты не сможешь убить его. Vel tu l’jusjurandum ad sanguis violare? — Ты знаешь, что нарушу, если Вер будет грозить опасность! И… — вампир замялся, но, сделав глубокий вдох, продолжил, — отчасти я здесь из-за нее. Мне нужна твоя помощь. — Я вроде как уезжаю, — напомнил Эрнст, продолжая наслаждаться звездным небом. — Сиград Эберт сейчас неподалеку от города, — начал Детлафф и от упоминания имени Древнего Корбл подобрался, сел и выпрямился. — Все мы знаем, что легенда правдива, я хотел бы… — Детлафф, я не думаю, что это хорошая идея, — прервал его наемник, понимая к чему клонил друг. — Мне дорога Вертэнди, и ты это знаешь. Однако мы не в том положении, чтобы делать такие шаги. Тебе нужен Sacrum и чародейка? Они есть. Арвен прибыла с артефактом, но Совет не решил еще твоей судьбы… Ты ставишь слишком многое на кон. — Что она теряет? — Жизнь? — предположил Корбл, хмыкнув. В его голосе звучала ирония. — Сперва нужно решить с Советом. Да и… нет, Детлафф, просто нет. Забудь. Это не самая лучшая идея. Я не сомневаюсь в том, что ты выберешься живым из этой ситуации, отделаешься лишь испугом, хотя, я уверен, страха пред смертью у тебя нет, но нужно ли то Вертэнди? — Она будет жить вечность. — Об этом можно только мечтать. И я мечтаю. Однако я не рискну, — наемник задумался. Безусловно, он желал, чтобы охотница была в их кругу вечность, безусловно, он привязался к ней, и ее смерть рано или поздно станет для них большим потрясением, особенно для него, Арвен, Аларикуса, Хейдена и Региса. Но шаг был слишком рискованным. Да и с таким исходом Вертэнди будет принадлежать Детлаффу не только телом, но и душой. Ворон готов был рассмеяться, смеяться от разрывающей его боли… он ведь так этого желал. А что в итоге? Девушка достанется другому, и не будет пути назад. Хотя его и так нет: когда-то ему предсказали безответную любовь, и вот она. Он влюблен и готов выть от бессилия, однако, Корбл все же был счастлив от того, что любимая всецело ему доверяет, любит его… но как родного брата. Разве можно мечтать о чем-то еще?

~Flashback~

1273 год — Корбл! — девушка смеялась. Ее переливчатый смех звенел звонко и ласкал слух. Губы изогнулись в искренней улыбке, а в глазах горело озорное пламя, от чего они блестели как черные опалы. Легкий подол платья развивался на бегу, каблучки стучали, пересчитывая мраморные ступени. Лишь в такие мгновение поместье Аларикуса, как и его древние обитатели, не просто существовало, а по-настоящему жило.       Ворон не отставал от девочки, но, безусловно, он не пользовался своими способностями, давая ей возможность победить. Он был ведомым ее смехом и ароматом, когда она исчезала из виду; и снова узрел ее, когда они пробегали по длинному коридору. Ее заколка слетела где-то по дороге и черные, как перья воронов, волосы трепетали за ее спиной от бега, словно настоящие крылья. — Знаешь же, догоню, — произносит он и, заряжаясь ее настроением, смеется. Вампир знал каждый поворот, каждый коридор, знал, как обогнать ее, но не спешил. Ему чертовски нравился ее смех, ее улыбка и огонь в ее глазах. Корбл видел ее редко, так как чаще она проводила все свое время с Аларикусом, однако, сейчас Рейн решил остаться в поместье на зиму. И прибыл на несколько недель раньше обычного: наемник бросил все свои дела, лишь бы оказаться в компании маленькой человеческой девушки.       Коридор закончился, и девушка нырнула в дверной проем, ведущий в библиотеку — самую большую комнату поместья. Аларикус любил книги, а потому его коллекции не было равных. Забегая внутрь, Ворон увидел лишь как шлейф платья скрывается между стеллажами. Он не устал гнаться за ней, то было забавно даже для Корбла, которому вскоре должен пойти четвертый век. Мужчина обратился в туман, миновав несколько метров, чтобы тут же вырасти пред девушкой. — Бу! — сорвалось с его губ, а руки поймали охотницу в объятия. Вертэнди влетела в него, не ожидая встретить на своем пути. — Это нечестно, — слова звучали настолько по-детски, что для пущего эффекта только не хватало еще топнуть ножкой. — Знаю, — тихо ответил вампир, втягивая носом ее аромат — запах скошенной травы, и… грозы. Она — его гром и его молния. Ведь только с ней он начал жить. Холодные губы прикоснулись к девичьему лбу. — Знаю, но ты же сама устала. — Устала, — обиды в ее тоне уже не было. Она не могла долго сердиться на Корбла. — Mio Corvo, ты же… — она замолкла, не знала как быть менее навязчивой.       Вампир ослабил объятия, а его тонкие длинные пальцы коснулись подбородка девушки. Ворон заставил посмотреть на себя. Его уста растянулись в улыбке, в ответ улыбнулась и охотница. Этот жест придал ей сил, она поняла, что может спокойно узнать то, что ее так интересовало. — Ты останешься на зиму? Я… я понимаю, что у тебя много работы, как и у других, но мне одиноко, а с тобой так тепло и комфортно. Аларикус сказал, что ему нужно будет уехать, и, признаться, я боюсь оставаться один на один с Вилфридом. Он меня, — девушка запнулась, — пугает. — Вертэнди, mio Luna, Хейден пусть и дик, но тебя не обидит и в обиду не даст. Ты же знаешь, никто из нас не допустит этого, — он выпустил ее из своей хватки, ненавязчиво коснулся ее щеки, заправил за ухо прядь. — Но я останусь, если ты этого хочешь. Правда, в таком случае мне придется на некоторое время исчезнуть. — Насколько? — в голосе звучит тревога. — Думаю, на пару недель. Ты же знаешь, я — глава «Цеха Тьмы» и должен вести его, а если и отойду от дел, то моя задача — назначить вампира, который заменит меня на время.       Вертэнди прикусила губу, размышляя. Уж больно ей хотелось узнать, чем именно занимался наемник. Ей хотелось узнать его тайны. — Давай, я же вижу: что-то тебя гложет.       Охотница спрятала руки за спину, взгляд скользнул по корешкам книг. Она явно собиралась с мыслями. — А возьми меня с собой. Я ни разу не была в Совете… а в стенах обители твоего Цеха и подавно. — Так не терпится узнать, чем я занимаюсь? — Эрнст засмеялся, щелкнул девушку по кончику носа. Знал же, охотница всегда была любопытной. — Я поговорю с Рейном, если… — Аларикус будет занят своими делами, — вмиг напомнила Вертэнди, невинно взглянув на вампира. — Про-о-ошу-у-у. — Не смотри на меня так, — вампир попытался придать голосу строгости, однако, выходило из рук вон плохо. — Ладно. Тогда завтра можем выдвигаться. Только ты же понимаешь, что дорога займет много времени. Место, где обитаю я и мои собратья находится вдали от Совета. Готова? — Я в седле провела однажды полтора дня, неужто дорога займет больше? — Твоя правда, — согласился Эрнст. Его совершенно не смущало то, что с девушкой он потратит куда больше времени на дорогу, чем если б добирался один. — Тогда собирайся. Да и кому-то уже пора идти в кровать, а то утром не смогу разбудить тебя. — Gratias tibi, — мгновенно прощебетала она, подлетая к Ворону и оставляя легкий поцелуй на его щеке. Корбл лишь аккуратно коснулся ее шелковистых волос и улыбнулся. — Ты просто чудо, mio Corvo. — Смотри не пожалей, что отправилась со мной в Логово убийц, воров и шпионов. У нас все совсем не сказочно. — Я не пожалею, — уверила она, убегая к себе в комнату. Времени оставалось мало. Нужно было поспеть собраться. Ведь дорога займет день и им придется как минимум провести несколько ночей в обители Цеха. Для Ворона сборы были не важны, он не смертный. А Вертэнди стоило подготовиться, дабы комфортно провести время с членами «Цеха Тьмы» и, безусловно, с Корблом — вампиром, что был добр к ней и помогал во всем. Мотивов его она до конца не понимала, однако, была уверена, Эрнст никогда не бросит ее. Был уверен в этом и сам вампир: эту смертную девушку он готов защищать ценой своей жизни.

~The end of flashback~

      Мужчина усмехнулся. Воспоминания пронзили душу, а сердце забилось миллионом ударов. И от внимательного взора друга то не ускользнуло. Детлафф поспешил задать интересующий его вопрос, хотел узнать, что вызвало такие перемены в настроение Корбла: — Что с тобой? — Memoria, — нехотя признался вампир. Выворачивать наизнанку душу пред ван дер Эретайном не было желания. Он не поймет, а если и поймет, то ничего не изменится. Все будет так, как было. — Я должен идти, — наемник поднялся. — Несрин ждет у кладбища Мер-Лашез. — Я же чувствую: что-то с тобой не так. — Ты сам знаешь что! Я переживаю за Вертэнди так же, как и ты. Посему я и выдвигаюсь. А воспоминания… я вспомнил то, что случилось между Арвен и Регисом, — соврал Корбл, а лгать он умел мастерски. Да и Детлафф все еще был настолько наивен, что отличить неправду от истины было ему не по силам. — Я не причиню ей зла, ты же знаешь, — напрягся он в ответ. — Знаю, иначе это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни, — по устам Ворона растеклась ядовитая улыбка, неискренняя и натянутая, но Детлаффа это не смутило. — Vale! — напоследок бросил он через плечо, замерев у края крыши. Один шаг, и он туманом оказался внизу, а там уже в привычном облике двинулся в сторону кладбища, где в компании Региса пребывал суккуб, с которым наемник планировал свой путь. Там же с минуты на минуту должна была оказаться и Арвен, если, конечно же, не передумала создавать им портал. Попадут на территорию замка они, может быть, и быстро, однако, обратный путь, скорее всего, будет долог.

***

      Чародейка сомневалась, что план Ворона — хорошая идея. Помогать декаденту, а особенно если имя его Никлос Ульбрехт, у нее не было желания. Однако создать портал Арвен всё же согласилась, и на том Корбл был ей благодарен.       Эрдман-Клос пришла к назначенному месту раньше оговоренного, и взору ее предстала наизабавнейшая картина: Эмиель Регис в компании суккуба распивали мандрогорову настойку. И признаться, если бы не витающий запах серы, а также недавняя встреча, то Арвен не распознала бы в существе искусительницу. Она не знала ни одного другого существа, что могло столь искусно применять перевоплощение. Более того, по лежавшему неподалеку посоху Эрдман-Клос могла бы предположить, что пред ней действительно ее коллега из Аретузы. — Арвен, — Регис, едва завидев гостью, уже пытался подняться и поприветствовать ее, но женщина остановила его жестом. — Какими судьбами? — Думала, ты знаешь, что Корбл Эрнст выбрал это место для встречи, — размеренно проговорила женщина, выходя в центр комнаты. Ничего не изменилось с ее прошлого визита, казалось бы, все вещи лежали на тех же местах. — Не понимаю, — Эмиель напрягся. По его реакции было ясно: он и вправду ничего не знал. — Почему узнаю я обо всем последний? — Наверное, старче, потому, что засел ты in culus! — фыркнул ввалившийся в зал Хейден и, начал осматривать помещение, по-хозяйски заложив большие пальцы за пояс. Присвистнул, а после продолжил: — Недурно. В лучших традициях людей. Решил не противоречить их представлению о нас, так ведь? — О! Какие нынче посетители у тебя, Эмиель, — уста суккуба растянулись в хищной улыбке. — Давно не виделись, вампир. Рада нашей встрече вновь… — Dolcezza, не могу сказать тебе того же, — в его глазах блеснули ненасытные огоньки. — Довольно, — твердо произнесла чародейка, подходя ближе к Эмиелю. — Наша общая напасть — Никлос Ульбрехт. Признаться, поймай я его, я бы его убила тут же, и Вилфрид со мной солидарен, однако, противореча всему, Корбл решил разобраться. — Ворон никогда не делает что-то просто так, — напомнил суккуб. — И если ты, дорогуша, против… — Проявляй уважение, Несрин, — весьма спокойно отреагировала чародейка.       Суккуб оскалился: — Значения не имеет, госпожа чародейка. Так вот… если Вы против, то можете не принимать в этом участия. Я и Ворон разберемся во всем сами, однако, часики тикают, Ваша горячо любимая охотница в опасности. Ее жизнь в Ваших руках… госпожа, — уста Несрин растянулись в колючей приторной улыбке.       Ненадолго комнату окутала тишина. Арвен была определенно не рада компании суккуба. Она не доверяла ей, несмотря даже на то, что существо было информатором Корбла. Таких, как Несрин, нужно держать на коротком поводке.       Регис поморщился. Вампир ощущал, как воздух накалялся с неимоверной скоростью, он уже обжигал легкие.       Тишину нарушил смех, а следом и аплодисменты, что отражались от каменных стен и окутывали всех присутствующих. — Ну вот и все в сборе, — хмыкнул мужчина. — Эмиель, прости, что не предупредил тебя о столь масштабном событии в стенах твоего убежища, но времена нынче не те, чтобы рассказывать о своих планах направо и налево, — вампир спокойной походкой направился вглубь комнаты, капюшон спал с его головы. — Как понимаю, Арвен, раз ты здесь, то согласилась помочь. — Другого выхода нет, — ответила женщина, обращаясь только к наемнику. — Ты и Вилфрид решили отправиться прямиком в Назаир за каким-то эфемерным духом, оставляя Вертэнди в компании боклерской бестии в городе, где слоняется паршивый декадент. Просто прекрасно, господа! — Арвен, а зачем ты здесь, раз не можешь обеспечить безопасность одной смертной? — без агрессии протянул Хейден, будто бы подшучивая, и подошел к собрату. Побратавшись, берсерк тихо добавил Корблу в ухо: — Как прошла ночка со спесивой княгиней? — Неплохо, Giovane, — в тон ему ответил наемный убийца. — Не переживай, в отличии от тебя, я следую плану. — Ну-ну… — мужчина отошел на шаг назад и громко проговорил: — Итак, давай твори свой портал, устал я тухнуть в этом стопроклятом городе. Может, там хоть посчастливиться нарваться на драку! — Корбл, у вас сутки. На большее не рассчитывайте. Мы не знаем, что будет дальше. Мы не знаем ни планов Никлоса, ни ведьмака, что с дня на день поедет штурмовать Дун Тынне. — Больше и не нужно, — заверил ее Ворон. — Надеюсь, Вы не только нас туда отправите, но и заберете, — оскалилась Несрин, поднимаясь с лежанки, пальцами оплела древко посоха и двинулась в центр помещения, где уже стояла чародейка, приготавливаясь открыть портал. — В утрате кого-либо нет особой выгоды, — Эрдман-Клос махнула рукой и следуя ее вербальному приказу пространство исказилось, мерцая черным золотом. — Регис, прошу, присмотри за Детлаффом, пока меня не будет, — напоследок произнес наемник, завидев водоворот портала. Лишь один шаг разделял его и замок Дунк-Рудел — таинственное место, хранящее свои секреты и тайны. Тайны, которые ему с Несрин и Вилфридом предстояло раскрыть.       Нога ступила на мягкую подстилку из травы, перед глазами пейзаж закрывала дымка тумана. Заброшенное и мистическое место навевало тоску и боль. Лишь узрев его, Корбл ощутил все то, что когда-либо видели эти места. А видели они многое.       Сперва здесь жила одна из известнейших семей Назаира, которую настиг злой рок, а после оно стало обителью вампиров: Низших, Переходных и Высших. Последними были как раз Никлос и Детлафф. С тех времен замок пустовал. Его жителями были лишь духи и, возможно, низшие существа, коим было плевать на соседство с убиенными. — Так а что мы ищем-то? — решил уточнить наконец берсерк, привычно ухватившись большими пальцами за ремень. Он осматривал холмистую и пустынную местность. Лишь парочка деревьев виднелась на территории самого замка Дунк-Рудел. — Не поздновато ль спохватился? — захохотал суккуб, опираясь на посох. — Мы должны найти дух. Однако чую я, наткнемся мы не только на мертвецов. — Твоя правда, — кивнул Ворон, первым делая шаг по направлению к замку. Не было времени на разговоры, нужно было действовать. — Нам нужно найти останки возлюбленной Ульбрехта. Предполагаю, что они не захоронены. Он был слишком напуган, осознав, что Сэльвэтрис мертва, а Детлаффу было наплевать. Он изначально был против ее компании. — Не кажется ли тебе, Ворон, что мы ищем иголку в стоге сена? — хмыкнул Хейден, поравнявшись с наемником. — Это место видело не один десяток смертей. Оно кишит неупокоенными духами. А нам нужен лишь один конкретный! — Ты же был не против драки, вампир, — напомнила Несрин, осматриваясь. — Не против, — утвердительно кивнул Вилфрид, — только вот меня будоражит кровь… ее запах, ее вкус! А тут духи да призраки! Ни плоти, ни крови. — Думаю, твоей крови будет достаточно, когда они разорвут тебя на части и ты будешь годами регенерировать, — съязвил суккуб. — Скорее твоей, dolcezza, — в той же манере ответил ей берсерк. — Тем более она меня так заводит! — Личные терки оставьте на потом, — шикнул на них Ворон, замирая у высоких кованых ворот.       Пред ними расположился чарующий вид. Сооружение из природного камня. Высокая многоскатная крыша, устремленная в небеса, дополненная шпилеобразные и куполообразные конструкциями. Стены с имитацией колонн и полуколонн. Огромные, удлиненные, стрельчатые окна, украшенные массивной рамой, кое-где сохранились витражные узоры. Главным входом служил портал, обрамленный барельефами и украшенный по бокам скульптурами — двумя свирепыми рысями, охраняющими обитель. Они словно бы шли навстречу гостю, званому аль незваному: опирались на три лапы, а четвертую галантно заносили для следующего шага. — Кажется, чувствуется ирония, — хмыкнул Корбл, осматривая стражей замка. — А?! — недоумевая, издал берсерк. — В людской геральдике рысь олицетворяет прозорливость и предвидение, а род Дунк-Рудела прервался по неизвестным обстоятельствам: они будто бы исчезли с лица Континента, — поспешила объяснить Несрин, ударив посохом о землю. Вламываться в замок ей совершенно не хотелось, а умением, подобному вампирскому, она не обладала. — А может они съебаться решили ото всех, а вы этого и не заметили? — пожал плечами Хейден, обращаясь в туман, и направился прямиком к выбитому стрельчатому окну. — Кажется, съебался не род, а Вилфрид — от нас, — хмыкнул суккуб и зашагал по выложенной камнем дороге. — Пускай. Он хотел нарваться на драку, и я уверен, что нарвется, — спокойно проговорил Корбл, тенью следуя за существом. — Место кишит чудовищами. Думаю, обычные призраки покажутся нам весьма милыми созданиями на фоне того, что ожидает нас внутри. — О чем ты? — Мы можем повстречать здесь более опасных существ, к примеру, beann’shie — эльфских упыриц. — Так нам же она и нужна, разве нет? Не думаю, что наша цель — спокойный и милый дух. — Я уверен, что не спокойный, — кивнул Ворон. — Сперва нам придется убить чудовище, и лишь после мы сможем связаться с разумным духом при помощи l’vox clara ayn mors.Только вот как узнать, что она и есть то самое существо, я не знаю. — Прекрасно! — гневно выдохнул суккуб. — Среди тысячи духов найти тот самый единственный. — Помнится, именно ты мне рассказала об эльфке. Хочешь сказать, что информатор твой не описал ее? — Эрнст вопросительно взглянул на существо, что затормозило у дверей. — Знаю, — хмыкнула она. — Знаю, где должно находится ее тело. Нам нужно подняться на второй этаж, в левом крыле замка была их комната. В правом же обитал Детлафф, — пояснило существо. — Тогда делаем так, Несси, — в голове Ворона созрел новый план. — Найди Вилфрида и вместе двигайтесь в правое крыло. Я уверен, что Детлафф что-то интересное там оставил. Они уходили в спешке. Об этом мне поведал сам Детлафф. Я же постараюсь найти нашу неупокоенную эльфку. — А, может, я пойду одна? — Я не сомневаюсь в твоих способностях, однако, я и Хейден бессмертны. К сожалению, ты таковой не являешься.       Несрин не успела возразить, послышался треск, хруст и дикий вой, и уже спустя пару мгновений на них летели витражные осколки, что царапали кожу, а с ними и матерящий все и всех Хейден. Встретившись с камнями дороги, берсерк зашипел. Его лицо выглядело как лицо хищника, жаждущего мщения. — А вот и ты, — суккуб улыбнулся приземлившемуся вампиру. — Mentulam Caco!— зарычал берсерк, вскакивая и уже желая вновь ввязаться в драку. — Успокойся! — рыкнул Ворон, оскалившись, примечая намерения собрата. — Кто то был? — Quis, quis… pussy in peplum! — Она-то нам и нужна, — заливисто засмеялась Несрин, обращая свой взор вверх, вглядываясь в темноту. — Только вот явить себя взору нашему она не решилась. А жаль. — Великому Хейдену надрал зад какой-то призрак, — хмыкнул Корбл и передал артефакт искусительнице, сказав: — Ты явно не собираешься кувыркаться в ближайшее время. Пусть побудет у тебя, — последовал кивок, а на устах Эрнста застыла улыбка, и уже в следующее мгновение он оказался в проеме выбитого окна. — Призрак, от которого и след простыл, — добавил он. — Только попробуй это кому-нибудь сказать, Corvo! — зарычал Вилфрид, оказываясь рядом. — Dolcezza, погуляй, будь добра, снаружи. Мужчины пойдут мстить. — К твоему сожалению, у нас совершенно другой план, — хмыкнуло существо, отворяя дверь, что в отличии от кованых ворот, к их удивлению, поддалась сразу же. — Планам свойственно меняться, — пожал плечами буйный вампир, исчезая из поля зрения не только искусительницы, но и наемника, что лишь усмехнулся: уж такое поведение собрата для него было не в новинку. Только глупец будет ожидать от берсерка повиновения. Или чародейка… но она-то своего добьется. — Будь осторожна, — напоследок проговорил Корбл, ступая на грязный и потрепанный временем ковер. К слову, время было беспощадно к замку Дунк-Рудел: стоило зайти вампиру чуть дальше, как его взору предстали бреши в стенах и потолке. Вампирам, нашедшим в стенах замка кров, совершенно не было дела до его внешнего вида. Они не нуждались ни в тепле, ни в уюте, ни в пище. Им были чужды нужды смертных.       Доски противно скрипели под ногами, каждую секунду угрожая идущему провалиться вниз. О незаметности можно было забыть. Кто бы здесь ни жил, он знал о приближении Высшего вампира. Шаг за шагом, Эрнст уходил все дальше и дальше — его привлек тихий стон, слышимый за расписной дверью, совершенно непохожей на остальные двери замка. Витиеватый узор, кажется, относился к культуре Aen Seidhe, к коей и принадлежала возлюбленная Ульбрехта, а потому не заглянуть за нее было бы глупо.       Скрип несмазанных петель разделял Ворона от тайны, скрываемой стенами Дунк-Рудел. Дверь легко поддалась, открывая совершенно иной вид на замок: не столь ветхая, но все же потрепанная временем мебель, чудом уцелевший карниз, тяжелые бархатные шторы с изящной драпировкой, усеянные дырами и окутанные пылью, и об истинном цвете которых оставалось лишь догадываться.       Он и не надеялся, что найдет тело по истечении стольких лет. Под ногами наемника что-то хрустнуло, обратившись в пыль. Он пригляделся и заметил на полу горсть какой-то желтоватой трухи то тут, то там. Все, что осталось от девушки за сто лет, была лишь рыхлая субстанция, и, если приглядеться вампирским взглядом, пятно от крови на когда-то пушистом ворсе ковра. — Останки найдены, — победно хмыкнул Ворон и огляделся тут же, примечая на туалетном столике поблескивающий предмет. То было искусно выкованное кольцо с волнистыми краями, усыпанное ярчайшими белыми каменьями. Явно работа неместных мастеров, а Высших вампиров, а посему сомнений не оставалось. Это она.       Раздался протяжный, полный отчаяния и боли стон. Наемник напрягся, ища источник шума. Корбл отступил назад, наблюдая как из праха на том месте, где он только что стоял, появляется струйка темного дыма. Ворон отскочил, приготовившись к бою. Черный дым тем временем густел, превращаясь в призрак скелета, замотанного в драные лохмотья, парящего над полом. То, что это когда-то было женщиной, можно было понять только по длинным лохмам, обрамляющим полуразложившийся желтоватый череп. Нижняя челюсть отвисла, показывая на свет огромный длинный язык неясного серого цвета.       Вампир отскочил в угол, давая себе дополнительную точку опоры, подмечая: призрак довольно медлителен. Видимо, существо еще до конца не материализовалось. Эрнст поморщился от невыносимых воплей, издаваемых духом, и достал свой излюбленный стилет, который он предварительно смазал маслом от призраков.       Она подплыла уже совсем близко и пахнула затхлостью и тленом. Чуткий нюх вампира ощутил, будто бы ему прямо в нос ткнули старую пыльную тряпку. Первый удар наотмашь прошел сквозь тело духа, как через желе, практически не встретив сопротивления. То был удар, сопровождаемый мерзким хлопком, как будто стукнули по старому, пыльному гобелену. Когти призрака мелькнули в сантиметре от его шеи, однако благодаря отменной реакции вампир резко ушел вниз перекатом и оказался за спиной существа. В тот же миг туманный образ рассеялся, однако, вопль все еще был слышен.       Призрак снова вырос у него за спиной, так и норовя распороть плоть когтями, продолжая неистово махать руками и верещать. Он допустил ошибку: развернувшись, Эрнст сам напоролся на острые, словно лезвие эльфского клинка, когти, что прошлись по его скуле, оставляя алые дорожки. Вампир чертыхнулся, ведь раны от призраков, несмотря на регенерацию, все равно из-за яда заживали дольше всех, а иногда даже и шрамы могли оставить.       Шепот и шаги, улавливаемые вампирским слухом и несомненно принадлежащие Несрин и Вилфриду, заставили его поспешить закончить эту игру.       Он вырос из тумана темно-синего цвета за спиной призрака и чересчур стремительно погрузил в иссохшую плоть отросшие вампирские когти. Ни единый мускул лица не дрогнул, лицо даже не исказилось, все сражение он сдерживал свой звериный облик, оставаясь в образе человека. Комнату наполнил неистовый крик, оглушающий и рвущий ушные перепонки. Кровь из уха тонким багряным ручейком заструилась по мертвенно бледной шее вампира. Запах своей же крови будоражил, но ничто не могло быть прекрасней, чем разлетающийся зелеными всполохами пепел, что истлевал, не долетая до пола.       Раздались наигранные аплодисменты: — Наконец-то этой напыщенной суке кто-то надрал зад, — загоготал Вилфрид, заходя в комнату следом за суккубом. — Смею заметить, что от суки у нее были лишь рыжие пакли, а от зада и вовсе ничего, — хмыкнула Несрин, замирая в дверях, опираясь на свой излюбленный посох. Она обратила свой взор на оцарапанную скулу вампира и кровавые дорожки на шее. — Спокойно не живется, Ворон? — она изогнула бровь. — Бессмертие надоедает, Несрин, — выдал коронную фразу наемник, подходя ближе к останкам эльфки. — Думаю, нам стоит похоронить ее по всем законам ее народа. Она не заслужила скитаться вечность в этом мире. — Каким бы я сухарем ни был, но в этом вопросе я согласен, — кивнул берсерк, осматривая побрякушку на столике. То самое кольцо. — Dolcezza, погляди-ка, это, случаем, не то ли самое украшеньице, о котором ты мне все уши прожужжала, пока мы рылись в вещах Детлаффа? — Именно оно, — утвердительно кивнула искусительница, даже не собираясь подходить ближе. — Нам нужен дух, поэтому сперва мы поговорим с ней при помощи l’vox clara ayn mors. Надеюсь, Несси, ты его не разбила, — мужчина протянул руку, в которой чуть погодя оказалось кольцо светильника. — Итак, поглядим же, что тут у нас.       Тусклый бирюзовый свет лег на желтые кости. Ничего. — Она здесь, — поспешила заверить вампир Несрин. — Посмотри рядом с Хейденом, уверена, что она наблюдает за ним, ведь в его руках ее обручальное кольцо.       И вправду, подле берсерка выросла тощая фигура, одетая в расшитое летнее платье. Пушистые волнистые волосы ниспадали на хрупкие плечи. В глазах читалась невыносимая боль и печаль. Казалось бы, пред ее очами вновь и вновь мелькают картины смерти.       Три пары глаз уставились на девушку, что так хотела прикоснуться к украшению и забрать его, однако, тонкие длинные пальчики проходили насквозь, так и не уцепившись за холодный металл. — Вы видите меня? — испуганно залепетало создание, осматривая незнакомцев. — Вы… вы пришли убить меня? — К сожалению, ты уже мертва, дорогуша, — произнес Вилфрид, оценивающим взглядом пробегая по эльфке. — А ты, dolcezza, была права. Неземная красота. — Духа не убить, — спокойно проговорил Ворон, делая шаг. — Можно убить лишь его страх, что принял чудовищный образ. Это я и сделал. — Чего вам от меня нужно? — поинтересовалась девушка, но в ее голосе читался безудержный страх. — Давно у меня не было настоящих гостей, лишь крысы и монстры, что стали кошмаром. Ой… Я совершенно забыла о приличии, Сэльвэтрис — мое имя, или если быть точнее Сэльвэтрис Элсирия Раймондо. А кто вы? — Наши имена, Сэльвэтрис, ничего о нас не расскажут, — протянул суккуб. — Однако есть у нас общие знакомые: Детлафф ван дер Эретайн и Никлос Ульбрехт Эгон Халф-Вольфганг. — Вам бежать уж стоит! — тут же затрепетал дух. — Никлос… он… он монстр! — Мы знаем, собственно, поэтому мы здесь. Он обезумел, когда не стало тебя. Но стало еще хуже, когда его покинул Детлафф — его единственный друг, но это ты прекрасно знаешь, — начал Корбл. — Детлафф изменился. Он не тот холодный вампир, каким ты его помнишь. Более того, он обрел возлюбленную-человека, и теперь Никлос желает любой ценой забрать ее у него, чтобы тот почувствовал всю ту боль, которую он некогда испытывал сам. — Пусть она бежит… ее ждет та же судьба, что и меня, — взмолилась эльфка. — Не ждет, поверь нам, — покачал головой Хейден. — Он готов на все ради нее. Влюбленный идиот! — Некогда и Никлос был таким. Он любил меня до безумия, неистово, но так нежно. Я была для него фарфоровой куколкой, он боялся ко мне лишний раз прикоснуться. Казалось, он боялся дышать, когда я рядом… лишь после я узнала, что таким, как он, кислород не нужен, — Сэльвэтрис тяжело вздохнула. — Расскажи нам, каким был Никлос, — попросил ее Ворон. Если она согласится, то уговорить ее помочь не составит труда. — Maeth, — кивнула она и начала свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.