ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 34: "420 крольчат"

Настройки текста
Примечания:
Дождь шёл без конца: мелкий, но холодный. Тучи на небе казались чёрными из-за обилия влаги в них. Мокрая трава неприятно мочила ноги, грязь же наоборот - не была такой противной, почти не замечалась на общей картине. Это идеальная погода для такого трагического мероприятия, как похороны. Небольшое количество людей, одетых в чёрные тона, совершенно без зонтов (они находились в руках присутствующих) наблюдали, как в землю опускался маленький гробик. Пустой, потому что тело погибшего так и не нашли. Наверняка дворники убрали его, даже не задумывались, что это мог быть чей-нибудь питомец. На кладбище домашних животных сегодня был похоронен Фигаро - маленький котёнок, которого так любила его хозяйка Минни. Да и не только она - под монотонную речь священника так же молчали Дейзи, Микки, Освальд, Дональд и Гуффи со своим сыном. Никто не плакал, ведь слёзы давно кончились. Минни очень любила своего Фигаро. Она покупала питомцу всё самое лучшее, не скупилась на хороший корм и мягкую подстилку. А Фигаро в замен помогал ей, когда той было грустно. И вот его больше нет. Нет и всё. Больше никогда не будет. И кто бы не говорил что-то вроде "он всегда будет в твоём сердце" или "он будет наблюдать за тобой с небес", это всё равно будет не тем. Нет, никто не наблюдает за ней! Такого просто не бывает! Минни хотела верить в жизнь после смерти, но сил просто не хватало. Смерть - это смерть. После неё только тьма. Пустота. Конец. Несправедливость... Хотя одно точно можно сказать - след в сердце мышки Фигаро оставил. След горечи и светлых воспоминаний, которые делают только больнее. – Прости. – мягкая рука упала на плечо Минни. Своим пустым взглядом она даже не посмотрела на свою подругу. – Время лечит. – в утешение Дейзи произнесла девушка, ведь сама нисколечки не верила в эти слова. Когда все начали расходиться по домам, у могилы остались лишь сама хозяйка и Микки. Последний молча стоял за её спиной и держал над её головой зонтик, сам промокая насквозь. Маус был не в силах отвлечь уже свою девушку от горя. Он должен подойти к ней, обнять и сказать, что всё будет хорошо. Но он просто не мог. Да, Микки трус, зато он хотя бы не бросил её на кладбище одну. – Ты ведь завтра уезжаешь? – сухо спрашивает девушка, поворачиваясь к своему возлюбленному. – Да, прости, что приходится делать это сейчас. Я не хочу бросать тебя, но- – Ничего. – на лице Минни читается полная фальши лёгкая улыбка – Дети в Доуминтауне ждут твоего представления, не дай им загрустить. Микки наконец обнимает её, нежно и успокаивающе целует лоб. Она даёт волю слезам, тихо скатывающимся по бледным щекам. Они стоят так долго, не замечая, что дождь усиливается, пока тяжёлые капли громко ударялись об поверхность зонта.

***

Неделю спустя команда Микки уже прибыла в город, но их не пропустили. – Что случилось? – спрашивает Освальд у охраны. – У нас черезвычайная ситуация. Было велено никого не впускать и не выпускать из города. – холодным тоном, будто не живым, отвечает высокий крупный мужчина. – ЧС? По какому поводу? – неунимается кролик. – Засекречено. – И что нам теперь делать?! – Дональд нервно топает ногой, когда они с Освальдом отходят от городских ворот. – Придётся остаться в придорожном отеле на несколько дней, если здесь такой есть... – спокойно принимает решение кролик – Надеюсь, Микки не огорчится. – Не огорчусь? Из-за чего? Дональд и Освальд даже не заметили, когда к ним подошёл Маус. Они нервно посмотрели на него, а потом Дональд резко сказал: – Нас не пускают в город. – ЧТО?!! – Микки даже подпрыгнул. Кролик тут же успокоил брата. – Это временно. У них ЧС в городе, так что нам просто придётся подождать в ближайшем отеле. – Но где мы найдём отель, который приютит твоих детей?! Освальд задумался. У него и правда было много детей, из-за чего бюджет цирка расходовался на еду больше, чем на всё остальное. Четыреста двадцать - большое число, а ведь в него даже не входят сами циркачи. Оставить детей Освальд тоже не мог, слишком уж сильно он любил своих малышей. Немного подумав, кролик тяжело вздохнул. – Помолимся на милость людскую...

***

На удивление, за городом находился скромный отель с добрым владельцем, разрешившим оставить их на некоторое время. Этот человек выглядел уставшим, старательно скрывавшим своё недовольство, которого Микки просто не замечал, видя во всём как можно больше хорошего. Тем более он даже не был против шума, ведь постояльцев здесь было не много - в город мало кто приезжал. И даже во время чрезвычайного положения в Доуминтауне народу в стенах отеля было мало. Для Освальда и его детей, конечно, пришлось взять номер побольше. Намного побольше. Остальные же спокойно расположились в небольших номерах на одного человека. Первым делом, как папа-кролик зашёл в свою комнату, он упал на кровать от бессилия. Шли они долго, так как отель находился пооддаль от города. Ноги болели, а голова так ещё сильнее. Крольчата кричали, мяукали и веселились, оставляя после себя погром. Освальд привык к этому шуму, но на мозг малыши давили знатно. И всё это продолжалось, пока 420 детей вдруг не накинулись всей кучей на отца с ревущими животиками: – Папа, я хочу кушать! – И я хочу! – И я! – Я тоже! – Папочка! – Еды! Еды! Освальд лишь устало попытался поднять голову. Попытался, потому что его дети лежали и на его лице тоже. – Дети, пожалуйста. – взмолился кролик – Папа устал, попросите дядю Микки. Послушные малыши выбежали с шумом из номера и направились искать по отелю своего дядю. Они бежали так быстро, что почти всё сносили на своём пути. Людей, к счастью, было мало, так что факт погрома никто не увидел. Крольчата, благодаря своему "таланту" устраивать хаос, являются важным атрибутом цирка. Скажем так: без них цирк Микки не был бы цирком Микки. Настолько малыши прижились в качестве артистов. Но даже они, при всей своей хаотичности поддавались дрессировке. Если бы крольчат невозможно было контролировать, это был бы сущий кошмар, а не представление. Дети бежали ровно до того момента, пока не наткнулись на кого-то, а именно на Гуффи, и сбили его с ног. – Ой, ребятки! Чего эт вы? – потирая ушибленную пятую точку, спросил пёс. Крольчата переглянулись и единогласно решили высказать претензию Гуффи почти неразборчивым хором. – Дядя Гуф, мы есть хотим! – Мы голодные! – Да, покорми нас! Мужчина встал с пола и глупо, по-деревенски, рассмеялся. – Щас ваш старый друг что-нить придумает, малыши! И уже в сопровождении Гуффи крольчата направились в его номер.

***

Малыши еле теснились в небольшой кухонке, наблюдая за тем, как дядя Гуф что-то оживлённо готовит. Он стоял у плиты, сгорбившись над ней из-за высокого роста. Пёс был значительно старше и выше своих друзей. Однако никого это не напрягало. Микки мог разговаривать со своим другом, как с ровесником. Тем более, что Гуффи очень добрый и никогда ни на кого не злиться. Вдруг в сторону мужчины неожиданно прилетела ложка, ударилась об стену и со звоном упала за гарнитуру. Перепуганный Гуф повернулся к крольчатам, одна половина из которых смеялась, а другая неудовлетворительно мотала головой, как будто родители ругали своего ребёнка. – Теперь у нас нет ложки. – грустно сообщим пёс. Ему и так, скрепя зубами, выдали 420 штук. Смех прекратился и крольчата уставились на виновника - одного из своих. Малыш виновато опустил голову, перебирая лапками. – Дядя Гуф, а у вас нет ещё одной ложки? – спросила малышка в довольно знакомой шляпе, что была больше её на пару размеров. – Можте попросить у администратора внизу? – попросил Гуф. – Давайте я! – один из крольчат поднял ручку наверх, чуть не упав, подбежал к малышке в шляпе и схватил сестрёнку за ручку – Пошли вместе? Немного помедлив, та кивнула. – Пасиб вам, ребятки! – пёс глупо посмеялся, как вдруг его нос учуял странный запах – Вам не кажтся, что пахнит чем-то горелым? – Дядя Гуф! Из кастрюли полилась пена! – Что?! О нет! Под весь этот шум двое крольчат убежали к ресепшену.

***

Оранжевая ковровая дорожка, расположенная в коридоре, сильно выделялась на фоне пола из тёмного дерева. Крольчата шли в предпрыжку, не отпуская лапок друг друга. Шляпа, теперь находившаяся в ручке малышки, небрежно собирала пыль на полу. Девочка с интересом рассматривала интерьер вокруг: дорогие (на на самом деле нет) лампы, растения, картины и даже скамейки и тумбы. Но вот она остановилась, ведь услышала, как у её братика заурчало в животике. – Кушать хочется. – взявшись за животик, слышно пробормотал он. – Мне тоже. – А ещё я устал. – И я. Но давай поторопимся! – воодушевилась девочка – Ведь чем быстрее вы найдём ложку, тем быстрее мы покушаем! – Эй, малыши! Голодные? Дети обернулись, с удивительной точностью повторяя друг друга. За ними стоял Микки, оперевшийся руками на колен, чтобы лучше видеть племянников. Крольчата накинулись на дядю с объятиями. – Дядя Микки! Дети Освальда всегда хорошо ладили со своим дядюшкой. Микки весёлый, классный и часто играет с малышами, если его брат занят или просто устал. А Освальду это было даже выгодно. Ортензия при жизни ещё говорила: "Дядя Микки - наша палочка-выручалочка!". Да и сам Маус был счастлив видеть детей весёлыми. – Дядя Микки, а у вас нет лишней ложки? – спросила девочка. Мужчина удивился. – Ложки? – Да. Дядя Гуффи готовит нам покушать, но одной ложки не хватило. Мы хотели спросить у адис... амис... аркис... – Кастратора! – мальчик продолжил за свою сестрёнку. – Нет же, адмиратора правильно! Микки наблюдал за небольшим спором крольчат ещё немного, а после перебил их: – Давайте так: я пойду к дяде Гуффи и помогу ему с готовкой, а вы возьмите мои ключи и достаните ложку из ящика. Тогда и к администратору ходить не надо! – Хорошо! – малыши ответили хором. Они быстренько побежали по длинному коридору в поисках нужной цифры на двери, пока Маус провожал их взглядом. – Я буду первым! – мальчик вдруг вырвался вперёд, обгоняя сестрёнку. – Нет, я! – малышка на бегу накинула шляпу на братика, из-за чего тот замедлился и упал (не поранившись, конечно же). – Эй, так не честно! – послышался приглушённый голос крольчонка, на который девочка, не останавливаясь, обернулась. А когда повернулась обратно, влетела в стену, вместо того, чтобы повернуть налево. – Ха-ха-ха! – раздался смех мальчишки. – Ну вот. Я ударилась. Малыш подошёл к свой сестрёнке и помог подняться. – Будим считать, что я победил! – победно улыбнулся крольчонок, на что девочка нисколечки не обиделась. – Тогда в следующий раз победю я! – Хорошо! Мальчик отдал ей шляпу и, снова взявшись под ручку, они пошли уже спокойно.

***

Микки ещё немного постоял на месте, с улыбкой смотря на убегающих детишек. Он любил детей, что вы и так уже знаете. Маус повернулся назад, чтобы направиться в номер самого старшего из его команды. Так уж получилось, что их номера были разбросаны по всему отелю. Заворачивая за угол, в него врезался кто-то маленький с достаточной скоростью, чтобы сбить с ног. Кажется у персонажей этой главы плохой вестибулярный аппарат Не ожидая такого, Микки даже не сразу встал с места. А когда всё же встал, то увидел ещё одного из детей своего брата. – Ой, осторожнее! – Маус подхватил малыша на руки, поглаживая по голове. Крольчонок накинулся на мышь с объятиями. – Дядя Микки! А я как раз тебя ищу! – Что случилось? После этого вопроса улыбка с маленького личика быстро исчезла. – Дядя Гуф! Там беда! Без лишних слов Микки с прицепом ребёнком на руках побежал к номеру своего друга. В этом отеле ещё никогда не было так шумно.

***

Знаете, какой самый популярный цирковой номер у крольчат? Каждый ребёнок это знает - то, как здорово малыши строят фигуры друг из друга. Им и самим нравится это делать. Даже вне репетиций они вставали в пирамиды и создавали некие произведения искусства. Потому, без договорённостей и прочего, они построились в столб из двоих и, подпрыгнув, легко открыли дверь, дав друг другу пять. Номер Микки ничем не отличался от номера Освальда и крольчат. Разве что только был меньше. Небольшой беспорядок не сильно бросался в глаза, зато тумбочка с покосившейся ножкой моментально стала объектом внимания детей, тем более, что она и была их целью. Не понятно, как на деревянной поверхности могли держаться предметы: наручные часы (которые Микки обычно не носит), книга и лампа. Последняя мыши не принадлежала, зато была накрепко приклеена работниками отеля, что даже отодрать невозможно. – Дядя Микки забыл выключить свет? – удивилась первым делом девочка. Её братика же только сейчас заметил это. – Давай скорее возьмём ложку и пойдём обратно. Кушать же хочется. – в подтверждении этого животик снова издал истошный вопль. Крольчата снова попытались провернуть тот же трюк, что и с открытием двери, но вот беда! Они не смогли достать до ящика. Если с дверью можно было просто подпрыгнуть, чтобы достать до ручки и открыть ключом скважину, то ящик поддавался туго и для его открытия нужна была сила как минимум двух малышей. – И что же делать? – уныло спросил мальчик. – Давай поищем что-нибудь, на что мы можем забраться. Дети стали рыться в вещах своего дяди. Дело это, конечно, не благородное. Но что им ещё оставалось? Первым делом крольчата полезли на кровать - пружинистая поверхность заставила их задержаться, чтобы немного подпрыгнуть. – Как жаль, что тумбочка не находится возле кровати... Их ведь обычно ставят возле кровати? Девочка задумалась над вопросом братика и, не найдя ответа, резко подняла подушку. – Не знаю, но может мы сможем использовать подушку, чтобы достать до ящика? – А что это за книжка? – крольчонок указал лапкой на красную книгу, лежащую лицевой стороной вниз. Из страниц торчала лиловая закладка, переливающаяся на свету. Подушка полетела на пол, кинутая и ненужная. – Давай посмотрим? – предложила сестрёнка, на что малыш кивнул. Открыли её дети в том месте, где и находилась закладка, то есть на последней странице. "Сегодня были похороны Фигаро. Минни очень опечалена тем, что его больше нет с нами. Я не знаю, смогу ли стать достаточной опорой для неё. Я люблю Минни, но боюсь, что из-за постоянных разъездов не смогу быть рядом с ней в нужную минуту. А если она, убитая горем, что-то сделает с собой?! Я попросил Дейзи получше за ней приглядывать, но всё равно волнуюсь." – Что такое похороны? – спросил мальчик сестрёнку. – Это то, что было с нашей мамой. – Значит Фигаро тоже на небушке? – Здорово! Теперь мамочке не будет скучно! Они открыли другую страницу, где-то по середине. "Сегодня после выступления ко мне подошёл фанат. Мальчик лет 14-16, обычное дело для меня. Он был таким взволнованным, что мне показалось, что он всё же младше своих лет. Вместе с ним ещё был брат. Никогда не видел демона-полулюда. Как оказалось, его тоже настигла чернильная болезнь. Я боюсь, что мальчик останется один. Я предложил ему путешествовать с нами, чтобы взять под свою опеку. Тем более механики нам всегда нужны. Но он отказался. Он не назвал причину, да и я не спросил. Однако меня беспокоит это. Дональд сказал, что я просто слишком добрый и наивный, и всё же..." – Подожди. – девочка вдруг остановилась и закрыла книгу. Передняя сторона стала видна крольчатам и они увидели надпись золотыми буквами "Дневник". – Ой, нам не стоило это читать... – мальчик закрыл ротик лапками. Ему стало стыдно. – Ну и ладно! Мы же ничего такого не прочитали! – девочка махнула лапкой и окинула номер взглядом – Посмотри! Мы можем использовать чемодан, чтобы добраться до ящика! Мальчик тут же забыл о содеянном и, бросив дневник в непервоначальном положении и не закрывая его подушкой, дети бросились к отмеченному сестрёнкой объекту, стоявшему возле шкафа. Они опрокинули его на пол, чтобы удобнее было тащить за ручку, и потянули. – Тяжёлый! – после безуспешной попытки воскликнул крольчонок. – Он, наверное, полный. Давай вытащим оттуда все вещи. Малышка с шляпой была самой сообразительной среди своих братьев и сестёр. Её мышление поражало, а всё потому, что она очень любила читать. Да, малышка пока плохо это делала, зато она вникала с головой в детские книжки с загадками, головоломки и даже могла собрать одну сторону кубика-рубика в считанные минуты. И это в её-то возрасте! Конечно, крольчата всё ещё оставались детьми, поэтому даже ума девочки не хватило, чтобы выложить одежду, находившуюся внутри старомодного чемодана. Рубашки, джинсы, носки, штаны и всё прочее полетело в разные стороны. На люстре, кровати, той же тумбочке, столе и так далее висела одежда Микки, что очень того расстроит. Но дети даже не подумали об этом, а просто потащил пустой чемодан к ящику, чтобы снова встать друг на дружку и открыть полку. По крайней мере, там действительно лежала ложка. – Достал! – мальчик спрыгнул с плеч сестрёнки и победно поднял столовый прибор вверх. – Отлично! Давай поторопимся, а то кушать хочется. Крольчата убежали, забыв выключить свет. Надеюсь, после того, как Микки увидит весь этот беспорядок, он будет распаковывать свои вещи сразу после приезда.

***

Неумело управляясь с огнетушителем, Гуффи, совершенно без защиты своих лёгких, пытался потушить пожар. Все крольчата суетились, разбежавшись по коридору. Он один браво сражался с загоревшейся занавеской, не додумавшись позвать персонал на помощь. Когда Гуффи вышел из номера совершенно без результатов, крольчата ещё больше запаниковали. – Нужно звать взрослого! – воскликнул один из детей. – Дядя Гуф взрослый! – Тогда... надо звать ответственного взрослого! – Гуффи! Что происходит?! – перед пришедшим в себя псом и 437-ью малышами появился Микки. Ещё немного покашлявшись, Гуффи испуганно произнёс: – Там пожар! – ЧТО?! Какой ужас! Ты должен был использовать огнетушитель! – в панике хватаясь за голову, прокричал Маус. – Он использовал, дядя Микки! – произнёс один из крольчат. – Да, я использовал! Прямо как в фильме! – Гуффи демонстративно показал красный помятый балон с обгоревшей этикеткой. – А как использую огнетушилку в фильме, дядя Гуф? – спросил другой малыш. – Избивают им огонь! – Что?! Да в каком фильме так вообще делали?! – возмутился Маус и отобрал предмет у друга. – В мультиках! Там был маленький чертё- – Ладно, Гуффи! Нет времени! Микки вбежал в номер, оставляя своего друга говорить самого с собой. Он, прикрывая лицо надетой на себя футболкой, пробрался на кухню и обнаружил, что пожар распространился по всей кухне и то, что газовая комфорка до сих пор была включена. Маус тут же выключил газ и направил чудом не взорвавшийся огнетушитель на остатки огня, потушил его. После медленно открыл окно и вышел из номера. Языки пламени до сих пор чувствовались на теле. Голова после такой операции кружилась, а с тела стикал пот. Крольчата вместе с Гуффи аплодировали своему спасителю. Но тот, лишь немного осознавая ситуацию, грохнулся на пол, видимо вдохнув неприятное количество дыма. В этот же момент Освальд, взволнованный и злой, и просто злой Дональд вбежали в коридор. Вместе с ними - двое крольчат, у одного из которых в руках была ложка. – Что у вас здесь происходит?! Почему соседи вызвали пожарных?! Но на этом сознание угасло окончательно.

***

Микки очнулся на следующийдень. Вставать с кровати было тяжело в буквальном смысле - его придавливало что-то огромной массой. Это были 420 детей Освальда, которые очень беспокоились за любимого дядюшку. Крольчата спали, потому не заметили его пробуждения. Некоторые из них даже мурчали, как котики, что не удивительно, ведь их мать была самой настоящей кошкой. Мышь продолжал лежать, не двигаясь и раздумывая над тем, что произошло. – "Пожар..." – пронеслось в голове. Мурашки пробежались по коже неприятным чувством. Наконец один из малышей очнулся. Он хотел закричать на всю комнату от радости, что дядя очнулся, но Микки, с улыбкой на лице, преподнёс свободную руку ко рту. – Не буди братьев и сестёр, хорошо? Мальчик кивнул и положил свою голову на ключицу Мауса. Ему было уютно и тепло под таким "пледом". Но весь уют исчез, когда в комнату с грохотом зашёл Дональд. – Утро! Вставайте, глупые детишки! Крольчата мигом спрыгнули с дяди и выстроились в несколько шереног. – Равняйсь! Смир-р-рно! Дети беспрекословно подчинялись приказам своего "генерала". Микки честно не знал, зачем Дональд практикует такую дисциплину. Он не проходил войну, да и в армии никогда не служил. Однако Освальд не был против, а малышы считали это некой игрой. Все довольны, кроме самой мыши. Он, в пользу своей мягкотелости, считал это лишним в воспитании. Микки наконец смог нормально вздохнуть и приподнялся на логтях. Крольчата уже куда-то разбежались, и Дак смог в полной мере обратить внимание на товарища. – Уже очнулся? – то ли безразлично, то ли недовольно (но на самом деле беспокоясь) спросила утка. – Д-да. – голос Микки дрогнул. – Ничего не болит? На самом деле болело. Маус опустил голову и осмотрел своё перебинтованое в некоторых местах тело. Должно быть, причиной стали ожоги, что на самом деле были не критичными для здоровья. – Как остальные? – взволнованно спросила мышь. – Ты вечно думаешь о других... – Дональд вздохнул – Да в порядке они. В огонь бездумно полез только ты, Гуффи же повезло больше. Микки неловко посмеялся, от чего ожоги защипало. Не смотря на это, он встал и направился куда-то из комнаты. – Ты куда собрался? – К брату. Пройдя до конца коридора, Маус наткнулся на кухню. За столом сидели Освальд и Гуффи, рядом - завтракающие дети. Взрослые о чём-то разговаривали. – Поэтому я и попросил Микки приготовить еду. Дети слушаются его. Не знаю, что бы делал без своего бра- – Мик! – Гуффи встал из-за стола, ударяя ладонями деревянную поверхность. Освальд, оправившись от лёгкого испуга, тоже обернулся – Мне так жаль! Прости, что нас выселили из отеля! – Выселили? – удивилась мышь. – Да... – протянул кролик – Нас заставили заплатить штраф из-за инцидента с пожаром и выгнали... Но зато город открыли. Мы заселились в местный отель. Очень дешёвый, между прочим. – Зато шумный. – проворчал Дональд, подошедший взади – Как вообще можно сдавать комнаты, когда в здании делают ремонт? – Терпи. Мы сейчас на мели. – Освальд недовольно посмотрел на Гуффи, от чего тот виновато опустил голову. И всё же Микки улыбнулся. Штраф - не самое страшное, что случалось с их дружной командой. Главное, что сейчас царит мирная семейная атмосфера. А большего ему и не надо. – Кстати Мик. Ты не поверишь, кого мы встретили в этом отеле и кто сейчас сюда придёт. – улыбнулся кролик. В этот же момент в дверь постучали. Микки, прихрамывая, тут же пошёл открывать её. На пороге оказался... – Ой, з-здравствуйте, мистер Микки! Так вы уже очнулись? –...твоё ухо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.