ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть ???: "Фрагменты прошлого #3"

Настройки текста
Я всегда любил рисовать. Каждый мазок по шершавой поверхности холста успокаивает и заставляет испытывать невероятные чувства, которые я ещё не могу понять. Я часто рисую дорогу, по которой отправляюсь в воображаемые миры. Она извивается, отдаёт градиентом синего, зелёного и жёлтого на идеально белом фоне. Но сейчас я рисую не тропу, ведущую в чертоги разума бесконечного детского воображения. Я рисую самую серьёзную картину в моей жизни - своего отца. Мне не сложно нарисовать его овальную голову, редкие волосы, морщинистые от старости руки, скованые в замок. Но вот глаза... Этот пронзающий строгий взгляд карих глаз, казалось, невозможно передать ни одной кистью. Я стерал и перерисовывал множество раз, но не смог передать той тонкости и чуткости. Может и так пойдёт? Может он всё равно будет рад? Ведь это его День Рождения. Отец будет счастлив. Хотя, даже не знаю... не могу решить... В комнату без стука входит мой друг. Лео хихикает, держа что-то за спиной. – Ну я же просил стучаться! – я развожу руками, роняя кисть на пол и крася красный ковёр синим цветом, в мыслях быстро мелькает – "Мать меня убьёт..." – Извини-извини! Крысёнку нисколечки не было жаль, но что с него взять? У Леонарда нет родителей. Мой отец приютил его в нашем особняке за помощь на кухне (там не хватало рабочих рук). Вот так бегать по коридорам ему запрещалось, но находчивый характер позволял Лео бессовестно нарушать правила. И даже когда ему попадало (а наказания для полулюдей были жестокими, так как часто их права ущемлялись), он лишь смеялся и с новым азартом продолжал свои похождения. Из-за этого я так восхищался им, хотя и должен был больше восхищаться отцом. Но отец был грубым, а Лео - мягким. Потому мы и подружились. – Хочешь я тебе кое-что интересное покажу? – спросил меня мой единственный друг. Я жадно кивнул. Рисование мигом ушло на задний план. Если Лео и приносил что-то, то это было невероятным. Наверное, за пределами семейного особняка было много чего интересного, раз он приносит столько прикольных штучек. Когда я стану взрослым, то обязательно буду много-много гулять с ним, а не сидеть в четырёх стенах и скучать. Друг довольно улыбнулся, протянул мне кулачок и расжал его. В руке оказался красивый гладкий камень белого цвета. – Нуууу.... – разочаровано протянул я – Я такие уже видел. У нас колонны такие же белые. – Да нет, не видел. – поспорил он – Этот камень светится в темноте. – Светится? Быть того не может! – я ахнул и прекрыл рот рукой. – Может! Хочешь посмотреть? – Хочу! Мы залезли под одеяло. Было очень темно, но камень не светился. Я уже хотел снова поникнуть, как вдруг Лео потёр его об одежду и еле заметный свет показался нашему взору. – Какая красота! Где же ты нашёл его? – Хех, секрет. Я мог поклясться, мои глаза блестели так же, как и очки друга на солнце в те летние дни, когда мы играли на небольшом балкончике родительской спальни, когда их не было дома. Мы ещё долго сидели под одеялом и смотрели на наше сокровище. Я совсем забыл о картине, забыл о сложном взгляде. Он так и остался не идеальным, не законченым. Но это же ничего?

***

– Не могу поверить! Ты тратишь своё время на такую ерунду, когда должен был заниматься учёбой! Ботинок отца был измазан в не до конца высохшей краске, которая в спешке была нанесена на незаконченый портрет. Слёзы текли ручьём, но ему было плевать. Ему всегда было плевать. – Дорогой, прошу!.. – Не трожь меня, женщина! Отец грубо оттолкнул маму, она больно упала. Я не смел поднять на неё глаз. – Ты! – тяжёлая рука взяла меня за ворот и притянула к себе – Больше не смей заниматься такой ерундой! Ты будущий правитель! У тебя не должно быть времени на то, что у тебя и так не получается! А теперь ступай в комнату! Я молча вышел из гос!иной. Леон@рд, подслу*ивавший разго$вор, виновато посмо&рел на меня. Он не был виновен в этом, лишь я и моя наивность всё и%портили. Я нич/го не сказ*л, мо&ча направляя?ь в свою ком#ату. *&&$#@$%&^**н&%##$^&)%@!!$%&&*&^е$@@%^&&^&**&^^&^((#$#@@@((*&&$#@$%&^**&%##$^&)%@!!$%&&*&п^$%^&&^&*^&%%^&%$^^$$(#!!#$#@@@$%^&&^((*&&$#@$%&^**&%##$^&)%@!!$%&&*&^$@@р%^&&^&*^^*&&%$#!!#$#@@@$%^&&*%*^((%*@*&&$#@$%&^**^*#&%##$^о&^())%@!!$%&&*&^$@@%^&&^&*^(#!!#$#@@@$%^&&*^((*&&$#@$%&^**&%##$^&^()%@!!$%&&*&^$@@%^&&^&*^(^#!!#$#@@@$%щ^&&*^(*&&$#@$%&^**^$&^&*&&%##$^&)%@у$%&&*&^$@@%^&&^&*^()#!!#$#@@@$%^&&*^(*&&$#@$%&^**&%##$^&^(%@!!$%&&*&^$@@%^&&^&*^((^#!!#$#@@@$%^&&*^((*&&$#@$%&^**!!&%##$^&)%@!!$%&&*&^$@@%^&&^&*()#!!#$#@@@$%^&&*((? ...мне его не хватает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.