ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 88: "Шанс"

Настройки текста
Яркий свет ударил в глаза. Голова болела, как будто после пьянки. Хотя Рио ни разу не пил, именно так он себе представлял похмелье - болезненным, мучительным и горьким на вкус. Шатен прокряхтел что-то неразборчивое, лишь через несколько секунд осознавая, что не услышал собственного голоса. Осознание в полной мере охватило его разум. – "Я оглох. Это был не кошмар..." Пружины в кровати, на которой лежал шатен, слегка дёрнулись под весом резко поскочившей Лили. Она нависла над парнем, что-то радостно прокричала. Её волосы небрежно упали на грудь парня. Рио удивлённо посмотрел на девушку, чей голос он никогда больше не услышит. К горлу подступил ком. Неужели он... сожалеет? Он ведь знал, на что шёл. Внезапно Лили легонько ударила себя по лбу, глупо улыбаясь. Должно быть, вспомнила о глухоте Рио. Она отбежала от кровати, начала рыться в ящиках стола. Шатен наконец приподнялся с кровати, решив осмотреться. Он находился в одной из комнат общежития казино, как подсказывла ему логика. Лили резко подняла что-то на собой, явно гордясь своей находкой. Это была ручка, которую девушка держала подобно мечу. Взяв какой-то мятый листок со стола, она вновь подбежала к Рио. Парень с любопытством попытался взглянуть на то, что беловолосая написала, как вдруг она резко развернул листок. "Как себя чувствуешь?" Рио не сразу понял, что нужно ответить. – Я... нормально... – не слышать свой голос было отвратительно – Эм... Сколько я спал? Лили вновь начала активно писать. "Где-то час." Девушка задумалась, а затем добавила "Наверное". В комнате не было часов и она не знала точного времени. Рио горько отвёл взгляд. Они ведь теперь враги, стоит ли им так спокойно общаться? – Почему вы не бросили меня? Шатен мог только предполагать. Это могла быть личная инициатива Лили. У Тору слишком сильное чувство справедливости, он бы ни за что не простил предательство. А может... он просто был нужен им? Для шантажа или... Лили подсунула листок прямо перед глазами Рио. "Мы ангелы. Мы не можем бросить кого-то в беде, глупышка :)" – "Значит это дело принципа." – подумал шатен, затем вновь повернулся к девушке – А где остальные? "Все пошли драться с Дьяволом. А я осталась, чтобы позаботиться о тебе-больном ♡" – Вот как... – усмехнулся Рио. Он думал, насколько же это глупое занятие - противостоять Самому Дьяволу. Ну, шатен догадывался, что такие целеустремлённые люди без боя не сдадутся. И всё же он не верил в них. – Ты можешь меня не сторожить. Просто запри здесь и иди помогай своим друзьям, с тобой у них будет побольше шансов. Тем более ты вряд ли хочешь сидеть с таким отбросом, как я. Вместо того, что бы уйти, Лили вновь начала что-то писать. Рио это удивило. Ей ещё есть, что сказать? "Я тоже была плохой раньше. Но теперь я хорошая и ты тоже можешь таким стать. Давай быть хорошими вместе, Рио :) :)" Шатен вдруг почувствовал слабость в руках. Неужели он видит то, что видит? – Разве можно быть такой наивной, дурёха? – горько улыбнулся парень – Что, если я снова вас предам? Тору бы не понравилось то, что ты предлагаешь. "Тору сказал, что если ты захочешь исправиться, то он поддержит тебя." Рио ещё не успел дочитать, когда Лили вновь дополнила своё сообщение. "И я тоже." – Даже так... – вздохнул Рио – Но я всё ещё боюсь Дьявола. Он не отпустит меня так просто, понимаешь? "А если мы его победим, ты исправишься?" Лили озарила друга полной надежд улыбкой, но встретила лишь ужас в глазах того. – Вы сумасшедшие? Пойти на него - самоубийство. Ты сама это понимаешь, верно? "Но если это случится, то ты согласишься?" – Нет, ты не понимаешь... – разочарованно произнёс Рио, хватаясь за лицо – Ладно... На самом деле, у меня и выбора особо нет. Может у меня получится? Резкие объятия тот час же повалили парня на кровать. Должно быть, Лили сейчас очень громко кричит. Девушка буквально светилась от счастья. Может, Рио бы тоже мог обнять её в ответ, если бы по его телу не прошлась странная дрожь. Он почувствовал колебания в воздухе, будто кто-то провёл ритуал. Он чувствовал нечто похожее, когда в Аду прямо перед ним Дьявол телепортировал своих преспешников в разные точки мира. Или даже нескольких миров... – Что это было? – приподнявшись, спросила Лили, и Рио не нужно было слышать, что бы понять это. Эта сила. Нет, это не наш Лорд. Но эта магия, достойная самого Дьявола. Такой он позволял пользоваться только Джоуи Дрю. Шатен тут же взялся за голову. Он уже успел забыть, что вместе с недугом к нему в голову залез какой-то безумец. – Опять! Опять этот голос! Да что ты несёшь, ненормальный?! Лили не на шутку перепугалась от громкого крика. Она не слышала того безумного смеха, что разносил в пух и прах черепную коробку Рио. Вот увидишь, овечка. Скоро истинна снизойдёт до стада и падёт с трона тот, кто слишком долго заглушал свет. Во имя чернил, что пронизывают тела нас - грешников! Я чувствую, наш Лорд скоро нас освободит!

***

На верность? НА ВЕРНОСТЬ?! Ещё один безумный смех чуть ранее радавался уже перед носом у Дьявола. Однако владыка Ада был спокоен, что поставило Чернильного демона в ступор. – Так ты не шутишь? – усмехнулся монстр – Тогда назови мне хоть одну достойную причину, по которой я присоединюсь к армии твоих подсосов?! Что ты можешь мне предложить за эту сделку?Джоуи Дрю. Одно только это имя заставило Чернильного умолкнуть. И это не могло не порадовать Дьявола. – Заинтересовался, чертёнок? О, я знаю, как ненавистно тебе это имя, поверь! – владыка Ада подошёл ближе – Как и то, насколько сильно ты бы хотел увидеть его вновь.Хочешь предоставить мне эту возможность? – вновь ухмыльнулся Чернильный – Это ведь то же самое, что ты напиздел тому ангелочку, я прав? Дьявол прорычал, хотя скорее проворчал, что-то нечленораздельное, прежде чем ответить. – Да чтоб ты знал, я не соврал Алисе. Да, Сьюзан мертва. Но я повеливаю половиной мира мёртвых. Даже ты бы не стал нарушать закон о мире. Бог это не одобрит.У меня есть способ, поверь. Откуда Чернильный знал о договоре между этими двумя, Дьявол не знал. И это его раздражало. Но на самом деле тот просто догадывался о существовании неких правил. Очевидно, никому бы не понравилась идея о том, что мёртвых возвращают к жизни без разрешения. Такой порядок нужен для баланса вселенной, как и отклеивание этикеток с бананов. – Да и с чего ты взял, что я хочу увидеться с предательским отребьем? – спросил Чернильный. Дьявол жутко улыбнулся, смотря на того из под лобья. – Потому что ты хочешь отомстить. Внезапные колебания прошлись по коже обоих демонов. За спиной Чернильного что-то ярко сверкнуло. Он поморщился от света, а Дьявол лишь медленно перевёл недовольный взгляд на источник магии Когда свет погас, Чернильный не сразу пришёл в себя. – Бенди! – раздался голос Капхеда, что по привычке назвал чудовище перед собой этим именем. – Бро! – последовал обеспокоенный крик Борис. Внезапно даже для самого демона, Чернильного охватил гнев на почве, кажется, беспокойства? – Какого чёрта вы тут забыли?! – закричал на весь зал демон. Но Дьявол не дал никому возможность ответить. – Ну надо же! Вы меня впечатлили! – его когтистые лапы воспроизвели аплодисменты – Не ожидал, что вы рискнёте воспользоваться заклинанием из записной книжки Джоуи Дрю. – Не слушайте его! Атакуйте сразу! – приказал Тору. Медлить было нельзя. Ещё пару слов и Дьявол завлечёт их своими речами. Братья и Тору, отскачив назад, начали стрелять во владыку Ада. Остальные - Алиса, Борис и Уильям – подбежали к Чернильному демону. – Ты в порядке?! – обеспокоенно спросила девушка. Но демон не стал отвечать. – Что вы удумали? Вы не ровня Дьяволу, идиоты! – Но мы не могли тебя бросить! – решительно произнёс Борис. Уильям впервые видел Чернильного демона так близко. Хотя он и раньше его особо не видел. Ранее стекающие чернила висели на костлявом теле, будто слизь. Тело было настолько рельефным, что можно было проследить строение скелета без рентгена. Длинный тяжёлый хвост, казалось, одним ударом снёс бы десять людей. А глаза... Их тьма была настолько густой, что если бы красный зрачок был фонарём, то он бы ни смог дать ни капли света. Однако при такой внешности этот монстр больше напоминал дикого зверя, чем демона. Уильям вздрогнул, когда выстрелы раздались прямо за его спиной. Позади отстреливался подошедший Тору, но тут же прекратил, перезаряжая оружие. – Как обстоят дела? – спросил брюнет. – Хуёво. – резко ответил Чернильный – Я в тупике. Без понятия, чем его взять. – То есть нет никаких способов победить Дьявола? – спросил Уильям – Тогда стоило ли вообще приходить без плана? – У ВАС НЕТ ПЛАНА?! – Мы не сможем победить Дьявола. – произнесла Алиса – Поэтому надо просто убежать. – На самом деле... – вдруг задумался Чернильный – Может нам и не стоит уходить? – Что ты имеешь ввиду? – спросил Борис. – Он предложил мне сделку. Алиса вдруг схватила демона за щёки, приближая к своему лицу. Её лицо выражало негодование. – О, нет! Не смей! Я знаю, что он тебе предложил! – Не поддавайся, искушению, прошу! – волчонок обнял костлявую руку. – Да успокойтесь вы! – зарычал Чернильный – Выслушайте меня наконец! Со стороны эта картина казалась даже забавной. Как будто дети уговаривают своего отца купить дорогую игрушку. Но сейчас было не до умилений. – Ребята, дайте ему сказать! – постарался успокоить Алису и Бориса Уильям – Может то, что он хочет предложить, наш последний шанс?! Те тут же успокоились, но отпускать "брата" не стали. Тору внимательно посмотрел в глаза Чернильного демона, ни капли не боясь того. Между двумя будто наладилась ментальная связь. – Так значит, у тебя есть план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.