ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 38: "Обезбаливающее"

Настройки текста
Весь номер преисполнился ужасными криками и кашлем. Крольчата разбежались по углам, прижимали ушки к мордочкам, чтобы спрятаться от нагоняющего ужас шума. Борис, как только услышал, что его брату плохо, побежал к засевшему в ванной комнате Бенди, Гуффи - за ним. Волчонок знал этот номер достаточно хорошо, несмотря на то, что он отличался от их с братом. Дело в том, что б-братья здесь уже были, когда команда циркачаей заселилась в отель. Освальд и Гуффи у входа встретили чашкобратьев, которые в спешке покидали город. Они сказали, что им нужно срочно уходить и послали за подробностями в номер путешественников. Поскольку Феликс и Бенди на тот момент были в больнице, их встретил только Борис. Тогда они договорились, что расскажут обо всём, когда хотя бы старший механик будет в состоянии передвигаться. Но Микки сам очнулся не так давно, потому ничего об этом не знал. – Борис, давай мы приведём тебя к- Дональд крепко схватил Мика за плечо, заставляя обернуться. – Я не думаю, что им стоит мешать. – Что? Почему?! – Ты сам знаешь! Это не наше дело, хватит так заботиться об этом мальчике! – Да не в этом дело, Дональд! И вообще!.. – Он, считай, тебе чужой человек! Прекрати крутиться вокруг него! – Как он может быть мне чужим?! Все дети в мире для меня как семья! – Лучше бы о своей семье позаботился, а он и сам прекрасно справится! – Но- – Хвати! – закричал опустивший голову кролик, сжимая со всей силой кулаки – Как ты можешь так говорить, Дональд?! Ты же знаешь, насколько тяжёлая эта болезнь! Мы все сам видели это своими глазами! И как ты можешь так спокойно воспринимать то, что на твоих глазах может кто-то умереть?! – Папа, ты дрожишь! – Что с тобой?! – Мне страшно... Освальд замолчал, поняв, что сказал лишнего при своих детях. Они всё ещё маленькие и ничего не понимают, но были напуганы и обеспокоены за своего папу. Он упал на колени, дети подбежали к нему. Обнимая их, кролик тихо шептал слово "простите" и поглаживанием утешал малышей. Почувствовав вину, Дак тяжело вздохнул. – Проследи за своим братом Мик, а я пойду помогу им. – Спасибо. – на последок сказал Маус.

***

– Бенди! Бенди! Прошу, пусти меня! – отчаянно пытался достучаться до брата Борис. Стоявший рядом Гуффи, не в силах смотреть на детские слёзы, аккуратно спросил: – Может я выломаю дверь?.. – А если его заденет?! – взволнованно спросил волчонок, на что псу нечего было ответить. Вдруг с другой стороны двери послышался шум. Это Бенди бился головой о плиточную стену, оставляя на ней трещины и чёрно-красные пятна. Борис перепугался не на шутку, падая на пятую точку. Неужели приступ настолько болезненный? Но криков не слышно, лишь странное несвойственное старшему механику кряхтение. Это настораживало, вводило в дрожь. – Такого раньше не случалось... – неосознанно пробормотал Борис. – Надо выбить дверь. – подошедший Дональд полным серьёзности взглядом смотрел на младшего механика. – А если мы его заденим? – повторил слова волчонка Гуффи. – Есть идеи получше? – недовольно топнув ногой, спросил Дак. Ответа не последовало. – Отлично. Мелкий, у вас есть нужные инструменты в номере? Борис, осознав, что обращаются к нему, отрицательно помотал головой, с горечью вспоминая, что добрая часть их с братом инвентаря была утерена в пещерах. – Тогда в ручную. Гуф, на счёт три готовься! – оба встали в боевую стойку – Раз, два... Дональд вдруг замолчал, от чего Гуффи странно посмотрел на него. Переведя взгляд на напрягшегося Бориса, он взглотнул. Неведомая ранее жуткая атмосфера повисла в воздухе, и если волчонку она была знакома, то циркачам нисколько. Дак не мог выдавить из себя ни слова, лишь напряжённо всматриваясь в открывшуюся со звонким щелчком дверь. Из приоткрытого проёма вылезла тощая когтистая рука, а свет внутри ванной комнаты начал мигать. – Что у вас тут? – из кухни вышли Микки и Освальд – Ч-Ч-ЧТО ЭТО?! – Ни что, а кто, грубиян! – наигранный обидчивый голос принадлежал уже знакомому нам существу. – Почему опять ты, Чернильный демон? Когда ты наконец отстанешь от моего брата? – Борис разговаривал с ним, будто со злодеем из супергеройских комиксов, что демона насешило. – Хех, часто мы с тобой видимся в последнее время. – Чернильный вышел из комнаты, его рога упирались в потолок – Тесновато тут у вас... В принципе, как и в другом номере. Микки, прихрамывая, встал впереди волчонка. – Что ты такое? Где Бенди?! – Мистер Микки... – Мик, отойди немедленно! – Освальд сделал шаг вперёд, но зубастая издевательская улыбка заставила его остановиться. – Посмотрите, как глаза заблестели! Что, Борис, приятно, когда кумир уделяет тебе внимание? А ещё глаза закатывал, когда Дорогуша Дьявол на Феликса ахал и охал! – демон сложил руки в замок и приложил к правой щеке, заставляя Бориса смущаться. Внезапно будто ток прошёлся по тощему телу, заставляя его хозяина хмуриться – "Ладно, молчу, Бенди!" – Так это и есть тот Чернильный демон? – всё ещё не веря, произнёс Дональд. – Ааа? А ты не верил? Глупый наивный утёнок~ – Ах ты!.. – Ты не ответил на мой вопрос. – перебивая Дака, Борис потребовал объяснений. Микки, смотря на него, удивился смелости Бориса. – Тебя так это беспокоит? Ладно, Дьявол тебя подери! Не пожалей об узнанном! – демон усмехнулся – Мы заключили небольшую сделку с твоим "братом". Я буду появляться вместо приступов чернильной болезни и с их окончанием обретать форму коротышки. Считай, что я обезбаливающее - боли твой брат чувствовать не будет... – ...но от смерти его это не избавит, да? – закончил за демоном младший механик. – Какой сообразительный~ – Не могу поверить, что он на это согласился... – волчонок выглядит растерянно и разочарованно. По телу Чернильного снова прошло неприятное чувство. – Да лааадно, ты не рад? Ему же больше не придётся страдать! Циркачам представилась удивительно странная картина - высокое чудовище, присев на корточки, утишающе гладила по голове Бориса. Микки даже отошёл назад, чувствуя себя лишним. – Дональд, а эт Чернильный демон, кажется, не такой уж и плохой. – шепнул на ухо другу Гуффи. – Бред какой... – лишь ответил ему Дак. – Ты не понимаешь... – Борис взялся за тонкую руку демона – Почему ты предложил ему это?.. Ты же так ужасен... Ты же монстр!.. Ты сделал столько плохого!.. – Ты правда хочешь говорить об этом сейчас? – как никогда серьёзный взгляд Чернильного вернул волчонка в реальность. – А... – Я конечно не хочу прерывать вас, господа, – Освальд вышел вперёд – но вы сейчас соседей затопите. Чернильный демон посмотрел под ноги, с которых стекали чернила, и недовольно вздохнул. – Понял, направляюсь в ванну. – Грубовато ты с ним. – почесал затылок Гуффи, смотря на кролика. – Подумаешь! Может мне нравится погрубее~ – Н-не говори такие вещи при ребёнке! – смутился Маус. – Простите его, мистер Микки! – с этими словами Борис заперся вместе с демоном в ванной. Крольчата, всё это время наблюдая за происходящим из угла, лишь перешёптывались, обсуждая увиденное.

***

Чашкобратья молча шагали вверх по дороге, проходившей мимо небольшого леса. Вещей у них особо не было, а те, что остались после приключений в пещерах, остались в лагере, который они обустроили неподалёку от города. Прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья, но очень утомительна для Капхеда. Даже нелегке у него запутывались ноги и горбилась спина, а руки устало свисали вниз и болтались, как макаронины. Раздражённый, он наконец решил выпалить все свои чувства от чего-то очень бодрому брату. – Маг, блин, да куда ты меня ведёшь? – Увидишь! – повернув голову к старшему, кружкоголовый лучезарно улыбнулся. – Я устал! – Курить меньше надо! – Да пошёл ты!.. На это младший брат лишь хихикнул. – Хватит ныть, мы уже пришли. – Да быть не может... Дорога привела братьев к обрыву, усыпанному одуванчиками. Казалось, что на дворе зима, а цветы - это мягкий снежок. Магмен упал лицом вперёд на мягкую траву, поднимая в воздух тысячу семян этого цветка. Глаза Капа расширились, когда он увидел с края обрыва море. Волны ритмично накатывали на берег, укачивали одним своим видом. До слуха Капа донеслись успокаивающие крики чаек и... кашель? – Маг? – обернулся чашеголовый. Младший выплёвывал семена, попавшие тому в нос, глаза и даже в трубочку. Кап вздохнул и подошёл к брату, помогая отряхнуться. – Спасибочки! – несмотря на неприятные щекотания, улыбнулся Магмен, от чего его чашеголовый подумал, что ослепнет. – Так мы шли сюда сраные пол дня только для того, чтобы посмотреть на водичку? – не смотря на недовольную мину Капхеда, Маг был уверен, что тому всё равно здесь подуше. Он любит тихие уединённые места, и ради счастья брат кружкоголовый готов был даже уйти. – Вообще-то не пол дня, а всего 2 с половиной часа. Тут от лагеря недалеко. – Лагерь... Лучше бы свалили в деревню какую-нибудь, а не в лесу остались... – буркнул Капхед, падая на спину и так же поднимая ввысь маленькие парашютики. – Так давай пойдём к отцу. – осторожно произнёс Магмен. – Нет. – Но почему?.. – НЕ МОГУ Я! – крики чаек стихли, чувствуя опасность в громком голосе чашеголового. Он отвернулся набок, скрывая за плащём лицо – Прости Маг, я просто не могу... Повисло тянущееся вечность молчание, давящее в груди от обиды. Но Маг лишь снова улыбнулся, в этот раз мягко и печально, смотря далеко в небесную синеву. – Ты знаешь, откуда у этого обрыва столько одуванчиков? – Нет. – старший сорвал один цветок, преподнимая его вверх, на встечу приятному ветерку – А ты откуда знаешь? – Я случайно подслушал разговор в отеле, пока ты стоял у ресепшена. Когда-то давно молодая девушка очень сильно поссорилась со своей матерью из-за смерти отца. Девушка обвинила её во всех своих бедах и сбежала из дома, а спустя долгого блуждания по лесу пришла к этому обрыву и поняла, что совершила ужасную ошибку. Она долго плакала, мечтая помириться со своей мамой, а потом... – Спрыгнула с обрыва? – Что? Нет! – удивился Маг – Не все прекрасные истории заканчиваются чьей-либо смертью! – Лады, бро! Продолжай давай! – В общем потом к ней пришла её мать с букетом одуванчиков, которые так любила та девушка. Они рассеяли семена по всему обрыву и больше никогда не ссорились. – Слишком красивая для правды история. – вздохнул чашеголовый, поворачивясь и преподнимаясь на логтях – Как можно было донести до обрыва столько одуванчиков, чтобы те не разлетелись? – Ну, на то это и легенда. – ... – ... – Эй Маг. – М? – Ты же не намекаешь на нас с отцом? – Эхехе!.. Может быть... – Чтоб тебя! Кап снова улёгся на траву, отворачиваясь от брата. Спустя какое-то время, возможно под влиянием умиротворительной природы, он прошептал самое удивительное для Магмена предложение: – Возможно, я подумаю над твоими словами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.