ID работы: 9141775

Кукольник

Джен
PG-13
Завершён
3040
ТМ соавтор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 5. Меч.

Настройки текста
Остаться жить в ванной комнате было нельзя, поэтому Гарри тщательно вытер руки полотенцем и направился на кухню. На изменившийся цвет волос никто не обращал внимание. Тётя Петунья, сияя как будто приклеенной улыбкой, разложила по тарелкам мясной рулет, гарнировала картофельным салатом. Четыре тарелки. Три одинаковые порции, четвёртая — побольше, для главы семейства. Гарри быстро смолотил содержимое своей тарелки. Даже полный хаос в голове не мог заглушить чувство голода. Миссис Дурсль странно дёрнулась, как разболтанный механизм, и добавила на тарелку племянника ещё один кусок рулета. Дадли смотрел на происходящее круглыми глазами. Никогда раньше уроду не полагалась добавка. Мистер Дурсль-старший как-то машинально, без удовольствия, поглощал сочное мясо. Его взгляд, казалось, соскальзывал с Гарри, как будто мужчина не мог смотреть прямо на мальчишку. Теперь Гарри жевал чуть медленнее. Он, в общем-то, наелся и первой порцией, но не пропадать же добру. Миссис Дурсль вновь потянулась за лопаточкой для мяса. — Спасибо, тётя, я сыт, — поспешно сказал Гарри. — Очень вкусно было. Можно я пойду к себе? — Конечно, иди делай уроки! — отозвалась тётя, опять дёрнувшись. Это было странно и всё страньше. Обычно мыть посуду и прибирать на кухне после обеда должен был Гарри. К тому же, когда Дадли попытался остаться в гостиной смотреть телевизор, его тоже отправили учить уроки. Дадли попробовал поскандалить, и получил затрещину от отца. Тётя Петунья, продолжая улыбаться, сказала: «Слушайся папу, Дадличек». Окружающий мир стал неустойчив, и поэтому Гарри спрятался в свой привычный чулан под лестницей. Включил лампочку и попытался обдумать всё, что произошло за этот длинный и странный день. Пораненная и вылеченная рука дёргала и чесалась всё сильнее, это мешало зажмуриться и представить, что и сражение с дядей и тётей, и появление странных людей ему просто привиделись. Вдруг дверь чуть приоткрылась и в чулан проскользнул Дарт Вейдер. Его сопение звучало особенно недовольно. А Гарри просто забыл забрать его из гостиной. Мальчик уже не обижался. Учитель прав: Гарри сам должен был выбрать — сражаться или плакать и терпеть. Ведь если бы паршивый мальчишка не начал драться, его не убили бы, просто наказали, как обычно. Сейчас Вейдер удобно устроился на спинке кровати Гарри и стал рассуждать. — Эти люди называли себя волшебниками, но когда они появились, а потом исчезли, я чувствовал колебание Силы. Такое же, как в тот момент, когда ты телепортировался с крыши. И они явно применили технику долговременного гипноза к твоим родственникам, и неизвестные мне техники, чтобы починить мебель. Так что, я думаю, что это Одарённые, которые называют силовые техники — волшебством. Издержки примитивной цивилизации. Похоже, здесь Одарённые скрывают свои способности. Но один из них уверенно сказал, что ты будешь учиться. — И что теперь делать? — спросил Гарри. На душе у мальчика стало спокойнее, когда учитель вот так разобрал непонятное событие. — Теперь — арифметику делать, — ворчливо отозвался Дарт Вейдер. — Истинный ситх должен не только в силовых техниках уверенно разбираться, но и в механике, математике и других полезных науках. Потом — учиться, развивать в себе навыки владения Силой и пользоваться всеми новыми возможностями. Для волшебства будет своё время. — Слово «волшебство» лорд-ситх выговорил с явным отвращением. — А сейчас ты мой ученик, и отныне твоё имя — Дарт Лит. Рисовать кружочки, треугольнички и квадратики больной непослушной рукой было тяжело, но Гарри-Дарт Лит справился. Оказывается, карандаш можно и в левой руке удержать, если очень надо. Выключил свет и завалился спать пораньше — казалось, каждая мышца в теле противно тряслась от усталости. Сразу уснуть не удалось. Гарри пришло в голову, что это загипнотизированные дядя и тётя не обратили внимание на побелевшие волосы. А вот учительницу в школе никто не гипнотизировал, и она непременно начнёт задавать вопросы, на которые Гарри не сможет ответить. Попробовать на ней технику внушения? Так ведь есть и другие учителя. А ещё одноклассники. Гарри ворочался с боку на бок, представляя, как все показывают на него пальцами, перешептываются и требуют объяснений. Гарри не очень хорошо умел разговаривать с другими людьми, он даже на уроках стеснялся отвечать. А завтра он может оказаться в центре внимания. Вот ужас-то! И Гарри задремал с мыслью — не может ли Сила помочь ему в решении и этой проблемы? Когда утром Гарри отправился умываться, то зеркало в ванной комнате отразило вновь черноволосого мальчика. Правда, глаза по-прежнему отливали жёлтым, но это не так уж заметно. Учитель одобрительно хмыкнул: — Назовём это техникой маскировки, ученик, и будем тренировать. После сытного завтрака Гарри отправился в школу. Едва выйдя из дома, мальчик почти столкнулся с соседкой миссис Фигг. Старая чудачка, обожательница котов, ответила на приветствие и начала расспрашивать Гарри о жизни. Тот отделался репликой: «Всё нормально, в школу тороплюсь», и припустился бежать, размышляя, не почудился ли ему слишком пристальный взгляд выцветших глаз и слабое, чуть заметное колебание Силы вокруг соседского дома.

***

День проходил за днём, а внушение, наложенное волшебником Майком на родственников Гарри, не ослабевало. Тётя подкладывала еду на тарелку Гарри, а дядя и вовсе как будто не замечал. Если Гарри обращался с прямой просьбой, то мистер и миссис Дурсль нервно дёргались, как поломанные куклы, но делали то, о чём просил племянник. Это было так странно, что Гарри старался приставать к ним как можно реже. Еды достаточно, ночевать в чулане он привык. Что ещё нужно? Чистое бельё, к зиме — одеяло потеплее, и чтобы не заставляли дома сидеть. Научившись читать, Гарри открыл для себя сокровища городской библиотеки. Таскать книги домой не хотелось. В чулане под лестницей хорошо спалось, но делать уроки было неудобно. Лучше уж в читальном зале посидеть. К тому же Дадли бесился. Он ничего не помнил о событиях того вечера, когда Гарри выбрал сторону Силы. Поэтому считал, что это урод ненормальный Гарри что-то сделал с его, Дадлиными родителями. Они теперь не наказывали урода, а когда Дадли пытался им рассказать, какой урод уродский, то отмахивались от сына со словами: «Ах, Дадличка, не выдумывай! Что у тебя за фантазия!» А папа и наказать мог, если сильно приставать. И уроки заставляли делать. Так что Дадли решил за ненормальным следить, а потом отомстить. А вот самим мистеру и миссис Дурсль внушение даже пошло на пользу. Они стали спокойнее, потому, что перестали бояться всяких ненормальностей. Они эти ненормальности теперь просто не замечали. Так что бизнес у мистера Дурсля шёл успешнее прежнего. К августу глава семейства обновил автомобиль, притащил в дом дорогущий видеомагнитофон, большую коробку кассет с разными фильмами и заявил, что денег осталось достаточно, чтобы съездить в отпуск на море. Миссис Дурсль тотчас отправилась паковать летние шёлковые платья, Дадли — игровую приставку и плавки, а Гарри спросил: — А можно я не поеду? Можно я дома останусь? Мистер Дурсль сфокусировался на племяннике жены, вздрогнул, как обычно в последнее время, когда замечал мальчишку и сказал: — Конечно, можно. Оставайся. Только дом не подожги. И ключ не потеряй. Вот так и случилось, что мистер и миссис Дурсль с сыном и прочим багажом загрузились в новенькую машину и отбыли в Брайтон, а Гарри проводил их взглядом, стоя на пороге, и побрёл опять в дом. Едой холодильник забит, тренироваться можно и в доме — никто не увидит, а в коробке с кассетами все три части «Звёздных войн». Пора изучить инструкцию к своей жизни! Смотреть фильмы, сидя на мягком диване с большом сэндвичем в одной руке и стаканом молока в другой, было несравненно приятнее, чем в щёлочку из тёмного чулана. Тем более, когда на спинке этого дивана то величественно сидел, то нервно расхаживал эксперт по силовым техникам. Дарт Вейдер комментировал происходящее на экране и подсказывал, на что следует обратить внимание. Просмотрев все фильмы по несколько раз, Гарри с удвоенной силой принялся за тренировки. И спустя пару дней ему удалось слабенькой молнией шугануть соседского кота, который пристроился было гадить под кустами тётиных роз. В конце-концов, Гарри обещал миссис Дурсль, что присмотрит за её садиком. А коты фигговы достали! Учитель сдержанно похвалил за успехи, но отметил, что следовало бы и внешний вид ученика привести в соответствие. — А то ходишь в лохмотьях… Как Йода какой-то! — ворчал Дарт Вейдер, демонстративно поправляя на плечах свой щегольской плащ. — Приведу. Постепенно, чтобы дядя не поломался. — пообещал Гарри. — А то, вы сами видели, учитель, как он дёргается, когда я что-нибудь прошу. Учитель одобрительно хмыкнул.

***

В читальном зале городской библиотеки у окна пара шкафов образовывала очень уютный закуток. Смотрительница читального зала уже привыкла видеть почти каждый день в этом углу тихого вежливого мальчика в слишком широкой одежде — явно с чужого плеча. Он брал на свой стол сказки, фантастику и вполне взрослую литературу по электронике, биотехнологиям, механике, кибернетике. Однажды библиотекарь вслух засомневалась — сумеет ли мальчик разобраться в слишком сложном тексте. Тот с застенчивой улыбкой показал игрушку, которую всё время таскал с собой, и объяснил, что мечтает сделать из неё радиоуправляемого робота. А может быть и интерактивного. Потому ли, что мальчик выговорил это слово без запинки, или по другой причине, но женщина преисполнилась доверием к постоянному посетителю и выдавала ему любые тома, которые он просил. Укромный угол в библиотеке позволял просвещаться сразу обоим. Гарри делал уроки, читал что-нибудь познавательное, а для лёгкого чтения — всё подряд. Дарт Вейдер изучал ту самую взрослую научно-техническую литературу, пытаясь соотнести известные ему технологии и возможности местной цивилизации. Наткнувшись в одной из книг на описание концепции «сферы разума», Дарт Вейдер задумался. Получалось, что чрезвычайно популярные фильмы создали в массовом сознании образ некоей личности — главнокомандующего звёздного флота Дарта Вейдера. А Одарённый, который нуждался в учителе, сумел переместить этот образ в материальный мир. Воплотив в облике куклы. Проверить эту версию Дарт Вейдер никак не мог, но она хорошо объясняла тот факт, что его память о собственной жизни начинается в тот момент, когда он впервые появляется в кадре самого старого из фильмов. Уныние звёздному главнокомандующему было не свойственно, поэтому он лишь подивился мощи Силы и решил работать с тем, что есть. Хотя жаль, что он появился в этом мире сейчас, а не лет через двадцать — наверняка, тогда его возможности были бы несравненно больше. Зато сейчас у него есть ученик. Способный, хорошо развивается. В данный момент читает с горящими жёлтым огнём глазами книгу американского писателя, который очень достоверно рассказывает о необученных Одарённых и их столкновениях с государственной машиной и испуганными неодарёнными. Пусть читает, осторожнее будет, пока в полную Силу не войдёт. Гарри добрался до последней страницы и восторженным шёпотом стал излагать: — Учитель, тут такой рассказ! *. Главный герой — киллер. Явно Одарённый, у него интуиция развита сильнее, чем у обычного человека. На него другая Одарённая, ну, чтобы отомстить, напустила отряд игрушечных солдатиков, оживлённых. Так они, хоть и маленькие совсем, все вместе его убили. Так я подумал — вы ведь главнокомандующий. Может, я тоже попробую для Вас армию создать? Дарт Вейдер медленно досчитал про себя до десяти, мерно дыша через респиратор. Ученик загорелся идеей создать собственную армию. Вон, аж подпрыгивает. Вейдер успокоился и ровным голосом ответил: — Что ж, давай попробуем. В магазине игрушек Гарри долго колебался, выбирая между штурмовиком и шагоходом. Вейдер из-за пазухи ворчливо буркнул: «Ты армию хочешь сделать, или силотехникой увлекся?». И Гарри взял штурмовика с бластером в руках. В соседнем отделе примерил чёрный плащ с глубоким капюшоном. Точь-в-точь, как у лорда-ситха. Плащ был длинноват мелкому Гарри, но мальчик его всё-таки потащил на кассу. Денег хватило, но еле-еле. Принеся свою добычу домой, Гарри свернул плащ и спрятал под матрасом, а штурмовика поставил на пол и стал гипнотизировать взглядом. — Ну давай, оживляй, — слегка насмешливо сказал учитель, привычно усевшись на спинку кровати. — Я не знаю, как, — честно признался Гарри. — А как ты это проделал со мной? — спросил Дарт Вейдер. Гарри задумался, а потом подробно изложил процесс оживления Тедди и самого Вейдера. Учитель выслушал и сформулировал рецепт: намерение, ремонт, кровь. — Считаете, нужно ему что-нибудь отломать, а потом починить? — засомневался Гарри. — Попробуй просто элементы в бластер вставить, там простенькая электрическая лампа постоянного тока. — посоветовал учитель. Гарри так и сделал, и крови накапал, горячо пожелав, кроме учителя, иметь ещё и слугу. Чтобы они против него, своего создателя, не объединились. Ожившая кукла получилась исполнительной, но тупой. Штурмовик исполнял только прямые приказы, а в остальное время стоял по стойке «вольно» или сидел и чистил свой бластер. Оружие, кстати, действительно могло стрелять, но его мощности хватило бы лишь на то, чтобы прикончить мышку. Армию из таких бестолковых воинов решили не создавать. Игрушечные солдатики, о которых Гарри читал, были хитрые и инициативные, а их оружие намного сильнее. — Ну что, план по захвату мира с помощью игрушечных солдатиков провалился? — ехидно сказал учитель. — Пора создавать настоящее оружие. — Какое? — встрепенулся Гарри. — Световой меч! — торжественно проговорил Вейдер. — Я разобрался, какие из земных устройств позволят реализовать эту технологию. — Учитель, но вы говорили, что там нужен особый кристалл, — уточнил Гарри. — Это для настоящего меча. — покачал шлемом Вейдер. — А для учебного можно использовать любую стекляшку. Правда, мощность его будет невелика, но для тренировок — подойдет.

***

За днём проходил день, и так — четыре года минуло с того дня, как Гарри, пробудив в себе Силу, обрёл учителя. Мальчик вырос, так что чёрный плащ, купленный в один день с игрушечным штурмовиком, стал короток и Гарри заменил его новым. Юный одарённый учился в школе, стремясь не за оценками, но знаниями. Он был уверен, что экзамены сдаст одним из первых. Текущие работы его были средними, чтобы не привлекать лишнего внимания. Гарри продолжал каждый день тренировать различные силовые техники, потому что нет предела совершенству. С людьми мальчик не очень любил общаться. Ему хватало общества Дарта Вейдера и книг. Дадли продолжал по привычке ненавидеть Гарри, но всерьез задевать опасался. Однажды, когда мистер Дурсль был на работе, а Дадли в своей комнате сражался с компьютерными монстрами, Гарри попросил тётю ответить правдиво на вопрос: что на самом деле случилось с его родителями. Женщина неловко дёрнулась, как всегда, когда внушение заставляло её поступать против собственных намерений. А потом рассказала, что родители Гарри были волшебниками, то есть Одарёнными, и их убил злой волшебник, наверное местный Тёмный Лорд. Ещё тётя сказала, что когда волшебнику исполняется одиннадцать лет, то ему приходит приглашение из школы волшебства. Так что Гарри осталось доучиться последний год в начальной школе, и нужно будет привыкать к обществу Одарённых. Узнав об этом, учитель заявил, что лето — лучшее время года, чтобы создать настоящий меч. — Нам потребуется большой искусственный рубин, такие используют в промышленных лазерах, — сказал Дарт Вейдер. — Учитель, — несколько смущенно, но твёрдо сказал Гарри. — Когда я медитирую, то чувствую некий отклик силы. — Мальчик указал рукой направление. Вейдер с шумом выдохнул через респиратор. — Ну что ж, я всегда подозревал, что ты — совсем неправильный ситх. Нет в тебе должного гнева, нет ярости Силы. Но если сейчас Сила ведёт тебя таким путём — ты должен найти этот кристалл. И они договорились отправиться на поиски, когда Дурсли уедут на отдых, как обычно это делали каждый год. Гарри всякий раз оставался дома и наслаждался одиночеством. Мальчик был способен о себе позаботится, в обществе людей не нуждался, тем более — в обществе родственников. И вот оставшись один дома, Гарри погрузился в медитацию на несколько часов, чтобы увидеть не только направление, но и путь. Перед его мысленным взором развернулась карта. Так, наверное, видится земля с высоты полёта птицы. По этой карте светящейся змейкой вилась дорога, окрашивалась красным и отливала чёрным. Запомнив будущий путь, Гарри стал собираться. Надел чёрные джинсы и водолазку — он привык носить вещи этого благородного и неброского цвета. Собрал в рюкзак сухой паёк, туристический спальник (мало ли где придётся задержаться). Туда же сунул штурмовика — вдруг пригодится безмозглый, но верный слуга. В боковые карманы — детали рукояти будущего меча. Учителя со всем почтением усадил во внутренний карман широкой ветровки. Гарри по-прежнему охотно донашивал куртки после Дадли — тому покупали одежду хорошего качества, а под свободной одеждой можно было разместить много нужного и ценного. Например, свой учебный меч. Интуиция подсказывала — нужно что-то ещё. Почти наугад Гарри вытащил чёрный ситхский плащ и спрятал в рюкзак. Интуиция сыто затаилась. Гарри вышел из дома, аккуратно закрыл дверь. Поздоровался с любопытной соседкой, вежливо сказал: — Я в магазин, миссис Фигг. Вам ничего не нужно принести, а то я заметил — у вас нога болит? Миссис Фигг решительно отказалась и захромала к своему дому. Её верные коты бросились за ней — они побаивались Гарри в последнее время. Мальчик дошёл до городского парка, в безлюдном месте достал маленькое ручное зеркало и, глядя в него, поменял цвет волос с чёрного на белый. Заострил нос. С каждым разом техника маскировки получалась всё легче и точнее. Теперь его не узнают даже случайно. Настало время отправиться в путь. Гарри неспешным шагом шёл вдоль дороги. Потом остановил такси, вкладывая Силу во взмах руки, сказал водителю: — Ты хочешь отвезти меня туда, куда я укажу. — Слушай, дорогОй! — дружелюбно воскликнул смуглый водитель. — Садись, говори, куда ехать! И они ехали почти весь день. Уже к вечеру, на окраине маленького городка, Гарри попросил остановить машину и настойчиво проговорил: — Тебе уплачено сполна! Теперь ты поедешь домой, а дома обнаружишь, что деньги потерял. Водитель молча развернул машину и уехал, а Гарри усталым шагом направился в сторону старого кладбища. Совесть его не мучила. Он часто пользовался вещами и услугами, за которые не платил. Ему многое было нужно, а мистер Дурсль не обязан снабжать племянника жены всем, что требуется Одарённому для саморазвития. Мистер Дурсль ничего не должен Гарри Поттеру, но зато и Гарри ничего не должен мужу своей тёти. Гарри решил, что искать кристалл будет на рассвете. Сейчас он слишком устал — водитель оказался крепким орешком, техника гипноза отняла много сил. Надо отдохнуть. Старое кладбище напоминало парк, погода была тёплая. Гарри поужинал галетами и паштетом из консервной банки, запил чаем из термоса. И уютно устроился в своём спальнике между старым клёном и ещё более старым надгробием. Мертвецов Одарённый не боялся, они, как известно, народ смирный. Поэтому мальчик спокойно уснул. Ближе к полуночи Гарри разбудил невнятный шум. Несколько голосов распевали что-то заунывное и немелодичное на непонятном языке. На этом фоне кто-то совсем тихо и безнадёжно скулил. Гарри хотел было повернуться на другой бок и уснуть снова — всё это его не касалось. Но тут он почувствовал слабое, едва ощутимое колебание Силы. Так мог бы шевельнуться большой и очень опасный зверь, если кто-то с дурной храбростью ткнёт его палкой. Вот теперь это стало личным делом Одарённого. Гарри вывернулся из спальника, накинул чёрный плащ, прихватил учебный меч и припустился в ту сторону, где какие-то болваны творили что-то несообразное. Компания золотых мальчиков и девочек студенческого возраста, вообразивших себя поклонниками Сатаны, собрались нынче ночью на старом кладбище, чтобы провести наитемнейший обряд и принести жертву своему Повелителю. Когда их жрец и Взывающий, завершил Призыв, и уже занёс ритуальный атам, чтобы пролить кровь жертвенной твари, из ночной темноты вдруг появилось это. Существо, подобное человеку маленького роста, почти как ребёнок. Движется стремительно, словно летит. В чёрном плаще, скрывающем фигуру. Из-под капюшона сверкают нездешним светом жёлтые глаза. В руке клинок сверкает красным. На плече — ещё одно такое же существо, но размером с кошку. — Кто потревожил равновесие Силы? — вопросил гневный голос. И что тут началось!.. Из рук существа вырывались обжигающие болью молнии. Порывы ветра сбивали с ног, били о надгробия и деревья. Красные мечи — большой и маленький — кромсали плоть. С воплями и визгом удирали неудавшиеся сатанисты. Со страху даже не сразу поняли, что все живы. Хотя и побиты, обожжены, на руках и ногах глубокие порезы с запёкшимися краями. Но вернуться на кладбище и посмотреть — кого это им удалось призвать — дураков не нашлось. Когда все разбежались, Дарт Вейдер спросил: — Ответь, ученик, почему ты не убил никого из этих болванов? Ведь тогда страх оставшихся был бы сильнее. — Если бы здесь остался хоть один труп, — ответил ученик, — то к утру здесь было бы полно полицейских. А мне ещё кристалл искать. Дарт Вейдер одобрительно кивнул. Ученик хорошо усвоил урок. Убийство должно решать проблемы, а не создавать новые. И тут в наступившей тишине отчётливо послышался жалобный безнадёжный стон. К одному из надгробий был привязан здоровенный чёрный кот. Лапки распяты, морда обмотана бечёвкой. Та самая жертвенная тварь. — Добьём, чтобы не мучился? — деловито предложил Дарт Вейдер. Гарри помотал головой. — Интуиция говорит мне, что именно ради этого зверя я и прихватил с собой ситхский плащ. Учитель промолчал. С интуицией не поспоришь. Гарри карманным ножом разрезал путы, поддержал мохнатую тушу, чтобы зверь не ударился. Провёл руками вдоль тела. Ран не было, но кот был измучен и чуть дышал, убегать даже не пробовал. Гарри поднял на руки спасённого и понёс к своей лёжке. Налил в пустую консервную банку воды из фляги. Кот жадно пил, пришлось подливать. Гарри вскрыл ещё одну баночку паштета. Кот заглотил угощение. Потом нагло разлёгся на спальнике и благодарно замурчал. — Как же тебя назвать, мистер Кот? — спросил Гарри. Вейдер стал предлагать разные варианты имен, начинающиеся с «Дарт». Гарри кивал головой, а потом сказал: — Том. Кота будут звать Том — Король всех котов.** И Дарт Лит крепко уснул с Дартом Томом под боком, а Дарт Вейдер караулил. Когда же наступил рассвет, Гарри поднялся, вытряхнул наглого котяру из спальника и пошёл на зов Силы. Давно заросшая тропка привела мальчика к старинной хижине. На рассохшейся дощатой двери была прибита змея. Гарри поморщился. Два года назад у него открылась способность понимать животных, договариваться с ними, поэтому мальчику претило, если кто-то мучил живую тварь. Но эта змея давно превратилась в мумию. Вокруг невзрачной с виду хижины ощутимо колыхались силовые защиты. То, что звало Одарённого, было внутри. Гарри вынул из рюкзака слугу-штурмовика и отдал приказ. Оживлённая кукла твёрдым шагом двинулась выполнять приказ. Защиты были приготовлены для живого вора. Но штурмовик не был живым, и вскоре положил на траву перед командиром широкий серебряный перстень с чёрным камнем. И тут Сила всколыхнулась и сожгла верного слугу. Гарри осторожно отлевитировал ком оплавленной пластмассы в небольшую ямку и накрыл камнем. Потом достал из рюкзака подготовленную заранее рукоять боевого меча. Разжал Силой оправу и вынул чёрный камень. Сопротивление Силы нарастало, тёмный вихрь закружился вокруг кристалла. Казалось, кто-то злобный и властный пытается наложить на Гарри гипноз, чтобы повелевать им. Но юный ситх мысленно крикнул: «Моя Сила больше твоей, мой разум тебе не подвластен!» и вложил камень в рукоять, запечатал там, завершая сборку меча. Глубоко вздохнул, вытирая пот со лба, смял оправу в маленький комок серебра, спрятал в кармашек рюкзака. Взял в руки своё новое оружие и пожелал увидеть цвет его клинка. Над рукоятью яростным светом вспыхнула полоса чёрного пламени.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.