ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гермионе казалось, что кто-то ласково перебирает пряди её волос. Обычно ей не нравилось, когда кто-то трогал её творческий хаос на голове, потому что корни у волос были слишком чувствительны и чуть потянул не так и сразу появлялся дискомфорт. Поэтому даже она сама никогда не заплетала себе ничего сложнее чем расслабленный хвост. Дело не шло о каких-то там шишках и косах, сильно перетягивалась кожа и сильно мешалось. Но сейчас, в её галлюцинации, кто-то настолько аккуратно трогал, что ожидаемый дискомфорт не приходил. Гермионе хотелось мурлыкать.       Сонно завозившись, Грейнджер приоткрыла глаза. Яркий свет резанул, но вскоре по привыкнув, Гермиона смогла различить обычную палату в больничном крыле. — О, мисс, вы проснулись! — приветливо улыбнулась мадам Помфри и щелкнула пальцами. Тут же появился домашний эльф. — Кенни, принеси ужин, пожалуйста, — приказала медсестра и сразу же начала водить палочкой над телом пациентки. — Мадам… Помфри, — пересохшим голосом начала девушка. Ей тут же подали стакан с водой. Благодарно кивнув, она тут же осушила до дна и продолжила уже не таким хриплым голосом.- Что произошло? — Вы упали на котелки, в нескольких из них оставались зелья, они смешались и запустили реакцию. Благо Мерлин, профессор Снейп успел вовремя устранить реакцию и заштопал царапину, которую вы получили из-за удара головой. — Профессор Снейп? — удивлённо переспросила девушка и приподнялась на локтях. — Да-да, именно он, — закивала ведьма. — Сейчас вам прописан постельный режим, до завтрашнего вечера, все проблемы устранения, но лучше вас ещё понаблюдать.       Медиковедьма собралась уходить, как Гермиона заполошилась. — Мадам Помфри! А какой сейчас час? А где Гарри и что с ним? — Оу, — мадам обернулась. — Сейчас три ночи, а мистеру Поттеру, насколько мне известно, назначено взыскание у мистера Филча. Сейчас он благополучно спит в своей гостиной. Вам не о чем беспокоится. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — пробормотала Гермиона и поплотнее закуталась в одеяло.       Уже на грани сна и яви послышался подозрительный шорох, но вскоре всё стихло.

***

— Гарри Джеймс Поттер! — услышав своё полное имя столь грозным тоном парень потупился.       Гермиона не хотела успокаиваться, но почему-то замолчала. Устало вздохнув и пощипав переносицу, она тихо продолжила. — Гарри…       Поттер вскинулся и удивлённо посмотрел на подругу. Сейчас она казалась на столько уставшей, что ему вдвойне стало стыдно. — Я понимаю, тебе не нравится профессор, но… Пожалуйста, постарайся держать себя в руках. Ты его можешь хоть как поносить, но про себя. У нас у каждого есть своё мнение, но не всём оно нравится. Так не легче ли его оставлять при себе и просто втихомолку действовать? По своим принципам.       Прижав учебники к груди, Гермиона тихо удалилась, провожаемая ошарашенным взглядом друга.       За углом кто-то шелохнулся, чертыхнулся и удалился, на последок взмахнув мантией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.