ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Как оказалось, послабление было лишь началом и не предвещало ничего хорошего. Хотя, что можно было ожидать от Снейпа?       Гермиона шла к своей башне. В её голове всë крутились слова Малфоя. Мерзкие слова, которые надо бы и забыть уже давно, так они почему-то осели горечью и не давали думать ни о чём-то другом, кроме них.       Девушка даже не преодолела и полпути, как её нагнал профессор Снейп. — Мисс Грейнджер. Пройдите в мой кабинет.       Гермиона горестно вздохнула. Хотя, что ещё можно было ожидать от Снейпа? Её поведение не осталось бы безнаказанным. Хотя она и была права. Но кто бы её слушал.       Профессор двинулся в сторону подземелий. Гермионе ничего не оставалось как двинуться за мужчиной. Внезапно Гермиону охватил стыд и неудобство. Вспомнился случай, произошедший в подсобке. И хоть это и была случайность, но неудобно то как было! Ей-богу, ей хотелось приложить прохладные ладони к своим горящим щекам, но как бы она тогда опять опозорилась бы перед профессором. — Войдите, — решив построить из себя джентельмена, открыл дверь и пропустил девушку вперëд Снейп.       На том запас «джентельменности» профессора иссяк. Усевшись за свой стол, он вперил злобный взгляд в студентку.       До этого девушка испытывала стыд? Помилуйте. Сейчас, вспомнив причину визита к Снейпу, она снова загорелась праведным огнëм справедливости. Малфой был не прав и точка. — Как я понимаю, вы знаете причину вашего ко мне визита, — начал профессор. Он не отводил своего изучающего взгляда с девушки. Наоборот, он ехидно усмехался про себя.       Гермиона молча уставилась на него исподлобья, как бы говоря, что она права и это не подлежит оспариванию.       Но профессор может не собирался приходить к такому же мнению, как и студентка. О чëм тут же заявил: — Мисс Грейнджер, ваше поведение через чур, не считаете? Что вас заставило грубить мистеру Малфоу и поднимать на него, извините, тетрадь? — ядовито выплюнул мужчина. — Это прозвучит по-детски, но… — начала Гермиона, но тут же была перебита. — Раз по-детски, то не говорите, — прошипел профессор и поднял из-за стола. — Отработка. Завтра. В восемь. — Но… — Никаких но!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.