ID работы: 9141775

Кукольник

Джен
PG-13
Завершён
3040
ТМ соавтор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 2. Ученик

Настройки текста
Справившись с упрямой цепочкой, Гарри почувствовал, что сильно проголодался. Учитель одобрительно кивнул чёрным шлемом и сказал, что совершенствование в Силе требует развития физического тела. Так что ученику следует хорошо питаться и выполнять особые упражнения для укрепления мышц и связок, раз уж нет возможности использовать кибернетические имплантанты. Гарри замялся. Тётя и обычно-то неохотно тратила еду на пропитание бесполезного мальчишки, а уж когда он был наказан… Вейдер недослушал жалобное блеяние ученика на тему: «Тётя не велит» и решительно приказал идти добывать пищу. Гарри, снова разжав цепочку — на этот раз у него получилось сделать это намного проще — с мужеством отчаяния стал красться на цыпочках в сторону кухни. Учитель маршировал следом. Чёрный плащ развевался, шлем слегка поблескивал, пластмассовые ботинки практически отбивали ритм имперского марша. Все в доме, кроме начинающего ситха, ещё спали. Гарри осторожно вытащил из холодильника хлеб для бутербродов и сыр. Теперь как бы отпилить кусочек потоньше, чтобы не очень заметно? Вейдер понаблюдал за мучениями мальчика, вздохнул: — Ничего не умеет, всему учить нужно, — и потребовал, чтобы ученик поднял его на стол. Там учитель снял с пояса рукоять светового меча. К восторгу и ужасу Гарри, послышался гул, знакомый по фильму, и из рукояти выросла узкая полоса ярко-красного света. — Прости меня, о великая Сила! — С чувством пробормотал Тёмный Лорд, ловко шинкуя продукт световым мечом. В воздухе запахло жареным сыром. Гарри непроизвольно сглотнул слюну. — Бекон тащи! — Буркнул учитель. Вскоре на столе красовались два роскошных сэндвича. Гарри аккуратно замаскировал все следы своего пищевого преступления и унёс добычу в логово под лестницей. Пока ученик насыщался, Вейдер размышлял. Мысли его были мрачны. Конечно, психика ситха весьма подвижна, но с некоторыми вещами справиться трудно даже тёмному лорду. В этом новом мире нет наставника, которому он бы служил и у которого учился. Нет армии послушных воинов — туповатых, плохо стреляющих, но зато верных. Противник не определён. Единственный ученик выглядит столь ничтожным, что кажется — проще прибить, чем учить. Но не в том положении Дарт Вейдер, чтобы перебирать — ведь сам он возродился в теле игрушки, которая чуть выше колена человеческого ребёнка. Даже собственная память изменяет бывшему генералу. Вот только Одаренные бывшими не бывают. Дарт Вейдер ещё сумеет пробудить истинную ярость Силы в этом жалком мальчишке и вновь встанет во главе победоносной армии. А его новое тело может быть полностью кибернетическим — ему не привыкать. Пока учитель составлял план действий, ученик ел. Теперь Гарри был сыт, бодр и бурлил вопросами. — А скажите… — Гарри замялся, не зная, как обращаться к бывшей игрушке. — Называй меня — учитель или наставник, — подсказал Дарт Вейдер. — Скажите, учитель, — зачастил Гарри, — а есть ещё такие, как я, ну-у-у… Уроды, которые могут делать всякое… Странное? — Прежде всего, запомни, ты — не урод. Уроды твои родственники. А ты — Одаренный. Сила есть везде, она разлита во Вселенной, пронизывает всякую вещь и движет всяким живым существом. Сила и есть жизнь. Но не всякий может использовать Силу. Есть мельчайшие существа — мидихлорианы, они живут в крови. Лишь тот, у кого в крови высокий уровень мидихлориан, может влиять на окружающий его мир. Гарри слушал эту импровизированную лекцию с открытым от восторга ртом, а Вейдеру хотелось расшибить себе лоб ладонью — в его родной галактике никто не пытался отрицать существование Силы. Некоторые недооценивали её мощь, но все знали, что она существует. А тут мальчишка слушает, как будто лорд ситхов ему какие-то тайные знания открывает. — Кстати, ты забыл снова восстановить цепочку, — перебил сам себя Вейдер. Гарри ойкнул, хлопнув себя по лбу, повернулся к двери и цепочка опять приняла первозданный вид, повинуясь уверенному взмаху руки мальчика. Вейдер молча позавидовал ученику — Сила, казалось, ластилась к нему, как ручной зверек. — Тебе надо учиться наблюдательности. — Я буду, буду! — Покивал Гарри. Но стоит ли ждать сосредоточенности от мальчишки? Его мысли явно раздирали сотни вопросов и первый, который он выпалил, естественно, был связан с могуществом, которого жаждал юный ситх. — А что ещё можно сделать с помощью Силы? — Многое. Что-то получается у Одаренных инстинктивно, одним техникам нужно учиться, совершенствуя свое тело, а иным — совершенствуя свой дух. Обычно одаренные предвидят события, могут придвинуть или отбросить предмет или существо в момент страха и опасности… Развивая тело, можно научиться совершать прыжки на большую высоту, двигаться со скоростью, недоступной неодарённым, наносить удары огромной силы. Совершенствуя дух, можно развить способности общения со зверями, если у тебя есть такая предрасположенность, влияния на чужой разум… После того, как овладеешь базовыми навыками Силы, сможешь начать учиться перемещать объекты, удушать противника Силой, не касаясь, порой на большом расстоянии, выпускать Молнии Силы. И я понятия не имею, откуда всё это помню и когда учился всему этому, — неожиданно закончил Вейдер и слегка тряхнул шлемом. — Но вы же… — Научу, не волнуйся. Как именно вести тренировки ученика, я ещё помню. Гарри открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но тут в дверь неожиданно распахнулась и в чулан вломился Дадли. Этот жирдяй мог передвигаться совершенно бесшумно, когда ему это было нужно. Сегодня с утра проснувшись, он подумал, что прикольно было бы разбудить урода пинком. Вот он завопит, а родители его ещё накажут! Но то, что Дадли увидел в каморке под лестницей, заставило его глаза выпучиться, как у рака на картинке в учебнике. Урод уже не спал, а сидел на кровати, скрестив ноги и сложив ладони «лодочкой», прям как учитель борьбы из китайского фильма. По спинке кровати Гарри пафосно расхаживал игрушечный Дарт Вайдер. Дурсль-младший открыл рот, чтобы начать голосить, попятился, но Вейдер махнул рукой: — Замри и молчи. Дадли послушно вытянулся в струнку и замер. Вопль замер в глотке, всякая мысль покинула и без того не обременённую размышлениями голову. — Только что, ученик, я продемонстрировал тебе гипноз Силы, — спокойно, будто ничего особенного не произошло, произнес Вейдер. — Это создание явно обделено и силой воли, и интеллектом, поэтому легко подвержено влиянию. Тебе, конечно, придется немало помедитировать и улучшить свои физические показатели, чтобы использовать эту технику. Если не будешь лениться, примерно через полгода сможешь применять на животных и субъектах, развитием подобных этому. Вейдер ещё раз взмахнул рукой и обратился к Дадли, четко проговаривая каждое слово: — Ты пойдешь и скажешь своей матери, чтобы она кормила Гарри так же, как тебя, потому что его тощий вид позорит тебя и всю семью. Ты пойдешь к своему отцу и потребуешь, чтобы он обустроил тебе комнату для тренировок, потому что ты хочешь заняться спортом, чтобы стать крепким и сильным. Ступай. Дадли развернулся и, как зомби, побрёл на кухню. Оттуда послышался его рев: — Мам! Этот ненормальный меня позорит в школе своим тощим видом! Пусть он ест так же, как и я. — Ах ты мой Дадлипусечка! Какой добрый мальчик! — Заворковала Петунья, и тут же визгливо завопила. — Эй, мальчишка! Живо на кухню! Гарри вскочил и посмотрел на Вейдера. Тот спокойно сказал: — Если ты будешь пренебрегать тренировками в спортивном зале и будешь недостаточно усерден — узнаешь на своей шкуре, что такое Молнии Силы. Обучение ситхов весьма и весьма сурово. Ты меня понял? — Да, учитель! — Выдохнул Гарри и помчался на зов тети. Он понимал, что с этого дня его жизнь изменилась и в ней появилась Новая Надежда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.