ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 58: "Это место"

Настройки текста
Доделав последнюю работу, Блэкхед устало отложил ручку. Он уже был не в том возрасте, чтобы часами сидеть на одном месте, сгорбившись над документами. Спина такой нагрузки не выдерживает и в будущем спасибо точно не скажет. Поэтому мужчина решил, что ему следует прогуляться по коридорам и посмотреть, как работают его сотрудники. Он не часто делал это, а стоило бы. Некоторых, таких как Алиса, нужно было держать на коротком поводке. От девушки было много проблем, даже больше, чем от его старшего сына в детстве. Конечно, Алиса чаще всего исправно выполняла свою работу, но всё же неприятности приносила. Чего стоит только её нос, который лезет куда не следует. То в документах, ненадолго оставленных на барной стойке, лазает, то ищет что-то под столами, то игральные автоматы изучает, хотя, казалось бы, что там изучать? Блэкхед был на девяносто пять процентов уверен, что пластинку в его кабинете стащила именно она - та, кто даже не явился в его кабинет сегодня. – "К тому же Уильям странно себя вёл. Он как-то к этому причастен?" В вину этого чистого, как первый снег, паренька было сложно поверить. Уильям его ещё ни разу не подводил. Потому Блэкхед лучше бы поверил, что это Алиса надоумила его на кражу. Но тогда зачем самой девушке была старая пластинка? – "А что, если её попросили друзья Капхеда и Магмена? – подумал вдруг мужчина – Ну, я о них ничего не знаю. Может, они отличные ребята, всё же не хочу наговаривать." Вчера Блэкхеду не удалось поближе познакомиться с новыми друзьями сыновей из-за работы, которую надо было выполнить после приезда. Но он уже был наслышан о выходке старшего из них. И, что интересно, там снова была замешана Алиса. – "Если бы они были с ней заодно, не было бы конфликта. Зачем устраивать публичную драку, показывая свои разногласия?" Дело, конечно, удалось замять благодаря личному подчинённому Дьявола - Кинг Дайсу. Эта странная личность, по слухам, появлялась, как по щелчку, во всех казино, которыми владеет владыка Ада и за всеми следила, хотя они находились слишком далеко друг от друга. Он был хитёр, как и его босс, поэтому дальше подобных слухов информация о нём не распространялась. Не смотря на то, что Блэкхед считается хозяином казино, он просто следит за его работой. В этой игре он просто пешка, а вот Кинг Дайс - ферзь. До ушей Блэкхеда дошёл странный писк, заставивший его остановиться. Подумав, что ему показалось, он пошёл дальше, пока звук не повторился. Тогда мужчина уже обернулся, оглядываясь по сторонам. Третий раз писк прозвучал отчётливее, прямо под его ногами. Когда он посмотрел вниз, то понял, что писком было мяуканье. – Котёнок? – Блэкхед присел на колено – Неужели кто-то из сотрудников принёс? Зверёк потёся о ноги мужчины, требуя ласки. Большой бантик на шее подсказывал, что малыш был одомашнен. Притащил сюда его точно не один из ангелов, ведь те не могут выйти наружу, пока не искупят свои грехи. Но помимо них в казино полно других работников. – Кто же твой хозяин? – взяв на руки котёнка, спросил Блэкхед, будто бы ему ответят – Может, ты голоден? Хочешь молока? Малыш замурчал, ластясь мягкой шестью к мужчине. Приняв это за положительный ответ, он понёс его в свой кабинет. Контроль сотрудников всегда может подождать.

***

– Алиса! – Уильям стоял на пороге в комнату девушки, пытаясь её дозваться – Не делай глупостей! Давай сообщим всё боссу и решим проблему вместе! Но Алиса не слушала. Она собирала в потрёпанный серенький рюкзак разного рода вещи: верёвку, раскладной ножик, запасные перчатки... Откуда многое взялось у девушки, Уильям боялся представить. – Алиса! – Ну что?! – всё же ответила запыхавшаяся девушка. – Не иди туда, прошу! Ничего не ответив, Алиса вновь отвернулась, застёгивая ранец. – А если что-то случиться? – парень не оставлял попыток образумить подругу. Он не мог избавиться от ощущения зловещности того места. – Это всё моя вина. – грустно произнесла девушка – Я должна была найти другой способ их остановить. Не было ни одной причины, чтобы подвергать своих братьев опасности. Я освобожу их и мы договоримся. Так будет лучше для всех, даже если Дорогуша Дьявол не простит меня. Алиса почувствовала, как печать Дьявола ослабевает. Значит ли это, что она может делать что-то по своей воле или же владыка Ада сам хочет, чтобы его подчинённая бежала на выручку Бенди и Борису, она не знала. Но думать об этом у неё не было сил. Она просто хотела спасти их. Это то, чего она правда хотела - искупить свою вину. Ни драки, ни обманов, ни загаворов ей не хотелось. Печать контролировала её желания, заставляла делать то, что хочет Дьявол. Хотя, во вчерашней драке, как она считала, виноват был Бенди. Алиса и представить не могла, что демон может так разговаривать с братом. Ей стало обидно за Бориса. А что, если Бенди всегда выпивает? А если и руку на него поднимает? Раз уж они и дальше собираются играть в семью, то Алиса не станет стоять в стороне. Так что, может в тот раз она руководствовалась собственными чувствами? – Прости, Уил. Мне надо идти. Девушка прошла мимо друга. Но тот нежно взял её за запястье. Этого было достаточно, чтобы притормозить её вновь. – Тогда я иду с тобой.

***

– Мы прибыли. – холодным тоном произнёс Тору - черноволосый ангел. Перед младшими предстал небольшой лагерь, довольно уютный и приятный глазу, что было странно для места, где практически ничего нет. Небольшой самодельный домик из дерева, хоть и не отличался яркой цветовой гаммой, казался прочным. Было видно, что он сделан своими руками. Рядом с домом был костёр, обложенный камнями, и пара брёвен. Только небольшой склад дров, разбросанных по земле, казался странным. – Рио, почему тут такой беспорядок? – всё так же безэмоционально спросил парень в пальто. Его друг, неловко почесав затылок, ответил: – Споткнулся о них, как только спохватился о Лилиан. Она так внезапно исчезла, что я перепугался. – Значит, это ваш дом? – спросил Магмен, рассматривая окружение. – Но откуда у вас все эти ресурсы? – недоверчиво поинтересовался Борис. – Мы их находим, когда захотим! – улыбнулась Лили. – Лучше принеси нашим новым знакомым чай. – скомандовал Тору – А ты, Рио, прибери беспорядок. – Да, сэр! – одновременно произнесли ангелы, убегая по делам. Черноволосый парень растегнуг пальто и присел у костра. Жестом пригласив Бориса и Магмена, он взял с земли пару дров и стал разжигать костёр, хотя при этом всём над ними продолжала висеть лампочка. Её свет не грел, в отличие от настоящего пламени. – И что, мы сядем? – прошептал другу волчонок. – Конечно, было бы грубо отказаться. – ответил кружкоголовый. – А если они нас обманывают? Маг немного помолчал, а затем невинно произнёс: – Но они же ангелы. Путешественники заметили, как парень выжидающе смотрит на них из под лобья. Под напряжением, они всё же сели на бревно напротив него. – Я понимаю, что вы не доверяете незнакомцам в странном месте, но поверьте, у нас нет причин вредить вам. – Тору уставился на яркий огонь – Лили наверняка напугала вас, верно? При свете костра до этого казавшийся опасным ангел выглядел добрее. Его взгляд смягчился, на лице появилась еле заметная улыбка. Он искренне наслаждался теплом, исходимым от яркого пламени. – Она просто очень внезапно появилась. – ответил Магмен уже увереннее – Надо будет извиниться, что наставил на неё лазер. – Не стоит. Лили очень экцентричная и легкомысленная. Скорее всего, она и понятия не имеет, что была в опасности в тот момент. – Она довольно милая. – сделал комплимент Борис. Тору хмыкнул. – Не обманывайся. – жуткий взгляд жёлтых глаз заставил обоих путешественников дрогнуть – Знаешь, мы ведь павшие ангелы. Каждый из нас был вышвырнут из Рая за свои грехи. – И что же натворила Лили? – уши Бориса опустились. – Она убила ангела. – А вот и чай! – беловолосая девушка с подносом предоставила напитки гостям. – Спасибо. – неуверенно поблагодарил её кружкоголовый. После только что сделанного заявления было тяжело смотреть ей в глаза. Лили лучезарно улыбнулась, не обратив внимание на поведение Мага, и подошла к своему другу. – Тору, я тебе тоже сделала! – Не стоило. – холодно произнёс парень, но чай взял. Девочка убежала к Рио, который уже закончил с уборкой. – Не подумайте, что наша Лили плохая. – отпивая из кружки, произнёс брюнет – Просто она была убеждена, что делает лучше другим. Я знаю это, ведь сам расследовал её дело. – Значит, вы детектив? – поинтересовался Борис. – Даже наверху есть своя система правопорядка. Нас называют ангелами-воителями. Мы те, кому разрешено лишать других жизней при необходимости. И всё же, я сам оказался здесь. Брюнет горько усмехнулся на последних словах. – А что вы сделали? – Магмен не был уверен, стоит ли допрашивать Тору, но тот отвечал на все вопросы без тени сомнения. – Я попытался защитить её. – У Тору обострённое чувство справедливости. – Рио подошёл к ним, садясь рядом с другом – Как только он пал, ни капли не усомнился, что поступил плохо. Лили подошла к брюнету сзади и обняла за шею. Было видно, что она благодарна ему. Тот улыбнулся, прикрывая глаза и слегка опустив голову. – Я здесь раньше всех очутился. – рассказал шатен – Так ещё и по глупости. Разбил витражи в спешке на работу, которые преднозначались для кабинета Серафима. – А кто такой Серафим? После вопроса Магмена повисло неловкое молчание. Для ангелов было странно, что кто-то не знает о столь могущественных созданиях, потому не решились ответить. – Серафимы - высшие ангелы. Они ближе всех к Богу. – ответил Борис. – А, тогда это серьёзный проступок. – Маг задумчиво посмотрел на землю, делая умный вид. – А ты хорошо осведомлён. – удивился Тору. – Да, я читал библию и немного разбираюсь в таких вещах. – Кстати, ты рассказал нашим друзьям об этом месте, как и обещал? – спросил Рио Тору. Тот почесал затылок, нервно выдыхая. Всем своим видом парень говорил, что хочет отложить этот разговор как можно дольше. – Кап и Бенди блуждают где-то здесь. – обеспокоенно начал Магмен – Я волнуюсь за своего брата, а Боря - за своего. Пожалуйста, помогите нам их найти. – Или хотя бы расскажите, как это сделать. – продолжил волчонок – По вам видно, что это неприятная тема, но всё же мы должны знать. – Вовсе не неприятная. – прервал его Тору, отводя взгляд вниз. – Просто ему стыдно, что он так отошёл от темы и нарушил обещание! – хихикнула Лили. – Вечно ты читаешь всех, как открытую книгу. – сказал про себя Рио. – Тогда прошу! – младший механик встал с места, показывая всю свою серьёзность – Прошу, расскажите нам об этом месте! Ситуация очень серьёзная! Ведь!.. Мои близкие... – Боря... – Раз так. – брюнет чуть сгорбился, начиная долгожданный рассказ – Это место обладает странной энергией. Оно способно выполнять желания, такие как получение вещей, которые здесь и подавно не могут находиться. Поиск людей, что тут потерялись тоже осуществим. – Тогда наших братьев можно будет найти?! – обрадовался Маг. – Конечно, это легко! – девушка незаметно подошла к путешественникам сбоку – Однажды я захотела себе милый чайничек с цветочками и вдруг погас свет! И вот он возник перед моими глазками! А сегодня я захотела новых друзей и это место привело меня к вам! – Единственное, что нельзя сделать здесь - это выбраться отсюда. – погруснел Рио – Что бы мы не делали, никакого выхода не нашли. Возможно, это место вообще бесконечно и ходить тут бесполезно. – К тому же желания работают не всегда. – пояснил Тору – Должно быть, есть какие-то ограничения, но как они работают пока непонятно. – Вот я однажды захотела шоколадку, – снова начала о своём Лилиан – но так и не смогла получить её! До сих пор! – Я думал, что нужно представить желаемую вещь во всех деталях, но по каким-то причинам ни у кого из нас не получается получить некоторые вещи. – рассуждал шатен – И деньги тоже невозможно, как и любые другие драгоценности. – А зачем тебе деньги? – поинтересовалась девушка. – В рамках эксперимента, не более. – Но неужели выхода вообще нет?! – Борис беспокойно присел на своё место обратно. Если отсюда не возможно выйти, то Бенди может погибнуть. Болезнь никуда не ушла, с каждой секундой демон всё ближе к смерти. Если не выбраться и не починить Чернильную Машину, то всё пропало! Магмен положил свою ладонь на трясущуюся руку друга. Тот не взглянул на него, но кружкоголовый и так всё понимал. Борису было страшно. – Возможно, если... – задумчиво произносит Рио – если кто-то снаружи поможет... Борис поднимает голову, смахивая слезинку с глаза. – Но кто? – не ожидая ответа, спрашивает Тору. – Мы! Всё мигом погрузилось во тьму. Но через секунды три под бледным светом местных ламп, стоял женский силуэт. Борис легко узнал его. Это была... – Сестрёнка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.