ID работы: 9141720

История о том как я попал в тело того кто в двое младше меня

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
239
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
—Нет, стой, подожди.— я слишком поспешил. Мафия мне никто и ничто для меня не значит, я обязан уйти. —М?— Дазай с удивлением посмотрел на меня— А, я понял. Ты всё же хочешь уйти. —Да. Прости. Это наверно очень эгоистич..— Доза поспешно перебил меня. —Даже не думай об этом. Ты другой. Такая жизнь не для тебя, ты должен жить нормальной жизнью, а не жизнью мафиози. Я помогу тебе всё подстроить. —Подстроить что? —Твою смерть, конечно же. Только так можно сбежать.— Дазай ухмыльнулся— Ха, уже хочу посмотреть в лицо Мори, когда я скажу ему, что ты умер! Это будет очень забавно!— кажется, всю его серьезность, которая была буквально пару секунд назад, как рукой сняло. Типичный Доза. —И как нам это сделать? —Очень легко. Сейчас же жуткий переполох, и в таком переполохе много кто может случайно погибнуть. Мы воспользуемся этим. Я скажу, что на тебя напали одержимые, и ты не смог спастись. Все поверят, ведь ты же у нас слабенький. —Я бы хотел на тебя рассердится, но ты прав, ни силой, ни какими-либо боевыми техниками я не наделен. Хм, этот план действительно может сработать.— это самый простой в исполнении план, но вот как не воплотить его в реальность? —Я знаю о чём ты подумал. И спешу заверить, план не станет реальность, у нас ведь есть твои два плаща. С помощью телепортации мы спустимся с крыши на этажи пониже, потом я накину на себя мантию-невидимку и пойду останавливать Кью. А ты в это время пользуясь вторым плащем спустишься вниз и уйдёшь. —Ты продумал всё до мельчайших подробностей. Тогда.. начинаем нашу миссию? —Да. Спасём мафию и твою судьбу.       Дазай укрылся мантией-невидимкой, которая все это время была у него в руках. А я укутал нас обоих в плащ Гог... Нет, в плащ-телепортатор, и мы переместились на пять этажей вниз. Это максимальное расстояние, на которое способен перенести плащ. Моя комната находилась на этаж выше, так что можно считать, что нам очень повезло оказаться не там. Осаму скрылся из виду сразу после нашего перемещения.       А я... Просто стоял укутавшись в плащ. Мне страшно. Ужасно страшно. Я один, вокруг куча тех кто может легко причинить мне вред и даже убить меня. И я абсолютно не знаю что мне делать. В приюте и в мафии я знал что мне делать, у меня даже расписание на каждый час было, а сейчас ничего. Абсолютно ничего. Я понятия не имею что мне сейчас делать. "—Система... Что мне делать?"

Вам нужно последовать плану Осаму Дазая

"—Я знаю, но что мне делать потом?"

Жить свободной жизнью

—Не издевайся надо мной!!

Ваш крик может привлечь одержимых. Совет: телепортируйтесь в медкабинет

      Я сделал, как сказала Система. Медкабинет. Я был здесь несколько раз. Меня приводил сюда Мори, и он рассказывал мне что-то про всякую медицинскую белиберду.       Это типичное помещение, выглядит как типичный медпункт в школе. Стены типичные, вверху просто покрашены в белый, а снизу стены выложены серой плиткой, пол тёмный ламинат. Я кучу раз видел такой интерьер, даже глазу зацепится не за что. Почти у входа стоит стол с кучей документов и компьютером. Около стола по обе стороны стояли шкафы с кучей полочек и внутренних шкафчиков. В конце помещения был ещё один стол, и возле него так же куча всяких шкафов и полок. Ха, в моей районной детской поликлинике было так же.

Посмотрите в шкафчике слева от стола. Там лежит кое-что очень для вас важное

      Спорить с Системой я не стал. Я начал лазить по шкафчику, ища что-то, что может быть «очень для меня важным». Однако ничего подобного я не увидел, лишь кучу медкарт и других медицинских документов, на которых были мне незнакомые имена. И только когда я уже собирался бросить поиск, я обнаружил сложенную бумажку белого цвета, лежащую в мультфоре. Эта бумажка тут же привлекла мое внимание. Я достал бумажку из так называемого «кокона», развернул ее и начал читать. Кстати, знание японского языка было заложено в это тело с самого начала, поэтому я его понимал. Учитывая, что я уже находился здесь полгода, мой уровень владения этим языком значительно вырос. Так, вернёмся к теме.       Какого же было моё удивление, когда я понял что это моё, внимание, свидетельство о рождении! Это действительно «кое-что очень для меня важное». Я быстро спрятал эту уже не просто бумажку, а очень важный документ, в инвентарь. "—Система, а ты можешь поставить авто управление? Типа что бы я сам ничего не делал, а за меня всё делала ты?"

Данная функция присутствует, однако, я не могу управлять вами. И на данный момент эта функция не работает

"—А, ладно. Значит мне нужно разбираться со всем самостоятельно."       Я не смог скрыть разочарование в своём голосе, однако Система это проигнорировала. Вот и хорошо. Что ж, нужно выбираться отсюда.       Медкабинет находится через несколько комнат и на этаж ниже от места, где наши пути с Дазаем разошлись. Мне больно об этом думать. Кхм, не важно. Всё это не важно. Нужно думать только о том, как выбраться из этого здания. Я переместился на пять этажей ниже, и, угадайте, там, конечно же, было куча одержимых! К счастью, у плаща нет перезарядки, и я тут же переместился ещё на пять этажей ниже. Тут было спокойнее, но я не стал задерживаться и переместился ещё ниже. Мда, спускаться придется долго...

***

      Наконец, спустившись на последний этаж, я телепортировался на улицу. Сейчас конец лета, так что ночью было более-менее тепло. Ухожу в абсолютную неизвестность... Задание выполнено! Награда: титул «Командная работа это прекрасно!», +10 к отношениям с Дазаем Осаму, 1000¥ —А.. Я уже забыл про это задание. Видимо Доза справился. Мне нужно побыстрее бежать отсюда.— я был подавлен. Да, мафия - это плохое место, и я абсолютно не разделяю и не поддерживаю то, что они делают. Но за всё время, что я тут провёл, это место успело стать моим домом. И теперь я его покидаю... Это больно. Я не грустил и не переживал так даже когда умер и переместился из своего мира в этот. Всё же, мафия - это очень странное место. Пока одни только и живут тем, чтобы сбежать, другие не представляют своей жизни без неё.

Внимание! Вы вошли в зону пвп!

—Чего? А в мафии что ли не зона пвп была?

Нет, на территории организаций и людных общественных мест режим пвп выключен. Однако есть факторы которые могут его включить даже в таких местах. Например: чья-то способность, время суток, война и так далее

—Ладно. Мне плавать. Сейчас мне плевать абсолютно на всё.       Мне повезло выбраться из выхода, который вел прямиком к нашей базе с Дазаем - тот самый дом, который я построил, используя лишь свою способность. Только у нас двоих был ключ от этого места. Я достал свой ключ из инвентаря и, открыв дверь, вошел внутрь. На всех поверхностях было ужасно много пыли, мы не любили убираться. Подойдя к большой тумбе и открыв её, я взял несколько пачек листов формата А4 и сразу же положил их в инвентарь. Учитывая, что я собираюсь уйти, они мне очень пригодятся. Сев на пол, я с грустью осмотрел помещение. Было темно, но мои глаза давно уже привыкли к тьме, и я неплохо видел. Эти стены слышали многое - множество веселых и не очень моментов, глубокие разговоры и ссоры.

Я советую вам переодеться, всё же в пижаме по городу ходить это плохая идея, вам может стать слишком холодно

—Хорошо..       Рядом с тумбочкой стоял вместительный комод. Встав с пола и обтерев пятую точку от пыли, я подошел к нему. Здесь хранились мои вещи и вещи Дазая. Мы спрятали их здесь от Коё и Мори, ведь они были слишком повседневные, по их мнению. Верхний ящик принадлежал Осаму, нижний мне, а средний был общим. Там мы хранили не одежду, а разные аксессуары, вкусности и другие вещи, которые можно было использовать нам обоим.       Я опустился на колени и открыл свой ящик, достав оттуда джинсы я чуть задумался. Не о том, что надеть, а о том, что делать потом. Может, стоит взять больше одежды? Но вдруг мой инвентарь не вместит всё? А как быть с зимней одеждой? Сейчас конец лета, ещё чуть-чуть и зима будет. И я могу замёрзнуть насмерть если у меня не будет нормальной одежды..       Я встал. Надо отбросить эти мысли и сосредоточиться на здесь и сейчас. Я надел джинсы. Казалось, они слишком длинные на меня, но нет, длина была идеальной. Я посмотрел на верхний ящик, ящик Дазая. Я ведь могу взять что-то из его вещей. Хотя что угодно оттуда будет слишком большим для меня. Нет, плевать, я возьму.       Я открыл верхний ящик и начал рыскать там в поисках чего-либо интересного и подходящего мне. Нашёл чёрную футболку с логотипом какой-то хардметалл группы. Выглядит солидно, и даже не воняет. Я надел её на себя, она была не сильно на меня большой, наверное на Дазая она была маловата, и из-за этого на мне она сидела нормально. Переодевшись, я закинул пижаму в инвентарь, она мне ещё понадобится.       Ох, чуть не забыл про обувь. Я взял свои кеды, стоящие у входа, и быстро надел их, зашнуровывая. Коё не одобряла такую обувь, поэтому её тоже приходилось прятать тут. —Эй, Система, а я могу превратить предметы созданные с помощью моей способности обратно в листы?

Да

—Если да, то почему раньше, сколько бы я не пытался, я не мог этого сделать?

Уровень контроля способности был слишком низок

      Выдавив тихое «А» я в последний раз осмотрев базу вышел оттуда. Я закрыл глаза и коснулся стены концентрируя силы и энергию в ладони. —«Эстетика Звезд», преврати всё, что создано мной, обратно в листы, уничтожь всё то, над чем я так старался, преврати это в бесполезную макулатуру.— тут же всё здание обратилось в бумагу, даже всё, что было внутри, стало просто никому не нужными листами. И лишь вещи, которые лежали в комоде, остались лежать среди этой кучи бумаги. Без слёз на это было не взглянуть, но я их сдержал. —Теперь можно уходить. Система, открой мини-карту.       И я отправился в город, совершенно один, думая только о том, что мне нужно вернуться назад. Но нет, мы решили. Нет, я решил. Я ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.