ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 37: "Отчаяние"

Настройки текста
Примечания:
Спускаться по лестнице было трудно для мэра. Его гнившее тело болело от нагрузки, в глазах темнело, руки предательски немели, покалывая на кончиками пальцев. Но ему нельзя было задерживаться. Нет, только не сейчас! Если помедлит хоть секунду, то развалится, в буквальном или переносном смысле. И не только он: развалится всё, что было нажито им, пусть и не совсем честным путём. Джордж никогда не переживал за свою безопасность раньше. Он всегда был уверен в том, что никто не пойдёт против его власти. Но его советник яро настаивал на хоть какой-нибудь путь отступления на всякий случай и мэр выбрал самое дешёвое из всего возможного: пожарную лестницу. Тогда он не знал, как тяжело ему будет спускаться с неё - был здоров и слишком глуп. И всё же Джордж должен поблагодарить Леонарда, хотя бы выписать премию. Сейчас эта лестница спасает ему жизнь. А что насчёт самого крыса? Жив ли он? Запер ли путешественников? А он ли это стрелял или в него? Мэру стало не по себе. Ему казалось, что когда-то давно он забыл о том, что такое чувства. Но почему-то сейчас он беспокоился за него. Давным-давно Джордж и Леонард были хорошими друзьями. Но власть разлучила их, жадность мэра отдалила его от обычных радостей жизни. И он никого, кроме себя, в этом не винил. Джордж знал, на что идёт. Знал с самого начала, что этот путь ошибочен. Всё, чтобы удержаться у власти, выполнить долг. Посмотрев вниз, при этом стараясь не останавливаться, чтобы узнать, сколько ему ещё спускаться, Джордж заметил чёрную лужу на потрескавшемся асфальте. Жидкость проникала сквозь щели, текла по ним, как реки на страницах школьного атласа. Мэр мог бы мог подумать, что они от него, что что-то в его теле протикает, мерзкое и болезненное, если бы пятно находилось ровно под ним. Но оно капало откуда-то слева, угрожающе показывая в своём отражении неясный силуэт зубастой пасти. Подняв голову в лево, перед ним ничего не было, но в ту же секунду что-то уродливое, истекающее чёрной смесью с химозным запахом, возникло перед ним. Мэр был готов поклясться - оно улыбалось. Только ничего хорошего эта улыбка не предвещала. – Я П Р И Ш Ё Л П О Т В О Ю Д У Ш У , О В Е Ч К А. – Чудовище! – выкрикнул Джордж и отпустил руки. Падение было не долгим, но болезненным. Мэр закашлял кровью, не в силах поднять руку и прекрыть рот. Чернильное чудовище (его даже демоном больше нельзя было назвать: рогов почти не видно, как и лица) спрыгнуло вниз, под его ногами разрушился асфальт. Голова неестественно наклонилась вбок, почти лежала на широком плече, будто шея существа была сломана. Оно медленно, поддрагивая всем телом, надвигалось на него, оставляя за собой след из чернил. Кое-как сев на землю, Джордж начал отползать. – Н-не подходи! Что я сделал тебе?! Оставь меня в покое! *– Т Ы В О В С Ё М В И Н О В А Т . И З - З А Т Е Б Я О Н П О С Т Р А Д А Л. – Но я ничего ни кому не сде- стоп. – мэр осмотреося вокруг – Деталь... Где ч-чёрт возьми деталь?! Существо посмотрело под ноги, на пару секунд задерживая взгляд на гаечный ключе. После, перестал поддрагивать, широко улыбнулось и взяло в когтистые лапы испачканный артефакт. – Т Ы П Р О Э Т У Ш Т У К У , О В Е Ч К А ? – монстр злобно расхохотался– А Х А Х А Х А !!! Н Е У Ж Е Л И ТЫ С Т О Л Ь К И Х З А С Т А В Л Я Л С Т Р А Д А Т Ь Р А Д И Э Т О Й Ж Е Л Е З Я К И ?!! Существо преслонило ключ к груди, после чего тело поглотило его, не оставив и следа. – Н-нет!.. – страх отпечатался в глазах Джорджа – Где... Где этот чёртов Леонард, когда он так нужен?! – Чернильный демон грохнул его. Голос доносился со стороны входа в здание. Чернильное существо даже не стало обращать внимание на стоявших в боевой готовности чагеголовых братьев. Оно не отрывая взгляда от своей жертвы. Капхед попытался сделать шаг вперёд, но остановился под резким движением руки монстра, вытянутой, чтобы загородить доступ к мэру. – Бенди, остановись! – крикнул Магмен – Пожалуйста, приди в себя! Твой брат- – З А Т К Н И С Ь , Н О С А Т Ы Й !!! – Н-носатый?.. – Мага это оскорбило, от чего его нос дёрнулся. – Серьёзно, Бенз! Прекрати! С твоим братом всё нормально! – И Ч Т О С Т О Г О ?!! Е С Л И Я Н Е И С Т Р Е Б Л Ю П Р О Б Л Е М У В З А Р О Д Ы Ш Е , Т О О Н Н А В Р Е Д И Т Е Щ Ё К О М У - Т О !!! Я У Б Ь Ю Э Т У Т В А Р Ь С Е Й Ч А С !!! – Убийство - не выход! – почти отчаянно прокричал чашеголовый. – Н Е Т Е Б Е О Б Э Т О М Г О В О Р И Т Ь ... – П-подождите... Грох...нул?... В-всмысле... ты... имел ввиду... убил?... – мэр Джордж опустевшим голосом встрял в чужой разговор, из-за чего привлёк внимание Капхеда, Магмена и Чернильного монстра. – Да. – хладнокровно произнёс Кап, Магмен отвернулся. – ... – Т Ы ... Н Е С М Е Й О П У С К А Т Ь Г О Л О В У !!! С М О Т Р И Н А М Е Н Я , Ч Ё Р Т В О З Ь М И !!! – Бенди, стой! – выкрикнул Магмен, но монстр не слушал его. На четвереньках, как дикий зверь, он побежал на опустившего голову мэра, грозно рыча. В стороны полетели ошмётки чернил и камешков. – Твою ж блять мать! – на рефлексах Кап выстрелил красным лазером в ноги существа, которые моментально растворились и притворились в маслянистую неподвидную лужу. Остальные снаряды попали в землю, нанося заметный урон поверхности. – Кап! Борис же сказал не стрелять в него! – в панике крикнул Маг. – Я... Бро, я случайно! Чернильное существо продолжило надвигаться на мэра и злобно рычать. Огромная туша, охватанная яростью, ползла вперёд, но Джордж не пытался уйти. Страх сковал его, отчаяние заставило сдаться. Две вещи, на которых держался весь его мирок, исчезли - и деталь, и советник. Его единственный друг в далёком детстве, который был с ним с самого начала. Похоже, что за ним Джордж уже скоро пойдёт. До края сознания дошёл гул из множества голосов. Джордж поднял голову, посмотрел по сторонам - из жилых домов возле мэрии, за углами здания и просто в округе выглялывали люди и с ужасом смотрели на происходящее. По их не вялым движениям и поведению мэр понял, что гипноз с них спал и никто больше ему не подчинялся.

***

– Кто... нибудь!... – запыхавшийся Борис постучал в двери клиники – У меня больной человек, пожалуйста! – Попробуй толкнуть дверь ногой, может она открыта? – предложил Феликс. – Х-хорошо. Волчонок, не смотря на усталость, пнул ногой по двери больницы со всей силы. Люди могут делать невероятные вещи в критических ситуациях, а Борис как раз считал, что находится в такой. В момент, когда нога должна была коснуться двери, она открылась, из-за чего удар пришёлся на врача. – Ай! Бить-то зачем? – Простите! – на одном дыхании выпалил механик. Перед путешественниками стоял уже знакомый им медбрат Лоуренс в испачканым от удара подошвы халате. Гипноза на нём не было, что волчонка обрадывало. – Помогите. – Феликс высунулся из-за спины Бориса – Мои кости сломаны. – О боже! – медбрат развернулся во внутрь здания и прокичал – Срочно помогите! Тут раненый!

***

– Это что, наш мэр? – А что это за существо к нему ползёт? – Господи, спаси мою душу! – Кошмар! – А что у него с животом? Видите - из под кофты торчит! Даже Чернильный монстр остановился, не двигаясь. Его ноги начинали отрастать, а чернила стекали из тела, оставляя прежнюю оболочку тощего демона. Деталь выпала из тела, заискрилась. Капхед подошёл и поднял её, быстро спрятал во внутренний карман пальто. – Эй, Кап. – демон заговорил внезапно, заставляя чашкобратьев вздрогнуть – Не то, чтобы это была моя воля, но что с Борисом? – Он в порядке. – за брата ответил непривычно серьёзный Магмен – Понёс в больницу пострадавшего мистера Феликса. Удар. Чернильный демон в дребезги разбил каменную поверхность земли. – Чёрт. Он тоже... из-за этого!.. – Успокойся уже, боже. – Кап присел рядом с демоном на колени и положил ему руку на спину. Парень чувствовал кости и позвоночник, выступающие сквозь тонкую кожу. – Не. Прощу. – Что? Снова удар по земле, но на этот раз обеими руками. – НЕ ПРОЩУ!!! ГДЕ ЭТОТ УРОД?!! – Да хватит, Бенз! Чёрт тебя подери!.. – И правда, Кап. Где он? – вдруг опомнился Маг. Оглянувшись, можно было обнаружить лишь тёмно-красный след, ведущий в сторону входа в мэрию. – Бро, останься с ним. – Капхед встал и пошёл за следом, заряжая лазер – Я пойду и проверю, что с мэром.

***

След шёл к лифту. Судя по плану эвакуации, который у главных дверей мельком заметил Капхед, лестничных проёмов в здании не было. Странное и не безопасное решение, это понимал даже Кап. Неужели Джорджу Уиллу было настолько плевать на это? Пройдя первый этаж, а затем второй, он обнаружил мэра, лежавшего на боку возле мёртвого тела своего советника и смотревшего на него пустым взглядом. Чашеголовый скривился от полуоткрытого изуродавонного тела мэра и от мерского запаха гниющего тела. – Ты знаешь, парень, – вдруг тихо заговорил Джордж – ведь когда-то мы с Леонардом были близки. Давно, ещё в детстве. Когда же всё успело так обернуться? – Разве ты не сам во всём виноват? – так же тихо спросил Кап. – Ты прав. Я сам всё до этого довёл. Я был слишком жесток с ним. Наверное, влияние воспитания отца. – ... – Нет, он тут не причём. Я сам всё до этого довёл. У меня не было и шанса стать таким, как отец. Всё это время я лишь губил себя и жителей Доуминтауна. И теперь... ещё и своего друга детства... – .... – Тебя же Капхед зовут, да? – чашеголовый, услышав своё имя, напрягся – Пристрели меня. – ...что ты- – Убей меня. Мне всё равно осталось отсилы пару месяцев. Кап посмотрел на гниюшее тело и невольно спросил: – Почему это с тобой произошло? – Это всё деталь. Он предупреждал меня, что дьявольская железка сожрёт меня с потрохами. Но я не слушал, ослеплённый блеском будущего правления. А на деле так и не заблестел... – Под словом "он" - ты имеешь ввиду- – Джо Дрю, создателя Чернильной машины. Кап не мог поверить в услышанное. Мэр Джордж был знаком с создателем Чернильной машины? Конечно, это объясняла откуда у него деталь. И всё же, сейчас парень мог узнать что-нибудь полезное о загадочном механизме или о человеке, приложившем руку к нему. Плевать на то, о чём этот хрыч попросил Капхеда - он должен знать, просто должен! Тем более, может он и о Бенди что-то откопает? Ведь не с проста у них одна фамилия, ой не с проста! – Ты знаешь что-нибудь о нём?! – чашеголовый сказал это громко, но Джордж даже не вздрогнул. – О мистере Дрю? Не особо. О нём мало кто знал, этот человек старался не светиться на публике. Однако один раз он всё таки появился на сцене. Flashback Полный зал людей, вспышки камер, восторженные улыбки и, без условно, аплодисменты. Человек с золотыми волосами стоял на сцене и улыбался. Но не чувстврвалась в этой улыбке радость. Она была наиграна, что молодому Джорджу было видно невооружённым глазом. Но остальным - репортёрам и обычным горожанам - как будто было всё равно на это. Они не видели фальши мероприятия, не видели ничего, кроме героя, спасшего мир от эпидемии чернильной болезни. Доуминтаун не был таким оживлённым ещё со времён правления отца. Джордж хорошо запомнил эти глаза - ярко голубого оттенка, но пустые, будто бы перед ним стоял человек без души. Холодная рука, как у мертвеца, смыкалась в рукопожатии. Она берёт из рук грамоту, само слово большими красными в золотой оправе буквами написанно на верхней стороне документа, дальше идёт печатный текст неизвестного мэру содержания. – Спасибо тем, кто верил в меня! – призносит торжественную речь Джо Дрю – Только благодаря вам, благодаря стольким жертвам, я добился таких результатов! Хотя не таким образом я хотел прославиться. Дальше не было ничего интересного - лишь стандартная речь, которую можно услышать от любого. Самые обычные, а главное, ложные слова. Джордж мог понять это лишь по тому, что сам такой же. После выступления Леонард любезно предложил мистеру Дрю остаться отпраздновать, но тот отказался. – Простите меня, но я не могу! Не люблю громкие мероприятия! – Вы уверены? Всё за счёт города! – Джордж, вспомнивший свой бюджет, моментально пожалел о своих словах и прикусил губу. Он не знал, понял ли Джо это или нет, но его звонкий смех, последовавший после, ничего не прояснил. – Правда, спасибо за предложение, но меня кое кто ждёт на студии! Кое кто, кто дорог мне, кто является смыслом моей жизни!.. С этими словами Джо Дрю ушёл, оставляя последнее слово за собой. По каким-то причинам никто не осмелился его окликнуть. – "А ведь ему даже денежную премию не выдали. – про себя подумал юный мэр – Наверняка, он жалеет об этом, ведь у него же есть свой бизнес, который нужно содержать." End Flashback – Погоди, бизнес? – Капхед перебил расказ на половине повествования. – Да, студия по созданию мультфильмов. Он был отличным художником и развил свою любовь до небывалого масштпба. – Как она называлась? – Студия? – Да, блин. Что ещё? – Кап слегка надул щёки от нетерпения. – Кажется, Joye Drew Studio. – Хех, ну он и нарцисс, раз назвал студию в свою честь. – усмехнулся чашеголовый. – Если это всё, то прошу, просто убей меня. Пусть я попаду в Ад, я это заслужил. Мэр взялся за голову и тихо застонал. Капхед ненароком вспомнил себя, когда случайно подстрелил своего брата. Это отчаяние, которое он испытал тогда. Это нежелание жить... "Кого я обманываю? Это я его убил! Я во всём виноват!" – Думаешь, что так просто уйдёшь от ответственности? – Что? – тихо спросил Джордж, слегка ошарашено. – ДУМАЕШЬ, ЕСЛИ СДОХНЕШЬ, ТО ВСЕ ТЕ ЛЮДИ, ЧЬИ ЖИЗНИ ТЫ СЛОМАЛ, МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ВОСТАНОВЯТСЯ?! – ... – ТВОЙ ДРУГ СЧИТАЛ СЕБЯ ВАЖНЫМ БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ! ОН ТАК ВЕРИЛ В ТЕБЯ! ЗНАЛ, ЧТО ТЫ НЕ БРОСИШЬ ЕГО! ОН БЫЛ ВЕРЕН ТЕБЕ, ДАЖЕ В МОЕГО ДРУГА ВЫСТРЕЛИЛ, ЛИШЬ БЫ ТЫ УСПЕЛ СВАЛИТЬ! ОН БОРОЛСЯ ДО КОНЦА! А ТЫ ХОЧЕШЬ ВОТ ТАК СДАТЬСЯ?! – Я... Капхед прокашлялся, его горло болело от крика. – Продолжай жить. Искупи свои грехи, пока не поздно! Тебе не долго осталось, но ты ещё можешь всё исправить! А для меня уже всё потеряно... Капхед пошёл в сторону выхода, пока мэр молча смотрел на него. На половине пути парень обернулся и из под лобья посмотрел на него, сказав на последок: – Возможно, что Чернильная машина сможет тебя излечить. А до тех пор, постарайся не помереть, придурок. Солнце ярко светило через стекло окна. За этим светом не было видно Капхеда. Приближался звук сирены, становился всё громче. Через какое-то время он заполнил всё пространство. А в голове Джорджа крутились те слова, моменты из прошлого. В груди защемило от тоски. И слёзы, горячие, говорившие о том, что он ещё жив, катались по испачканому чернилами лицу.

***

– ...и там мистеру Феликсу помогли. Что произошло у остальных, ну... меня в это не посвятили. Сказали только, что он в больнице. И что ещё будет проведён суд с Советом Трёх. Мы с мистером Феликсом лишь вызвали скорую на всякий случай, раз уж все очнулись. Микки и Освальд переглянулись, Дональд нахмурился, а Гуффи продолжал смотреть на волчонка, будто чего-то ожидая. Разумеется, Борис не рассказал им полную историю, так как и сам не всё застал. Он поведал лишь то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. – Ты сейчас серьёзно? – первым нарушил тишину скептически настроенный Дак. Не подозревая "угрозы", младший механик кивнул. – Неужели это правда? – Маус взволновано приложил руку к щеке – Ты правда участвовал в таком... таком.... – Бреде? – Дональд! – Освальд недовольно посмотрел на друга, на что тот хмыкнул. В тишине раздался детский смех, доносившейся из соседней комнаты. – Не держи на него зла, малыш. Он не ведает, что говорит. – кролик задёргал ухом. Борис незаметно для себя стал перебирать пальцами. – Да всё в порядке. – Нет, не в порядке! – Дональд повысил голос, от чего волчонок вздрогнул – Ты хочешь, чтобы мы поверили в существование монстра, живущего в таком маленьком теле? Да-да, коне-е-ечно! – Я подозревал, что такое произойдёт. – Борис вздохнул – Если не хотите верить, мистер Дональд, я вас не осуждаю. – Посмотри, что ты сделал, Дональд! – заступился за механика Микки – Ты же обидел его! – Чего вы все на меня накинулись?! Пока друзья устроили небольшой спор, Гуффи обратился к волчонку с давно волнующим его вопросом. – Так... Когда ита Капхед сказал твоему брату "Ясин красин"? – Ой, так вас это волнует? – Борис издал небольшой смешок, прикрывая его ладонью – Это было уже в больнице. Flashback Бенди очнулся на больничной койке. Опять. Но в этот раз он довольно быстро пришёл в себя. Возле кровати лежал его сопящий младший брат. Капхед тихо разговаривал с врачом. – О, очнулся. – заметив демона, чашеголовый улыбнулся, а после снова повернулся к мужчине в белом халате – Запишите лечение на счёт Феликса Мессмера. Врач ушёл, оставляя парней на едине (не считая Бориса). – Эй, Кап. ОЙ! – Бенди попытался сесть, но во всём теле, а особенно в спине, сильно заболело. – Не вставай. У тебя там вообще пиздец с телом. – чашеголовый слегка надавил рукой на грудь механика, заставляя его лечь – Из твоего тела извлекли пару пуль. Прям операцию проводили. – Что произошло? Чернильный демон ничего не натворил? – Ясен красен натворил. Противный тип... – вздохнул Кап. – Ясен красен? Что за идиотское выражение? – усмехнулся демон. – Блин, Бендз. Нашёл к чему придраться!.. – раздражённо пробубнил Капхед и сложил руки на груди. Бенди засмеялся сильнее, от чего в спина ещё больше заныло. – Ай-ай-ай! Чёрт тебя подери! – на ругательства механика чашеголовый сам издал смешок – Очень смешно, придурок! Ой... – Ладно, извини. Давай лучше поговорим. Демон в миг стал серьёзным. Немного помолчав, он слегка раздражённый, всё же присел и начал больно дёргать Бориса за щёки. – Только когда возле нас не будет лишних ушей, да, броооо?! – Авй! Пвастви-пвастви! End Flashback – Вот и всё. – пожал плечами Борис. – Ха-ха-ха! Вот эт я понимаю, братья! – по-доброму рассмеялся Гуффи. – У вас с братом хорошие отношения, да? – спросил Освальд, который тоже слушал эту историю. – Да, пожалуй. Волчонок почесал затылок от смущения. Раньше он никогда не разговаривал с таким количеством взрослых одновременно, не считая одного раза, когда он сильно провинился в школе и ему не пришлось отвечать перед несколькими учителями сразу. Тот день был первым и последним, когда завуч вызвала его брата в школу. Бенди тогда обвинил преподавателей во всех грехах мира и с тех пор весь преподавательский состав боялся старшего механика. – Ладно! – Дональд отвернул голову – Вот если увижу того в виде этого вашего "Чернильнго демона", то поверю! А пока не дождётесь! – Вот и ладно! – раздражённо вздохнул Маус. – Вы закончили? – осуждающе спросил кролик – Соритесь тут перед ребёнком, выставляете себя в плохом свете. – Ох, и точно! – Мик схватился за щёку и подошёл к волчонку, смотря на него сочувствуеще – Тебе ведь и так столько пришлось пережить, бедный! Ребёнок не должен видеть такие ужасы в двенадцать лет, а ты!.. Наверное, твоему брату не стоило брать тебя с собой... Эм, Борис? Лицо волчонка исказилось. Он смотрел вниз, слегка дрожал и будто пытался прийти в себя. – Вы... не... – механик заикался – Не... надо так говорить.... Вы... ничего не знаете... – Эй, мелкий. – Дональд подошёл к механику и хотел проверить его состояние, как вдруг... – Папа! Дядя Микки! Около десяти крольчат вломились на кухню. Они казались испуганными. – Дети, что случилось? – кролик резким движением встал со стула. Борис тоже моментально пришёл в себя. – Тот дяденька танцор! Ему стало плохо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.