ID работы: 9141720

История о том как я попал в тело того кто в двое младше меня

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
239
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"—Стоп, а как я покину мафию если я в ней не состою?" Задание выполнено! Награда: вам дана возможность вступить в Вооруженное детективное агентство "—Чё? Что за бред? Так легко? Нет, тут точно какая-то подстава! Система, какого чёрта?"

Вам что-то не нравится?

"—Ну, да! Ты ведь никогда и ни за что не дашь такое простое задание!"

Извините, но я только передаю вам задания, я их не создаю

"—А кто мне задания тогда состовляет? Бог?"

Нет, не Бог, демон

"—Чё?... Падажи, в смысле демон? Какой демон?"

Демон Лени, Бельфегор

"—Впервые про такого слышу. И это именно он дал мне вторую жизнь и создал тебя?"

Верно

"—Допустим... А зачем меня вообще сюда позвали? "

Извините, на этот вопрос у меня нет ответа

"—Тогда свяжи меня с тем демоном!"       Я резко оказался в каком-то чёрном пространстве, а передо мной левитировал высокий, а может быть, и не очень высокий, ведь у меня рост всего 111 сантиметров, мужчина с длинными синими, почти черными волосами. Стоп, божечки, это же Лавкрафт! И ему приходилось даже немного наклониться, чтобы видеть меня. Нет, ну конечно, у него же рост 191 см, самый высокий во всем фэндоме версе!       Так, стоп. Он и есть демон лени? Тогда ясно почему способность Дазая не работала на него. Ведь это не способность, а мутация тела?.. Или.. —Зачем же ты связался со мной, попаданец? –сказать что я обосрался от столь громкого голоса и огромного эха, ничего не сказать. —А зачем вы призвали меня сюда? Хотели извиниться за преждевременную смерть? –ответил я нахально смотря на демона. Похоже, я отключил инстинкт самосохранения. Скоро я умру, а я ведь даже открытки с приглашением на похороны не отправил. —Ты не умрёшь. Ты мне ещё нужен. У тебя здесь особая миссия. —Миссия? Тоесть моё воскрешение было не извинением а попыткой заставить меня работать на... Систему?— слишком нагло, слишком дерзко. Мама, я не хочу умирать... —Твоя задача это создать книгу с абсолютно пустыми страницами.— стоп, создать книгу? Это же наверняка та книга которую ищет Достоевский! —Да, именно её ты и должен создать. —Эээ... А Вы уверены что у меня хватит сил? —Ты будешь не один её создавать. —Не один? А кто мне поможет? —Узнаешь.       И связь прервалась.

***

      В реальности, похоже, прошло не больше секунды.       Дазай вопросительно посмотрел на меня, взглядом спрашивая «Ты чё, завис». Знал бы он насколько он сейчас прав, ведь я действительно завис от переизбытка информации. Я должен создать книгу? Я буду тем самым человеком который начнёт все события канона? Это из-за меня на Ацуши будет охотится куча организаций? Чушь! Кто вообще будет верить демону? Да ему будет верить только тот, кого этот демон спас. К сожалению он спас меня, и я ему верю. Все всегда ищут во всем выгоду. Я буду причастен ко всем бедам своего брата... Я ужасный брат... —Мелкий, очнись, тут город горит.— Дазай щёлкал пальцами перед моим лицом. Похоже я выпал в астрал и там думал. Стоп, город горит? —Всмысле горит!?— я подбежал к краю крыши и посмотрел вниз. Как и ожидалось, там ничего не горело— Дазай! Не шути так! —А ты отзывайся с первого раза, а не с двадцатого. —Я просто задумался о том как остановить Кью.— я без зазрения совести солгал. Ну не сказать же ему что я только что разговаривал с демоном лени в каком-то карманном измерении? —И что же ты придумал? Взять этот странный клоунский плащ, телепортироваться к Юмено и передать мне его коснулся? —Ну, как бы да. Но ты ещё забыл про мантию невидимку. —Не забыл, а твою внимательность проверял.— сказав Дазай, хлопнул в ладоши с ожиданием, смотря на меня— Погнали? —Ага, на встречу к смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.