ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 35: "Не недооценивай своего врага"

Настройки текста
–...твоё ухо... – Эм... ты в норме, парень? Когда Микки посмотрел чуть ниже Бориса, то увидел его брата. Демон был весь перебинтован желтоватыми бинтами, в некоторых местах даже проскальзывал красный оттенок. "Кровь..." – подумал про себя Микки с ужасом. Хотя бы волчонок казался относительно целым, кроме, пожалуй, немаленькой дыры в ушке. – Боже, что с вами случилось?! – завопил Маус, от чего ожоги защипало. – М-можно нам сначала пройти? Если вы не против?.. – младший из б-братьев засмущался. Микки, с открытым от ужаса ртом, отошёл от дверного проёма, приглашая механиков внутрь. Они сразу же прошли на кухню, будто знали планировку номера от и до. – Вы как раз вовремя. – мирно попивая чай, Освальд пригласил гостей на зелёный диванчик возле плиточной стены. – Ясен красен, обещали же прийти. – усмехнулся Бенди. Борис, прикрывая рот рукой, хихикнул, от чего словил недовольный взгляд старшего. – Чего смешного? – Ты это от Капа прихватил? "Ясен красен"! – последнюю фразу Борис произнёс издевательски-исковерканным тоном. – Д-да иди ты блин! Мы с ним даже не похожи! – демон густо покраснел. – Ладно-ладно! Я понял! Микки смотрел на братьев из коридора, не решаясь пройти в комнату. Это было так странно. Бенди и Борис общались так свободно, так легко и непринуждённо, словно все эти раны и не существовали вовсе. Словно всё в порядке. Словно им не больно каждый раз, когда они делают очередной резкий поворот друг к другу. И это только больше подогревало интерес Мауса. Что же всё таки случилось? – Эй, Мик. Ты чего ито там встал? – крикнул друга Гуффи – Неуж то не интересно, чо с этими двумя случилось? – А... эм... – только и смог произнести мышь, после чего просто направился на кухню. – И так. – начал Бенди, но его вдруг перебил брат. – Можно я сначала кое в чём признаюсь? Демон удивлённо посмотрел на Бориса, но кивнул. – Я должен был сказать при нашей первой встрече, чтобы вы не волновались слишком сильно, мистер Микки. Извините меня. – Кароче давай, мелкий. – перебил его Дональд, стоящий у кухонной гарнитуры. Освальд недовольно уставился на него. – Да, простите. – младший механик склонил голову вниз, а старший погладил его по спине – Мы не просто так путешествуем по миру. Видите ли, мы с Бенди ищем детали Чернильной Машины по всему свету, чтобы починить этот старинный механизм и спасти жизнь моего брата и многих дру- Борис вдруг остановился. Он увидел, как из глаз Освальда текут горячие слёзы. Текут, не останавливаясь. – М-мистер Освальд?! – Прости. – кролик быстро вытер слёзы и улыбнулся – Продолжай пожалуйста. Волчонок растерялся, потому Бенди продолжил за него. – Мы ищем детали с помощью карты, которую можем видеть только мы. Именно поэтому мы не рассмотраняемся об этом слишком сильно. – демон откинулся на спинку дивана – По миру же пошли слухи и не все они хорошие. Нас даже психами называли, что уж там. – Еретиками. – мрачно добавил Борис – Я боялся, что вы плохо подумаете про меня, мистер Микки. Я знаю, что вы волновались за меня, но... – А если... – Маус прервал младшего механика, не понимая взгляда – Если вы опоздаете и не- – Мик! Мышь посмотрел на брата, который выкрикнул его имя. Всё остальные тоже смотрели на него. – А что вы его осуждаете? – Бенди, неожиданно для себя, вступился за Микки – Да-да, он ведь прав! Я могу умереть в любой момент! – Бро!.. – Я не собираюсь рисковать собой и не сдаюсь, Борис. Просто констатирую факты. – Как можно так легко говорить о своей возможной смерти? – с каким то неверием удивился Дональд. – Просто я верю в наши с бро силы. – улыбнулся демон нагло, будто всё держал под контролем – А мечты всегда сбываются. Борис слабо, но искренне улыбнулся. Вдруг рядом с Дональдом, от чего тот сильно испугался, раздалось громкое грохотание. Это были не слушавшие рассказ б-братьев крольчата, от скуки зачем-то полезшие на холодильник и уронившие с его верха кастрюлю. – Дети, что вы делаете?! – возмутился папа-кролик, не сильно поднимая голос. – Прости палчка... – Извини!.. – Нам скучно! – Играть хотим! – Можно нам поиграть, пауль?! Раздался шквал из 420-ти голосов. Освальд устало взялся за голову. – Потише там, мелочь! – пригрозил Дональд детям, от чего они издали дружной разочарованное мычание. Бенди встал с места, привлекая на себя пристальное внимание крольчат. Он взял одиноко стоявшую в углу поломанную швабру и, словно не чувствуя боли от ран, стал профессионально танцевать чечётку. Крольчата заворожённо смотрели на ловкие движения демона, как будто пришли на концерт. Обломок швабры быстро крутился, переходя из руки в руку. Борис наблюдал за братом удивлённо, будто не веря в происходящее. Он и правда не верил - Бенди давно не танцевал, тем более для детей. По окончанию представления все, даже взрослые, аплодировали. – Вау! – Круто! – Я тоже так хочу! – Научи! Научи! – На такую публику я и рассчитывал. – поклонившись, произнёс довольный собой Бенди – Микки, мы можем занять гостинную для небольшого урока хореографии? – Хоре-чего? – спросил один их малышей. – Он, наверное, нас учить будет! – Правда? – Ура! Ура! Слыша счастливые голоса, Маус не смог отказать и кратко кивнул. Вся орава во главе с демоном со шваброй в руках направилась прочь из кухни. Кажется, крольчата сегодня научатся новому приёму. – Хорошо он придумал. – улыбнулся Гуффи. – Никакой дисциплины. – пробурчал Дональд. – А ведь бро говорил, что больше никогда не будет танцевать. – Борис устало улыбнулся, словно что-то вспоминая из своего прошлого. – Почему? – спросил Освальд. – Да неважно... – Так что же случилось? – продолжил тему Микки. Волчонок встрепенулся. – Точно! У нас ведь было целое приключение. Уже второе по счёту. Мы достали третью деталь Чернильной машины. – Чо-то не сходится. – почесал затылок Гуффи – Приключений два, а детали три. Волчонок опешил и замялся, но через 2 секунды уверенно заявил: – Я имел ввиду приключевая с чашкобратьями и мистером Феликсом. – Так мистер Мессмер тоже с вами? – Освальд при упоминании кота тепло улыбнулся – Он хороший человек, дети полюбили его. Хорошо бы снова увидеться с ним. – Он сейчас в больнице, но долго там не задержится. Кролика вдруг охватило волнение за Феликса. – Что с ним случилось? – этот вопрос был глуп, потому что только что перед ним ушёл их кухни перебинтованный Бенди. И всё же Борис не стал акцентировать на этом внимание. – Давайте обо всём по порядку.

***

Утро было напряжённым и тихим. Казалось, что путешественники собираются на казнь, а не спасать друзей. Сначала Борис думал, что это из-за беспокойства за похищенных, но за завтраком понял, что ошибся. Капхед и Бенди будто избегали друг друга, не желая смотреть в глаза и даже здороваться. Волчонок казался третим лишним, от чего чувствовал себя неловко. Наверное, между парнями что-то произошло ночью. Именно ночью, потому что Борис застал укутовшегося с ног до головы брата как раз в то время суток. Он проснулся от прохлады и от того, что демон забрал его одеяло. Самому же Капхеду было страшно. Ночной инцидент никак бы не прошёл его стороной, это очевидно. Чашеголовый был морально готов к неловким взглядам и томному молчанию и физически, если демон решит не стесняться откровенностей и устроить Капу взбучку прямо за столом. Эти два варианта парню казались адекватными, но он забыл, что он имеет дело с Бенди - явно имеющим секреты, а значит и умеющим хорошо лгать. Потому чашеголовому и казалось странным, что старший механик никак не проявил себя этим утром. Не подал ни единого сигнала, не сказал ни слова Капхеду. Ничего. Полный игнор. Будто всё в порядке. И это напрягало, как и напрягало то, что Борис пристально за ним следит. В любом случае, Кап не мог понять, что нашло на него. Этот поцелуй... Да ему даже называть "это" противно. Ну не романтичен Капхед, никогда таким не был! А тут вдруг, при свете луны, поймав в воздуху маленькое лёгкое тело... Мысли забрели в неведомую степь и чашеголовый стукнул ложкой по тарелке. Звонкий звук привлёк внимание б-братьев. Бенди спокойно смотрел прямо в глаза парню. Занервничав, Кап, для отвода глаз, спросил: – Та-а-ак... как еда на вкус? – У себя спроси. То же самое ешь ведь. – сухо отрезал Бенди и продолжил трапезу. – Это было грубо... Слова Капхеда, проигнорированные демоном, остались витать шёпотом в воздухе. И это напряжение сопровождало путешественников вплоть до того, как чашеголовый с волчоноком не вышли на улицу и не направились в пункт назначения. На легке, чтобы не вызвать подозрений у врагов. Деталь, завёрнутая в грязную ткань неизвестного происхождения, находилась в руках Бориса. Он шёл по тротуару в обнимку с гаечный ключом, словно боясь потерять артефакт. На улице не было ни души, что было странно и ожидаемо одновременно. Механик чувствовал опасность, ложной она была или нет. Солнце ярко светило в затылок, заставляя волчонка потеть. Молчание вдруг прервал Капхед, по-обыкновению курящий сигарету. Он старался не пускать дым на Бориса. – Тебе не тяжело её нести? Секунду волчонок смотрел на него с удивлением. – А, она не тяжёлая. Вообще-то даже слишком лёгкая. – в подтверждении своим словам механик легонько подбросил предмет в руках – Не думаю, что это настоящий гаечный ключ. Он слишком большой и непрочный, да и вряд ли с таким можно работать. – Серьёзно? – Да, бро бы сказал про такой: "Таким инструментом только по голове кому-нибудь стукнуть"! Кап издал смешок. Борис так хорошо пародировал голос своего брата, что не нароком, но представшь эту недовольную моську. Чашеголовому казалось это милым. – Как думаешь, с ними всё хорошо? – вдруг взволнованно спросил волчонок. Ухмылка сползла с лица Капхеда, превращаясь в серьёзную. – Конечно. Просто верь в них. – огромные глаза Бориса, казалось, пронзали парня бездумной надеждой – Маг, он... уже взрослый. Справится сам, тем более что с ним Феликс. – Да! Я тоже в них верю! И в тебя тоже! Всё будет хорошо, Капхед! Теперь Капхед уставился на волчонка. Борис был очень добрым, что чашеголовому было непривычно. Да, Магмен был таким же, но всё же он проявлял заботу только к брату. Но разве Кап и Борис близки настолько сильно, чтобы говорить на такие темы? Эти мысли заставляли мучиться в непонятках, потому что чашеголовый тяжело воспринимал происходящее на фоне вчерашнего поцелуя с Бенди. – Кстати, а что у вас произошло? – младший механик спросил это так свободно, будто в этом вопросе нет ничего откровенного. Повязка на глазу Капхеда слегка спала, что послужило для него удобным поводом отвернуться, дабы её поправить. – У кого? – У вас с Бенди. – Тебе какое дело? Борис ничего не ответил. Молчание было настолько неловким, что Кап всё же повернулся к собеседнику. – Ты чего? – а в мыслях добавил – "Не уж то обиделся?" – Просто Бенди не скажет мне, вот я и подумал, что ты можешь рассказать. Я совсем не понимаю, что на душе у брата. Мы слишком разные... – По вам не скажешь. – после мгновения молчания Кап продолжает – Я просто обидел Бенза, потому мы и не общаемся. – Вот как... Тогда помиритесь быстрее, пожалуйста! – лёгкая улыбка появилась на мордочке волчонка. – ...постараюсь...

***

*кап* *кап* Магмен проснулся от капель воды, с новой силой падающих ему на голову. Это означало, что кто-то этажом выше включил воду. Неприятное раздражение нахлынуло на парня, заставляя того кричать от отчаяния: – ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! – Магмен, прошу тебя, не кричи! – усталый голос неподалёку принадлежал Феликсу – В подобных ситуациях нельзя привлекать лишнее внимание похитителей. Мы не знаем, что он с нами может сделать. – Но я так устал... – обиженно вздохнул кружкоголовый – Я хочу есть настолько, что даже уснуть не мог. Знаю, что мы заложники, но голодом зачем морить? – Не знаю. – сочувствуеще произнёс кот – Но ты не переживай. Наши друзья скоро придут за нами, я уверен. – Хотелось бы- Дверь неожиданно отварилась, прерывая разговор. К яркому свету было сложно привыкнуть, потому Маг и Феликс отвернулись. Они столько времени не видели свет, что на глазах выступили слезинки. Приближавшиеся быстрые шаги напрягли кружкоголового парня, но не заставили шелохнуться. Чьи-то знакомые ласковые руки взяли его за лицо, в то время как свет до сих пор заставлял жмуриться, не позваляя разглядеть пришедшего. И только когда зрение смогло сфокусироваться на силуэте, он резко прижал связанное тело Мага к себе в объятия так крепко, как только мог себе позволить. – Я так рад, что ты в порядке. Шёпот брата казался кружкоголовому самым желанным во всём мире. На радостях Магмен прижался лицом в плечо Капа, от чего синий носик смешно приплюснулся. Брат ущепнул младшего за бок, привлекая внимание. – Мне нужна твоя помощь, бро. Я знаю, что у тебя зелёный лазер. Разорви им верёвки, чтобы было незаметно. Без лишних слов, Маг самонаводящимся лазером (к счастью, не светящимся и не изданием характерных выстрелам звуков) прострелил верёвки сначала Феликсу, а потом себе. Феликс, Почувствовав свободу, понял ситуацию и не стал убирать руки из-за спины. У дверного проёма стояли две фигуры. Обзор кот никто не загораживали, потому он мог разглядеть их. Из них узнал он только одну - фигуру Бориса. Возле волчонка стоял тощий, как палка, крыс, покручивая на указательном пальце связку ключей. Сам механик стоял в стороне и силуэт его казался тревожным. Детали при них уже не было. – Я раз видеть вас, ребята. – улыбнулся писатель. – Да что ты говоришь? – поправив свои окуляры, крыс ехидно рассмеялся – Так рад их видеть своих ненаглядных друзьяшек, а на деле-то они предали вас! – Ч-что вы такое говорите?! Мы бы так никогда не поступили!– прокричал Борис. – Да что ты говоришь! Вы все только и говорите, какие вы "хорошие" - а на самом деле предали доверие своих друзей. Отдаёте спасение человечества в руки гниющего тирана ради жизней каких-то полулюдей! Детали-то не жалко? Рычащий Борис недовольно смотрел на советника мэра, его кулаки были сжаты с неимоверно силой. Того глядишь - укусит. Хотя на деле нападать не собирался. Слова крысы Леонарда задели волчонка за живое, глубоко впиваясь в сознание, как его когти в кожу. На это крыс лишь надменно улыбнулся. – Каппи, это что, правда? – эти слова заставили чашеголового отстраниться от младшего брата. Кап вёл себя спокойно. Он прикрыл веки, будто вспоминая что-то. В мыслях промелькнул мэр Джордж, вместе с деталью трусливо убегающий в сторону какого-то лифта. Он был очень осторожен, везде искал подставу и огрызался на каждое слово своего подчинённого. Сейчас он, наверное, прятался в своём кабинете на верхнем этаже здания. Кап точно видел, как он уходил, постоянно оглядываясь. Да, они действительно сдали деталь врагам. Но было ли это их истинным планом? Одним резким движением Леонард толкнул волчонка внутрь комнаты, от чего тот не смог устоять на ногах и упал на пыльный пол. – Эй, какого чёрта?! – разозлился Кап. – Не смей трогать Борю! – подхватил Магмен. – Уж извините! – усмехнулся крыс – У меня был приказ от господина мэра вас запереть здесь! – Ах вы блядские обманщики! – чашеголовый направил красный лазер на крыса, но тот словно совсем не боялся его. – А знаете, я ведь, как один из самых важных для Джорджи людей, могу передумать и отпустить вас! Но вы таки-и-ие жалкие! – Капхед неожиданно стал спокойнее, что, за своей самоуверенностью, Леонард не хаметил – Нет, ну вы просто посмотрите на себя - расплакавшиеся фарфоровые неудачники, замявшийся где-то в углу кошак, мелкий щенок... – И грязная крыса~ Из-за спины Леонарда послышался нечеловеческий голос. Его обладатель схватил крыса за маленькую голову, сжимая так, что очки превратились в согнутую железку с разбитыми стёклами. Отброшенный в сторону большой сильной рукой, он врезался в стену, оставляя на ней кровавое пятно, после чего сполз, как бездыханная кукла, вниз. Перед путешественниками возникла фигура Чернильного демона, надменно улыбающаяся во все острые как шипы зубы. – Не недооценивать своего врага, овечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.