ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мисс Грейнджер не отличалась обидчивостью и злопамятным характером. Изредко вспыхивая яростью, она обычно быстро могла прийти в себя. Но что-то пошло не так.       Профессор Снейп продолжал саркастически подкалывать в своей излюбленной манере, что никто почти не замечал.       Грейнджер оставалось лишь заливаться краской, злиться, беспомощно щуриться и сжимать кулаки.       Студенты оглядывались на неё. Очень много оглядывались. Взгляды раздражали. Слух о том, что профессор Снейп назначил главной целью своих издевательств всезнайка Грейнджер прошёлся по всей школе. Но мистер будто этого не замечал.       Отработки продолжались. Гермиона старалась быть тихой, хоть и закипала. — Гермиона, Гермиона, — Гарри поджимал губы, скрывая улыбку и качал головой. Отросшие волосы от этого движения падали на глаза и парню приходилось раздражённо её откидывать.       Грейнджер недовольно посмотрела на однокурсника.       Тот, правильно истолковав её взгляд, продолжил. — И как тебе? — Что как? — Ну как тебе на моём месте?       Девушка вздохнула и откинулась на кресло. Она долго смотрела на пламя в камине прежде чем ответить. Сколько она себя помнила во время учёбы, она относилась к учителям подобающе. Они могли кричать, могли бить, хотя Гермиона прекрасно знала, что всё это до жути не педагогично. Но главным всегда оставались знания, которые они могли предоставить. Таким макаром можно было уважать всех людей, но не всё люди понимают истоки этих знаний и на чём они основаны. Но сейчас, когда профессор Снейп так к ней относится… Она терялась. Боролись две стороны. С одной- уважение к преподавателям, с другой- покоробённое самолюбие и гордость. — Паршиво, — честно ответила Гермиона и зажмурила глаза.       Поттер усмехнулся и больше ничего не сказал.

***

— Профессор, — Гермиона замялась. В тишине кабинета её необычно робкий голос показался раскатом грома. Мистер Снейп поднял голову от пергамента, вперив раздражённый взгляд чёрных глаз в ученицу.       Вздохнув, девушка продолжила более уверенно. — Почему вы так предвзято ко мне относитесь?       Мисс Грейнджер понимала, что идёт по грани ножа и вот-вот сорвётся. Прекрасно осознавала во что выльется её, казалось бы невинный, вопрос. — Что-что? — профессор усмехнулся уголками губ и откинулся на стуле, тоже как и Гермиона прекрасно понимая все исходы этого разговора. — Почему вы так предвзято ко мне относитесь? — Гермиона сглотнула, но не опустила взгляда. — Вы смеете. Ставить под сомнение. Мою компетентность? — в довольной улыбке растянулся мужчина, опасно щурясь. — Нет, что вы! — возмутилась Грейнджер и даже руки вскинула. — Вон, — вдруг без особо веских причин злобно рыкнул мужчина и кивком головы указал в сторону двери. — Что? — не поняла девушка. — Вон я сказал! — мужчина нервно обернул рукав на левой руке и сам поднялся из-за стола, будто всем своим видом говоря, что пора убираться.       Но Грейнджер не хотела уходить. Она не понимала ровным счётом ничего. — Мне вас пинком выгнать? — зашипел профессор и одним махом оказался около ученицы, больно хватая за предплечье. — Э… Э… А?       Гермиона нелепо открывала и закрывала рот, не понимая ровным счётом ничего. Только переводила ошеломлённый взгляд с руки на предплечье на злые глаза мужчины. Мгновение- и девушка стоит за закрытой дверью.       Гермиона психанула. Со всей мощи пнув по двери ногой, она побежала в башню, ощущая себя глупой как никогда раньше и униженной. Собственный професор выставил её за дверь ни за что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.