ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Снейп был в бешенстве. Нет, не так. Он был дезориентирован, а по этому был в ярости. После того, как Грейнджер потянулась к его губам, он отскочил от нее как от прокаженной, выставляя руки в перед и рванул: — Грейнджер, мать вашу! Придите в себя!       Но Гермиона его не слышала, что тут же понял Снейп. Мисс Грейнджер прищурилась, видя перед собой не профессора, а Рона. — Милый, ты чего? — спросила Гермиона и быстро преодолела расстояние до Уизли.       Снейпа передёрнуло и перекосило. Он выставил руки вперёд и попытался увернуться от ученицы, но та, проскользнув под руками, крепко прижалась к крепкому торсу мужчины.       Северус поднял руки над плечами девушки, боясь к ней прикоснуться. На лице застыла маска безысходности и отчаяния. Мужчина попытался отстраниться, но куда там. Девушка прижималась плотней. Попробовав за плечи отодвинуть ученицу, что-то несвязно бормотавшую, он снова потерпел фиаско. — М-мисс Грейнджер, — попытался достучаться до здравого смысла учитель.- Отпустите. Мою. Мантию.       В тоже время Гермиона слышала совсем другое. Под реакцией испарений, ее воспалённый мозг выдавал лишь признания в любви и милую чушь. Ей стало приятно от услышанных слов. Подняв голову и, видя перед собой рыжего задорного мальчишку, она стала на мыски и потянулась за поцелуем.       В панике профессор Снейп попытался отодвинуться и оттолкнуть девушку, уворачиваясь от губ. Но лицо ученицы стремительно приближалось. Мятное горячее дыхание опалило его лицо.       Со стороны завала послышался треск и звук падающих камней. Привлеченная шумом, Гермиона в последний момент отодвинулась от профессора и посмотрела на кучу глыб, тем временем как Снейп отскочил как ошпаренный, поправляя мантию и сюртук.       Несколько минут спустя в завалах образовался узкий лаз и послышался голос профессора МакГонагалл. — Профессор Снейп? Вы живы? — Да! Тут ещё и мисс Грейнджер! Срочно, у нее отравление парами! — профессор схватил ничего не понимающую ученицу за руку и рванул к бреши.       Увидев ученицу со стеклянным взглядом, профессор охнула и отправила Патронуса мадам Помфри.       Лекарь прибыла через несколько минут и тут же влила в Гермиону несколько настоек и под ручку увела в уцелевшие комнаты лекарского крыла.       Снейп вздохнул с облегчением. Это он не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.