ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Карандашный набросок полетел в урну. Руками Гермиона зарылась в густые волосы и сильно зажмурила глаза, до появления разноцветных кругов.       «Почему ничего не может быть легко?» — подумала девушка и медленно выдохнула, открывая глаза.       Сомнения сжирали изнутри. Она не хотела признавать факт того, что не права. И решила доказать обратное. — Гермиона, ты идёшь? — Джинни заглянула в комнату. — Выглядишь херово.       Гермиона подняла уставшие глаза и несколько раз моргнула. — Да всё нормально, — отмахнулась девушка. — Не стоит беспокоится. — Как знаешь, — пожала плечами Уизли. Она прекрасно знала, что ответов Грейнджер не даст, какие бы методы она бы не применила.       Грейнджер схватила сумку и пошла вместе с младшей сестрой Рона в Большой Зал на обед.       При входе она скользнула взглядом по преподавательскому столу и задержалась на мистере Снейпе. Он не заметил её мрачного задумчивого взгляда, продолжая аккуратно сосредоточенно отрезать кусочки мяса и аккуратно поглощать, внимательно слушая профессора Флитфика.       «Столько вопросов и так мало ответов, " — пронеслось в её голове прежде чем профессор повернулся в её сторону, заметив взгляд.       Она тут же отвернулась и села за своё место с небывалым аппетитом набрасываясь на куриные голени. — Что, от Уизела заразилась, а Грейнджер? — противно пропел Малфой за соседним столом.       Рон быстро покрывался бордовой краской и с силой сжал вилку в руках. Гермиона лишь вздохнула.       «Вот тот же Малфой… Сейчас он противный. Все мы уверены, что он таким и останется. А что если нет? Что если он отбросит предрассудки? Кем он будет?.. " — мысль Гермионы прервал всё тот же Малфой. — Грейндже-ер, а ты случаем не влюбилась ли в меня? Так смо-отришь… — Пошёл ты, — Гермиона схватила сумку и под удивлённые взгляды удалилась из Зала.       Она докажет, что права. А если окажется, что нет, то… То подумает потом. Она не может быть не права. Она в этом уверена.

***

      Он бы и был бы рад за ней не следить. Но подростки они такие… Неуловимые и не предсказуемые. Там где улыбка, может прятаться оскал. Она сильная волшебница. Есть потенциал и искорка, как когда-то в нём. И он не может допустить, что бы она пошла по его пути. — Постарайся относится к ней… Помягче. Она ступает по тонкому льду. Только осознаёт этот мир таким, каков он есть. И не хотелось бы, что бы она увидела его сволочным. Добро же всё же есть, — Дамблдор мягко положил ладонь на плечо Северуса и покачал головой. — Я… Постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.