ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда ходили слухи о том, что Золотое Трио преследуют одни приключения на одно деликатное место, видно, профессор Снейп их игнорировал. Возможно, он просто предполагал, что даже неполная команда гриффиндорцев не сможет причинить бóльшего вреда, чем в любое другое время, когда их трое. Сейчас же мужчина готов был рвать волосы на голове.       Обозленный сволочным характером профессора, Гарри будто бы назло громко гремел котелками. На саркастический вопрос, не слон ли Гарри в посудной лавке, тот взъелся. Мисс Грейнджер постаралась утихомирить друга, но попытки оказались бесполезными. Вскочив со стула и отбросив губку, Поттер был готов обороняться в случае чего. — Мистер Поттер, — отрывисто с желчью бросил профессор.- Во избежание повторного наказания закройте свой рот. — Сам захлопни варежку! — вскричал Гарри и сделал шаг назад. — Гарри Джейс Поттер! — взвилась мисс Грейнджер и с силой ударила друга по затылку.- А ну прекратил!       Гарри не шелохнулся. Сделав шаг впервые, тот было уже начал высказывать всё накопившееся. Но тут случилось несколько вещей.       Саркастично подняв бровь, Снейп вдруг нахмурился, но лицо оставалось непоколебимым. Тем временем как Грейнджер схватила одноклассника за рукав плаща. — Мистер Поттер и мисс Грейнджер, прошу настоятельно вас удалится.       Но Гарри и не собирался слушаться. Выдернув рукав и тем самым оттолкнув Гермиону, он двинулся вперëд. Но не успел открыть рот, как послышался глухой удар и звон недомытых котелков.       Гарри, как был с открытым ртом, обернулся на подругу, тем временем как профессор уже спешил на помощь.       Гермиона с силой споткнулась о гору котелков и упав, ударилась головой, потеряв сознание. — Гермиона! — воскликнул Гарри, бросаясь следом за Снейпом.       Мистер Снейп взял девушку на руки и стремительно пошёл к двери, притаившийся за книжным стелажом, за внушительных размеров портъерой. — Профессор Снейп! Сэр! — Гарри засеменил следом.- И-извините, я не хотел… Но не легче ли Гермиону отнести в больничное крыло?       Уложив мисс Грейнджер на диван, Снейп показал рукой на макушку девушки. — В котле оставалось зелье. Возможно несколько смешалось. Попало на голову Грейнджер, — быстро и отрывисто бросил профессор и удалился в каморку сбоку.       Гарри услышал звук склянок и тут же обратил всё своё внимание на подругу. Наклонившись, он тщательней посмотрел на какую-то бурду неприятного неоново-оранжевого цвета, запачкавшую левую часть головы. Поттер мог только надеятся, что Гермиона не расшибла голову в кровь и эта адская смесь не смешалась с кровью. Даже такой лопух в зельеварение мог такой исход предполагать.       Снейп появился из каморки так же быстро, как туда и зашёл. В его руках было по нескольку склянок сразу. Призвав чистый котёл, профессор тут же провёл диагностическое заклинание. Невербально наколдовав ещё несколько заклинаний, он стал что-то мешать в котле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.