ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 46: "Сломанные часы"

Настройки текста
– Поверить не могу! Ты... ты соврала боссу! Уильям готов был кричать от бессилия. Ещё никогда он - ангел - не опускался до лжи. Будучи прилежным работником, парень должен был рассказать Блэкхеду об обмане, но Алиса... – Неужели ты хотел, чтобы нас поймали? – обернулась она. Алиса права. Если бы их босс узнал, что его подчинённые лазили в его вещах, даже если сам Уильям к этому не причастен, влетела бы обоим. А эта пластинка, кажется, довольно важна для девушки. – Ну... просто не по-божески это как-то... – неуверенно произнёс парень. Алиса вздохнула. – Всё равно у босса она бы пылилась без дела. – А если она ему нужна? – Не нужна. – девушка настаивала на своём – Если так переживаешь, то знай, что я тебя подставлять не буду. Уильям ещё немного помолчал, не решаясь ответить. Неправильно будет брать вину только на себя, но парень спорить не хотел, а птому просто сдался. – Просто не пожалей потом об этом. Алиса улыбнулась, сделала небольшой реверанс и крепче прижала к себе пластинку. – Не хочешь послушать музыку? В моей комнате есть граммофон. Предложение было неожиданным. К тому же Уильям раньше не видел таких устройств, ныне считавшимися старомодными, хотя слышал о них неоднократно. Особенно то, что граммофоны довольно большие и тяжёлые. Парень скорее бы предпочёл более компактное радио, которое он однажды одолжил у одного из работников, но так и не смог вернуть из-за увольнения последнего. – Откуда у тебя граммофон? – Он был у меня ещё тогда, когда я жила в Раю. – пояснила Алиса – Я протащила туда много чего. Только не спрашивай, как. Парень усмехнулся. – Боюсь, я скоро начну сомневаться в несправделивости твоего изгнания. Алиса снова засмеялась и Уильям подумал, что всё же рад знать такую милую девушку. Он пошёл за ней, не задумываясь. Ему хотелось услышать музыку, которая ей нравится. Из-за угла на бывших ангелов смотрел Бенди. Закрыв рот рукой, боясь, что его заметят, он быстрым шагом направился прочь. – Эта пластинка... Если это правда она, то у неё будет повод для шантажа. Это плохо...

***

Борис сидел в своей комнате и пытался хоть чем-нибудь себя занять. Раньше у волчонка не было много свободного времени. С утра он помогал брату по-мелочам, потом направлялся в школу, а когда приходил - занимался домашними делами, уроками и только потом уже шёл смотреть телевизор. Это место будто было оторвано от остального мира. Странно даже не то, что здесь часто стоит гробовая тишина, будто персонал вообще не выходит из комнат, а само расположение казино. Такие здания стоят в городах, но никак не в отдалённых от людей местах. – "Может это я ничего не понимаю?" Его размышления прервал стук в дверь, что несказанно обрадовало скучающего волчонка. Он уже хотел было встать с кровати, но его нервный брат и без чужой помощи смог зайти в комнату. – Нам надо поговорить, бро. Лицо Бориса сразу побледнело. – Я случайно! Я починю! Прости! – Что? О чём ты? – недоумевающе спросил Бенди. Повисла неловкая пауза. Младший механик метал взгляд из стороны в сторону, пытаясь вспомнить, куда он спрятал осколки своей единственной кружки, которую брат подарил ему на День рождения. – Борис, – строгий взгляд демона, казалось, мог сверлить его насквозь – ты что-то сломал? – Ну... – протянул волчонок – Это не так важно, как то, что хочешь сказать ты?.. Бенди потупил взгляд. На удивление, глупая недоотговорка сработала на него. – Ну да, ты прав. – вздохнул он – Но я всё равно узнаю, что ты натворил! Ну да ладно. – Бенди сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями – Борис, я видел Алису в коридоре. У неё была "Светлая сторона Ада". – Серьёзно?! – волчонок подпрыгнул на месте – Откуда взяться старой пластинке в казино? Ты точно уверен? – Да, я отчётливо видел её. В очередной раз Борис убедился, что это место будто отдельный мир. Виниловые пластинки давно вышли из моды, вряд ли кто-то из ровесников младшего механика знал, как пользоваться ими. Но Борис помнил, что это такое. Он никогда не забывал. Тем более "Светлую сторону Ада", ведь она отличалась от остальных. Она была единственной в своём роде. Коллекционная пластинка, которую так и не смогли купить. Она множество раз гуляла по аукционам, но её владелец отказывался её продавать. По его словам, за такое "сокровище" слишком мало предлагают. – Так это же хорошо! – вдруг воскликнул волчонок – Мы попросим сестрёнку отдать пластинку, и она- – Ты ошибаешься! Борис, она нам враг! Глаза младшего округлились, ком застыл в горле. Он знал, что брат мог сказать такое, но чтобы так прямо... – Н-не говори так! Бенди, она ведь наша сестра! Она была с нами с самого начала! – Не в этом дело! Она сама себя не контролирует! – всполошился Бенди – Посмотри на это! Он достал из-за спины уже знакомую книгу с чёрной обложкой, полистал пропитанные чернилами страницы. Остановился почти в конце, протянул брату. Борис взял её в руки и начал читать отрывок про себя. "Я должен был сделать это. В конечном счёте, такова была цена за мои желания. Мечты несомненно сбываются, но самые заветные из них требуют жертв. Владыка Преисподней оставил на моей шее след. Это печать верности, из-за неё я не могу ослушаться его. Придётся прикрыть её шарфом, чтобы Сэмми и другие не заподозрили". Внизу страницы располагался рисунок той самой печати. От ужасающе реалистичных символов в глубоко-чёрном круге становилось непосебе. – Что ты хочешь мне этим сказать? – недоумевающе спросил Борис, неотрывая взгляда от книги. – Такая же была на её шее. – !... – Я тоже сначала не поверил, но – взгляд демона вдруг стал печальным – я отчётливо видел эту печать. Она такая же. Абсолютно... – Тогда, сестрёнку надо спасать? Борис с надеждой посмотрел на демона. Он боялся, что тот скажет, наверное, одну из самых обидных для него вещей, но серьёзный взгляд брата был уставшим, а совсем не злым. – Похоже, что так. В глазах Бориса мелькнула искра. На сердце стало легче. Всё ещё было не безнадёжно. Ещё можно было спасти их семью. Волчонок тут же взбодрился. – Она хотела поговорить со мной. Мне с ней встретиться? – Поговорить? – удивился старший – Как странно... – Почему? Думаешь это подозрительно? – Просто... – Бенди отвернул голову, задумываясь – Слишком уж это подозрительно, не в её стиле. Неужели она считает, что ты мне не рассказал бы об вашем разговоре? – Может она и правда так думает? – предположил Борис. – Но ты же меня не предашь? Когда Бенди сказал это, болезненная тишина ударила по ушам волчонка. – Борис? Конечно, он не предаст брата. Он знает это наверняка, но он знает так же и то, насколько это больная тема для Бенди. Он предал нас! Ему нет прощения! Он должен был умереть, должен был сгинуть! Не прощу! Говорил ли тогда сам Бенди или Чернильный демон внутри него? Борис не знал наверняка и не желал знать. События давно минувших дней до сих пор преследуют их, куда бы они не сбегали. Это их проклятье. – Д-да, конечно. – голос предательски дрогнул под давлением – Я всегда буду на твоей стороне, что бы не случилось, прия- бро.

***

В отличии от Уильяма, Алиса явно не любила убираться. Будучи заядлым чистюлей, парень уже хотел вытереть пыль с полок и книжек, собрать и сложить на свои места разбросаные по углам вещи. Жаль, что он пришёл сюда не за этим, от чего чесались руки. Но комната более не чем не отличалась от его собственной. Только шторы были задёрнуты, будто скрывали что-то. Алиса тем временем уже вставила пластинку в граммофон и музыка заиграла, отражаясь в стенах белой тёмной комнаты. – У тебя тут довольно темно. – пытаясь параллельно вслушиваться в слова песни, Уильям попытался начать диалог. Девушка улыбнулась, садясь на кровать. – Если хочешь, могу открыть шторы. – Не стоит. Парень присел рядом. Плавная музыка затянула его довольно быстро. Он посмотрел на свою коллегу - Алиса прикрыла глаза, наслаждаясь звучанием старой пластинки. Тонкий пальчик постукивал ноготком по ноге, подражая ритму. – Ну как тебе? – вдруг спросила она. Уильяму вроде и нравилось, но... – По мне так слишком детская. – Ну знаешь, – Алиса слегка нахмурилась, смотря на друга из под лобья – ты просто не зришь в корень. Да, музыка здесь и правда детская, но ты только вслушайся в слова. Парень задумался. До этого он не размышлял о смысле. Для него, как для бывшего ангела, всегда всё было просто: Рай - хорошо, Ад - плохо. Но эта пластинка вещала о "Светлой стороне Ада", о том, что даже во тьме можно разглядеть лёгкий свет. – Даже у Ада есть светлая сторона. Вот что хотел сказать автор этой песней. Пусть она и написана легко, чтобы даже ребёнок смог понять, она в своём роде гениальна. Как и её композитор. – А ты его знала? Взгляд девушки потяжелел, лёгкая улыбка стала грустной. Она будто начала придаваться воспоминаниям. – Да, его звали Сэмюель Лоуренс. Он был выдающимся человеком, но с слишком высоко поднятым носом. – Вот как. Неожиданно песня заиграла новыми красками. Подобно ярким цветам на чёрно-белом фоне, ноты музыки стали радостно прыгать, бросаясь в пляс. Резкий переход между "плавными волнами" и "бушующим штормом", как пелось в песне, знаменовал о непостоянстве жизни, о колебании мыслей и смене мнения, о доброе и зле. То весёлая, то грозная, она казалась живой. И такая смена мотива Уильяму оказалась по нраву. Он встал с кровати, чуть наклонился к удивлённой Алисе и протянул ей руку. – Не хочешь потанцевать? Удивлённая девушка немного покраснела от неожиданного предложения. – Разве она не слишком детская? – ухмыльнулась она, принимая руку. – Но такая же красивая и яркая, как ты. Ангелы впустились в пляс. Ах, если бы только были у них крылья, если бы они могли летать, как прежде. Да даже если бы у Алисы не было их, Уильям держал бы её крепко, не давая упасть в вихре небесного танца. И никогда бы не отпустил.

***

Капхед вздохнул. Зажигая очередную в его жизни сигарету, он смотрел в ярко-голубое небо, на проплывающие свой маршрут облака, и даже не думал бояться, что отец отругает его. Он давно знал, Кап ведь начал курить ещё будучи подростком. Блэкхед бы и сейчас не одобрил вредную привычку сына. Он искренне желал счастья и здоровья своим детям, но парня уже не переучишь. Упрямство ему досталось от матери, вот только та не курила и не пила, а просто была настойчивой в своих решениях и действиях. Потушив сигарету, Капхед по привычке посмотрел на давно сломанные наручные часы. – Да, точно. – досадно вспоминает о поломке тот – Может, пойти и попросить его починить? Но блин, что я вообще скажу ему? – Скажи "пожалуйста"! Кап вздрогнул, обернулся. За его спиной стоял младший чашеголовый. – Блять, не подкрадывайся! – Маг улыбнулся, не чувствуя вину – Тебе не обязательно было за мной идти. – Почему? Старший отвернулся, немного помолчал. – Не важно. – У тебя всё хорошо? – обеспокоенно спросил Магмен, заставляя брата напряжённо метать взгляд по улице. – Да что у меня м-может случиться? – Откуда мне знать? Я ведь поэтому и спрашиваю! Капхед любил своего брата, но иногда он был уж слишком приставучим. Когда в детстве чашеголовый хотел играть с взрослыми детьми, ему сторого наказывали брать младшего с собой, что очень раздражало. Но всё же это его брат, которому Кап доверяет все свои мысли. Но сейчас он просто не был готов к тому, чтобы рассказать ему о чувствах к... – Бенди?! Магмен тоже заметил стоящего в дверях демона. В последнее время он казался раздражённым, так что Кап не решился заговорить с ним, а о часах и вовсе позабыл. – Что вы двое тут делаете? – Просто дышим свежим воздухом! – радостно ответил Магмен – А ты? – Да так, кое-что решил проверить. Демон отошёл на несколько метров, повернулся к зданию и начал вглядываться в него. Братья переглянулись, подходя к нему ближе. – Так и думал. – пробубнел себе под нос Бенди – Часть здания просто не видно. – О чём ты? – Маг повторил действия за механиком, подражая в том числе и его позе, подперев правой рукой подбородок и поставив левую на бок. Бенди не был уверен, стоит ли говорить чашеголовым братьям о своих мыслях. Поэтому сощурил глаза, смотря на Магмена, потом снова на здание и всё же сказал: – Вам не кажется, что здание снаружи выглядит меньше? Братья подняли головы. – И правда. – задумался Магмен – Почему так? – Часть с общежитием не видно? – предположил Кап – Справа должна быть пристройка, но её нет. – Верно. А ты замечал, что у общежития только один этаж? Если по структуре здания оно идёт наверх и вправо, то там либо хорошее крепление, уходящее в землю и не дающее части здания рухнуть, либо ещё один этаж внизу. – Но снаружи нельзя сказать наверняка. И вообще, какого хера него нет? Там и правда что-то должно быть! – Магия? – спросил Магмен. – Какая ещё магия, бро? – упрекнул его старший – Может ещё чего глупее придумаешь? – А что тогда? – спросил Маг. Капхед примолк, понимая, что и сам не знает ответа. – Ну, эм... – Может там склад или другие помещения? – продолжил говорить сам с собой Бенди – Тогда где же вход? – Значит там ничего нет, а ты надумываешь лишнего. – сделал вывод Кап. Бенди промолчал. Он так совсем не считал, наоборот, думал, что это имеет значение. Деталь должна была где-то храниться. Не в обычном помещении типа склада или кабинета, он был уверен в этом. – Ладно, неважно. – Бенди начал уходить, задумчиво смотря под ноги, но Маг его окликнул. – Кстати, тут Каппи всё время со сломанными часами ходит! Ты можешь их починить? Капхед выпрямиля, замахал руками. – Ч-чего?! Маг! – Я механик, а не часовщик. – как-то отстранённо произнёс демон – Для часов нужны специальные инструменты, а я их ещё в пещере растерял. – У отца как-то работал часовщик, чтобы чинить его любимые часы. – продолжил кружкоголовый – Я посмотрю, остались ли инструменты. – Ты меня хоть слышал? Я плохо работаю с часами! – Плохо же не значит, что не умеешь! – настоял на своём Маг. – Я... Да ты!.. Ладно... Бенди всё же сдался, опустив голову. Откровенно говоря, он и сам давно хотел взяться за инструменты. Часы ему доводилось чинить лишь раза два за жизнь, так что представления какие-никакие об их устройстве он имел. Разве это может вызвать проблемы? – Ура! – радостный Магмен подпрыгнул, почувствовав вкус победы – Каппи! Иди пока в комнату Бенди, а я поспрашиваю об инструментах! – Бро, нена- Но Маг уже убежал, не слушая ни единого слова брата. – Тогда пошли. Бенди последний раз кинул взгляд на здание и пошёл внутрь. Капхед медленно поплёлся за ним, не веря в происходящее - он сможет понаблюдать за ним. Вернее, за его работой. Чашеголовому очень хотелось узнать о механике получше, учитывая, сколько всего он не договаривает. Наверное, это и правда из-за чувств, которые он испытывает. – Зачем нанимать для казино часовщика только ради одних часов? – вдруг задал вопрос демон, смотря под ноги. – Наверное, он был одним из павших ангелов. Раньше я их часто видел среди работников. Их было полно, а сейчас явно меньше. – И что с ним стало? Очистили души и вернулись домой? – Без понятия. – пожал плечами Кап. Дальше они шли молча, но как только дошли до комнаты, Бенди вдруг оглянулся на него, как-то странно посмотрел, а потом молча зашёл внутрь. – "Чего это он?" – насторожился чашеголовый, заходя внутрь. Когда Кап зашёл в комнату, он сразу принялся рассматривать её. Она была такой же, как остальные, но личные вещи демона выделяли её от остальных. Бенди в спешке убирал с кровати чёрную книгу в сумку, что не осталось незамеченным. – "Это та самая книга, которую я видел в его сумке? Он прячет её от меня?" Механик сел за стол, который был ему немного высоковат, включил лампу и надел на глаза очки, которые всегда носил на голове. Прядь волос упала ему на лицо и Кап невзначай подумал, что это мило. – Дай что ли пока взглянуть на твои часы? Сильно сломал их? – А, вот. Из-за того, что Капхед загляделся на демона, он не подумал снять с руки часы. Поэтому Бенди просто взял его ладонь в свои и начал рассматривать механизм. Капхед забыл, как дышать. Руки демона были такими маленькими, что могли поместиться в одну его ладонь. Ко всему прочему Бенди будто специально водил большим пальцем по тыльной стороне руки, вгоняя чашеголового в краску. – Так они просто остановились? – задал риторический вопрос демон. – А-аг-га. Может, б-батарейки с-сели? – Такие часы не на батарее работают. Они же механические. Если проблема в источнике питания, то нужно смотреть барабан с заводной пружиной. – Хех, а говоришь, что не часовщик. – усмехнулся Кап, немного отворачивая голову, чтобы скрыть румянец. – Так я и не часовщик, я механик! Бенди слегка улыбнулся. Для него слова Капа сейчас не были обидными, а правда забавными. Наверное, за время приключения он стал теплее относиться к нему. – Помню, ты говорил, что не ходил в школу. Значит, у тебя нет диплома? – спросил Капхед. Бенди вопросительно взглянул на него. – Что такое диплом? – Чё? Ты даже этого не знаешь? Ну, это такая бумажка, в которой написано, что ты разбираешься в своей, как её там, сфере деятельности. – А у тебя есть диплом? – Нет, мы с бро только школу закончили. – А его не в школе выдают? Капхед издал смешок. – Конечно нет. Блин, Бендз, как с тобой сложно! Надо дальше идти учиться! – Что? Зачем так много? Неужели сразу нельзя научить тому, что нужно? – Все мы задаём этот вопрос... – А вот и я! – Маг зашёл в комнату и Кап резко отдёрнул руку – Вам повезло, инструменты остались! – А где они были? – спросил Бенди. – В кабинете папы. – Хм, понятно. Неси их сюда. – Ладно, я пойду! Мне надо помочь дяде с его делами! – А ты не останешься? – Кап умоляюще посмотрел на брата, но тот будто не заметил этого. – Нет, прости бро! Так же громко закрыв дверь, кружкоголовый оставил его на произвол судьбы. – Снимай часы. – А, чего снимать? – не понял Капхед. – Часы, говорю. Как я тебе чинит их буду по-твоему? – С-сейчас. Бенди принялся за работу сразу же, как получил механизм. Он внимательно изучал каждую деталь, а Кап внимательно смотрел за ловкими руками. Так, наверное, прошёл час. – Ты давно этим занимаешься? – Механикой? – переспросил демон – Можно и так сказать. – А кто тебя научил? – Мы с братом наблюдали за работой мастера. Хотя моей основной деятельностью были танцы. – Серьёзно? – Капхед представил себе кружащегося в танце Бенди. – Да, когда-то я любил это дело. Но больше я не танцую. – Почему? Разучился? – Это личное. – Опять недоговариваешь? – Да. Чашеголовый вздохнул, присел на кровать. – Ты такой талантливый. Танцуешь, на гитаре играешь, в механике разбираешься. Я вот в детстве хернёй страдал. Мы с Магом вечно пропадали на улице. – Вы бывали на улице? – Бенди вдруг снял свои очки и уставился на Капа. – Да, а чё такого? – Ничего. – Тебя на улицу не выпускали? – Можно и так сказать. Демон отвернулся и продолжил работу. – Это отстойно. Дети должны гулять на свежем воздухе. – Ну- Ай! Одна из шестерёнок вылетела из внутреннего механизма и попала прямо Капхеду в лоб. – Чёрт, ты в порядке? – Бенди резко встал со своего места и подбежал к чашеголовому, дотрагиваясь до лба. – Да, всё норм. – Трещины вроде нет... – Бендз, я... – Что? – демон убрал руку, внимательно посмотрел на собеседника. Оказывается, он практически залез на него, нависая сверху. – Я просто не понимаю. – Капхед стал говорить тише – Почему ты ведёшь себя так, как будто ничего не было? – А что было? – Т-ты даже не помнишь?! Тогда, ночью, перед... – В тебе говорят чувства. – перебил его механик – А сейчас ты должен думать головой. Опасность может поджидать от самых неожиданных людей. Даже самых близких... Поверь мне, не нужно никаких эмоций. Просто забудь, что было. – Но я!.. – Знаю, тебе стыдно. – "Что?!" – Это просто случайность, ничего страшного. Я не в обиде. Бенди слез с него, отряхиваясь. – Н-нет, Бендз! Й-я не... – Не надо врать. Я всё понимаю. – "Нет! Ничего ты не понял!" – буквально кричал у себя в голове чашеголовый. Быстро собрав механизм часов обратно, Бенди оставил их на столе. Он взял из сумки книгу и быстрым шагом направился к выходу. – Как выйдешь, закрой дверь. Раздался щелчок захлапывающейся двери, оставивший Капхеда снова одного. – Чёрт бы всё побрал! Лучше бы промолчал! – закрыл лицо руками, не желая видеть никого и ничего. И даже не подозревал, что по ту сторону двери стоит Бенди, тяжело дыша от беспокойства. Он и сам не ожидал, как близко к нему подберётся Капхед - в самые дальние уголки его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.