ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И что же вы там так стесняетесь? — саркастично протянул профессор и ухмыльнулся.       Ученица стремительно краснела. Спрятавшись за учебником по зельеварению от косых взглядов одногруппников, Гермиона кусала губу.       Восстановление замка заняло всего лишь день и поэтому уже на следующий день недовольные ученики шли к недовольным учителям на пары. Одним из предметов в расписании мисс Грейнджер сегодня стояло зельеварение. Краснея и бледнея после воспоминаний о Роне, оказавшимся профессором Снейпом, Гермиона впервые в жизни не хотела идти на пару. Но что теперь, не учиться? Предмет не виноват в том, что она оплошала перед учителем. — Молчим? — «Зачем? — мысленно спросила Гермиона, подавляя вздох.- Зачем перед всей аудиторией? Потешить свое эго? Что б вас…». Мисс Грейнджер пылала помимо смущения злостью. Зачем он ставит ее в неловкое положение? Он же прекрасно знает, что виноваты в этом пары зелий.       Класс уже как пять минут шушукался и хихикал, наблюдая как мужчина принижает студентку. Наверное только после того как Рон громко фыркнул и злобно глянул на мистера Снейпа, тот очухался. Но естественно не подал виду.       Но Гермиона больше этого терпеть не могла. Гордость требовала выхода. — Профессор Снейп, — тихо прошипела мисс Грейнджер, громко хлопнув учебником по парте. В классе мгновенно настала тишина. — Да, мисс Грейнджер? — приподнял бровь мужчина. — Что я вам такого сделала? Вы прекрасно знаете, что тогда я отравилась парами зелий, — Гермиона покраснела до кончиков ушей и, не дожидаясь ответа, вылетела из класса, хлопнув на последок дверью.       В классе стояла оглушительная тишина.

***

— Ну ты дала там жару, — восторженно в который раз ухмыльнулся Рон. Гермиона сидела красная как рак. — Рональд! — прошипела Гермиона. — Что радостного в том, что я иду на отработку?! — Гермиона, реально классно получилось, — пробормотал Гарри и переставил пешку. — Гарри! — Грейнджер возмущëнно фыркнула и развернувшись покинула гостиную.       Ребята, прийдя с пар, сообщили девушке «радостную» новость: она идет на отработку к профессору Снейпу.       Теперь девушка была вне себя от такой «радости». Собравшись к назначенному времени, Грейнджер не спеша пошла в подземелья.       На нижних этажах всегда царил вечных холод и сырость. Многие из факелов не горели, некоторые сильно чадили, из-за чего на стенах оставалась чёрная копоть. Из-за всего этого студентке становилось не по себе. Её пробрала нервная дрожь.       Остановившись перед дверью в кабинет профессора, она перевела дух. «Так, Гермиона, спокойно. Ты не виновата в том, что профессор стал тебя подначивать. Успокойся, ты не хочешь никого убить, " — с этими мыслями девушка наконец постучала в кабинет.       По ту сторону двери послышалась какая-то возня и через мгновение дверь отворилась почти бесшумно. Гермиона неуверенно огляделась и шагнула в кабинет. В этом помещение она была лишь раз и то мельком - тогда, когда она «взаимствовала» шкурку бумслангла. Теперь ей предоставилась отличная возможность осмотреть все в подробностях. И хотя в кабинете царил полумрак, она хорошо могла увидеть множество томов на прогнувшихся полках, тёмно-коричневый с жёлтым узором ковер и хороший круглый дубовый стол. Как раз-таки за столом и сидел профессор, что-то чиркая в пергаменте. Он даже не поднял взгляда, когда мисс Грейнджер переступила порог. — Кхм, — Гермиона почистила горло, привлекая внимание.       Перо с красными чернилами зависло над чьей-то работой, грозясь оставить на ней некрасивое пятно. «Так вот как пропадают работы, — мысленно усмехнулась студентка. — Просто профессора их портят». — Палочку на стол, дверь справа, рассортируйте то, что лежит на столе. Перчатки найдете там же.       Гермиона мысленно фыркнула и оставила работающего мужчину один на один с работами студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.