ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 59: "Не то, чем кажется"

Настройки текста
– Сестрёнка! – Борис! Иди скорей сюда! Алиса стояла под бледным светом размытым силуэтом. Однако волчонок нисколечки не усомнился в том, что в далеке была именно она, потому, как мог, быстро побежал к сестре. Нога уже была практически восстановлена, но передвигаться он мог только медленно. – Это Алиса! – радостно обрадовалась Лили, поднимая руки вверх. – Быть не может... – Рио был поражён увиденным. Он так давно не видел эту девушку, что даже не поверил своим глазам. И только Магмен и Тору поняли, что тут что-то нечисто. – Конечно не может! – закричал брюнет – Это иллюзия! Нужно сейчас же остановить Бориса! Кружкоголовый среагировал моментально, ринувшись к другу и заряжая по пути свой лазер. Тем временем Алиса подзывала к себе волчонка всё ближе. – Ну же, Борис! Иди к своей сестре! – Алиса! Это всё была ошибка, да? Ты же не хотела вредить Бенди? В отличие от брата, Борис никогда не ссорился с Алисой. Максимум, что он мог сделать против неё, это встать на сторону Бенди, ведомый речами демонёнка. Он мог играть с сестрой в детстве в её девчачие игры, спокойно вместе разговаривать на разные темы, чего с неугомонным Бенди было невозможно сделать - он всё мигом превращал в игру. Поэтому Борис не хотел доконца верить, что Алиса сделала что-то настолько жестокое с братом. Она не может ненавидеть его настолько сильно. Это всё Дьявол виноват. Да, только так. Это все из-за его печати. – Борис! – одновременно с иллюзией выкрикнул Магмен. Волчонок уже был близко к сестре, буквально в метре от неё. И тогда он вдруг увидел, что у Алисы нет лица. Страх и неуверенность сковали его разум, не давая нормально соображать, от чего тот не перестал двигаться в сторону сестры. За этим жудким зрелищем, от которого он не мог оторвать глаз, Борис совсем не заметил топора в руках девушки, нависающим над её головой в широком размахе. – БОРИС, ПРИГНИСЬ! – выкрикнул Маг и волчонок его услышал, падая со всей скоростью прямо к ногам иллюзии. Его нога неестественно выгнулась от резкого скачка вниз. Выстрел пролетел над головой механика, пронзая полностью тело существа, из-за чего раздался полный боли пронзающий женский крик. Борис поднял голову, всё ещё лёжа на земле, и увидел перед собой распадающуюся на частицы теперь точно не Алису. Все быстро подбежали к волчонку, но Магмен оказался быстрее всех. – Боря, ты в порядке? – он приподнял друга, усаживая его на пол. Волчонок кивнул, дрожа в руках кружкоголового, который не сразу отпустил его. Всё произошло в считанные секунды и Борис до сих пор не мог переварить произошедшее. Но стоило понять, как дрожь ушла, оставляя опустошающее чувство горечи и обиды. – Слава Богу и всем Серафимам! – Лилиан, будто пархая над землёй, подбежала к Борис и обняла его за шею. Рио и Тору переглянулись, после чего второй присел на колено перед волчонком. – Ты так хотел её увидеть? – брюнет сочувственно посмотрел на Бориса. Взгляд жёлтых глаз гипнотизировал, но механик всё же нашёл в себе силы оторваться и сдержанно кивнул. Непонимание произошедшего заполонило его голову, заставляя задаваться тысячью вопросами, которые язык не поворачивался произнести. Что бы это не было за существо, оно было сильно похоже на Алису. Каждая черта, и даже голос были точь в точь как у неё. И это до жути пугало. Будто почувствовав всю его боль, Лилиан погладила Бориса по голове. – Ты в этом не виноват. – поспешил утешить его Рио – Я тоже попадался на эту иллюзию. Неприятное чувство, конечно... – Такое случается, если кто-то сильно хочет увидеться с тем, кого нет в этом месте. – пояснил Тору – Я так предполагаю. – Это может быть опасно, поэтому я так не хочу, чтобы ты, Лилиан, убегала. – Рио строго посмотрел на девушку, на что та, не поняв укора, улыбнулась. – Вот поэтому не переживай так, Боря! – подбадривающе посмотрел на друга Магмен. – Да я не так сильно из-за этого переживаю, – тихо произнёс волчонок – просто это было... неприятно. – Нам нужно идти обратно. – скомандовал Тору. Он встал, подавая руку Борису. Тот взял её и тут же был поднят на ноги. Немного пошатнувшись, волчонок всё же устоял на месте. Убедившись в том, что у всех всё в порядке, Тору прикрыл глаза. Вслед за ним так же поступили и другие ангелы. Маг и Борис расстреяно смотрели на них. Так прошло минуты три. – Почему мы всё ещё не в лагере? – открывая один глаз, спросила Лили. – А, так вы хотели переместиться. – дошло до кружкоголового. – До этого всегда работало... – задумчиво произнёс Рио – Тору, что нам делать? Брюнет молча вглядывался в пол, будто ища в нём ответ. Магмену он казался самым умным среди ангелов. Тору слушались, в первую очередь спрашивали именно его мнение, да и в принципе он выглядел крупнее и сильнее остальных. Настоящий лидер, каковым видел Маг своего старшего брата. Но Капхед всё же был другим. Он бы не стал задумываться, как лучше поступить, подобно Тору сейчас. Не раздумывая о последствиях, он бы просто сделал то, что казалось ему правильным в конкретный момент. Потому, смотря на слегка расстерянного Тору, Магмен, решивший последовать примеру Капа, предложил: – Может просто пойдём вперёд? Кружкоголовый почувствовал на себе удивлённые взгляды. Вновь проводя параллель с братом, он подумал, что его сейчас морально придушат. – Значит у нас нет выбора. – сказал Рио, ставя руки в бока – Мы не можем долго стоять на месте, в этом нет никакого смысла. – Ура! Прогулка! – обрадовалась Лили – Борис, а ты любишь гулять? – Ну... – неуверенно сказал волчонок – Я обычно только в школу да в магазин хожу... – Боря, можешь идти? – спросил Магмен, на что получил уверенный кивок. Механик больше привык к компании лучшего друга. Лилиан совсем не была хуже его, она даже была схожа с слегка детским поведением Мага, хотя всё же последний был куда взрослее. Но за всё это время волчонок так привык к кружкоголовому, что не хотел с ним расставаться. Потому он, из-за неуклюжести теряя равновесие, чуть навалился на друга. Магмен, неловко отведя взгляд, тут же взял его за плечи, помогая выпрямиться. – Может, я уверен! – беззлобно засмеялся шатен – Вон как бежал тогда к Алисе! Волчонок покраснел от стыда от этих слов. Сейчас он не мог поверить, что не отличил какую-то подделку от своей сестры, хотя они и не виделись много лет. Тору грозно посмотрел на друга, заставляя его извиниться. Борис неловко улыбнулся и они пошли навстречу неизвестном.

***

Долгое время Бенди и Капхед шли в давящей на уши тишине. Демон заметно нервничал, но чашеголовый не видел этого, так как тот шёл впереди него. Причиной нервов был Чернильный демон. Бенди боялся того, что он снова заговорит, вновь появиться в его голове, как паразит, и начнёт грызть черепную коробку, вызволяя все мысли и секреты наружу. И, как на зло, Капхед всё молчал. Демон понимал, что он волнуется о брате. Он и сам беспокоится о своём, но Борис сейчас рядом с Магменом, а Капхед рядом с Бенди. В подобных ситуациях лучше держаться вместе и чем больше механик думал над этим, тем больше ему хотелось близкого общения с чашеголовым. Или хотя бы просто разговора. Чего угодно, лишь бы этот чернильный червь не разъедал его голову. – Спроси, как у него дела. – всё же раздался насмешливый голос Чернильного демона. – С ума сошёл? Как ещё у него могут быть дела в таком-то месте? Бенди совсем не заметил, как сказал это в слух. По началу Капхед удивился. Но стоило его голове додумать что-то своё, он залился смехом. Покрасневший то ли от возмущения, то ли от стыда механик повернулся к чашеголовому и злобно, но немного расстеряно, посмотрел на него. – Бендз, ты что, сам с собой говоришь?! – Д-да случайно вырвалось, придурок! Бенди отвернулся, продолжая идти дальше. Кап, сквозь всё ещё поступающие хохотки, попытался догнать его. – Да ладно тебе! *хех* Если хотел поговорить, то *хех* мог бы просто сказать! – Да ничего я не хочу!.. – пробурчал демон, проклиная наверняка смеющегося абсолютно так же Чернильного демона. – Нормально у меня дела. – неожиданно Капхед прекратил смеяться, а наоборот, даже стал немного серьёзным – Не считая того, что я переживаю за Мага. От смены тона Бенди растерялся сильнее. Он посмотрел на выравнешегося с ним Капа, внимательно смотревшего на него даже с какой-то... заботой? Или же демону просто казалось? – Понятно... – снова отворачивая голову и засунув руки в карманы брюк, произнёс механик – Знаешь, когда ты называешь брата Магом, я невольно представляю его с бородой и волшебной шляпой. Капхед чуть помолчал, обдумывая то, что только что услышал. Он сообразил только тогда, когда снова произнёс сокращённое имя брата в своей голове. – А! – выкрикнул он – Типа Маг как маг, который типа волшебник! Бенди прыснул в кулак, прикрывая глаза. – Ну ты и тугодум! – Эй! Капхед совсем не обижался. Он был рад, что поднял настроение демону. Чашеголовому казалось, что тот был подавлен. Он видел, как Бенди напряжённо поддрагивал плечами, опустив голову. А сейчас механик даже улыбался. В свою очередь демон наконец успокоился, забывая о в последнее время редком госте своей головы. Чернильный окончательно затих, то ли скрывая своё присутствие, то ли уйдя полностью в глубины сознания. Он не стал мешать возникшему диалогу Капа и Бенди. Разговор ни о чём шёл своим чередом пару минут, пока демон вдруг не спросил: – И всё же долго нам тут бродить? Вновь повисло напряжение. Прошло уже не мало времени с тех пор, как они очутились под общежитием. Бенди уже успел остаться один, как и Капхед, который видел то, чего не явно должен. Конечно, он хотел узнать о Бенди больше, но буквально вернуться в прошлое, ещё и в чужое, он не желал. Вот только было ли это по-настоящему? Мог ли чашеголовый доверять тому, что видел? Можно было бы подумать, что ему приснилось, однако всё было настолько реальным, насколько его мозг не мог себе представить. И даже те чувства, что до сих пор стоят комом в горле, невозможно было списать на галлюцинации. – Чёрт, это всё похоже на лабиринт какой-то. – сам себе сказал чашеголовый. Бенди вдруг остановился, раздражённо скалясь в пустоту. – Мы же не можем тут вечно блуждать! – Да? И что же нам тогда делать? На месте стоять? – язвительно отозвался Кап, обернувшись на демона. Он и сам не знал, что происходит. Хождение и пережитый инцидент вымотали парня. – Не знаю... – грустно вздохнул Бенди, который и сам устал, и прикрыл глаза – Я просто хочу увидеть своего бро. Да хотя бы Алису!.. – А её зачем? – спросил недовольно Капхед. – Чтоб ей зад надрать! Грёбаный Ангел уж слишком много себе позволяет! Лампы, под которыми стояли путешественники, внезапно потухли, заставляя чашеголового не на шутку перепугаться. Он попытался зажечь лазер, но у него это не вышло. Вернее, он чувствовал, как непередаваемое тепло разливается по его руке, как это обычно бывает при зажигании пальца, но света от него не исходило. Вообще никакого. Тогда Кап схватил Бенди, у которого на тот момент всё ещё были закрыты глаза, за руку, заставляя его дёрнуться с места от неожиданности. – Кап, какого- – Держись рядом! – строго сказал чашеголовый. Бенди услышал его тяжёлое дыхание. Капхед сжал руку демона ещё сильнее, незаметно для себя надавив на уже не свежий от регенерации ожог. Тогда механик, стиснув зубы, не стал сопротивляться. Когда свет наконец вернулся... ничего не изменилось. – Что, блять, это только что было? – оглядываясь по сторонам, спросил Кап. – Я вроде просил тебе однажды не материться. – демон выдернул свою руку, стараясь не шипеть от боли – Может тут с электричеством проблемы? Бенди сделал шаг вперёд, но споткнулся о что-то. Посмотрев под ноги, он увидел то, что никак не ожидал найти. – Что это за... кольцо? – непонимающе спросил чашеголовый, пальцем указывая на круглый металлический предмет. Бенди поднял вещицу и зачем-то положил её к себе на голову. Она запарила над ним, вращаясь вокруг своей оси. – Откуда здесь этот нимб? – не опуская рук от железки, спросил демон. – Как ты назвал эту штуковину? – насмешливо спросил Капхед – Вообще не похоже! – А ты их когда-то видел? – А ты? Бенди опустил предмет со своей головы. – Нет, но импровизированные, вроде этого, да. Механик стал проводить пальцами по каждому винтику и неожиданно заметил царапину на поверхности нимба. В голове сразу же всплыла давно забытая сцена. – Смотри, что ты наделал, Дорогуша Дьявол! Ты его испортил! – Я просто хотел его улучшить! Откуда мне было знать, что отвёртка может поцарапать эту штуку?! – Да какую силу надо иметь, чтобы оставить такой глубокий след?! – Чего лыбишься, Бендз? Демон тут же обернулся на стоящего позади Капхеда и убрал улыбку с лица. – Ничего. Давай-ка возьмём его с собой. – Что? Это же просто мусор! – удивился чашеголовый. – Ага, тот ещё мусор. Но кое-кому он придётся по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.