ID работы: 9141720

История о том как я попал в тело того кто в двое младше меня

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
239
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Окей, это был не сон, это было на яву, и этот блондин был реален. —Система, я находился в своей комнате когда оказался там?

Да

—Ладно..— протяжно сказал я, обдумывая, какой следующий вопрос задать— Я находился в своей... Голове?— знаю, что звучит бредово. Но я же тут один, а значит стыдиться тупых вопросов мне не надо!

Да

       Воу. Я в шоке, ребята. Дайте мне очки, я сверхдедукцию попробую использовать! А, очков же нет, ну и ладно, и так попробую!" — Это была вторая личность?— отрицательный ответ от Системы— Тогда, это была моя шиза?— снова отрицательный ответ— Ну блин, тогда, наверное, моя способность. Хотя нет, бред.

Да, это была ваша способность

      Я чуть не подавился воздухом. А, нет, я все-таки подавился. Откашлявшись, я начал думать, что, собственно, было для меня несвойственно– на кой черт я увидел свою способность. Но тут в мою комнату ворвался запыхавшийся Дазай. Мда, может ли день стать ещё хуже? —Почему ты выглядишь так, будто ты поставил новый мировой рекорд по бегу? —Ну…— протянул он— тебе коротко или полностью? —Давай коротко. —Босс уехал, и Мори-сан сейчас за главного. И он привёл одного ребёнка, он эспер, и из-за способности мелкого творится полный пиз.. Ты понял.– Осаму почесал затылок– Этот ребёнок может подчинять разум других людей.       Что? Стоп, это что, Кью? Если так, то нам пипец. Хотя это может быть не он. —Как мелкого звать? —Юмэно Кюсаку. А тебе зачем его имя знать? —Ты верующий? –спросил я смотря в окно. Получив отрицательный и в тоже время удивлённый ответ, я продолжил— Тогда начинай прямо сейчас учить молитвы, ведь мы долго не проживем. Кстати, сколько людей под способностью? —Все кроме нас двоих.— что ж, этот день стал в разы веселее, а это значит что нужно спасать свою пятую точку.       Я взял со стола несколько больших, кажется это были А1, листы, нарисовал на них доски, с помощью способности воплотил их в реальность и кинул их в Дазая, со словами: —Если не хочешь умирать так глупо, то помоги заколотить дверь. Так, стоп, ты не развеял мою способность?— если честно, я, походу, тугодум. Ведь если я думал, что Доза развеет мою способность, то зачем я кидал ему эти доски? —Так, это значит что доски уже не часть твоей способности, а реальный предмет?  —Похоже на то.— я чуть задумался, и снова потянулся к листам А1 лежащим на столе, хотя, буду честным, половина из них уже лежала на полу— О, а это будет действовать на предметы с волшебными свойствами?— я начал рисовать мантию-невидимку. Стоп, а как её рисовать? Ай, нарисую контур и просто подпишу, что это должно быть— Кстати, а который час? — Два часа ночи.— сказал Осаму с удивлением, наблюдая, как я рисую замкнутую и сильно кривую линию— Что за хрень ты рисуешь? —Мантию-невидимку. И она нам поможет незаметно подобраться к Кью и отключить его способность. —И зачем нам это делать? В этом нет никакой выгоды. Да и ты разрешения на использование моей способностью не получил. —Ты умереть хочешь?— получив в ответ задумчивое «ну..» я разозлился. Нет, серьезно, теперь я понимаю Чую и Куникиду, это существо реально очень бесит!— Я вот нет, да и я не хочу, чтобы город был в руинах. А если мы не остановим Кью, то таким он и будет. —Допустим.— он помолчал пару секунд и продолжил— Тебе ведь не нравится в мафии, верно?— я посмотрел на него с вопросительным выражением лица. Это правда, но зачем он спрашивает?— Тогда почему бы тебе не сбежать?— Он вообще дурак? Как он это представляет? Из мафии сбежать практически невозможно!       Что ж, эту мантию уже нужно создавать. Так, берем листочек в руки, концентрируем силу, энергию, без понятия что, на этом рисуночке и!.. Ничего, потому что Дазай придурок и коснулся моего плеча.       Я медленно повернулся к Дозе, двинул его, как по мне достаточно сильно, и попробовал снова создать мантию-невидимку. На этот раз получилось. Отлично. "—Стоп, этот суицидник говорил что-то о побеге, да? Система, это так?"

Да

"—Я могу создать плащ Гоголя???"

Нет, ведь это сила его способности

"—А если я буду думать о том что это просто мантия-телепортатор, то смогу?"

Вероятность успеха 50 на 50

      Если получится, то я, ведь, так реально сбежать смогу! А потом в агентство пойти. Пф, уже представляю, как Мори приходит к Фукудзаве и говорит: «Ты забрал к себе Йосано, это ладно, но паренька-то верни!» Лол, я хочу это уже увидеть! Всё, я сто пудов примкну к ВДА только ради этой фразы. Или, стоп, агентство уже существует, или ещё нет?       Я начал рисовать мантию-телепортатор, а Дазай взглянул на меня с вопросительным выражением. Я показал ему средний палец, он понял, и начал рассматривать мантию-невидимку. Забавно, не так ли?       Короче, я создал плащ, и к нам начал кто-то вламываться. "—Система, это те кто под способностью Кью?"

Вы прокачали дедукцию

      Мда, это прямо как рафаэлло, вместо тысячи слов. Не придумав ничего лучше я затянул в плащ себя и Осаму, и мы переместились на крышу. Слава аниме персонажам тут никого не было. —Как красивенько. Может прыгнем?— Доза подходит к краю, и смотрит вниз. Потом на меня, и снова вниз. —Эй, не прыгай, ведь если ты умрешь, то ты реально умрешь!— что? Что я только что сказал? Ладно, похоже что это передается от брата к брату— Мг, просто не прыгай, ведь хрен его знает, может ты должен спасти кого нибудь? Чью нибудь жизнь? А может даже две или три жизни? —Да не собирался я прыгать, и что за бред ты вообще несешь?— Осаму отошел от края и посмотрел с удивлением на меня.— Ты что, переживал за меня? —Нет, идиот, я переживал за тех кого бы ты убил тем что умер. Окей, давай просто забудем этот разговор— я посмотрел на своего собеседника, который пожимал плечами будто бы говоря «как хочешь». Всё таки, иногда он хороший человек. Задание! Спасти Портовую мафию и город Награда: титул «Командная работа это прекрасно!», +10 к отношениям с Дазаем Осаму, 1000¥ Отказ/Провал: смерть Принять? Да/Нет       Задание? Рили? Я этим занимаюсь минут так двадцать, не меньше! Да и что за глупый титул? Да и денег мало дают, и +10? Система, ты серьезно? Ну, ладно, принимаю, ведь смерть меня не привлекает. Задание! Покинуть Портовую мафию Награда: возможность вступить в Вооруженное детективное агентство Отказ/Провал: вариативно Принять? Да/Нет       Два задания за минуту? Камон, что за бред? Стоп, в агентство? Лол, сто пудов принимаю, я же смогу ту фразочку услышать от Мори. Это прекрасно, принимаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.