ID работы: 9142011

Не причина, а следствие: Радиоактивно!

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

К согласию придя на время 2/3

Настройки текста

***

      Ну… Это было предсказуемо. Так происходило всегда, когда Россия решал куда-то резко сквозануть на неопределённый промежуток времени. Польша опять визжал, как свинья резаная, о погибели всего живого, а всевозможные «родственнички» РФ строили хмурые-прихмурые страдальческие рожи. Сам же тот стоически держал морду кирпичом, словно попал в зал абсолютно случайно. Вот она — стабильность.       Америка не вслушивался особо, но имел определённые представления об этой встрече, помня, как обычно после «пряток» пеклись о «бедном-несчастном Россиюшке», таком маленьком, совсем крошечном, двухметровом столбе. Ага. Слюнявчик не забудьте. Смех да и только. Сам-то США, не жалея никого, поспорить с федерацией горазд, порой даже на повышенных тонах, но это так, забавы ради, чего одни подколки стоили, которые почти никто не понимал. Но вот Россия очень даже. Чудесно знать чужие секреты, но лучше оставлять рот на замке, особенно, когда у других имелось, чем тебя шантажировать. А вот туманные намеки — это совсем иное.       Штаты и сейчас позабавился бы на славу, вводя в замешательство своими, казалось, бредовыми высказываниями большую часть присутствующих, однако было несколько «но», которые неприятно оседали где-то глубоко внутри, а одно, особенно наглое, ковыряло мозг, играло на струнах нервов, как на расстроенной гитаре: долго, протяжно и противно, противно, противно… Губной гармошки и перекати-поле не хватало для полного погружения в тошнотворную удручённость. — И что, даже никакого едкого комментария не вставишь?       Из скучных размышлений Америку вывел голос, по его мнению, не менее скучный, но бодрый от того и нахальный. США не ожидал, что подвиснет, хотя, в общем-то, делал это с завидной регулярностью, потому и не мог вникнуть в происходящий кавардак, да и не желал. Было бы что слушать. Но теперь он весь внимание. Какому умнику там надо кое-что кое-куда вставить? — Мексика! — но будто услышав хруст поворачивающейся головы брата, или то лишь карандаш в его руке, Канада отвлёкся от общего спора и осадил МСШ, — Не подначивай его, пожалуйста.       А, «этот». Нет, ну его нафиг. Интерес Америки мигом погас. Подперев ладонью подбородок, он отвернулся с каким-то невидным презрением и вяло огрызнулся: — Трепаться не надоело? Найди своему языку применение пополезней, например, засунь себе в жопу.       Адресовано это, естественно, южному его соседу. США не в духе для обычных игривых подъёбок.       Канада же и брата одернул: — Прошу, Америка, не будь таким- — Каким? — утомленно оборвал он. Порой тот так вымораживал своими придирками ни к месту, — Точным? — Грубым. — Грубым? — искренне негодуя, штаты развернулся в право, к северному брату, встречаясь с его осуждающим взглядом, — Ну и ну, ты серьёзно, что ли? Эт я вежливый ещё. — Ага, эталон вежливости и хороших манер, — влез Мексика. — Мнение ошибки эволюции кактуса вообще не спрашивали! — Америка…       На очередной упрёк США пораженно затих. На чьей Канада вообще стороне? Любезностями штаты раскидываться даже и не думал. Но знал этот неодобрительный, якобы разочарованный тон и понимал, чего ждал брат. Уму непостижимо. — О, прошу меня простить, — сладко пролепетав, он театрально всплеснул руками в сторону Мексики, одновременно представляя, как этими самыми руками хватает его за горло, но вместо этого положил одну себе на сердце. Прозвучало как чистейшей слезы раскаяние, заставляя обоих удивиться, МСШ даже слегка смутился, но когда Америка продолжил, этот эффект испарился, – Глубокоуважаемый… еблан, не соблаговолите ли заткнуть свое оральное отверстие, потому что из него, по непонятной мне причине, идет словесный понос, пожалуйста, — глупо поскалив зубы в нелепом подобие улыбки, он и брату отсыпал язвительности, передразнивая, — И простите-простите, приношу извинения, как же я так мог. Ещё раз простите, извините. Я уже извинялся? Ах, простите за извинения.       Теперь-то предъява Канады была более, чем оправдана. Америка любитель оправдывать ожидания. По-своему. И если брат с покерфейсом успешно проигнорировал его провокацию, то Мексика любовно оскорблённо выплюнул: — Сучара. — А я Соединенные Штаты Америки, неприятно познакомиться, — буркнул он и отвернулся, подавляя жгучее желание отпинать МСШ прямо там.       Отпинать. Да. Именно. Воспользоваться своими чёртовыми ногами и от души, до посинения, как танец: раз-два, раз-два. Ах, мечты-мечты. Можно ли попросить у Санты комнату пыток на Рождество? Или хотя бы какую-нибудь затейливую штучку. Или парочку. Весело же будет!       Канада, наблюдавший, как за ладонью брата расползается какая-то переломанная садистская ухмылка, перерастая во что-то совсем пугающее, шумно сглотнул. Посмотрев прямо в глаза Мексике, он провел пальцем поперек шеи, как бы показывая, что если они продолжат бессмысленное тявканье, то Америка точно кому-нибудь переебёт. Те частенько хоть между собой и грызлись, но если США по-настоящему разозлится — такое начнется, мало не покажется. Достанется всем.       Сам же Америка находил в такие моменты, особенно если не хотел кого-то убить, предупреждающее лицо Канады бесценным. Что за смесь закошмаривания и волнения? Напоминал бабулю, пугающую своих родственников завещанием. Единственное, над чем можно было хотя бы усмехнуться в данной ситуации, потому что всё остальное какой-то кромешный ад. От чего невольно задавался вопросом: «Что я вообще здесь забыл?»       Ёбаное солнце бесило даже через тёмные очки, а сранные ноги некуда деть, и хотелось ближайшей ручкой отхуярить их нахрен, а потом бросить на стол, или лучше вообще выкинуть к хуям это бесполезное недоразумение. Ещё и сволочь какая-то отстукивала популярную мелодию, название которой всё никак не всплывало, но надоедливо крутилось на языке. Голоса вокруг, вскрики, скрипы, шуршание, шкрябание, шум в собственной черепушке, пульсирующая боль в виске… Дерьмо. Мигрень разыгралась, что ли?       Раздражала штаты сейчас буквально каждая мелочь, но на людях он не собирался того показывать. Однако то, что по залу не летали стулья, а морды некоторых ещё целы, было чуть ли не чудом. Точнее чудом, под названием принципы. Но его терпение не безгранично. США одним из первых прибыл на встречу, поэтому сидеть в этой тухлой атмосфере ему порядком осточертело.       А время, как назло, тянулось мучительно, бесконечно долго. — Просто пристрелите меня уже…       И пистолет с каждой минутой только лишь тяжелел в кобуре.

***

      Как только был объявлен конец официальной части, почти все сразу ринулись к дверям, в нетерпении покинуть надоевшее за столько часов помещение. Кто разбредётся по отдельным гостевым комнатам, расположенным на втором этаже, кто ещё куда-нибудь, ведь здание почти целиком и прилегающая к нему территория были в их распоряжении, для того, чтобы перед тем, как начнется основное веселье, настроиться и набраться сил, расслабиться в одиночестве или, возможно, в чьей-то компании.       Но это всё не особо интересовало Америку, который скрюченный (спасибо росту метр девяносто) сидел под столом в проводах, никак не находя свой телефон.       Ебать блять фокус с исчезновением! Каждый уголок осмотрел — тот как сквозь землю провалился. Нет, ну серьёзно. Где его можно потерять здесь, в окружении ничего? Особенно, когда тот почти постоянно находился в руках. Но стоило немного отвлечься и вещи уже жили своей жизнью. А собственная рассеянность тут совершенно ни при чём.       Неожиданно штаты как осенило. Да! Чёрт возьми, верно же! Он и ни при чём. Вероятно, как раз какая-то зараза и прихватила смартфон с собой, а потраченное время собирания задницей пыли ушло впустую. Совсем, совсем впустую, потому что нельзя найти то, чего там нет.       Раздражённость неестественно гнула пальцы вцепиться в чью-нибудь шею. Пусть только попадётся этот долбящийся в глаза обмудок! Знать бы ещё кто он. Как ни странно, из из всех возможных вариантов первым на ум приходил…верно. Америка ставил свой пирсинг в языке на то, что это сделал чёртов ублюдок Мексика. Причем специально, чтобы позлить. Ну ничего, огребёт, сука, ох как огребёт. За это США ручался.       Жутко бормоча вперемешку с кряхтением, он стал неуклюже вылезать из-под стола, из-за чего задел неровную стопку бумаг с краю, которая неожиданно с глухим стуком разлетелась во все стороны. — Да кто оставил здесь это дерьмо?!       В опустевшем зале ответить было некому, а молчание оказалось настолько издевательским, что Америка не выдержав, смял первую попавшую под горячую руку бумажку. К счастью не успев войти в раш и измельчить её получше любого шредера, опомнился. Это ведь чей-то документ. Чуть успокоившись, он небрежно распрямил листок и наскоро пробежался по паре-тройке строчек. И то, что там было, совершенно не обрадовало.       Что ж за невезение! Из всего разнообразия херни подпортить самую важную. За такое сам ООН мог в глотку запихать этот чёртов клочок бумаги. Ну и чо делать теперь?       Штаты озадаченно потёр лоб. Должно быть, с минуту он просто стоял как вкопанный, тупя в загогулистый текст. Мысли переваривались очень неохотно, а переживать за какую-то хуйню тем более не было желания. США глубоко вздохнул и скривился. Что за наказание… Похуй, короче, все сами виноваты: нехуй раскидывать что-то ценное не пойми где. Не его проблемы: оно само помялось. Однако лучше не рисковать и незаметно спрятать улику в остальной макулатуре.       Кинув недовольный взгляд на неё, Америка неожиданно для себя кое-что заметил. Чуть щурясь с непривычки от света, он поднял тёмные очки убедиться, что действительно увидел на полу кусочек чего-то бордово-красного. И кое-как присев, тот не верил в свою удачу, выкопав из белого шторма телефон. Свой телефон.       Надо же. А день не так плох, и можно обойтись без лишнего рукоприкладства. Живи пока, зараза мексиканская.       К сожалению, радость продлилась недолго: смартфон успел только разблокироваться прежде, чем экран совсем потух, не подавая более признаков жизни, сколько бы штаты не пытался его реанимировать. — Fuck.       Нет, хуйня, а не день! Америка с силой сжал руку, но услышав треск, смилостивился и сунул севший гаджет в карман короткой коричневой куртки, свисавшей с широких плеч.       Швырнув собранную кипу листов обратно на стол, США, опираясь на тот, снова поднялся (в отличие от его настроения) и отряхнул себя с головы до ног. Нужно выглядеть приемлемо, а не так, словно несколько раз проползал по полу вдоль и поперек. После, он наконец вышел из конференц-зала, и просто прикрыл дверь. Кому всё равно нужна эта туалетная бумага с подписями? Бесила только и место занимала.       Оглядевшись, Америка сделал вывод, что коридор пустовал. И это его совсем не устроило. Всё сегодня должно пойти наперекосяк? Да минут десять всего прошло, куда этот полудурок мог деться? Немного посокрушавшись на свою удачу, штаты рассерженно цокнул и привычным шагом двинулся вперёд, в надежде встретить нужную страну дальше. Но пройдя половину пути до лестницы, увидел у той лишь Беларусь, одиноко подпирающего стену. США сначала удивился, чего ж тот там забыл, но посчитал возможным, что они разделяют схожую проблему.       Их последняя встреча была довольно…любопытной. И сегодня Америка воочию увидел её результаты. Не идеально, конечно, хотя вообще шанс того, что республика прислушается был крайне мал. Хоть какая-то приятная неожиданность. Штаты-то думал, что тот совсем бесхребетный. Но убедился в обратном, наблюдая, как РБ отказавшись от вмешательства, переборол себя, превозмогая боль. Самостоятельность и независимость от других — это превосходно.       Америка считал, что подобное достойно, если не уважения, то чего угодно только не жалости. Пусть все запихнут её себе в жопу. Так и брала гордость за себя, за то, что дал верные наставления. А вспоминая о награде и благодарности, неплохо было бы спросить у республики кое-что.       Но в ту же секунду, когда пришла эта идея, из-за угла орлом вылетел РФ и словно жертву подхватил ошеломлённого Беларусь на руки. Ну да, опрометчиво думать, что Россия оставит его в таком затруднительном положении. Иначе это был бы не Россия. Хороший брат, не то что некоторые!       Но от этой картины США только больше закипал и, чтобы подобно вулкану не взорваться, вперился куда-то вглубь коридора, а когда вновь посмотрел на лестницу, тех двоих уже и след простыл. — Аме, ты чего тут стоишь?       Он чуть воздухом не подавился: не заметил каким образом рядом, слева, появился Казахстан. Да что такое! Кто угодно, но не тот, кто нужно! Где этого чертова козла носило? — Канаду видел?       РК по привычке прикрыл один глаз, смотря куда-то вверх, задумавшись. Его правое крыло забавно подёргивалось. — Ммм… Мне казалось, что он ушёл со всей толпой, но могу ошибаться. Немного не до того было, хех.       Да-да, мозг по прежнему ворочил, чтобы догадаться, что припёрся республика со стороны туалета, и получалось, что на этаже брата точно нет. Там всего-то и были конференц-зал, сортир да кладовки. И лучше Канаде быть связанным, без возможности выбраться где-то в последних. — Его ждёшь?       Нижнее веко нервно задёргалось, а рука потянулась выдавить линзы очков себе в глаза, но остановилась на усталом потирании шеи. — Похоже, уже нет… — Я могу позвать его, если нужно.       Это, безусловно, замечательно только вот… Какого хрена чёрт побери, это вообще потребовалось? — Странное, однако, место для встречи, на третьем-то, — разумно подметил РК. — Да нахуй мне не сдался этот этаж.       И сталкиваясь с немым вопросом, штаты, чтобы не начать материть всё сущее, неопределённо покрутил кистью, показывая на лестницу. — А, ясно, — Казахстан задумчиво почесал за всколыхнушимся крылом и, сделав для себя какие-то выводы, предложил, — Подсобить?       Иногда Америка поражался его проницательности и сообразительности, хотя и помнил с какой яблони это яблоко упало. — Ну-у-у…       Вопрос не из простых. Ещё не давал покоя Канада, сначала слёзно умоляющий об уговоре, и от которого теперь ни слуху ни духу. Так нетипично для него. К тому же США не был уверен, сдалось ли это ему всё и в чём подвох, особенно когда республика поднял брови, дожидаясь ответа и, обворожительная, но от того не менее наглая улыбка осветила его лицо. — Обещаю, что не уроню тебя вниз головой, как в тот раз.       О, нашёл, что вспомнить. Оба они тогда были пьяны, Америка даже особо неприлично, и не сиделось же ему спокойно в чужих руках, а егозу немаленьких размеров трудно удержать. В итоге он так страстно поцеловал асфальт, что звёзды из глаз посыпались, ломая очки. Эта история до сих пор зудела где-то в закоулках сознания, и её повторение не предвиделось в ближайшем будущем. И не ближайшем тоже. Вообще никогда.       Штаты откинулся на перила локтями и словно невзначай краем глаза глянул вниз, оценивая масштаб катастрофы. Присвистнул, если бы мог. Он не боялся высоты, но от количества всех этих ступеней почему-то подташнивало. Одному спускаться идейка абсолютно не айс. Но и падать с лестницы, в случае чего, откровенно не лучшее решение за день. Кроме того, нужно просить Казахстан об одолжении… — Можешь считать это извинением, как раз за тот случай, — будто прочитав его мысли, сказал РК.       Не совсем меняло дело, но ладно. Дожидаться брата он в любом случае уже не намерен. Пошёл Канада на хуй. Однако Америка не собирался отбрасывать их довольно выгодный уговор. Тем более, что теперь можно сделать брата виноватым. — Угхр… Окей.       Сдерживая раздражение от того, что его как беспомощного подмышки подняли и усадили на ограждение, он громко фыркнул, надменно вскинув голову. Казахстан не стал со смехом говорить, насколько тот походил на лошадь, вместо этого весело кинул: — Подержи-ка.       Республика всучил тому в руки свой халат и повернулся назад, разминаясь. Он был одет в спортивную водолазку без рукавов с огромным вырезом от шеи и до поясницы. Вид это, конечно, имело…впечатляющий.       Отчасти заинтересованный США совершенно бессовестно глазел на столь недурное зрелище. И был бы не прочь снова ощутить под ладонями все изгибы его спины, сжимая до боли, впитывая любое движение каждой мышцы. Для Америки — это идеальный релакс. А то обычные игрушки-антистресс такие скучные и на раз-два рвались. Какая жалость, что РК точно не согласиться больше на такое, но пофантазировать никто не запрещал. — Знаешь, так странно, что я не спросил это раньше… — неожиданно сказал Казахстан, отрывая того от созерцания прекрасного, — Сколько будет сто плюс двести? –…Чо?       Что за нахер? Штаты знал этот рифмованный прикол на русском, но на общем языке, на котором они разговаривали тот ведь не работал.       Он в замешательстве, чего республика и добивался. Прежде чем Америка догнал до происходящего, вокруг поднялся жёлтый вихрь. США почувствовал толчок в грудь, а после потерял равновесие, не успевая ни за что уцепиться — в руках сранная тряпка!       Словно нажалась кнопка паузы, и для него белым потолком с мягким золотистым облаком весь мир завис, и время вместе с тем замерло, позволяя детально рассмотреть ворох больших блестящих перьев. Тело было совсем невесомо и словно собиралось лететь вовсе не вниз, а вверх. Господь, это что, чёртовы небеса...? В голове, словно в пустом фужере, гулким звоном раздался приглушённый смех, будто насмехательство самого творца, и как по щелчку — всё отмерло. Слишком стремительно.       Пронзительный вопль пронёсся по всему зданию.       От чего не так уж далеко, в одной из комнат, двое вздрогнули, оторвавшись друг от друга. — Это же…сейчас был Америка?       Озадачено спросил слегка растрёпанный Украина, садясь ровно на Канаде, во взгляде которого в одночасье пронеслось осознание. Это действительно горланил брат. Самое страшное, что причин на то существовало крайне мало. — Твою ж! — простонал он от безысходности и посмотрел на друга, как побитая жизнью собака, — Ну за что мне всё это? — Не расстраивайся, — Украина ласково потрепал того за щеку, а потом свесился с кровати и, подняв с пола длинную перчатку, подал её ему, — А может…ну его?       Канада отрицательно промычал, пряча глаза за предплечьем. Бросить брата на произвол судьбы он не мог. Надо хотя бы проверить, что с ним. И, возможно, высказать пару ласковых. Украина понимающе тяжко вздохнул и, встав на пол, поправил цветы с левой стороны головы. — Помчали тогда.       Приземление выбило весь воздух из лёгких: Америка глухо просипел. Очки его слетели вниз, потому было видно, как он открывает сначала один глаз, потом другой, встречая усмешку РК, что держал в руках крепко и надёжно. И пока тот доносил его бренное тело оставшиеся ступеньки, США глубоко и часто дышал, не силах подобрать слов.       Мысли возвращались глотками. Это месть, да? Ну вырвал случайно в тот пьяный вечер Казахстану пару перьев, ну окатил трехэтажным матом, что с того? Разве повод так поступать? Воспользоваться беспомо… Затруднительным положением и… И блять! Реально же подумал, что сдох!       Тем временем к лестнице уже примчались запыхавшиеся Канада с Украиной. У Америки, только завидевшего их, мигом прорезался голос: — Явился! Что за нахуй, Нада?! Брат ещё называется! Бросил, а сам пошёл тра…трепаться с этим...! С этой барракудой ебаной!       Они понятия не имели, что произошло. Канада хотел было спросить, какого чёрта США кричал, так словно в последний раз, а теперь в чём-то обвинял, и почему Казахстан с нескромно довольным выражением лица, помахивал почти полетными крыльями. Но его опередил Украина, что на нападение осклабился, нарочито обнажив острые зубы: — Не кипятись, Америка, а то уже красный, как Китай.       Напрасно Украина так горячился, потому что для штатов, в его-то настроении, подобные сравнения как красная тряпка. Какой некстати каламбур получился. — Хах, а что ж не Совет? — колкость в ответ не заставила себя ждать.       Неловкое «Оу» — всё что успел издать абсолютно растерянный Канада, придерживав своего выпятевшегося спутника. — Ну ты-то живой. Пока ещё.       Хищно сверкнув глазами, США поправил очки и в свойственной ему манере угрожающе понизил голос: — Да скорее ты- — А-ну тихо! — РК встряхнул своего пассажира, от чего тот не закончил, а лишь нелепо икнул. И только Украина собрался выкинуть что-нибудь искромётное по этому поводу, замахнулся на него крылом, — И ты тоже, а то без зубов останешься. — Давайте обойдёмся без этого, — наконец встрял Канада, отодвигая за плечи молча распалившегося Украину подальше от брата. И его и своего. — Объясните наконец, что случилось? — Да ничего блять! — самым мерзотным тоном вскрикнул Америка и повернулся к Казахстану, — А ты, ты-ы-ы…Сука, отпустил меня сейчас же! Пока сам зубов не лишился.       Штаты стал извиваться в руках как уж на сковородке, и республике пришлось его опустить, чтобы ненароком не приложить снова. В благодарность же он сразу получил в лицо свою одежду. Недоброжелательно зыркнув на всех троих, пусть за тёмными линзами этого не видно было, однако очень четко чувствовалось, США одёрнул ворот куртки и, надменно ступая, прошёл мимо них.       Дурак. Назло другим себе же хуже делал. — Мы, так сказать, нашли альтернативный способ спуска с лестницы, — пояснил Казахстан, надевая халат.       Канада, до того недвижимо смотревший в точку где-то на стене, собирая из полученной информации паззл, сразу же отмер и с шумом втянул воздух. Понял уже. — Каз, спасибо тебе, и прости, что он так.       Но РК оказался нисколько не задет произошедшим, и, посмеиваясь, махнул на извинения ладонью. Украина пихнул его локтем, встав рядом. Тут их с Канадой пути должны расходиться. Тот выглядел немного виновато и хотел уже рассыпаться в извинениях, как был остановлен жестом руки. — Да нормально всё, хех. Шагай, а то убьется.       Даже не видя его второй глаз, он с уверенностью мог сказать, что Украина не моргнул, а подмигнул. — Ты извиняй, что я его раздраконил, — вдруг посерьёзнел Казахстан. — Да ничего, похоже дело вовсе и не в этом… — Но всё же нехило так его испугал. Может я- — Не, не, не. Тебе вообще-то сказано было отдыхать, так что давай, — возразил Украина, развернув брата в глубь этажа и подталкивая в спину. Другу же взметнул пятерню, — Удачи.       Канада благодарно кивнул и оставил их.       К счастью, долго искать Америку не пришлось. От слова совсем. Тот далеко-то не ушёл, буквально просто спустился на пару ступеней следующего левого пролёта, скрестив руки и опираясь спиной о стену, источал убийственную ауру. Не хватало лишь горящей над ним надписи «Не подходить. Опасно для жизни.»       Канада был сбит с толку: сначала США его кинул, а теперь по какой-то причине возмущался. Или неужели сам Канада упустил что-то? Проанализировав произошедшее, он предполагал, но разве всё было не ясно как день? Или брат просто в край оборзел? Стоило ему только приблизиться, Америка сжал пальцы на плече и внешне весь напрягся. Плохой знак. Правда злился?       Роста они примерно одинакового, поэтому он остановился на той же ступени, чтобы, не дай бог, не возвышаться над братом, благо лестница достаточно широкая, и примирительно вскинул ладони. — Я пришёл с миром. — А уйдёшь нахуй.       Нда. Какое прекрасное начало диалога. Ну, главное, что они оба готовы говорить, иначе штатов бы там уже не было. — Ты злишься на меня? — искренне негодовал тот. — А чему ты так удивлён? Конечно злюсь! — Почему? — Хах, догадайся, — но видя, что брат не спешил проявлять находчивость мысли, добавил, — Даю подсказку: может, потому что кто-то начхал на наш уговор и выставил меня последним идиотом?! — Воу, — Канада не понимающе нахмурился, чуть подавшись вперед, — Имеешь ввиду, что это я его нарушил? — Нет, блять, Елизавета Вторая! — Стоп, стоп. Так ты хочешь сказать, что не прятался в зале? — Что за чушь? Да за кого ты меня принимаешь?       Как раз за того, кто обычно обещания свои не сдерживает. По крайней мере, не особо выгодные для себя. Окей, допустим, произошло обыкновенное недопонимание. Однако одна деталь всё ещё не давала покоя: — Но зачем ты тогда залез под стол? — Я искал телефон! — О-о-о, — понимающе протянул северный брат, не верилось, что всё настолько просто, — Телефон? — Да, телефон, представляешь себе? Знаешь, хуйня такая небольшая прямоугольная с экраном? А то вижу, ты умом особо не блещешь.       Канада ощутил желание дать себе рукой по лицу за поспешные выводы. Но сложно подумать иначе, когда десять из десяти их подобных договоренностей не выполнялись. И как это достало. Естественно, после окончания первого этапа встречи, разозлённый поведением Америки он без разбирательств и сомнений просто выбежал в коридор. А там столкнулся с Украиной, чуть ли не сбивая того с ног. Они случайно нажаловались на своих нерадивых, затем разговорились, ну и…кхм.       Один единственный раз за столько времени решил, что с него хватит пустых обещаний, но всё обернулось таким образом. Словно ролями поменялись. Канада действовал порывисто, а США проявил титаническое для него терпение, в его-то состоянии сдержал обещание. — Боже мой, — ему и всех слов мира не хватило бы выразить своё сожаление, — Мэри, мне так жаль, я ведь даже не подумал, что… — Ага, думать — явно не твое.       Канада виновато свел брови, неловко теребя пальцы. Даже извинения не шли. С одной стороны приятно удивлен и рад, а с другой лишь нервы брату растрепал. — А телефон… нашёл? — Нашёл, — ехидно проговорил штаты, сравнимо с со звуком, словно проводили стеклом по меловой доске. — Почему не позвонил? Объяснил бы, что к чему, и я бы- — Пф, больно надо было, — перебив, Америка на мгновение замолчал, растянув губы в тонкую линию. Не договаривал? Канада заискивающе склонил голову в бок. Что-то ещё случилось? На его действия тот пренебрежительно фыркнул, но пробормотал, — Он сдох. — Оно и понятно, ты же из него почти не вылезал.       Расслабившись, зря, естественно, это ляпнул. Хоть он и знал, что брата такое раздражало, но когда ты буквально чья-то совесть… — Ты-то мне ещё нотации начни читать! Заткнись вообще и давай уже работай, работай!       США бесился из-за того, что не сдерживался, не контролировал себя. Из-за того, что был вырван из зоны комфорта, лишаясь обычных пофигизма и несерьезности. И Канада позволял ему выражать свои негативные эмоции, даже если те граничили с оскорблениями. По-другому брату легче не будет. Хотя совсем мягко с ним тоже нельзя, а то в край обнаглеет.       Америка дал поднять себя на руки. Канада печально оглядел его кричащий жёлтый бандаж на коленях, выглядывающий из прорезей чёрных джинсов, и вернулся к тому, что хотел сказать: — Тебе всё же не стоило грубить, — он отлично понимал, что то ещё мягко было, но просто отмолчаться — выше его сил. За это страну и ущипнули. — Ауч! Ты же знаешь, как для них неприятна эта тема. Извинись позже, пожалуйста.       И снова щипок. А они ужас какие болезненные, Америка словно кусок пытался от него оторвать. Канада не мазохист, честно. — Ха! Ещё чего! Извиняться будешь ты и передо мной. Мы ведь договорились, напоминаю, — тот тыкнул брата в грудь, — По твоей инициативе.       И между прочим, уговорить Америку дорогого стоило. — Ну прости-и-и… Я действительно не специально. Прости, пожалуйста. — Перестань уже извиняться. — Но ты сказал- — Я сказал, замолчи! — штаты закрыл рот того рукой, опаляя горячим дыханием его ухо, — Дела говорят получше слов, не правда ли?       И тут Канада понял, что ему конец. Хотя день и так обещал быть охренеть каким весёлым. Он остановился и дёрнул головой, освобождаясь от едкого касания — перчатки брата были без пальцев. США ухмыльнулся, а он уже предвкушал не самое приятное времяпрепровождение. — Прости-и… — страдальчески простонал тот. — Гхр!       Внезапно выбрыкавшись, Америка свалился на пол. Лицо Канады скоробилось. Боже, это должно быть больно. Но брат невозмутимо встал, отряхиваясь и поправляя очки. Ну и зачем? Можно же спокойно… Эх, неважно.       Перед ними был просторный холл первого этажа. Канада даже не обратил внимание, что они до того направлялись вниз. Но если штаты не возникал лишний раз, значит сюда ему и нужно. — Что ты тут забыл? — Как что? Поуправлять парадом конечно же.       Ну конечно же. Одни из его любимых занятий — капать на мозги другим и указывать, что делать.       Америка уже собирался уходить, как неожиданно повернулся в полуоборота. — Кстати, на, — от неожиданности Канада чуть всполошился, еле ловя нечто. Это оказался смартфон, — Поставь на зарядку, и… Будь добр, не пропадай, — США сухо улыбнулся. Вроде бы просьба, но на самом деле угроза. — Не хотелось бы получить от России нагоняй за то, что размазал его зубатого братишку о стену.       До Канады, потеряно оставшегося на месте и наблюдавшего в спину за развязной походкой брата, донеслась произнесённая нараспев фраза: «Сегодня ты только мо-о-ой…»       Теперь это двухсотпроцентная угроза. — Эхь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.