ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Шмяк-брямс-звяньк» — такую мелодию пропела только что упавшая банка с законсервированными глазками жаб. Зелëная непонятная жидкость растеклась по полу, оставляя жилейные подтеки. Гермиона обреченно застонала, смотря с высоты метра на пол. «Профессор меня убьëт,» — успела подумать девушка, прежде чем в каморку залетел вышеупомянутый мужчина. От резкого хлопка двери Грейнджер дëрнулась, лестница под ней зашаталась и накренилась. Как в замедленной съемке она видела как все больше и больше наклоняется, а её руки разжимаются. «Здравствуй, милый мой медпункт,» — успела подумать девушка, прежде чем зажмурилась. Но ожидаемой боли от падения не последовало. — Я не думал, мисс Грейнджер, что вы второй Невилл Лонгботомм, — саркастично подметил мистер Снейп и отлеветировал студентку на пол.       Гермиона аккуратно приоткрыла один глаз, потом второй и, уверившись в том, что она в безопасности, расслабилась. Но потом снова напряглась. — Я не хотела, — стыдливо отвернувшись, пробормотала девушка. И снова развернулась, упрямо смотря в глаза профессору. - В этом виноваты вы. Если бы вы не начали меня выводить из себя на паре, я бы вам ничего не сказала бы! Я не виновата в том, что решила проверить, не задавил ли вас валун! — Вас никто не просил меня искать, — тут же ощетинился мужчина и сделал предупреждающий шаг. Но подошва предательски заскользила по слизи и профессор со всей дури навалился на студентку, не сумев удержать равновесие.       Люди распластались на полу в недвусмысленной позе. — П-профессор, — неловко попыталась оттолкнуть мужчину девушка.       Мистер Снейп руками упирался по бокам от головы Гермионы, вовремя не дав своему телу полностью придавить девушку. Но это не значит, что он не навалился на неё остальными частями тела.       Мужчина будто находился в шоке от того, что он упал, а иначе его оцепенению Гермиона не могла дать описание и причину. Особо сильно толкнув в плечо, заставляя профессора чуть наклонится влево назад, она его наконец привела в чувство. — Кхм, — он прочистил горло и резким слитным движением встал.       Профессор Снейп даже руку не протянул, чтобы помочь подняться своей студентке. Хотя Гермиона и не возражала. В комнате повисла напряжëнная тишина.       Стоило им выйти за дверь, как мистер заговорил: — Завтра. В 8. Отработка. Пойдете добывать жабьи глаза, которые вы так любезно разбили, — саркастично и отрывисто произнёс мужчина и, запахнувшись в мантию, гордо прошествовал к столу.       Гермиона громко фыркнула, скривила губы и, более не глядя на профессора, удалилась из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Показывать свою взбешëнную натуру ей не хотелось.

***

      Как с плохой ноты начался вечер, так на той ноте он и продолжился. Люди, не знавшие Гермиону Грейнджер лично, но узнавшие про её бунт на зельях, косились на неё удивлëнно. Те же, кто хорошо знал девушку лишь улюлюкали и подначивали, мол, в тихом омуте черти водятся и, цитируя: «редко да метко».       Таким макаром Грейнджер могла полностью лишиться друзей. — Гарри Джеймс Поттер! — взревела Гермиона, громко хлопнув книгой об стол и яростно смотря в зелëные глаза напротив. — Что. Во имя Мерлина. Ты. Опять. Натворил?! — Но он первый начал! — надулся Гарри и в этот момент Гермионе он показался ребёнком. — Ты же не думаешь, что директор будет вечно тебя прикрывать? — резко сменила тон девушка и устало пощипала переносицу. — Герми… — начал было парень, но под яростным взглядом подруги стушевался и прочистил горло.- Гермиона, он начал подначивать Рона и Джинни, я не смог на это спокойно смотреть. — Сила есть, ума не надо, — продекламировала Гермиона когда-то услышанную русскую пословицу.- Гарри, почему ты не смог с ним поговорить? — Вспылил. — Ладно, — Гермиона хлопнула ладошками по коленям и встала.- К профессору Дамблдору, так к профессору Дамблдору.

***

      Директор печально качал головой на каждое слово декана Гриффиндора и Слизерина, хотя по смеющимся глазам нельзя было сказать, что он сильно зол на Гарри за синяк на бледном лице Малфоя- младшего. — Я давно просил исключить Поттера, — противным голосом протянул мистер Снейп. — Мы не можем исключить мистера Поттера, — мягко сказал директор и подлил себе чая. — Мистер Малфой сам виноват, — поддакнула МакГонаггал. — Если бы Поттер его не спровоцировал… — Но он сам меня спровоцировал! — не выдержал Гарри и перебил Снейпа.       Мистер Снейп резко развернулся, просверлил дыру в мальчишке и угрожающе нависнул над ним. Поттер стушевался, но тут же расправил плечи и с вызовом уставился на мужчину. — Спокойно, спокойно, — чувствуя накаляющуюся обстановку, профессор Дамблдор примиряюще поднял руки. Три пары глаз уставились на него.- Назначим Драко и Гарри по отработке. Пусть мистер Малфой идет к Филчу, а мистер Поттер к Ма… — А Поттер ко мне, — ухмыльнулся профессор и развернувшись, вышел за дверь, не дожидаясь возмущений.       Стоило мужчине покинуть кабинет, как он тут же чуть не споткнулся об ещё одну участницу Золотого Трио. Громко фыркнув и презрительно скривив губы, профессор оставил позади расстерявшуюся студентку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.