ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      В гостиную Гермиона влетела как метеор. Несколько первокурсников в ужасе шарахнулись. Другие же студенты, не привычные к такому явному бешенству Грейнджер только вытаращили глаза. На благо Гермионы, людей в гостиной было мало. — Герм, ты чего? — поднялся из кресла Гарри. Парень поправил очки, взъерошил волосы и направился к девушке. — Ничего, — резко ответила Гермиона и дëрнулась. — Малфой, что б его… Из-за него я завтра на отработку к профессору Снейпу иду!       Рон, который вслед за Гарри поднялся из кресла и подошëл к подруге, присвистнул. — Ооо, Герми… Сочувствую.       Гермиона фыркнула и направилась в свою комнату. Домашнее задание никто ещё не отменял.       Весь следующий день Гермиона была будто на иголках. Она никогда в жизни не была на отработках. А то, что сегодня вечером ей придётся платить за свои правдивые слова не самым справедливым способом, так сильно действовало на нервы, что половина лекционного материала была благополучно прослушаны.       От учителей не скрылась нервозность студентки, поэтому и с вопросами медлить не стали. От всего коллектива преподавателей вышла Минерва, так как именно она являлась деканом Гриффиндора. — Мисс Грейнджер, с вами всë в порядке? — заботливо спросила декан, нагнав студентку после обеда. — Профессор, у меня сегодня отработка у профессор Снейпа, — нехотя отозвалась Гермиона, хотя о причинах ей очень не хотелось говорить. Вот кем-кем, но ябедой девушка не была. — Как? — глаза Минервы стали как две плошки. Женщина даже остановилась, прижав руки к груди. — Вот так, — Гермиона развела руками, как бы говоря что и сама не понимает.       Но тяни время, не тяни, но неудобный вопрос МакГонагалл всë же озвучила: — Что произошло, мисс Грейнджер? Я не замечала за вами хулиганств… — Я немного повздорила с Драко Малфоем, — нехотя признала студентка и отвела взгляд, но тут же чëтко посмотрела в глаза женщине. — Но ничего страшного, всë что не убивает — закаляет.       Профессор МакГонагалл хотела было ещё что-то спросить, но не успела. Из-за двери показался Снейп собственной персоной. Так что, зацепившись за мужчину как клещ, Минерва засеменила за ним.       Гермиона же только покачала головой и горестно вздохнула. Не хотела она говорить, не хотела.       Как бы не хотелось приближения вечера, но часы упорно стремились к восьми, что не прибавляло уверенности. Это с виду Грейнджер уверенная в себе зазнайка, на деле же она много чего боится.       Посмотрев на время, Гермиона вздохнула и, поправив свою школьную форму, поспешила в подземелье.       Неуютно и волнительно было стоять под дверью кабинета зелий. На несколько секунд расстерявшись, Грейнджер всë же постучала и услышав глухое «войдите», вошла.       Кабинет встретил её угрюмой тишиной, прерываемой лишь шелестом страниц. Профессор Снейп сидел за столом и проверял, по всей видимости, работы студентов. Мужчина даже не поднял головы, когда за Грейнджер хлопнула дверь. — Профессор Снейп… — начала Гермиона, но тут же была перебита. — Мисс Грейнджер, чего стоим? Палочку на стол, тряпку и скребок в руки. Будете отшаркивать парты.       Но Гермилна как стояла, так и продолжала стоять. Тогда Снейп рявкнул: — А что-то непонятное сказал, для вашего тугого разума? Всë необходимое в подсобке!       Грейнджер как ветром сдуло. Снейп усмехнулся. Когда Дамблдор просил присмотрел за Грейнджер, то он и не предполагал, что Северус снова сделает это своим способом.       На Гермиону у Дамблдора были опоеделëнные планы, о которых не догадывался сам Снейп. Конечно, хотелось бы знать какие именно, а то мало ли, угробит ещё девчонку. Но с Альбуса было невозможно вытянуть и капельку информации, пока тот сам не решит рассказать.       Внезапно мысли Северуса перекрыл ужасный грохот из подсобного помещения. Подорвавшись с места, мужчина в доли секунды оказался в подсобке.       Снейп раздражëнно выдохнул. Эта неуклюжая клуша опрокинула на себя целую полку с ядами! И что она только забыла на верхних этажах, спрашивается?!       Но времени на размышления не было. За подмышки в считанные мгновения Снейп вытянул Грейнджео из-под завала и, неся её на руках, помчался к себе в комнаты. Надо было срочно смыть яды, а потом можно и к Помфри отправить.       Гермиона была без сознания и Северус просто не знал как же смыть яды. Но тут же хлопнул себя по лбу. «Маг, а забыл про существование эльфов!» — Ганька! — в ту же секунду перед ним возникла его личная домовушка. Она низко поклонилась и спросила: — Хозяин вызвал Ганьки? Что Ганька может выполнить для хозяина? — Помой мисс Грейнджер, Ганька, — Снейп положил девушку на диван и вопросительно уставился на эльфа. Та не спешила двигаться с места, только смешно прижала уши и заматала головой. — Мисс Грейнджер плохая… Очень плохая… Она хотела освободить Ганьку, она хотела освободить всех эльфов… Если вы позволите, Ганька прищемит себе все пальцы, но Ганька не будет мыть плохую мисс. — Ничего щемить себе не надо, — нахмурился Снейп. — Может всë-таки?..       Но Ганька с хлопком исчезла. Северус вздохнул и попробовал позвать ещё пару эльфов, но все как один отказывались.       Медлить уже было нельзя, поэтому снова подхватив бесчувственную девушку, профессор поспешил в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.