ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 36: "Берсерк"

Настройки текста
– Ты боишься крови? – Нет, но я боюсь за жизнь тех, у кого она течёт. – А если он заслуживает смерти? – ... – ... – ...что ты задумал?..

***

Оставшись один в номере, Бенди уселся на диван и попытался обдумать происходящее. Сейчас он должен был намеренно вызвать Чернильного демона, что звучало так, будто он в каком-то дешёвом сериале, где главный герой превращается в чудовище и сражается на стороне добра. Ненароком вспомнился брат, который когда-то в прошлом оживлённо рассказывал ему о мультике с каким-то гигантами, стенами и превращеними в монстров. Тогда ещё Бенди подумал, что Борису пора перестать смотреть телевизор. – А что? Может это хороший мультик? Не суди о книге по обложке! Механик даже не заметил, как вновь оказался во тьме - обездвиженный и беззащитный. Слишком легко оказался. – Ты мне что, телик предлагаешь посмотреть? – А почему бы и нет? Ты та-ак ску-у-учно проводишь свободное время! Чернильный демон был прав - Бенди часто сидел за чертежами или просто за книгой авторством Феликса, перечитанной до дыр. И даже во время путешествия предпочитал заниматься чтением, хоть и не любил читать ничего, кроме своего любимого писателя. – Не хочу признавать это, но у меня к тебе дело. – Да, я уже всё знаю, Дорогуша Дьявол~ – Говорил же меня так не называть... – буркнул механик. – Как насчёт сделки? – Сделки? С самим собой что ли? – А почему бы и нет? Бенди замолк. Если честно, он даже не ожидал, что с этой тварью получится установить контакт. Вот так просто Чернильный демон никогда не откликался в чертогах сознания, да и сам Бенди не хотел о нём вспоминать. Но в последнее время его активность возросла, а значит он откуда-то берёт силы. То ли из эмоций Бенди, которые в последнее время зашкаливают, то ли из другого источника. Но вот механик отчётливо слышит его голос, отдающий хитростью и насмешкой. Бенди почти одно целое с ним, однако его не покидает чувство, что что-то Чернильный демон задумал. И слово "сделка"... Не всем демонам свойственно заключать сделки. Может зря тогда механик предложил такой план? Точно, это ведь была его идея. О чём он только думал? – Не вороши прошлое. – обиженно произнёс Чернильный демон – Раз предложил, значит знал, что делаешь. Я тебя знаю, ты слов на ветер не бросаешь. Ах, ветер! Интересно, какой он? Я не разу не был на улице, только в тех четырёх стенах да пещере! – На что ты намекаешь? – На условия сделки, Дорогуша Дьявол~ – Ты что, хочешь- Чернильный демон перебил Бенди громким возгласом: – БОЛЬШЕ СВОБОДЫ, МАТЬ ЕГО! АХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!! – Зачем тебе это? Что ты задумал?! – Да ничего, просто на волю хочу~ Конечно, он соврал. Такому монстру, как он, не нужно на свободу. У него нет желания бегать по зелёной травке и радоваться жизни. Ему плевать даже на тот ветерок, о котором говорил совсем недавно. Ему комфортно в подсознании Бенди, а освободиться он хочет только потому, что такова воля механика. Просто он ещё об этом не знает. Бенди не понимает Чернильного демона, слабо представляет, что он такое и каковы его намерения. Он может только чувствовать его - язвит он или нет, злится ли или смеётся над ним. Именно потому не принимает, не верит на слово. Не понимает, что Чернильный демон знает его лучше, чем он сам. – Может хватит уже замолкать по середине раговора? – Как я могу быть уверен, что ты ничего не выкинешь? Послышалась уверенная усмешка. – Я что, похож на Дьявола, который врёт всем ради выгоды? Делает, что хочет, только потому, что он сыночек Сатаны, ты прикинь? – Плевать мне на это! Дай гарантию, что ничего не сделаешь моему брату! На секунду Чернильный демон замолчал, но для Бенди эта единица времени стала мучительной. По телу прошли мурашки, когда во тьме раздался демонический смех. – То есть, тебе нет никакого дела то своего Каппи? – М-моего?! – механик покраснел – Х-х-хватит м-мне мозги пудрить! – Ой, ну конечно! Все вы так говорите перед тем, как осознать свои чувства! Так мило, Дорогуша Дьявол, но скоро ты не сможешь это игнорировать~ – К-как мне заткнуть тебя, чёртов урод?! От злости и смущения, наростающего со страшным стремлением, Бенди зажмурился. А когда открыл глаза, ужасаюшее лицо монстра находилось в непозволительной близости от него. – Ты знаешь, что делать~ Что-то тёплое стекало по ногам, в животе снова мучительно заболело. Одним движением рука прошла насквозь тела Бенди, по длинным пальцам стекали, как кровь, чернила. – Только представь: я могу проглотить физическую боль, что ты чувствуешь. Я могу избавить тебя от страданий чернильной болезни. – боль неожиданно стихла – Вот так, просто позволь мне выбираться наружу во время приступов. И твой драгоценный Борис больше не будет нагружен заботой о тебе. – Ты... – Тем более, тебе всё равно нужна моя помощь. Соглашайся, Бенди. Соглашайся, и вместе мы станем сильнее! – Ты что, шутишь?.. – Я не могу обмануть тебя, ты же знаешь. – "Ещё как можешь, ублюдок." – произнёс в мыслях Бенди. Конечно, демон всё слышал. – Да ладно, ты же хочешь этого. Я же знаю~ – Ладно, катись оно всё крахом! Договорились! С большим сомнением, механик протянул освободившуюся руку Чернильному демону. Огромная разница в размере ладоней не помешала им заключить "сделку". Рукопожатие объялось красным туманом. Это последнее, что помнил Бенди перед тем, как снова очнулся на больничной койке. Ведь у него нет воспоминаний Чернильного демона.

***

– Бенди! Это слишком жестоко! Борис глядел то на Чернильного демона, то на последствия его силы - лежащего почти бездыханно крыса Леонарда. Монстр хмыкнул и раздражённым взглядом чёрных как тьма глаз посмотрел на волчонка: – Когда же ты поймёшь, малявка. Я не твой брат! Вы вообще ним не братья! – Ты вовремя подоспел, чувырла длиннорукая. – усмехнулся Капхед. – Согласен, карликовый сервизик. Магмен и Феликс выбрались из развязанных узлов. Кружкоголовый с новой силой обнял своего брата, но тот легонько оттолкнул его, печально глядя куда-то в сторону. – Т-ты уже взрослый для этого... – Каппи? – В...вы.... от...отбро...сы... Еле живой голос советника послышался возле стены. Трясущаяся рука держала пистолет, явно заряженный. Глаза путешественников рассширились от ужаса, Борис замер на месте - дуло было направлено на него. Чернильного демона что-то передёрнуло внутри. – НЕ СМЕЙ!

***

Выстрелы прогремели на всём этаже и даже на последнем - третьем. Мэр Джордж, прекрасно слышавший звук, поперхнулся чаем. Он истошно закашлял в кулак. По одному этому звуку можно было понять - у Леонарда возникли проблемы. Посмотрев на свою руку, Джордж Уилл содрогнулся ещё сильнее. Она была измазана красной, почти чёрной жидкостью. – Я знал, что моё время скоро иссякнет. Нужно убираться. Он взял платок, лежащий на старой фоторамке, чтобы протереть руку. За тонким стеклом находилась фотография Джорджа и Леонарда в детстве. Мэр даже не обратил на неё внимание. Вместо этого он взял деталь в руки и отправился по пожарной лестнице из здания.

***

Борис сидел на полу, державшись за кровоточащее ухо. Его тело прекрыл Чернильный демон, пара пуль попало в его спину. Раны быстро заросли, в отличие от одежды, а пули остались внутри. – Боже, вы в порядке? – обеспокоенный Феликс подбежал к б-братьям. Чашкобратья так же быстро действовали: отобрали оружие у ослабшего крыса и связали ему руки верёвкой. – Д-да. Мне нисколечки не больно. – соврал младший механик. Алая жидкость продолжала течь. Чернильный демон молча встал и направился к советнику. Его охватила такая ярость, что кожа стала отливать красноватым оттенком, а само тело истекло чем-то чёрным и маслянистым, закрывающим половину лица. – Т Ы П О Ж А Л Е Е Ш Ь О С В О Ё М С У Щ Е С Т В О В А Н И И , С М Е Р Д . – Бенди, успокойся! Прошу тебя! – писатель попытался его успокоить, но его оттолкнули, оставляя чёрный след на одежде. – Н Е Т Р О Г А Й М Е Н Я !!! Крик был громче звука выстрела. От него сотрясалось всё здание. Картина, весевшая на стене, упала с сильным грохотом прямо на кота, не успевшего увернуться. – Мистер Феликс! – волчонок подбежал к кривившемуся от боли коту, который пытался убрать тяжёлую раму – Не двигайтесь, прошу вас! – Я в п...порядке...– Феликс выдавил из себя слова, пока Борис тянул его из под картины. – Маг, не подходи к Чернильному демону! – приказным тоном наказал Капхед. Кружкоголовый послушался. Все наблюдали, как обезумевший монстр душил уже и так бездыханное тело крыса, гневно рыча что-то на неизвестном никому языке. Борис плакал, но не от боли, а от отчаяния. Что он ничего не мог сделать для брата, что не мог успокоить его. Прямо как тогда... Магмен смотрел на Бориса, чувствуя сожаление. Потому даже не заметил, как Чернильный демон исчез из поля зрения и откуда на стене появилось огромное чёрное пятно. – Куда он делся? – удивлённо спросил младший из чашкобратьев. – ...через стену. – О чём ты, Каппи? – Маг был обеспокоен страхом брата. – Он прошёл... через грёбаную стену! – Скорее всего он *всхлип* направился искать мэра. – сквозь слёзы проговорил Борис. Феликс целой рукой успокаивающе погладил волчонка по спине. – Чёрт, дело дрянь! – рыкнул Кап. – Но... он же наверное просто сквозь стену прошёл? – нервно спросил Маг? – На той стороне улица! – чашеголовый жестом указал на пятно. – *всхлип* Бенди телепортировался. Он так умеет, когда находится в этой форме. – Борис начинал успокаиваться – Пожалуйста, остановите его! Только не стреляйте в него! А я выведу мистера Феликса из здания! Братья переглянулись, после чего синхронно кивнули и побежали к лифту. Борису пришлось нести Феликса на спине, так как у кота были сломаны ноги и пару рёбер. Волчонку было тяжело, но он должен был добраться до больницы. Даже если работники там под гипнозом, то под руководством многознающего писателя он сможет оказать хотя бы первую помощь. Он был уверен - на них не нападёт, ведь мэру сейчас будет не до раненых полулюдей. – Хех, я ещё никогда не получал столько травм после своих приключений. – слабо улыбнулся Феликс. – Простите моего брата. На него что-то нахлынуло под воздействием демона, он бы не причинил вам вреда в нормальном положении, честно! – Я верю, Борис. Я верю... Кстати, как твоё ухо? Механик приостановился, чтобы отдышаться. – Да какая *фух* разница? Вы же сами *фух* очень пострадали! Не отдохнув до конца, волчонок снова побежал. – И всё же... – ... – ... – ...спасибо за заботу, кровь уже остановилась. Да, Борису определённо будет тяжело. Ведь больница находится на окраине города, а сами они - в центре. Но не это его волновало больше всего. – "Хоть бы они смогли успокоить брата. Иначе Бенди может всё уничтожить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.