ID работы: 9142022

Гранж

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Razon A. бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 76 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Страх тишины

Настройки текста
      Они остаются после закрытия — молчаливый здоровяк и весёлая девчонка, говорящая за себя, за него и за подсевшую к ним Ину.       — Ну уговори его! — Её голос достаёт до каждого уголка зала, и Кит улыбается, невольно подслушивая, пока протирает столы. — Сыграем, как в старые времена!       — Джеймс больше не хочет петь, — тихо отнекивается Ина. — Сколько можно повторять.       — Надави на него! Тебя он послушается!       — Я не стану, Ризави.       — Решил же человек, что теперь? — вставляет своё слово парень.       — Кинкейд, вот ты молчал бы! Не ты по вечерам киснешь, что петь некому?!       — Я не кисну, я ищу, кто петь будет. Ты бы тоже искала, чем Гриффина тормошить.       — Я знаю всю поющую тусовку Манчестера! Нет никого. Нам даже денег за выступления не платят, кто будет петь ради фана?       — Я, — шутит Кит — и спохватывается, только поняв, что оказался под прицелом трёх пар глаз. — Что?..       — Ты поёшь? — удивлённо спрашивает Ина.       — Мы с Джеймсом в университете пели, он не рассказывал?       Ина качает головой, а Ризави, подскочив со стула, вцепляется в его плечо.       — Так-так-так, — тараторит она, пристально рассматривая Кита с головы до ног, — а ты кто такой? Что за загадочный официант? Я тебя раньше не видела!       — Кит, — представляет Ина. — Друг Джеймса. Он недавно в Манчестере.       — Поющий друг, — заключает Ризави и, просияв, протягивает руку. — Ударные, саксофон, треугольник, мандолина, клавиши.       — Электрогитара, — говорит Кинкейд.       — Бас, — кивает Ина. — И нам нужен солист.       — Джеймс с вами пел? — спрашивает Кит. — Я думал, он хотел бросить.       — Он и бросил. — Ризави отнимает у него тряпку, бросает на стол, а его пихает к Ине на диванчик. — У нас была инди-группа. Ну, знаешь, вечерок скоротать в гараже.       — Где ты сейчас живёшь, — добавляет Ина.       — Он живёт у вас в гараже?! Так-так-так!       — Ризави. — Кинкейд толкает её в бок. — Не пугай.       — Меня не так-то легко напугать, — усмехается Кит и жмёт ему руку. — Мы с Джеймсом вместе учились. Какое-то время. Пока я не бросил. Я Кит. Кит Когане.       Ризави прижимает ладони к щекам.       — Тот самый?       — У меня дурная слава? — фыркает Кит.       — Да нет. — Она тут же начинает смеяться. — Знаешь, когда Гриффин говорит «Кога-ане», сразу ясно, что скрывает тёмную историю! Но он о тебе даже по пьяни ничего не рассказывал.       — Она такого напридумывала, — улыбается Ина.       — Боюсь разочаровать. — Кит подпирает голову кулаком. Впервые за долгое время ему так комфортно сидеть с кем-то за одним столом.       — Он никого не разочаровывает. — Ина похлопывает его чуть выше локтя. — Кит, ты правда готов с нами попробовать?       — Если вы не рэпера ищете, — смеётся он. — Не моё.       — Тащи инструменты! — вопит Ризави.       Пока Кинкейд любовно настраивает свою электрогитару, Кит ползает туда-сюда под стойкой, помогая подключать усилители и педаль для баса Ины. Ризави забрасывает на стойку синтезатор, взбирается на подставку, с которой Ина добирается до верхних полок, и с руганью начинает искать розетку.       — Вот! — Она пихает Киту чехол с микрофоном. — Проверь, работает ли.       — Здесь раньше бар был. — Ина показывает на потолок. — Хорошая звукоизоляция. Можешь не стесняться.       — Что будем играть? — Встрёпанная Ризави с улыбкой до ушей высовывается из-под стойки. — Давайте что-нибудь, что все знают!       — Я знаю только старьё, — говорит Кит.       — Ого, сердечко Кинкейда в опасности!       — «Нирвана»?       — «Нирвана».       Кит ни на что не надеется, когда стучит по микрофону и говорит:       — Раз, два, три. Слышно?       — Слышно, — усмехается Кинкейд справа от него, прочищая ухо, и Кит убавляет громкость. — Вот так нормально. Погнали?       — Погнали, — кивает Кит.       Первый куплет идёт херово — Кит сам не помнит, когда пел, а главное — зачем.       — Стоп. — Он взмахивает рукой. Ина и Кинкейд останавливаются, Ризави продолжает энергично наигрывать припев.       — Что такое? — кричит она, перекрывая синтезатор.       — Давайте сначала. Я сейчас. — Кит прокашливается, наливает себе тёплой воды и делает пару полузабытых упражнений.       На второй раз голос становится лучше.       Он встаёт чуть дальше, прикрывает глаза и заставляет себя сосредоточиться.       Достаточно, как раньше, представить полный зал визжащих фанатов, чтобы расслабиться. Воображаемая толпа поддерживает его. Подпевает ему, если он забывает слова. Подставляет руки, готовая поймать, если он прыгнет со сцены.       Нет никакой сцены, и фанатов тоже нет, но так приятно забыть обо всём и представить себя звездой. Всё равно никто не узнает.

***

      — Мы нашли солиста! — кричит Ина с порога. Кит ещё ни разу не видел её в таком возбуждении.       — Рассказывай! — Джеймс выбегает из своей спальни на втором этаже, перевешивается через перила, не менее взбудораженный. Щёки Ины пылают, глаза горят восторгом, и Кит думает: наверняка в такой момент Джеймс в неё и влюбился. — Где? Кто?!       — Он! — Она расставляет руки, указывая на Кита.       С лица Джеймса сползает улыбка.       — Нет.       — Кит отлично поёт! Почему ты сразу не сказал, мы бы его попробовали в тот же день!       — Нет, Ина! Это наша группа! Кит не может в ней петь!       — Почему?       — Ина. — Кит протягивает руку, но Ина дёргает плечом раньше, чем он дотронется. — Джеймс может быть просто против. Без причины.       — То есть спать с тобой он может, а петь в нашей группе — нет? — спрашивает Ина, обращаясь только к Джеймсу, и от её тона в доме словно становится темнее. — Вернее, в моей группе.       Кит холодеет. Джеймс делает неопределённое движение — собираясь то ли спуститься к ним, то ли скрыться в спальне. В конце концов, он выбирает второе.       — Делай, что хочешь! — доносится из-за закрытой двери.       — Ина, — виновато начинает Кит, но она с прежней счастливой улыбкой хлопает его по плечу, будто только что не рассорилась из-за него со своим женихом.       — Ты ни при чём. Джеймс бы на любого так среагировал.       — Я всё слышу! — Джеймс высовывается из спальни. — И ты мне будешь должна! Это я его привёл!       — А я тебя уговорила его оставить у нас, трусишка!       Полыхнув глазами, Джеймс снова исчезает из виду.       — Побесится и отойдёт, — хмыкает Ина. — Завтра после работы репетируем. Распеться не забудь.       — Спасибо, — говорит Кит. — Правда, спасибо. Я на такое и не рассчитывал…       — Мы захватим Манчестер! — сияя, обещает она и уже из своей спальни под лестницей кричит: — Будет весело!       Усмехнувшись, Кит уходит к себе в гараж.

***

      — Ничего, что меня там никто не знает?       — Как это никто! — Ризави на переднем сиденье от возмущения давится газировкой. — Думаешь, я месяц сложа руки сидела?! Я распускала слухи!       Кинкейд за рулём смеётся.       — Мы должны вкатиться со скандалом! — продолжает она, пока Ина дремлет, положив голову Киту на плечо. — Мы уже восемь раз репетировали! Я почти поверила, что песни Джеймса можно петь!       — Нормальные песни, — вступается Ина сквозь дрёму и недовольно поднимает голову, когда джип качает на лежачем полицейском. — Не в стиле Кита, вот и всё.       — И вообще больше ни в чьём, — ворчит Ризави. — Да мне нравятся, но это мучение какое-то. Кит, ты бы не хотел сам написать?       — Я как Джеймс не напишу.       — А как напишешь?       — Я очень давно писал. Ещё когда мы пели с Джеймсом. Ему никогда не нравилось.       — Есть что-нибудь показать?       Ризави вцепляется в него взглядом, и Кит послушно лезет за телефоном. По крайней мере, все вопросы к нему сразу отпадут, как только она увидит примеры его прошлого творчества.       — Вот самый нормальный. Ну, то есть тот, который не понравился Джеймсу меньше всех. — Он скидывает текст в общий чат. — Я сам не знаю, почему не удалил.       Читая, Ризави стучит пальцем по бардачку. Перестукивает заново, и Кит понимает, что она ищет ритм.       Ещё раз. Ещё.       — Послушай. — Она пихает Кинкейда локтем.       — Чего?       — Давай слушай! — Она выключает радио. — Слушаешь?       — Ну начинай уже.       — «Самый тихий звук на земле», — читает она, выстукивая. Опять перестукивает. — Кит, у него была музыка?       — Я не писал. Никогда. И тексты-то думал удалить.       — А ещё есть?       — Какая-то срань.       — Сюда давай, я разберусь, срань или не срань.       — Я ужасный человек, когда дело касается музыки, — серьёзно говорит Кит, скидывая два наброска. Последнее, что сохранилось. Остальное он всё-таки стёр. Наверное, ещё мог бы вспомнить, но… нет. Та жизнь осталась позади. — Со мной сложно работать. Можешь Джеймса спросить.       — Да его послушать, со всеми тяжело, даже со мной! — заливается смехом Ризави. — Нет, он не врёт, со мной правда тяжело. Кинкейд, давай, имитируй гитару.       — Я не могу за рулём имитировать.       — Да трасса пустая!       — Ты не уймёшься?       — Нет, конечно, мне срочно надо!       Вздохнув, Кинкейд начинает гудеть под нос. Кит сдерживает улыбку, чтобы его не смущать.       — Так, так, — Ризави настукивает громче. — Ну вроде того. Это же про розовые сопли песня, в смысле, про любовь?       — Вроде того, — неохотно признаётся Кит.       — Давай ты сочинишь ещё штук десять таких и запишем альбом! О нас узнают! Ты же в деле?       Кит смотрит на Кинкейда, который продолжает увлечённо гудеть, видимо, размышляя над мелодией. На Ину, которая прокручивает его стихи вверх-вниз, погружённая в свои мысли. На Ризави, которая прыгает на сиденье, фантазируя, как они завоюют весь андеграунд Манчестера.       И кивает.       — Я ничего не обещаю, — предупреждает он. — Давно не сочинял.       — Да мне всё равно, что получится! Просто напиши, и я сыграю! — Ризави подмигивает ему в зеркале заднего вида. — Не парься, хуже, чем у Гриффина, не будет всё равно!       Кит опасается, что Ина обидится, но Ина не слышит.       Она всё ещё читает.

***

Type O Negative — Red Water

      — Так что ты обо мне нарассказывала своим друзьям? — спрашивает Кит, пока они месят грязь между дикой стоянкой и бывшим заводским корпусом, из которого гремит музыка. — Наверное, мне нужно быть в курсе?       Ина за его спиной заливается смехом.       — Половину Манчестера ты выебал, — смешно подражая манере Ризави, говорит она, — а второй половине нассал в чай!       — …наверное, нелегко мне пришлось, — фыркает Кит.       — Ты очень старался! — Ризави тыкает его пальцем в грудь. — Не подведи, понял?! Это рок-вечеринка Ромелль! Все всех знают! У стен есть уши! Ты должен кого-нибудь трахнуть!       — Даже если не захочу?       — Имидж, Когане! Мне нужен твой скандальный имидж!       — У неё на тебя большие планы, — смеётся Кинкейд.       — Но почему именно на меня?       — Ты загадочный. — Ина пожимает плечами. — Неизвестно, кто такой и откуда взялся. Джеймса многие с детства знают. Рос в Манчестере, вернулся после университета, работает там же, где работали его дед и отец. Никакой тайны.       — Люди любят тайны! — Ризави взмахивает руками и едва не отправляет кофр с саксофоном прямо в лужу. — Твою мать! В общем, не подведи, Кит!       Она бросается в толпу курящих у входа, принимается трясти руки, а Кит с Кинкейдом и Иной идут дальше, на свет и запах травки.       — Колпаки и косяки! — кричит роскошная блондинка в косухе на голое тело. — Бери колпак, бери косяк, веселись, незнакомец!       Она суёт Киту цветастый бумажный конус, на дне которого болтается пара неряшливо скрученных косяков.       — Возьми, — шепчет Ина и подталкивает его вперёд. — Это Кит. Наш новый солист. А это Ромелль, владычица клуба.       Ромелль обнимает его как доброго приятеля и сильным хлопком по спине отправляет дальше, в зал, где Кинкейд пытается проложить себе путь мимо сцены и никого лишний раз не толкнуть гитарами. Ина остаётся — что-то обстоятельно излагает Ромелль, кивая на каждом слове.       — Чем тут принято заниматься? — спрашивает Кит, нагнав Кинкейда. Под высокими потолками гремит музыка, на сцене кто-то из местных с матом налаживает раздолбанную дым-машину, гости смеются, болтают, пьют пиво из ящиков, расставленных всюду на полу, в углу курят кальян, откуда-то из темноты несутся стоны, — всё это Кит видел много раз, но ему нужны правила. В Манчестере у него нет никакой истории, но она есть у ребят, — и ребятам он истории портить не хочет.       — Расслабляйся. Ризави на тебя рассчитывает. — Кинкейд хмыкает. — Я даже и не спросил, ты по мальчикам или по девочкам?       Кит неопределённо пожимает плечами.       — А есть разница?       — Мне — никакой. — Он указывает на сцену. — Я пойду поздороваюсь, а ты осмотрись пока. Когда играть полезем, лучше не будь трезвым, а то не зайдёт.       Прогулявшись по периметру, Кит обнаруживает свободный диван, с которого открывается неплохой вид на зал и сцену, и решает, что здесь и будет его временное пристанище. Повесив колпак с косяками на подлокотник, он берёт последнюю банку пива из забытой кем-то коробки и с наслаждением делает большой глоток.       Суета вокруг занимает только первые минуты. Мысли возвращаются к старой песне, а с ней — к Джеймсу. Кит так и не спросил, понял ли он, когда прочитал. Не успел спросить.       Любовь к Джеймсу была единственным топливом для его текстов. Пусть Джеймс не строил на него больших планов и не собирался делить с ним своё будущее — но он был. Сколько ещё осталось — часов, дней, может быть, недель, — до того, как Кит в очередной раз неизбежно станет лишним? Вправе ли он что-то обещать? Можно ли написать стихи, если внутри одна чернота, и больше ни на что не отзывается сердце? Когда сел на мотоцикл и уехал в никуда, оставив Джеймса без всяких объяснений, думал, найдётся ответ, что со всем этим делать. С рвущей сердце тоской, со страхом перед будущим и с собой самим, — но ответа нет до сих пор. Может, никогда и не будет.       Он отпивает ещё пива, угрюмо глядя по сторонам. Такое себе настроение для веселья. Может, правда было бы вернее остаться на своём матрасе в компании бессмысленных видеороликов. Или, может, в компании Джеймса.       Нет. Лучше не думать о Джеймсе.       Стараясь отвлечься, он блуждает взглядом поверх чужих голов, по обшарпанным кирпичным стенам, поэтому замечает нового соседа в самую последнюю секунду — он появляется сзади, перемахивает через спинку дивана и устраивается, подогнув под себя ногу, будто всегда здесь сидел. Кит цепляется взглядом за крошечную татуировку-звёздочку на левой скуле и почему-то не может её отпустить.       — Раньше тебя тут не видел. — У него располагающая улыбка. Кит вспоминает, что он может быть приятелем Ризави, и решает не козлить.       — Я раньше тут и не был, — спокойно отвечает он.       — И, — парень двигается ближе, так, что утыкается коленом ему в бок, и кладёт руку на спинку дивана у Кита за головой, — ты один?       Кит избегает смотреть в глаза — пялится только на длинную шею и грудь в широком вырезе белой майки, на кончики светлых волос, льнущие к потёртой замше пиджака, на красные клетчатые штаны. Ну и пижон.       — Можно и так сказать.       — Тогда… давай?       Он беззаботно прижимает к губам сложенные колечком пальцы.       Склеить кого-нибудь. Расслабиться. Почему нет.       — Давай. Только не здесь.       — Стесняешься? Я знаю одно местечко.       Кит предпочитает промолчать.       Они проходят через замызганный туалет, забитый отливающими панками, и им оглушительно свистят вслед.       Вот и слухи для Ризави подъехали, — думает Кит.       После такого перформанса уже и трахаться не обязательно, но незнакомец в ослепительно жёлтых «мартинсах» хватает его за руку и тянет дальше — через чёрный ход на пятачок разбитого асфальта, — и показывает большим пальцем себе за плечо.       — Устроимся с комфортом. Влезешь?       Кит окидывает взглядом погнутую пожарную лестницу. В середине не хватает одной скобки.       — Справлюсь.       Его проводник лезет первым. Дорожка, похоже, нахоженная, — под лестницей валяются окурки, а скобы натёрты до блеска. Кит ухватывается за нижнюю, подтягивается и лезет следом, забирается в окно, давно потерявшее рамы, пригибает голову под низким потолком. Похоже, здесь был технический этаж.       — Ходить можешь спокойно, перекрытия меняли недавно. Не осторожничай.       В углу огромное кресло — ленты изодранной обшивки живописно свисают до пола, узора не разглядеть в темноте, только клочья начинки белеют через прорехи. Парень толкает его прямо туда, в мягкие недра, бросает на пол между его ног подушку и встаёт на неё коленями.       — Расслабься теперь, — ухмыляется он, — ты сегодня король.       — Трогать нельзя?       — Лучше не надо. Не люблю, когда мешают экспромту.       Кивнув, Кит кладёт руки на подлокотники и закрывает глаза.       Если не понравится, он может представить себе Джеймса, который волшебным образом избавился от предубеждения перед минетами.       При одной мысли о том, как Джеймс склоняется над ширинкой, у него встаёт.       — Да я тебе нравлюсь! — шутит парень, но на его лице, как ни странно, искреннее нетерпение. Кит смотрит, как он аккуратно надевает презерватив и перехватывает пальцами над основанием, чтобы случайно не стянуть. Свет из бреши под потолком падает на светлые волосы и звёздочку на скуле — а потом незнакомец опускает голову и скрывается в темноте.       Как хорошо, — думает Кит, откинувшись на спинку и впившись пальцами в старый поролон, — неужели бывает так хорошо?       Музыка доносится сюда едва-едва — тягучая, расслабляющая, уносит его далеко-далеко. От страха, от одиночества и от пустоты в нём самом. Выше, где ничего нет. Выше, где он может никого не любить и не страдать от привязанностей, режущих его на части. Выше, где есть только музыка и нежные, сладкие звуки любви — пусть всего на несколько минут.       Мешать такому экспромту действительно грешно. Парень явно любит своё дело. Не просто сосёт — изучает, пробует по-разному, стараясь сделать приятнее. Когда он проводит языком от своих мокрых пальцев до самой головки, Кит выгибается. Стон прорывается сквозь стиснутые зубы, возвращая из смутных фантазий к реальности, которая прямо сейчас совсем не так плоха, как он привык.       — О, — в бледный луч света снова попадает отмеченная татуировкой скула и блестящая улыбка, — я угадал твои вкусы.       — Как тебя зовут? — выдыхает Кит — и теперь не может избежать взгляда в глаза.       Парень размышляет, поглаживая его член — вверх-вниз, изящный оборот под головкой и снова вверх-вниз. Красивые пальцы, интересно, на чём он играет?       Кит уже жалеет, что спросил.       — Не говори, если секрет.       — Не секрет. — Он невесело усмехается. — Мэтт. Меня тут все знают. Я думал, ты тоже.       — Я новенький, — напоминает Кит.       Его имя, похоже, не требуется, — Мэтт снова опускает голову, берёт член до горла и начинает сосать, в том же темпе дроча второй рукой. Приятно настолько, что слишком бьёт по мозгам. Кит бы его оттолкнул, но не может разжать руки на подлокотниках, а потом его настигает оргазм — быстрый, оглушительно сильный, и в первое мгновение Киту кажется, что он больше никогда не сумеет вдохнуть. Сказать, что готов отплатить, тоже не по силам.       Мэтт втискивает зад на подлокотник между спинкой и его рукой, наклоняется, целует его в лоб. Молчит, поглаживая по волосам.       — Я сейчас, — оправдывается Кит. Мэтт хрипло смеётся ему в макушку, и это как-то… слишком интимно. Но и отодвигаться не хочется.       — Мне не нужны минеты из благодарности.       В лицо будто кипятком плеснули; Кит заставляет себя выпрямиться и застегнуть штаны.       — А что тогда нужно? — напряжённо спрашивает он, застыв на краешке кресла.       Мэтт съезжает ему за спину, устраивает голову на подлокотнике, а руку закидывает Киту на плечо.       — Посиди со мной, если не торопишься. Есть закурить?       Кит вытаскивает пачку, вытряхивает для него сигарету, но Мэтт не делает ни малейшей попытки её взять. Сглотнув, Кит подпаливает её и вкладывает фильтр ему в губы.       — М-м-м. — Мэтт затягивается, с наслаждением прикрыв глаза. — Мне нравится.       Что конкретно нравится, Кит решает не уточнять, и закуривает сам. Садится так, чтобы видеть его лицо — звёздочку на скуле, густые светлые пряди, обрамляющие лицо, тени длинных ресниц, острый подбородок.       Что-то незнакомое в нём отзывается на всё это. На минуты расслабленной тишины, которую не тянет заполнять словами. На завитки дыма в пыльных лучах света. Далеко от суеты, среди разбросанного по полу мусора, сидя в дряхлом кресле с незнакомым парнем, только что сделавшим ему фантастический минет, он впервые за хрен знает сколько времени чувствует себя самим собой.       — Ты иди, если хочешь, я тут приберусь, раз уж залез, — не открывая глаз, говорит Мэтт, когда сигарета догорает до фильтра.       Кит предложил бы помочь, но намёк слишком прозрачный.       Он вылезает в окно, спускается по скобкам в стене, спрыгивает на разбитый асфальт и задирает голову к низкому серому небу.       Он не знает, чего хочет. Какой ему нужен ответ. У него нет даже вопроса.       Чтобы не толкаться в туалете, собирая новые овации, он решает вернуться в обход. Мыслей никаких нет, и это хорошо. Ему хочется посмаковать ощущения. Давно не было так… свободно.       — Вот ты где! — орёт Ризави, выскочив на него из толпы у входа. — Пойдём, наша очередь!       — Чем хуже будешь петь — тем больше успех! — Кинкейд суёт ему в руку пиво. Ина подтягивает колки. С её слухом тюнер не нужен даже при таком шуме, но она и не слышит ничего, кроме своей гитары.       — Что поём? — спрашивает Кит, опрокинув в себя полпинты.       — «Нирвану»! — Ризави округляет глаза. — Здесь все обожают «Нирвану»!

***

Nirvana – Rape Me

      Кит отдаёт себе отчёт, что они здесь только для того, чтобы беситься на сцене. И он бесится, кричит в микрофон и трясёт волосами, будто он грёбаный Кобейн, будто он кумир миллионов, и каждый знает его в лицо. В крови достаточно алкоголя, чтобы разношёрстная толпа, нестройно подпевающая у сцены, превратилась в преданных фанов из его воображения. В выдуманный зал для выдуманной рок-звезды, которой он никогда не станет.       Слева от него Ина в луче света пританцовывает, белая и лёгкая, словно она где-то вне этого мира, вне грязи и гнили, и ничто плохое не способно до неё дотянуться. Гитара Кинкейда ревёт справа — на пределе, так, будто медиатор вот-вот вспорет струны. Ризави как чокнутая бьёт по клавишам — и Кит позволяет её помешательству нести себя.       Здесь всем насрать, кто он такой. Он может хоть как-нибудь петь — и этого достаточно.       Он пропускает момент, когда перестаёт копировать манеру Кобейна. Когда выходит за рамки и роняет маску. Когда голос становится его собственным, тем, о котором он сам успел забыть.       На секунду паники он осекается — но, кажется, ребята ничего не замечают, Кинкейд так же прыгает с гитарой, Ина придаёт его мощным запилам строгий и ясный ритм, Ризави ускоряет темп, и Кит продолжает.       Он усмехается; тело всё ещё лёгкое и расслабленное, и так приятно следовать за своими желаниями.       Допустим, что это тоже экспромт.              После «Rape Me» они прощаются. Кит передаёт микрофон молчаливой девушке, которая помогает с оборудованием, пьяно улыбается в зал и спускается со сцены.       — Эй! — кричит Мэтт почти ему в ухо; от неожиданности Кит шарахается, а Мэтт хватает его за руку и тащит за собой — мимо зрителей, которые по пути хлопают Кита по спине и плечам, мимо курящих у входа, под дождь, по разбитому асфальту, в темноту за углом, где из стены торчат погнутые железные скобы.       Там, опьянённый адреналином и зыбкой иллюзией приватности, Кит прижимает его к кирпичной стене, целует крошечную звёздочку на скуле и встаёт на колени. Холод не ощущается вовсе; путаясь в свисающих с ремня цепях, он расстёгивает Мэтту штаны, зубами вскрывает презерватив и раскатывает его ртом по твердеющему члену. И не выпускает, нетерпеливо сосёт, помогая себе руками и языком, пока Мэтт не кончает, вцепившись обеими руками ему в волосы и толкаясь в глотку.       Где-то под слоем латекса с омерзительно химическим привкусом кокоса у Кита во рту становится ещё горячее.       — А ты мастер, — сорванно смеётся Мэтт, глядя на него сверху вниз. У него хорошие глаза, карие, весёлые. — Но я, вообще-то, поговорить хотел.       — О чём?       Мэтт смеётся громче. Застёгивается, заправляет волосы за ухо и протягивает Киту руку. Кит за неё берётся только из вежливости — но встать оказывается неожиданно тяжело. Колени всё ещё дрожат после отрыва на сцене, и холодный асфальт не придал им тонуса.       — Давай. — Мэтт поднимает его на ноги и приобнимает за талию. Без намёка или попыток облапать — просто придерживает. — Я второго вокалиста ищу. Не хочешь попробоваться?       — У вас в Манчестере, что, модно искать вокалиста? — усмехается Кит, и на этот раз уже Мэтт вкладывает ему в рот подожжённую сигарету. А потом сексуально облизывает кончик фильтра, когда прикуривает свою.       Кит вспоминает, что у него всё ещё стоит.       — Ну так? — спрашивает Мэтт и снова смотрит ему в глаза — хитро, искоса, и это нравится Киту не меньше, чем его крепкие сигареты.       — Я уже вроде как с ребятами.       — С «Присциллой»? Гриффин, что, умер?       — Живее всех живых, — фыркает Кит.       — Поверить не могу! — Мэтт хлопает себя по колену. — Лейфсдоттир всем отказала, кто к ним пробовался. Я думал, она просто не хочет больше играть с вокалистом. Гриффин или никто, что-нибудь в таком духе.       — Ризави сказала, найти никого не могли.       — Тебя я бы тоже взял, — тихо говорит Мэтт, обводя костяшками пальцев его подбородок. — Давно не видел такого драйва на сцене.       — Я просто бесился, — оправдывается Кит, и голос садится до шёпота. — Я никогда не был профессиональным певцом.       — А хочешь стать?       — Я не знаю, чего хочу. Я здесь на время. Проездом. Может, скоро снова исчезну.       — До того, как исчезнешь, хочешь выйти со мной на сцену? — Мэтт двигается ближе, и у Кита перехватывает дыхание.       — Я живу у Ины. Я не могу от них уйти. И не хочу. Я обещал им альбом написать.       — Я не прошу уходить. Мне нужен второй вокал не на каждый концерт. Пару раз в месяц, может быть. И на запись альбома. Нам не хватает твоего… гранжа.       — Вы играете гранж?..       — И его тоже.       Они целуются; Мэтт хватается за железную скобу у него над головой, подтягивается и обхватывает его ногами. Подмигивает. Указывает подбородком наверх. Кит кивает, подсаживает его и лезет следом.       Через технический этаж Мэтт ведёт его за руку, гладит его пальцы, пиная по пути пустую бутылку. Толкает его в кресло, расстёгивает ему джинсы, садится верхом на колени и рвёт над его членом пакетик смазки, разгоняет по всей длине тягучие капли. Кит кладёт ладони ему на бёдра, тянется выше, к увешанному цепочками ремню, но Мэтт с улыбкой цыкает на него и наклоняется поцеловать.       — В следующий раз меня трахнешь, — шепчет он, пока Кит остервенело толкается ему в ладони, — хочу отложить волшебство.       — А если я больше не приду? — хрипло выдыхает Кит.       Мэтт теснее сжимает чувствительную головку, и Кит скребёт ногтями по его бёдрам, просовывает руки ему под майку, гладит впалый живот и выступающие рёбра, думая, как хочет поцеловать и там тоже.       — Я хочу, чтобы ты пришёл. Чтобы спел со мной на сцене. Записал со мной трек. Я хочу твой голос. Хочу тебя. Кем бы ты ни был.       Кончая, Кит вспоминает, что так и не назвал своё имя.

***

      — Ты где пропадал?! — напускается Ризави, когда Кит расслабленно прислоняется к стене у входа и закуривает. — Почему ты вообще удрал с Холтом?!       — С кем?..       — С этим. — Кинкейд тыкает пальцем в левую скулу, и Кит всё понимает.       — А. С Мэттом. Ну, Ризави же хотела, чтобы я с кем-нибудь перепихнулся.       У Ризави из руки падает сумка.       — Ты перепихнулся с Холтом?!       Кит показывает два пальца.       Ина заинтересованно наклоняет голову к плечу. Ризави смотрит округлившимися глазами, переводит взгляд на Кинкейда и сильно толкает его в грудь.       — Я говорила! — в экстазе вопит она и кидается обнимать Ину. — Я не зря на него рассчитывала! Он настоящая рок-звезда! Мы с ним взлетим!       — Что я такого сделал? — хмурится Кит. Он всё ещё ничего не понимает.       — Ты трахнул Холта, — ошеломлённо говорит Кинкейд. — Как тебе удалось?       — Сохраню тайну. — Кит усмехается и выпускает дым через нос. — Я же человек-загадка.

***

Кит Когане Страх тишины самый тихий звук на земле звук, с которым замолкает колокол звук, с которым трескается сердце самый тихий звук на земле звук, с которым в объятиях тьмы любовь вонзает когти в твою душу самый тихий звук на земле звук, с которым ты корчишься в агонии оставленный на растерзание покинутый в одиночестве самый тихий звук на земле звук обретённого милосердия в миг, когда тебя поднимают с колен самый тихий звук на земле звук, с которым ты задыхаешься чужим именем и заставляешь себя молчать самый тихий звук на земле звук, с которым ты хотел бы признаться в любви но понимаешь, что никогда не умел говорить
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.