ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона не могла уснуть. Ворочаясь с боку на бок, она проклинала проклятую бессоницу и своё упрямство. Давно уже надо сходить с этой проблемой к мадам Помфри, но руки не доходят.       На соседней койке недовольно заворочалась Лаванда. Тихо что-то пробубнив, она повернулась на бок и приоткрыла один глаз. — Грейнджер, чего не спишь? Опять учишь? — Нет, Браун. Всё, я спать ложусь. Доброй ночи.       Грейнджер погасила свет и демонстративно забралась под одеяло. Но сон так и не шёл.       Через некоторое время послышалось мирное посапывание соседки, а Грейнджер, психанув, решила тайком прогуляться по коридорам школы. Она уже пожалела, что отказалась от должности старосты в пользу Джинни. Так бы был предлог. Но его не было, так же как и страха наткнуться на патрулирующих учителей. Бессоница окончательно вымотала последние нервы и силы.       Ромбики разных окон причудливо дробили лунный свет, отражаясь странными тенями на стене.       Гермиона тихо шагала, кутаясь в тонкую ученическую мантию. Воровато оглядываясь, девчонка завернула за угол и уселась на свой любимый подоконник. Лунный свет сюда почти не проникал, как и солнечный. Этот коридор был тупиковым, а окна странным образом утыкались в каменную кладку стены напротив. Ни как иначе как магия Хогвартса. — Мисс… Грейнджер. Какая неожиданная встреча, — саркастично произнёс голос сзади.       Гермиона вздрогнула и резко обернулась, чуть не падая. Вовремя схватившись рукой за каменный край подоконника, Грейнджер испуганно глянула на профессора Снейпа.       Мужчина стоял как ни в чем не бывало: скрестил руки на груди, выгнул бровь и пристукивает носком своих сапог из драконьей кожи.       Смутившись под выжидающим взглядом, Гермиона поплотнее закуталась в мантию и постаралась слиться с окном. — Слышите? — с абсолютно серьёзным лицом спросил Северус.       Гермиона расстерялась, отпустила край мантии и нахмурилась. — Эм… Что? — Вы молчите, — пояснил профессор. Гермиона начала стремительно краснеть, судорожно сминая кулаки. — Удивительно, однако.       Запахнувшись в мантию, Грейнджер резко соскочила с любимого места и встала напротив мужчины. — И-извините профессор, такого больше не повториться! — протараторила девушка и двинулась было к выходу из закоулке, надеясь, что профессор Снейп просто забыл снять баллы. — Голос приобрели? Похвально. Я думал вы его Поттеру отдали. А то в последнее время сильно много говорит.       Гермиона окончательно покраснела. В голове переклинило от злости, смущения и противного чувства беззащитности. Губы задрожали. Резко развернувшись, она толкнула мужчину в грудь и убежала прочь, осознав что же сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.