ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Гермиона была зла. Нет, даже больше чем зла. Этот нахальный индюк Драко! Да как он посмел? Да как у него язык не отвалился подобное сказать?       Она еле держала себя в руках. Ей-богу, если бы не профессор Снейп, то нос Малфоя был бы уже второй раз разбит маглорождённой ведьмой.       Драко Малфой, как истинный слизеринец, да и просто маглоненавистник вновь задел её за живое.       Девушка в тот момент выходила из библиотеки, жутко разжражённая тем, что Гарри и Рон вновь гоняют волыну, а если проще говоря, отлынивают от учёбы. Драко же наоборот в тот момент заходил и столкнулся прямо в дверях с ведьмой. И конечно же не смог себя сдержать. - Оо, Грейндже-ер, - чересчур приторно протянул Драко. - Какая неожиданная встреча. - Малфой, отвали, - раздражённо буркнула девушка и попыталась обойти парня. Но тот широко расставил ноги и поставил руки на поясницу, перекрывая проход. При этом взгдяд у Малфоя был ехидным. - Уу, как грубо, Грейнджер, - он растянул губы в кривой улыбке. - Как не вежливо, - Драко притворно вздохнул. - Вот аристократам то дают отличное воспитание...       Гермиона вспыхнула как спичка и крепче сжала в руках тетради. Обычно с ней были Гарри и Рон, которые могли за неё заступиться. Но сейчас они благополучно свалили играть в плюй-камни. Ох, так невовремя. - Слушайте, аристократишко, шли бы вы туда, куда направлялись, - не вытерпела Гермиона.       Драко вскинул брови и резко наклонился к ней. Девушка испуганно пискнув, сделала шаг назад. Малфой же, продолжая пристально гипнотизировать её глазами, потянул за тетради. А Гермиона будто онемела, настолько это было шоком и в какой-то степени страшно. Ещё никогда Драко не был настолько близко.       Но к вящему ужасу Драко, который и добивался такого эффекта, но более продолжительного, Грейнджер быстро пришла в себя. И вместо того, что бы отступать, как сделала бы жертва, она хлопнула Драко тетрадями по макушке.       От неожиданности Малфой отскочил, прерывая зрительный контакт. Его глаза расширились от шока. Гермионе почему-то сразу представились вместо глаз Драко два серых блюдца и настроение от этого сравнения резко подскочило. Но как резко настроение подскочило, так же резко оно и упало.       Малфой тоже оказался тем типом людей, который быстро отходит от шока. Юноша вновь сделал отстранённо-брезгливое выражение лица и надменно спросил. - А где ж твои дружки, а Грейнджер? Оо, дай угадаю, развлекаются, пока ты погибаешь под тоннами книг? И не наскучило? Они поди и дружат то с тобой ради домашки. Слушай внимательно, дам тебе один совет, - Драко резко нахмурился. Гермионе хотелось сказать, что не надо ей никаких советов, особенно от Драко и особенно касающихся её друзей, но Драко поднял палец и тоном немногим выше предыдущего сказал. - Грейнджер, в книгах нет мира и жизни. Что представляет собой теория без практики? Ты и любить будешь по книгам? Или у вас там в мире маглов только так и делается? Дружат по книгам, любят по книгам? Грейнджер, ты наивная дура. Посмотри на мир широко распахнутыми глазами, а. Пока твои подружки во всю живут, ты существуешь, делая за друзей их домашку. У них то от этого мозгов не прибавится, знаешь ли.       Что-то в словах юноши больно царапнул Гермиону. Она вновь покрылась багрянцем и сжала кулаки. Да как он посмел вообще лезть к ней с советами? Совсем с ума сошёл? Да он не имеет права!       Кулак сжался сам собой. - Ты жалкая, Грейнджер. Видно, на то ты и грязно... - Мистер Малфой, я бы попросил, - раздался голос с коридора.       Малфой посторонился и отошёл от прохода. На пороге показался профессор Снейп.       Окинув студентов суровым взглядом, он остановил свой тяжёлый взор на злой Грейнджер. - Мисс Грейнджер, - голос профессора Снейпа не обещал ничего хорошего. Обычно он таким тоном говорил перед тем, как снять баллы с факультета. Но что-то пошло не по плану. - Свободны.       Гермиона прямо слышала в голосе профессора то, как ему было это тяжело говорить. Даже Малфой уставился на преподавателя с удивлением, что уж говорить о Гермионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.